Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Нашел собаку в метро. Отвез в стационар "Бемби". Нужна помощь советами. Ищу передержку.

Kamarg
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, форумчане,

Вчера ехали с женой в поезде метро и не выдержали голодного взгляда барбосихи. После продолжительного (около часа), но относительного добровольного (собака явно стесняется людей, но не боится, через 20-30 минут она виляла хвостом и сама подходила) отлова привезли её в клинику Бемби (на Академической). Пока везли, выяснили, что это - скорее всего, течная сука, очень худая, истощенная, по здоровью пока непонятно, к еде и воде интереса не проявляла, очень спокойная, наверно, замученная. В клинике сказали, что немолодая (хотя мне по зубам показалось, года два), видимых повреждений нет.

P.S. Скотинка прикольная, очень спокойная и добрая, назвал Ритой. Но, блин, стремненькая такая на вид (морда серая, тело пятнистое как у добера с двумя большими пятнами на спине и правом боку, ухи торчат:-) фотку выложу, как доберусь до неё сквозь карантин) Поводку не удивилась, покорно шла, куда тянул, в машину аж села. Людей очень стесняется, но тает, когда её гладишь и сразу успокаивается. Финкураторство пока не требуется. Прошу, если у кого-то есть идеи по передержке, пиару и проч. пишите:-) Может пока пожить и у нас, но есть барбос (бееедненький песик со сломанной лапкой с ПиКа), который ей жизни не даст (никому не дает, кого считает слабее себя).

Пожалуйста, ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ СОВЕТАМИ! Это первая подобранная животинка...

03.06.2013 - Рита в инфекционном изоляторе Бэмби, сдали пцр на инфекции и ждем результатов, чтобы можно было перевести в обычный стационар

04.06.2013 - вчера сделали узи брюшной полости, увеличена печень, в биохимии тоже увеличены ферменты печени - врач предполагает хронический холецистит. Анализы на инфекции пока не готовы, ждем. Зато Рита начала нормально кушать и пить, общее состояние нормальное.

05.06.2013 - Собак спокойный (даже веселый), жрет с аппетитом (была очень худая, будем исправлять):-). Из процедур делают антибиотики, иммуномодуляторы, кровеостанавливающие (хоть и течка, выделения обильные, врачам не нравится). По отзывам врача, сразу после получения анализов собака будет готова к стерилизации (врачебных противопоказаний нет). Посоветуйте, стоит ли сейчас делать, или лучше не торопиться? А анализы на инфекции все еще не готовы, звонил в Шанс Био - по фамилии и кличке не смогли найти.

Гуляли с Ритой - она молодцом, очень спокойная, особо даже не тянет поводок. Кушает с аппетитом, начала выпрашивать еду (наглеет:-)) По словам врача стационара ни разу не гадила в клетке. Все дела сделала с нами на улице:-) По её прошлому мнение такое: ей года 2-3, какое-то время жила у людей (знает ошейник, минимум).

06.06.2013 - Пришли анализы на вирусы - все отрицательные:-) Перевели в обычный стационар.

07.06.2013 - Рита в обычном стационаре, все ок, пока наблюдаемся. Навещал девочку, погулял с ней, она даже немного порычала на другую суку:-)

08.06.2013 - Звонил врачу, Рита без изменений. Забыл сказать, что в четверг ей дали глистогонку, так что через 2 недели прививаемся.

Фотки:

5d6dab467367t.jpg

96a579d350c7t.jpg

4eb6e0e64568t.jpg

Изменено пользователем Kamarg

позвоните в Шанс-био, слезно просите вне очереди сделать анализы.

Хотя, смотря какие анализы вы заказали.. Некоторые, чисто технически быстрее не сделать.. ПЦР мне тоже делали 3 дня.

Можно было экспрес-анализ сделать.. Он конечно не точный.. но.. все таки. делается за 5 минут

Случайно не эта собака?:

Нет, не она, хотя по телосложению и внешнему виду очень похожа, но окраска немного другая - морда светлая, а пятнышки на спине скорее черные, а не коричневые. И наша была без ошейника.

позвоните в Шанс-био, слезно просите вне очереди сделать анализы.

Хотя, смотря какие анализы вы заказали.. Некоторые, чисто технически быстрее не сделать.. ПЦР мне тоже делали 3 дня.

Можно было экспрес-анализ сделать.. Он конечно не точный.. но.. все таки. делается за 5 минут

Я так понял, ПЦР быстрее 3 дней нельзя сделать, а вот почему не взяли экспресс анализы - не знаю.

Я так понял, ПЦР быстрее 3 дней нельзя сделать, а вот почему не взяли экспресс анализы - не знаю.

именно потому, что их не нужно делать 3 дня

им же нужно на чем-то зарабатывать

получите вы отрицательный анализ сразу же и заберете собаку

зы заберите собаку, сами отвезите в тот же Шанс-Био, сделайте экспрес, через час будет готов результат

стоимость где-то около тысячи за все удовольствие

а в Бэмби из вас за эти три дня последнюю шкуру сдерут

Кстати, при мне её не проверили на чип - надо попросить:-) просите проверять найденышей на чип!!! ато у меня, например, вполне дворовый на вид пес, а чип у него есть.

А экспресс-тестов на вирусы у них не было?

Правда, можно собаку на Рябиновую в Шанс-Био отвезти,

а можно попросить в Бемби кровь взять и пробирку отвезти,

я так делала

Все будет дешевле, чем инфекционный стационар

ПЦР делают на Рябиновой. Сам анализ ( все этапы) занимает часов 10 (возможно и меньше).

Если кровь в Шанс-Био попадает днем, то на Рябиновой ее возьмут на анализ утром след дня, если вечером - то еще через сутки... ( видно так курьеры возят?)

либо самим кровь отвезти и потом звонить узнавать результаты либо все-таки экспресс

а если собака обезвожена, ей тоже ничего делать не будут? :blink:

А экспресс-тестов на вирусы у них не было?

У них экспресс-тестов на вирусы нет. потому, видимо и послали на ПЦР.

Подскажите, пожалуйста стационар, куда можно отправить такое вот, незнакомое животное.

В тех клиниках, которые мы знаем (беланта, мовет) рады только здоровым, привитым собакам.

Экспресс анализы наверное есть,только уже два раза сталкивались -анализы чистые,а через пару дней вылезал энтерит.

Наверное лучше все же дождаться нормальных.

Сфотографировать собаку в стационаре можно попросить сотрудника стационара на Ваш фотоаппарат.

У них экспресс-тестов на вирусы нет. потому, видимо и послали на ПЦР.

Подскажите, пожалуйста стационар, куда можно отправить такое вот, незнакомое животное.

В тех клиниках, которые мы знаем (беланта, мовет) рады только здоровым, привитым собакам.

Да, экспресс тесты часто ошибаются, на ПЦР вроде самый точный результат дает... к сожалению ветклиник с инфекционным стационаром мало, все остальные еще дороже, чем Бемби , будут...

Зато если анализы читсые будут, можно будет србаку забрать и на передержку отвезти, это существенно дешевле будет чем стац

Спасибо за советы, решил оставить Риту в стационаре Бэмби пока, форумчанка Собачья мама сказала, что нам сделают скидку как ПиКовской животинке. Плюс она сказала, что условия там неплохие, лучше даже, чем в обычном стационаре. Раз уж результаты пцр надежные, то дождусь их и там буду думать, куда дальше. Навещать ее действительно нельзя, но процедуры ей делали, вчера было узи, взяли кровь на ОКР и биохимию. По узи видно, что увеличена печень, но анализы на инфекции пока не готовы. Результаты ОКР в норме, один какой-то показатель повышен (не запомнил, какой), но врач сказал, что это из-за течки. По биохимии повышены ферменты печени - врач предполагает хронический холецистит. Когда Риту можно будет навестить - то поеду, сфотографирую, заберу и выложу результаты анализов и поговорю о лечении.

Может, кто-то посоветует хорошую передержку на юго-западе Москвы, желательно квартирную, чтобы я мог ее навещать (если все ок, т-т-т)?

Передержку не посоветую — по собакам я не очень хорошо знаю передержки. Вечером позвоню одной форумчанке, которая на короткий срок сможет, возможно, взять подержать, пока не найдете постоянную. Если у нее сейчас нету таких, временно живущих. Она живет между Кунцевской и Молодежной, это Вам удобно?

Очень прошу опытных форумчан заходить в тему и помогать советами! Вдруг я делаю что-то не так. Это первая подобранная с улицы собака - не хочу, чтобы первый блин был комом. Свой пес есть, но со спецификой именно взятых с улицы собак я не знаком.

Спасибо!

Передержку не посоветую — по собакам я не очень хорошо знаю передержки. Вечером позвоню одной форумчанке, которая на короткий срок сможет, возможно, взять подержать, пока не найдете постоянную. Если у нее сейчас нету таких, временно живущих. Она живет между Кунцевской и Молодежной, это Вам удобно?

Большое спасибо, да, мне главное чтобы на метро можно было доехать.

Спасибо Вам что не прошли мимо животинки. Ей очень повезло.

Спасибо, но у нас все только начинается, самое главное дело - поиски хозяина - еще впереди :) Буду очень рад советам и подсказкам по поводу лечения, передержки и пиара. Может, кто-то знает хорошую квартирную передержку, желательно на юго-западе Москвы, не очень далеко от метро?

Передержки нужно исктаь здесь:

http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=73

поговорите с персоналом клиники, хорошо бы узнать, как собака ведет себя в вольерчике, грызет ли его или сидит спокойно, делает дела в своем закутке или терпит до улицы, ну и т.п., как она к людям , ну и все, что может быть важно для передежки.

Хорошая передержка в ЮЗАО на Беляево - shushera, но у нее по-моему все места заняты, но попробуйте написать ей, вдруг освободилось место...

Да, экспресс тесты часто ошибаются, на ПЦР вроде самый точный результат дает... к сожалению ветклиник с инфекционным стационаром мало, все остальные еще дороже, чем Бемби , будут...

Зато если анализы читсые будут, можно будет србаку забрать и на передержку отвезти, это существенно дешевле будет чем стац

да и ПЦР относительно точный. У меня у котенка все время показывал - то ли рино, то ли панлейко ( не помню уже).. а котенок был здоров и весел, и так и не заболел... видимо носитель... так что...

Апдейт из Бэмби: Рита ведет себя спокойно, кушает с аппетитом (пока очень худая, будем исправлять) :) Из процедур колют антибиотики (из-за высокого СОЭ), иммуномодуляторы, кровеостанавливающие (хоть и течка, выделения обильные, врачам не нравится).

По отзывам врача, сразу после получения анализов собака будет готова к стерилизации (врачебных противопоказаний нет). Посоветуйте, стоит ли сейчас делать, или лучше не торопиться?

Передержки нужно исктаь здесь:

http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=73

поговорите с персоналом клиники, хорошо бы узнать, как собака ведет себя в вольерчике, грызет ли его или сидит спокойно, делает дела в своем закутке или терпит до улицы, ну и т.п., как она к людям , ну и все, что может быть важно для передежки.

Хорошая передержка в ЮЗАО на Беляево - shushera, но у нее по-моему все места заняты, но попробуйте написать ей, вдруг освободилось место...

Спасибо, обязательно ей напишу. На Беляево мне бы было идеально.

Врачи говорят, что девочка очень спокойная, по поведению беспроблемная, в руки идет, но на процедуры приходится фиксировать.

Вечером поедем ее навещать, сфотографируем.

собака очень худая, собаке колят антибиотики, у собаки течка (?) - и врачи советуют стерилизацию? странно как-то.

ИМХО в такой ситуации стерилизация показана если только есть проблемы с маткой (т.к. есть выделения), которые решаются только хирургическим путем.

собака очень худая, собаке колят антибиотики, у собаки течка (?) - и врачи советуют стерилизацию? странно как-то.

ИМХО в такой ситуации стерилизация показана если только есть проблемы с маткой (т.к. есть выделения), которые решаются только хирургическим путем.

Вот и я думаю, не рановато ли со стерилизацией? Надо сначала пролечить, откормить, глистов прогнать, привить в идеале - а потом уже о стерилизации думать. Хотя если она в течке была, то наверно уже повязана?.. Сегодня сам на нее посмотрю, поговорю с врачом более предметно.

Антибиотики ей какие-то несильные дают, т.к. СОЭ высоковат даже для течки. Узнаю все назначения вечером и напишу в теме.

Спасибо за советы!

Если у собаки течка, стерилизовать не нужно. Тем более при общем истощении ее вообще можно потерять при данной процедуре. Надо восстановиться, а потом стерилизоваться.

Передержку могу посоветовать только ту, которой сама пользуюсь. Это LenaP в Тарасовке, по Ярославке.

Святослав, Вам денежка же актуальна как я понимаю? Нельса денежку берегу, без Вашего указания никуда не переводила. Давайте номер Сб или Як, кину Вам!

Обновил первый пост, добавил фотки нашей Риты. Очень спокойная девочка, сообразительная, но людям пока не доверяет. Видимо, благодаря этому и выжила на улице. Врач сказал, что она злюка, не дается делать уколы - от страха, скорее всего. При мне никакой агрессии не проявляла.

Еще есть хорошие новости: анализы пцр на инфекции отрицательные, ищем квартирную передержку :help:

Если у собаки течка, стерилизовать не нужно. Тем более при общем истощении ее вообще можно потерять при данной процедуре. Надо восстановиться, а потом стерилизоваться.

Передержку могу посоветовать только ту, которой сама пользуюсь. Это LenaP в Тарасовке, по Ярославке.

Святослав, Вам денежка же актуальна как я понимаю? Нельса денежку берегу, без Вашего указания никуда не переводила. Давайте номер Сб или Як, кину Вам!

Алена, спасибо Вам, напишу в личку. :gift:

В Тарасовке мне далеко, я без машины, нужно что-то в городе, чтобы можно было на метро добраться.

Обновил первый пост, добавил фотки нашей Риты. Очень спокойная девочка, сообразительная, но людям пока не доверяет. Видимо, благодаря этому и выжила на улице. Врач сказал, что она злюка, не дается делать уколы - от страха, скорее всего. При мне никакой агрессии не проявляла.

Еще есть хорошие новости: анализы пцр на инфекции отрицательные, ищем квартирную передержку :help:

Алена, спасибо Вам, напишу в личку. :gift:

В Тарасовке мне далеко, я без машины, нужно что-то в городе, чтобы можно было на метро добраться.

Надо Вам просто брать и обзванивать все квартирные передержки. Стоить наверное будет не мало, около 8-9000 р в мес. Рита красавица, очень интересный трехцветный окрас! Спасибо Вам что спасли ее!

Нужны финкураторы девульке!!! Помогите, пожалуйста!!!

Поделиться
  • Создать...