Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Переломанная Найда и еще 3 собаки вывезены из дачного поселка

nevand
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

История началась с того, что в одном из дачных поселков весной народилось несколько пометов щенков. К маю, когда в поселок начали ездить дачники, некоторые щенки уже заметно подросли и активно шатались по поселку, раздражая тем самым некоторых местных жителей. В результате кто-то из дачников вызвал отлов.

Позже я узнал, что на щенков на ПИКе была открыта тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=233015

Всех щенков (всего их оказалось 27) удалось отловить и вывезти, часть из них уже пристроены.

Данная тема посвящена взрослым собакам, возможно, мамкам тех малышей. На прошлой неделе 4 собаки были отловлены ловцом Аленой и временно перевезены в приют ГАВ, хозяйка которого согласилась передержать их до стерилизации. Изначально я планировал только стерилизовать сук и выпустить их обратно, тем более, что жители поселка, помогавшие при отлове, утверждали, что взрослые собаки живут там давно и их никто трогать не будет, особенно при условии, что собаки будут стерилизованы, т.е. не смогут более приносить щенков. С тремя собаками из четырех я, вероятно, так и поступлю, но вот с четвертой, которую местные называют Найдой, все оказалось куда сложнее. У собаки переломаны 2 лапы, причем правая передняя – в двух или трех местах. Переломы не срослись, лапа складывается во все стороны. Также серьезные проблемы (пока непонятно, какие именно) с правой задней лапой. Как собака с такими травмами вообще умудрялась передвигаться – ума не приложу.

Фото мы смогли сделать только в минувшие выходные, когда ездили в приют. Найда практически всегда лежит, поэтому зафиксировать на фото ее травмы оказалось довольно сложно.

a0188e31d2c9f5b259928226d3db6eed.jpg

a5d5528e7d906f6b60ca3ed553126bfe.jpg

fdc9911e5ee9581c3d5a1c7fb3582095.jpg

c5671af607f9b0d9cbd0a6f87b1ce54d.jpg

3d3f37d8c88285c713b3c732b0e8e46d.jpg

9a686cbf2b5dfa2a1f3208846d0d918f.jpg

Итак, что я имею:

1. Четыре собаки, которых необходимо стерилизовать;

2. Одну собаку, которую нужно оперировать (а то и не один раз). Ее необходимо везти в Москву в ветклинику. Скорее всего, повезем в Беланту к Еремину.

Надеюсь, что в тему войдут люди, видевшие Найду воочию, в том числе и жители дачного поселка, в котором она жила. Они смогут подробнее рассказать о собаке.

Я готов курировать весь процесс, по возможности помогать транспортом. Но я являюсь куратором нескольких собак и двух кошек, а также волонтером приюта ГАВ, где каждая собака уже давно как родная. С финансами сейчас большая напряженка. Поэтому прошу помощи форума на оплату стерилизации четырех собак (14-16 тыс. рублей) и лечения Найды (здесь затраты, увы, предсказать невозможно). Одному мне здесь не справиться.

Есть свои СБ и ЯК, при необходимости смогу найти "голодные" телефоны.

Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=234041

* * *

03.06.2013 - Найда и еще 3 собаки вывезены в приют ГАВ. Очень нужна помощь для оплаты лечения и стерилизации.

04.06.2013 - Пытаемся договориться о стерилизации собак прямо в приюте. Дата стерилизации пока не определена. Начат сбор средств. Для Найды перечислили 11 тыс. рублей. На стерилизацию остальных собак пока нет ни рубля. Остро нуждаюсь в помощи на оплату стерилизации.

05.06.2013 - Стерилизация намечена на пятницу, на нее пока не собрано ни рубля. Найду завтра везем в Беланту к Еремину, на нее пока собрано 11 тыс. рублей. Операция будет стоить гораздо дороже. Нужны средства на оплату стерилизации трёх собак и операции Найде!

06.06.2013 - Найду свозили на прием к Еремину в Беланту. Сделали рентген. На передней лапе застарелый перелом, операция будет сложной. На задней лапе перебит ахилл, сделать уже ничего нельзя. Операцию назначили на среду. Завтра стерилизация трех остальных собак. На оплату стерилизации денег нет.

07.06.2013 - Всех собак стерилизовали. На стерилизацию собрали чуть более 4 тысяч рублей из 12. Завтра еду в приют, для оплаты пока возьму деньги, собранные на операцию Найде. Необходимо собрать еще около 8 тысяч рублей.

08-09.06.2013 - Ездил в приют, навещал и угощал Найду и Ко. Состояние собак нормальное. Стерилизацию пока не оплатил, попросил отсрочку до следующей недели. Необходима помощь на оплату стерилизации.

10-11.06.2013 - операцию Найде перенесли на более поздний срок. Продолжаю сбор средств на оплату долга за стерилизацию.

12.06.2013 - навещал Найду и Ко в приюте, угостил отварной курочкой. Деньги на оплату стерилизации собираются с большим скрипом.

13.06.2013 - в выходные надо погасить долг за стерилизацию. Пока возьму недостающую сумму из денег, отложенных на операцию Найде. Еще требуется около 6 тыс. рублей.

Изменено пользователем nevand

Хорошо бы свозить к Еремину, прием+рентген.Это не очень дорого.

С меня 500р пока,после 12.06 еще немного .Напишите в личку як.

Может Еремин сразу и сделает операцию,знаю делал в рассочку.

С меня 500 рублей после 10 числа (как зарплату дадут). Николай, вы киньте мне в личку номер карты, я с зарплаты сразу переведу.

Я лично видела Найду несколько раз, когда мы приезжали в товарищество за щенками.

У нее сломано 2 лапы - одна передняя, вторая задняя - разглядеть вблизи никак не удалось, т.к. она не подпускает близко к себе никого.

Видно было только то, что она передвигается только на 2-х лапах, 2 другие - подгибает.

Собака достаточно дикая, к людям близко не подходит - есть вероятность, что кто-то сильно обидел собачку. в т.ч. может и нанес ей такие травмы(((

Николай, как она передвигалась на двух лапах - я тоже не понимаю, но она передвигалась, причем постоянно

Я готова учавствовать в лечении Найды. Когда есть возможность свести её на обследование, чтобы знать какую сумму надо собирать? Только я пока не могу перевести на карту, т.к. у своей истек срок действия, но могу перевести на як, или завести в клинику.

этих собак могли убить, если бы не автор темы! на сук уже был вызван отлов и одну собаку они все же успели отловить, ее судьба не известна:(

Помогите в оплате стерилизации!

Хорошо бы свозить к Еремину, прием+рентген.Это не очень дорого.

Может Еремин сразу и сделает операцию,знаю делал в рассочку.

Да, есть планы попасть именно к Еремину. Тем более нам надо везти в Беланту еще одну собачку из ГАВа. Пока только непонятно со временем. Да и с финансами.

Спасибо Вам за помощь! Номер ЯКа скинул.

Здравствуйте! Я из группы неравнодушных, занимающихся притройством щенков из товарищества, где были отловлены все эти собаки. Найда по словам местных живет в этом товариществе уже год (или больше). Она изначально появилась с травмами лап. Сейчас у нее повреждены 2 лапы: передняя просто болтается, а задняя сгибается под прямым углом. Собака ходит. Но в основном ее передвижения сводятся к переходу с одного место на другое, чтобы снова лечь. Найду в товариществе любят и не обидят, поэтому ее можно спокойно вернуть после стерилизации и лечения на место, где ей поставят будку. Очень хочется помочь собаке с лапками! Невозможно спокойно смотреть, как она ковыляет на двух лапках! Я вложусь! Пока 500 руб, по возможности больше! Только мне нужно карту, на которую перевести деньги!

С меня 500 рублей после 10 числа (как зарплату дадут). Николай, вы киньте мне в личку номер карты, я с зарплаты сразу переведу.

Спасибо Вам, сейчас сброшу номер СБ!

"Надеюсь, что в тему войдут люди, видевшие Найду воочию, в том числе и жители дачного поселка, в котором она жила. Они смогут подробнее рассказать о собаке"

Найда появилась в поселке 2 года назад. Пришла на трех лапах, худая и изможденная. Ее жалели, кормили, никто не .обижал, но никто и не лечил. В поселке живет общественный кобель, который, повзрослев, начал собирать свою стаю. Так появились еще 4 суки. Рекс (виновник всей истоии) держал свой гарем в строгости. Еда сукам доставалась только в том случае, если Рекса не было рядом.Я думаю, что задняя лапа Найды пострадала в собачьей драке. Так как она самая мелкая и самая слабая в стае. А драки у них происходили регулярно

Потом все суки забеременели. Все, кроме Найды. Так что вопрос с ее стерилизацией должен решить врач. Возможно, она не понадобится.

В этом году весной на даче нас ждал БОЛЬШОЙ сюрприз в виде 28 (!!!) щенков и 5 одичавших сук.

Жители домов, где разместилось это счастье вызвали отлов. Щенков мы успели вывезти по передержкам. 4 собаки забрал Николай (пусть ему будет столько счастья, сколько добра он делает в жизни), одна сука все-таки попала под отлов.

Рекса в среду кастрируем силами и средствами жителей поселка.

Рыжая по серединке какая красотка!!! ))

Это мама наших лохматиков))

Я лично видела Найду несколько раз, когда мы приезжали в товарищество за щенками.

У нее сломано 2 лапы - одна передняя, вторая задняя - разглядеть вблизи никак не удалось, т.к. она не подпускает близко к себе никого.

Видно было только то, что она передвигается только на 2-х лапах, 2 другие - подгибает.

Собака достаточно дикая, к людям близко не подходит - есть вероятность, что кто-то сильно обидел собачку. в т.ч. может и нанес ей такие травмы(((

Николай, как она передвигалась на двух лапах - я тоже не понимаю, но она передвигалась, причем постоянно

По словам ловца Алены, Найда каким-то образом умудрялась опираться на переднюю переломанную лапу, хотя очевидно, что это должно причинять ей сильную боль. Кстати, Найда хоть и диковатая, но давала спокойно себя гладить.

Я готова учавствовать в лечении Найды. Когда есть возможность свести её на обследование, чтобы знать какую сумму надо собирать? Только я пока не могу перевести на карту, т.к. у своей истек срок действия, но могу перевести на як, или завести в клинику.

Спасибо Вам большое! Сейчас мы решаем 2 вопроса: как и когда везти Найду к Еремину и когда стерилизовать остальных собак. В течение этой недели пока, увы, не получается - я работаю, а в приюте на этой неделе тоже некому везти. Так что если не получится найти помощь извне, поездку придется отложить по меньшей мере до выходных.

этих собак могли убить, если бы не автор темы! на сук уже был вызван отлов и одну собаку они все же успели отловить, ее судьба не известна:(

Помогите в оплате стерилизации!

Мы вместе с Наташей и ее мужем Сашей были в том поселке накануне отлова. К сожалению, тогда мы никого поймать не смогли. А на следующий день отлов забрал одну собаку... Хорошо, что хоть только одну, остальных отловила Алена двумя днями позднее. Так что моей заслуги в спасении этих собак нет, я всего лишь договорился с приютом ГАВ о передержке.

Здравствуйте! Я из группы неравнодушных, занимающихся притройством щенков из товарищества, где были отловлены все эти собаки. Найда по словам местных живет в этом товариществе уже год (или больше). Она изначально появилась с травмами лап. Сейчас у нее повреждены 2 лапы: передняя просто болтается, а задняя сгибается под прямым углом. Собака ходит. Но в основном ее передвижения сводятся к переходу с одного место на другое, чтобы снова лечь. Найду в товариществе любят и не обидят, поэтому ее можно спокойно вернуть после стерилизации и лечения на место, где ей поставят будку. Очень хочется помочь собаке с лапками! Невозможно спокойно смотреть, как она ковыляет на двух лапках! Я вложусь! Пока 500 руб, по возможности больше! Только мне нужно карту, на которую перевести деньги!

Спасибо Вам за помощь! Отправил в личку номер СБ-карты.

...

Найда появилась в поселке 2 года назад. Пришла на трех лапах, худая и изможденная. Ее жалели, кормили, никто не .обижал, но никто и не лечил. В поселке живет общественный кобель, который, повзрослев, начал собирать свою стаю. Так появились еще 4 суки. Рекс (виновник всей истоии) держал свой гарем в строгости. Еда сукам доставалась только в том случае, если Рекса не было рядом.Я думаю, что задняя лапа Найды пострадала в собачьей драке. Так как она самая мелкая и самая слабая в стае. А драки у них происходили регулярно

Потом все суки забеременели. Все, кроме Найды. Так что вопрос с ее стерилизацией должен решить врач. Возможно, она не понадобится.

В этом году весной на даче нас ждал БОЛЬШОЙ сюрприз в виде 28 (!!!) щенков и 5 одичавших сук.

Жители домов, где разместилось это счастье вызвали отлов. Щенков мы успели вывезти по передержкам. 4 собаки забрал Николай (пусть ему будет столько счастья, сколько добра он делает в жизни), одна сука все-таки попала под отлов.

Рекса в среду кастрируем силами и средствами жителей поселка.

...

Елена, спасибо Вам за разъяснения! Надеюсь, у нас получится подлечить Найде лапки!

Рыжая по серединке какая красотка!!! ))

Вот какая:

a2564d153a27b610d8b5fd308e3a123a.jpg

А вот Найда дает себя гладить:

995adb5bf1e10089da170331e6ce1eea.jpg

скиньте мне пожалуйста номер ЯК.

Скинул в личку. Спасибо Вам за помощь!

Я изначально думал, что придется заниматься только стерилизацией. Да, 14-16 тысяч - это тоже совсем немаленькая сумма, но все же вполне подъемная. Но ситуация с Найдой изменила первоначальные планы - Найде понадобится как минимум одна достаточно дорогостоящая операция...

Я привык рассчитывать на свои силы и поэтому мне всегда очень неловко просить помощи. Но выше головы, увы, не прыгнешь - денег на операцию сейчас у меня нет. Предстоит оплата передержек, объявлений и лечение одной из кураторских собак. Плюс стерилизация отловленных собак. Поэтому, как ни крути, без помощи форума с операцией Найде придется повременить...

Я тоже в команде, которая вытаскивала щенков. И увидела Найду, когда впервые приехала на территорию садового товарищества. Я поучаствую в ее лечении\операции небольшой суммой, скорее всего, на следующей неделе.

Я хотела сфотографировать ее и открыть тему, но пока чесалась и собиралась, и знимались щенками, Николай все это оперативно проделал сам.

Низкий ему поклон за такую помощь, если бы не он, то уверена, ВСЕ собачки, которых он принял, уже были бы совсем в другом месте...

Мне, пожалуйста, СБ в личку. На Найду.

Я тоже в команде, которая вытаскивала щенков. И увидела Найду, когда впервые приехала на территорию садового товарищества. Я поучаствую в ее лечении\операции небольшой суммой, скорее всего, на следующей неделе.

Я хотела сфотографировать ее и открыть тему, но пока чесалась и собиралась, и знимались щенками, Николай все это оперативно проделал сам.

Низкий ему поклон за такую помощь, если бы не он, то уверена, ВСЕ собачки, которых он принял, уже были бы совсем в другом месте...

Мне, пожалуйста, СБ в личку. На Найду.

Спасибо Вам за помощь и за теплые слова! Номер карты сейчас вышлю.

Не меньших слов благодарности в данной ситуации заслуживает хозяйка приюта ГАВ Инна, которая по моей просьбе согласилась принять и бесплатно передержать до и после стерилизации всех этих собак (причем изначально я вёл речь всего о двух собаках, а в результате их оказалось четыре!). А фотографии делала волонтер нашего приюта Никита, за что ей отдельное спасибо! А то у меня и фотоапарата-то нет. Так что, как видите, и здесь один в поле не воин!

Изменено пользователем nevand
По словам ловца Алены, Найда каким-то образом умудрялась опираться на переднюю переломанную лапу, хотя очевидно, что это должно причинять ей сильную боль. Кстати, Найда хоть и диковатая, но давала спокойно себя гладить.

Мне вот тоже не показалось, что Найда дичится людей. Если другие собаки прямо-таки обходили нас стороной, то Найда была наоборот расположена, чтоли, виляла хвостом, лежа...

Хозяйка приюта ГАВ Инна будет договариваться о проведении стерилизации прямо в приюте, ранее уже неоднократно так делали. Стерилизация одной собаки будет стоить примерно 3-4 тысячи рублей (в зависимости от веса и, соответственно, необходимого наркоза). О стерилизации Найды речь пока не идет, ее надо везти к хирургу. Стало быть сначала надо стерилизовать трёх собак - это 10-12 тысяч рублей (собачки явно не маленькие, думаю, 4 тыс. за собаку - реальная цена).

Стоимость операции для Найды заранее предугадать сложно. Зимой мы оперировали у Еремина в Беланте сбитого машиной пса с переломами двух лап (тоже передней и задней). Стоило это нам около 17-18 тысяч рублей. Но там переломы были "свежие", а у Найды явно застарелые. К тому же передняя лапа сломана точно не в одном месте (2, если не 3 - визуально определить сложно). Так что вряд ли операция обойдется дешевле 20 тысяч. Потом наверняка придется возить Найду на дополнительные осмотры, рентгены и т.п.

Таким образом, по самым скромным подсчетам затраты составят не менее 30 тысяч рублей.

Выражаю огромную благодарность olya.999, перечислившей мне на ЯК 10 тысяч рублей для Найды! Спасибо Вам, это огромная помощь!

Может найдутся желающие помочь в оплате стерилизации собак - буду благодарен за любое участие!

...

...

Получил на ЯК 500 рублей, спасибо Вам!

У Найды уже есть 11 тыс. рублей, но у трех остальных собак пока нет ни рубля на оплату стерилизации. Дата стерилизации, скорее всего , станет известна завтра.

я помогала(в качестве водилы) в отлове всех 4 собак, пойманых лично грузила с ловцом-Аленой в машину. Самая дикая и одновременно самая красивая - лохматая собачка. У нее такие щенки игрушки-пуховички, такие глазки у них выразительные :wub: двое еще пристраиваются.

Найда удирала от нас быстрее всех, на двух ногах, она просто бежала как бегает человек.

Скиньте мне голодный номер телефона, переведу немножко на лохматую

я помогала(в качестве водилы) в отлове всех 4 собак, пойманых лично грузила с ловцом-Аленой в машину. Самая дикая и одновременно самая красивая - лохматая собачка. У нее такие щенки игрушки-пуховички, такие глазки у них выразительные :wub: двое еще пристраиваются.

Найда удирала от нас быстрее всех, на двух ногах, она просто бежала как бегает человек.

Скиньте мне голодный номер телефона, переведу немножко на лохматую

Спасибо Вам! Сейчас скину номер в личку!

Только что разговаривал с Инной. Они сегодня везут в Беланту щенка с переломом таза и еще одну собаку. Возможно, они смогли бы найти место и для Найды (обещают сообщить в течение 2 часов). Но за Найду банально нечем платить - на нее перевели 11 тысяч, из них 10 - на ЯКе. У меня есть как раз 10 тысяч, отложенные для оплаты передержки, других наличных денег просто нет. Жалко терять неделю из-за денег, но ехать к врачу с заведомо недостаточной суммой я тоже не могу... Этим я подставлю не только врача, но и других своих животных.

Сегодня никого отвезти не получилось, перенесли на завтра, на утро. Придется брать отгул на работе. Попросил обязательно найти место для Найды - поеду без денег, там буду по ходу разбираться. Пусть лучше мне будет стыдно перед Ерёминым, чем перед собакой...

Стерилизацию наметили на пятницу, в приют приедет врач, оперировать будет прямо там. Стерилизовать тоже придется в долг.

Поделиться
  • Создать...