Kamarg Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Доброго дня, форумчане, Вчера ехали с женой в поезде метро и не выдержали голодного взгляда барбосихи. После продолжительного (около часа), но относительного добровольного (собака явно стесняется людей, но не боится, через 20-30 минут она виляла хвостом и сама подходила) отлова привезли её в клинику Бемби (на Академической). Пока везли, выяснили, что это - скорее всего, течная сука, очень худая, истощенная, по здоровью пока непонятно, к еде и воде интереса не проявляла, очень спокойная, наверно, замученная. В клинике сказали, что немолодая (хотя мне по зубам показалось, года два), видимых повреждений нет. P.S. Скотинка прикольная, очень спокойная и добрая, назвал Ритой. Но, блин, стремненькая такая на вид (морда серая, тело пятнистое как у добера с двумя большими пятнами на спине и правом боку, ухи торчат:-) фотку выложу, как доберусь до неё сквозь карантин) Поводку не удивилась, покорно шла, куда тянул, в машину аж села. Людей очень стесняется, но тает, когда её гладишь и сразу успокаивается. Финкураторство пока не требуется. Прошу, если у кого-то есть идеи по передержке, пиару и проч. пишите:-) Может пока пожить и у нас, но есть барбос (бееедненький песик со сломанной лапкой с ПиКа), который ей жизни не даст (никому не дает, кого считает слабее себя). Пожалуйста, ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ СОВЕТАМИ! Это первая подобранная животинка... 03.06.2013 - Рита в инфекционном изоляторе Бэмби, сдали пцр на инфекции и ждем результатов, чтобы можно было перевести в обычный стационар 04.06.2013 - вчера сделали узи брюшной полости, увеличена печень, в биохимии тоже увеличены ферменты печени - врач предполагает хронический холецистит. Анализы на инфекции пока не готовы, ждем. Зато Рита начала нормально кушать и пить, общее состояние нормальное. 05.06.2013 - Собак спокойный (даже веселый), жрет с аппетитом (была очень худая, будем исправлять):-). Из процедур делают антибиотики, иммуномодуляторы, кровеостанавливающие (хоть и течка, выделения обильные, врачам не нравится). По отзывам врача, сразу после получения анализов собака будет готова к стерилизации (врачебных противопоказаний нет). Посоветуйте, стоит ли сейчас делать, или лучше не торопиться? А анализы на инфекции все еще не готовы, звонил в Шанс Био - по фамилии и кличке не смогли найти. Гуляли с Ритой - она молодцом, очень спокойная, особо даже не тянет поводок. Кушает с аппетитом, начала выпрашивать еду (наглеет:-)) По словам врача стационара ни разу не гадила в клетке. Все дела сделала с нами на улице:-) По её прошлому мнение такое: ей года 2-3, какое-то время жила у людей (знает ошейник, минимум). 06.06.2013 - Пришли анализы на вирусы - все отрицательные:-) Перевели в обычный стационар. 07.06.2013 - Рита в обычном стационаре, все ок, пока наблюдаемся. Навещал девочку, погулял с ней, она даже немного порычала на другую суку:-) 08.06.2013 - Звонил врачу, Рита без изменений. Забыл сказать, что в четверг ей дали глистогонку, так что через 2 недели прививаемся. Фотки: Изменено 9 июня, 2013 пользователем Kamarg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Екатерина Данилова Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Случайно не эта собака?: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_11 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 позвоните в Шанс-био, слезно просите вне очереди сделать анализы. Хотя, смотря какие анализы вы заказали.. Некоторые, чисто технически быстрее не сделать.. ПЦР мне тоже делали 3 дня. Можно было экспрес-анализ сделать.. Он конечно не точный.. но.. все таки. делается за 5 минут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamarg Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Случайно не эта собака?: Нет, не она, хотя по телосложению и внешнему виду очень похожа, но окраска немного другая - морда светлая, а пятнышки на спине скорее черные, а не коричневые. И наша была без ошейника. позвоните в Шанс-био, слезно просите вне очереди сделать анализы. Хотя, смотря какие анализы вы заказали.. Некоторые, чисто технически быстрее не сделать.. ПЦР мне тоже делали 3 дня. Можно было экспрес-анализ сделать.. Он конечно не точный.. но.. все таки. делается за 5 минут Я так понял, ПЦР быстрее 3 дней нельзя сделать, а вот почему не взяли экспресс анализы - не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asdfge Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Я так понял, ПЦР быстрее 3 дней нельзя сделать, а вот почему не взяли экспресс анализы - не знаю. именно потому, что их не нужно делать 3 дня им же нужно на чем-то зарабатывать получите вы отрицательный анализ сразу же и заберете собаку зы заберите собаку, сами отвезите в тот же Шанс-Био, сделайте экспрес, через час будет готов результат стоимость где-то около тысячи за все удовольствие а в Бэмби из вас за эти три дня последнюю шкуру сдерут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamarg Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Кстати, при мне её не проверили на чип - надо попросить:-) просите проверять найденышей на чип!!! ато у меня, например, вполне дворовый на вид пес, а чип у него есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VAV Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А экспресс-тестов на вирусы у них не было? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anya25 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А экспресс-тестов на вирусы у них не было? Правда, можно собаку на Рябиновую в Шанс-Био отвезти, а можно попросить в Бемби кровь взять и пробирку отвезти, я так делала Все будет дешевле, чем инфекционный стационар Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyudmilak Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 ПЦР делают на Рябиновой. Сам анализ ( все этапы) занимает часов 10 (возможно и меньше). Если кровь в Шанс-Био попадает днем, то на Рябиновой ее возьмут на анализ утром след дня, если вечером - то еще через сутки... ( видно так курьеры возят?) либо самим кровь отвезти и потом звонить узнавать результаты либо все-таки экспресс а если собака обезвожена, ей тоже ничего делать не будут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamarg Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А экспресс-тестов на вирусы у них не было? У них экспресс-тестов на вирусы нет. потому, видимо и послали на ПЦР. Подскажите, пожалуйста стационар, куда можно отправить такое вот, незнакомое животное. В тех клиниках, которые мы знаем (беланта, мовет) рады только здоровым, привитым собакам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокер Ольга Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Экспресс анализы наверное есть,только уже два раза сталкивались -анализы чистые,а через пару дней вылезал энтерит. Наверное лучше все же дождаться нормальных. Сфотографировать собаку в стационаре можно попросить сотрудника стационара на Ваш фотоаппарат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VAV Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 У них экспресс-тестов на вирусы нет. потому, видимо и послали на ПЦР. Подскажите, пожалуйста стационар, куда можно отправить такое вот, незнакомое животное. В тех клиниках, которые мы знаем (беланта, мовет) рады только здоровым, привитым собакам. Да, экспресс тесты часто ошибаются, на ПЦР вроде самый точный результат дает... к сожалению ветклиник с инфекционным стационаром мало, все остальные еще дороже, чем Бемби , будут... Зато если анализы читсые будут, можно будет србаку забрать и на передержку отвезти, это существенно дешевле будет чем стац Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamarg Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Спасибо за советы, решил оставить Риту в стационаре Бэмби пока, форумчанка Собачья мама сказала, что нам сделают скидку как ПиКовской животинке. Плюс она сказала, что условия там неплохие, лучше даже, чем в обычном стационаре. Раз уж результаты пцр надежные, то дождусь их и там буду думать, куда дальше. Навещать ее действительно нельзя, но процедуры ей делали, вчера было узи, взяли кровь на ОКР и биохимию. По узи видно, что увеличена печень, но анализы на инфекции пока не готовы. Результаты ОКР в норме, один какой-то показатель повышен (не запомнил, какой), но врач сказал, что это из-за течки. По биохимии повышены ферменты печени - врач предполагает хронический холецистит. Когда Риту можно будет навестить - то поеду, сфотографирую, заберу и выложу результаты анализов и поговорю о лечении. Может, кто-то посоветует хорошую передержку на юго-западе Москвы, желательно квартирную, чтобы я мог ее навещать (если все ок, т-т-т)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Передержку не посоветую — по собакам я не очень хорошо знаю передержки. Вечером позвоню одной форумчанке, которая на короткий срок сможет, возможно, взять подержать, пока не найдете постоянную. Если у нее сейчас нету таких, временно живущих. Она живет между Кунцевской и Молодежной, это Вам удобно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamarg Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Очень прошу опытных форумчан заходить в тему и помогать советами! Вдруг я делаю что-то не так. Это первая подобранная с улицы собака - не хочу, чтобы первый блин был комом. Свой пес есть, но со спецификой именно взятых с улицы собак я не знаком. Спасибо! Передержку не посоветую — по собакам я не очень хорошо знаю передержки. Вечером позвоню одной форумчанке, которая на короткий срок сможет, возможно, взять подержать, пока не найдете постоянную. Если у нее сейчас нету таких, временно живущих. Она живет между Кунцевской и Молодежной, это Вам удобно? Большое спасибо, да, мне главное чтобы на метро можно было доехать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JTosha Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Спасибо Вам что не прошли мимо животинки. Ей очень повезло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamarg Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Спасибо Вам что не прошли мимо животинки. Ей очень повезло. Спасибо, но у нас все только начинается, самое главное дело - поиски хозяина - еще впереди Буду очень рад советам и подсказкам по поводу лечения, передержки и пиара. Может, кто-то знает хорошую квартирную передержку, желательно на юго-западе Москвы, не очень далеко от метро? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VAV Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Передержки нужно исктаь здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=73 поговорите с персоналом клиники, хорошо бы узнать, как собака ведет себя в вольерчике, грызет ли его или сидит спокойно, делает дела в своем закутке или терпит до улицы, ну и т.п., как она к людям , ну и все, что может быть важно для передежки. Хорошая передержка в ЮЗАО на Беляево - shushera, но у нее по-моему все места заняты, но попробуйте написать ей, вдруг освободилось место... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_11 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Да, экспресс тесты часто ошибаются, на ПЦР вроде самый точный результат дает... к сожалению ветклиник с инфекционным стационаром мало, все остальные еще дороже, чем Бемби , будут... Зато если анализы читсые будут, можно будет србаку забрать и на передержку отвезти, это существенно дешевле будет чем стац да и ПЦР относительно точный. У меня у котенка все время показывал - то ли рино, то ли панлейко ( не помню уже).. а котенок был здоров и весел, и так и не заболел... видимо носитель... так что... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamarg Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Апдейт из Бэмби: Рита ведет себя спокойно, кушает с аппетитом (пока очень худая, будем исправлять) Из процедур колют антибиотики (из-за высокого СОЭ), иммуномодуляторы, кровеостанавливающие (хоть и течка, выделения обильные, врачам не нравится). По отзывам врача, сразу после получения анализов собака будет готова к стерилизации (врачебных противопоказаний нет). Посоветуйте, стоит ли сейчас делать, или лучше не торопиться? Передержки нужно исктаь здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=73 поговорите с персоналом клиники, хорошо бы узнать, как собака ведет себя в вольерчике, грызет ли его или сидит спокойно, делает дела в своем закутке или терпит до улицы, ну и т.п., как она к людям , ну и все, что может быть важно для передежки. Хорошая передержка в ЮЗАО на Беляево - shushera, но у нее по-моему все места заняты, но попробуйте написать ей, вдруг освободилось место... Спасибо, обязательно ей напишу. На Беляево мне бы было идеально. Врачи говорят, что девочка очень спокойная, по поведению беспроблемная, в руки идет, но на процедуры приходится фиксировать. Вечером поедем ее навещать, сфотографируем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 собака очень худая, собаке колят антибиотики, у собаки течка (?) - и врачи советуют стерилизацию? странно как-то. ИМХО в такой ситуации стерилизация показана если только есть проблемы с маткой (т.к. есть выделения), которые решаются только хирургическим путем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamarg Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 собака очень худая, собаке колят антибиотики, у собаки течка (?) - и врачи советуют стерилизацию? странно как-то. ИМХО в такой ситуации стерилизация показана если только есть проблемы с маткой (т.к. есть выделения), которые решаются только хирургическим путем. Вот и я думаю, не рановато ли со стерилизацией? Надо сначала пролечить, откормить, глистов прогнать, привить в идеале - а потом уже о стерилизации думать. Хотя если она в течке была, то наверно уже повязана?.. Сегодня сам на нее посмотрю, поговорю с врачом более предметно. Антибиотики ей какие-то несильные дают, т.к. СОЭ высоковат даже для течки. Узнаю все назначения вечером и напишу в теме. Спасибо за советы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алена Ш. Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Если у собаки течка, стерилизовать не нужно. Тем более при общем истощении ее вообще можно потерять при данной процедуре. Надо восстановиться, а потом стерилизоваться. Передержку могу посоветовать только ту, которой сама пользуюсь. Это LenaP в Тарасовке, по Ярославке. Святослав, Вам денежка же актуальна как я понимаю? Нельса денежку берегу, без Вашего указания никуда не переводила. Давайте номер Сб или Як, кину Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamarg Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Обновил первый пост, добавил фотки нашей Риты. Очень спокойная девочка, сообразительная, но людям пока не доверяет. Видимо, благодаря этому и выжила на улице. Врач сказал, что она злюка, не дается делать уколы - от страха, скорее всего. При мне никакой агрессии не проявляла. Еще есть хорошие новости: анализы пцр на инфекции отрицательные, ищем квартирную передержку Если у собаки течка, стерилизовать не нужно. Тем более при общем истощении ее вообще можно потерять при данной процедуре. Надо восстановиться, а потом стерилизоваться. Передержку могу посоветовать только ту, которой сама пользуюсь. Это LenaP в Тарасовке, по Ярославке. Святослав, Вам денежка же актуальна как я понимаю? Нельса денежку берегу, без Вашего указания никуда не переводила. Давайте номер Сб или Як, кину Вам! Алена, спасибо Вам, напишу в личку. В Тарасовке мне далеко, я без машины, нужно что-то в городе, чтобы можно было на метро добраться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алена Ш. Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Обновил первый пост, добавил фотки нашей Риты. Очень спокойная девочка, сообразительная, но людям пока не доверяет. Видимо, благодаря этому и выжила на улице. Врач сказал, что она злюка, не дается делать уколы - от страха, скорее всего. При мне никакой агрессии не проявляла. Еще есть хорошие новости: анализы пцр на инфекции отрицательные, ищем квартирную передержку Алена, спасибо Вам, напишу в личку. В Тарасовке мне далеко, я без машины, нужно что-то в городе, чтобы можно было на метро добраться. Надо Вам просто брать и обзванивать все квартирные передержки. Стоить наверное будет не мало, около 8-9000 р в мес. Рита красавица, очень интересный трехцветный окрас! Спасибо Вам что спасли ее! Нужны финкураторы девульке!!! Помогите, пожалуйста!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения