Баська Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Автор темы LubaKovaleva, право редактирования первого поста передано Баська По состоянию на 13/06 у нас пятеро малышей!! Все лечатся - трое у Баськи, двое у Любы! Малыши очень истощены, съедены блохами! НУЖНЫ Финкураторы!!! С 07/07 все пятеро у Баськи ФИЛИПП и ФЕЛИКС жду помощи!!! Теперь еще МАРТА и еще двое малявок! История малышей. Текст можно использовать для размещения в соц.сетях!! Дети не должны рождаться на улице и в подвалах!! Но все же с ними это случилось... У дворовой кошки родились трое котят. Только двое из них выползали на улицу, а третий все время сидел под домом - он был мельче и слабее своих братьев. Подвальная сырость, дожди на улице, недостаток еды сделали свое дело - малыши заболели.... У котят стали очень сильно гноиться глаза, носики забились гноем. Малыши плохо видели и плохо ели - еды почти не было, да и запахов они уже почти не чувствовали. Мама кошка бросила их - посчитав видимо, что дети уже вполне выросли и смогут обойтись без нее.. Девушка, подкармливающая кошек во дворе, стала их понемногу лечить, капать капли, промывать глаза. Но наступала ночь, становилось холодно и .... лечение сходило на "нет". В одно несчастливое утро самый маленький из котят все же выполз из своего укрытия - голод погнал его на поиски пищи. Оказалось, что он совсем слепой, глаза, не получающие даже минимального лечения, были склеены гноем, разъедавшим роговицу.... Если бы его нашли раньше, если бы отвезли в клинику, если бы начали вовремя лечить… все могло сложиться по-другому...Но... забирать котят было некуда, поэтому однажды настал тот ужасный день, когда маленький бедолага не увидел приближающейся на скорости машины… Или машина не увидела это маленький пушистый комочек на своем пути... Он умер, не успев разглядеть этот мир, не успев наестся хотя бы один раз досыта, он не стал большим сильным котом.. Очень жалко малыша, который не успел дожить до помощи... безумно жаль... Оставшихся котят удалось поймать . Оказалось, что оба - мальчики. Двое братишек сейчас в безопасности. Котят свозили на анализы и на консультацию в клинику, назначено лечение. У наших деток появился шанс. Им очень нужна помощь на корм и лекарства, чтобы счастье, которое им выпало, не закончилось, и они смогли обрести новый уютный дом и любящие семьи. Спустя пару дня в этом же дворе, в этом же подвале найдено еще трое маленьких котят с аналогичной болячкой. Поймать пока не удалось. Выходят только при маме кошке, а та защищает своих детей. Не верит она что люди, однажды безжалостно выбросившие ее, смогут сделать что-то хорошее ее уже настрадавшимся детям... Но мы будем стараться. В идеале бы еще стерилизовать кошку-маму, но она, похоже, совсем дикушка. Но попыток не оставляем. Надо спасать хотя бы детей. А то они так ничего и не увидят в этой жизни. Куратор/передержка Баська Сокураторы LubaKovaleva tatkaL Наша группа в Контакте - руководитель группы моя подруга и верный помощник Виктория Фомина http://vk.com/club48378835 Хочу пояснить, что в Контакте средства собираются на другие реквизиты. Это продиктовано тем, что непосредственно сбором средств, распространением по группам, общением с жертвователями и ведением фин.отчета занимается непосредственно Вика и по своим реквизитам ей проще отслеживать поступления. Абсолютно вся информация потом будет копироваться в нашу тему финансирования, а поступления здесь и в других соц.сетях - там. Реквизиты для перечисления помощи карта СБ ***9185 в личку., ЯК 410011197035698, Голодный телефон будет чуть позже Тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=233809 Первый час в тепле под крышей Поймаш еще один малыш! 30.05.2013 - во двор из подвала выползли три больных котенка. Предположительно, ринотрахеит. Один малыш совсем плох, не видит. Котята на улице 31.05.2013 - утром обнаружено, что одного малыша (самого слабенького) задавила машина. Двое остальных отловлено. Сданы анализы, получены назначения врача (клиника БК на Пресне). 01.06.2013 - котята на б/п передержке у Людмилы (Баська). Один котенок много слабее и меньше другого. Сильная заглистованность, блохи. Начато лечение. 02.06.2013 - лечение продолжается. Есть улучшения. Финкураторов нет! 03/06/2013 СРОЧНО нужны финкураторы на любые суммы. В этом же подвале обнаружено еще трое (фото стр.7 сообщение 121). Без помощи нам не справиться!! 04/06 - 05/06 - котята лечатся. У младшего малышка практически прошли все симптомы, старшему лучше. Помощи в теме практически нет. Долг более 7000 тыс.. 06/06-07/06 - дана глистогонка. Глаза лучше, но верхнее веко еще вылезает немного. Играют. Аппетит и стул нормальный. На 08/06 запланирована сдача анализов в лаборатории на Звенигородском шоссе. 08/06/ - самочувствие после глистогонки штатное, без изменений. Сданы анализы, результаты через 2-3 рабочих дня. 09/06/ - глазики получше. Но у Филиппа по-прежнему вылезает верхнее веко. Выделений мало, они прозрачные. Если не будет кардинальный улучшений, планируется визит к офтальмологу (я думаю, по-любому показать нужно. Записаны на 15/06) 10/06 - получены результаты ОКА. В теме (сообщение 203 стр.11). 11/06 - все по прежнему. Долг остался, ни одного финкуратора не найдено! СОС!! ОТЛОВЛЕН ЕЩЕ ОДИН КОТЕНОК !!! 12/06 - котенок у меня. Адаптируется. Начато лечение. По первым двум - состояние глазика Филиппа застопорилось - не лучше... Продолжаем лечение. 13/06 - Последние малыши слабенькие. Поддерживаем, откармливаем. Ласковые дети. 15/06 - Филипп отвезен на консультацию к офтальмологу (врач Копенкин А.Е,). Микоплазмоз. 16-17/06 - начато лечение по новой схеме, начначенной врачом. 18/06 - лечение продолжается. Наблюдаю. Дети бодрые. Марта набрала вес немного. 19/06 - в теме по прежнему минус. НИ ОДНОГО ПОСТОЯННОГО финкуратора у пятерых малышей нет. 28/07 - уехала домой малышка Бони!!! 07/09/ - уехали на испытательный срок Альф и Марта!!! 26/09/ - из этой компашки остались подростки - Феликс и Филипп. Они очень хотят домой! 10/11 - Филипп уехал в новый дом!!!! НА 11/2013 остался на пристройство маленький толстый ФЕЛИКС 09/12/2013 - Феликс кастрирован. По-прежнему ищет дом! 28/12/2013 - у Феликса кончился испытательный срок. Он дома!!! Всем спасибо за помощь! Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Баська В заголовке разрешено не более 3 заглавных букв. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snake77 Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 для начала глаза надо промыть, ромашкой или хлоргексидином, и посмотреть что там под гноем. Я сама такого забрала 9 мая из подъезда - одного глаза нет, второй в зачатке, видит только тени. Так что промывайте и отпишите - что там.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ingrid007 Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Ринотрахеит, хламидиоз - они болеют, их нужно лечить. Иначе глаз не будет и котят, возможно, тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Так что промывайте и отпишите - что там.... О! Тоже хороший совет!)) Автор, если у всех троих глаза в гною (они с матерью жили?), скорее всего там ринотрахеит или мико. Запущенный ведет к слепоте, но возможно, можно еще вылечить. Можно сдать анализы одному, но лечить на улице стремно, надо хотя бы "слепого" забирать на передержку с медуходом или в стационар, но это значительно дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snake77 Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Ринотрахеит, хламидиоз - они болеют, их нужно лечить. Иначе глаз не будет и котят, возможно, тоже. а потом, да, по-хорошему надо в ветку нести, на анализы-лечение....ну и с улицы забирать, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LubaKovaleva Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 а потом, да, по-хорошему надо в ветку нести, на анализы-лечение....ну и с улицы забирать, конечно. я бы очень хотела забрать, у меня прям сердце разрывается, так жалко их, но у отца ужасная аллергия, так что я даже на время лечения не могу его забрать(( Причем болеют только маленькие, большие абсолютно здоровы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ingrid007 Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Причем болеют только маленькие, большие абсолютно здоровы Большие также нездоровы, только активно не болеют, а являются носителями этой дряни, их лечить (если котят лечить на улице) нужно тоже, иначе бесполезно. От взрослых котята эту бяку и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алина Плотникова Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Значит их надо на передержку посадить, а может возьмете на балкон???? Подлечите их и пристроите, на улице пропадут если не лечить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snake77 Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 у больших, видимо, иммунитет сильнее, поэтому проявления меньше. В моей истории тоже самое - трое больших вроде и с больными глазами, но смотрят ими на мир ))) а мой Маркундель - заморыш, самый мелкий, у него один глаз.....вышел, а второй усох. вы сейчас можете промыть зайке глаза?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snake77 Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 тема падает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LubaKovaleva Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Я промываю им два-три раза в день Сегодня вечером еще пойду.. Попробую открыть ему глазки Насчет "передержать и потом отдать" Я недавно подобрала котенка Еле-еле его пристроила, месяц искала ему дом Так что боюсь, что этого мне не удастся пристроить(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LubaKovaleva Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Может кто-нибудь еще посоветует какие-нибудь лекарства?пожалуйста Я думаю, может, мирамистином промыть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snake77 Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Чем промываете? вода не поможет. Волшебно помогает ромашка. Блин, прикушу себе язык, если слепой - заберу себе, только после 5 июня, и сдайте анализы, в т.ч. на панлейко.....ну и пусть его там чем-нить проколят, смотря по состоянию (что врач назначит). Финансово никак не могу помочь. Просто не смогу оставить, слепой погибнет. Фото выложите, пожалуйста. Его ко врачу надо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LubaKovaleva Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Чем промываете? вода не поможет. Волшебно помогает ромашка. Блин, прикушу себе язык, если слепой - заберу себе, только после 5 июня, и сдайте анализы, в т.ч. на панлейко.....ну и пусть его там чем-нить проколят, смотря по состоянию (что врач назначит). Финансово никак не могу помочь. Просто не смогу оставить, слепой погибнет. Фото выложите, пожалуйста. Его ко врачу надо! Промываю чаем, капаю капли, название не помню, но врач посоветовал В плане финансов все беру на себя Если удастся вылечить, то ему и там неплохо будет, они там не голодают, не мерзнут Но если, не дай Бог, ослепнет, то, конечно, его надо забирать.. Фото выложу вечером, часов в 8-9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LubaKovaleva Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Чем промываете? вода не поможет. Волшебно помогает ромашка. Блин, прикушу себе язык, если слепой - заберу себе, только после 5 июня, и сдайте анализы, в т.ч. на панлейко.....ну и пусть его там чем-нить проколят, смотря по состоянию (что врач назначит). Финансово никак не могу помочь. Просто не смогу оставить, слепой погибнет. Фото выложите, пожалуйста. Его ко врачу надо! Вы имеете ввиду, что сможете его насовсем забрать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snake77 Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 смените чай на ромашку, эффект заметнее, и его надо ко врачу. просто не совсем понимаю - Вы его отвезёте на обследование, или это на авось - заживёт-незаживёт? Зачем тогда тема? Или что-то уже сделано? есть анализы - назначения? Слепого - да, насовсем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sineva Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 смените чай на ромашку, эффект заметнее, и его надо ко врачу. просто не совсем понимаю - Вы его отвезёте на обследование, или это на авось - заживёт-незаживёт? Зачем тогда тема? Или что-то уже сделано? есть анализы - назначения? Слепого - да, насовсем. мне кажется, что лучше в стационар на несколько дней, его там и укольчики поколют и анализы сдадут, может капельницу ему нужно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LubaKovaleva Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 смените чай на ромашку, эффект заметнее, и его надо ко врачу. просто не совсем понимаю - Вы его отвезёте на обследование, или это на авось - заживёт-незаживёт? Зачем тогда тема? Или что-то уже сделано? есть анализы - назначения? Слепого - да, насовсем. Я создава тему, чтобы узнать, можно ли что-то самой сделать или обязательно везти к врачу Видимо, везти обязательно В ближайшие дни постараюсь свозить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sineva Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Я создава тему, чтобы узнать, можно ли что-то самой сделать или обязательно везти к врачу Видимо, везти обязательно В ближайшие дни постараюсь свозить в вашем случае все запущено, поэтому лучше в клинику, анализы нужно на мико и рино сдавать, вам скорее всего назначат антибиотик. Не пропадайте с форума, обязательно отпишитесь что и как. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snake77 Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Ко врачу однозначно. Само не пройдёт!!! Моему капельницы не понадобились, но антибиотики и витафел я колола, и анализы сдавали, а глаза мою до сих пор (нам надо к окулисту, но пока финансов нет). Так что не тяните. Тема через пару часов уйдёт в небытие... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МГретта Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 У нас во дворе живут кошки, я их периодически подкармливаю. Недавно родились котята( 3 штуки). Только двое из них выползали на улицу, третий все время сидел под домом. Неделю назад я заметила, что у двоих котят очень сильно гноятся глаза. Я их начала лечить, капать капли и т.д., и вроде они пошли на поправку. Но сегодня выполз третий котенок. Оказалось, что он совсем слепой, глаза прям склеены гноем... Подскажите, можно ли помочь бедняге без хирургического вмешательства? Очень жалко малютку(((( Недавно - это когда? Сколько котятам? Хирургия не поможет - глаза или еще есть или уже нет. Я подобрала с залепленными глазами - оказался с глазами, вылечили глаза через три дня (но там другие проблемы оказались), а его брат через 10 дней уже без одного глаза. Поэтому надо срочно выяснять что за бяка и на месте ли глаза - тут решают дни, если не часы. Поместить на пару дней в стационар по любому - там с глазами разберутся и анализы сделают. Дальше можно будет решать - или искать передержку или обратно. Мамку простерлить попробуйте. Котята вырастут и начнут борьбу друг с другом за территорию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LubaKovaleva Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Завтра утром повезу к ветеринару малыша) Потом могу отписать о результатах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МГретта Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Завтра утром повезу к ветеринару малыша) Потом могу отписать о результатах ждем. удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наталья777котэ Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Ко врачу однозначно. Само не пройдёт!!! Моему капельницы не понадобились, но антибиотики и витафел я колола, и анализы сдавали, а глаза мою до сих пор (нам надо к окулисту, но пока финансов нет). Так что не тяните. Тема через пару часов уйдёт в небытие... С глаз гной смываем хлоргекседином (чел аптека). капаем ципроветом (чел. аптека) мажем глаза тетрациклиновая мазь (чел. аптека).. колем антибиотик тилозин 0.03 мл в,м (вет. аптека) фоспоренил о.5 п.к (вет аптека) циклоферон п.к 0.5 (чел. аптека) гамавит 1 мл п.к (вет . аптека) если с животом напряг Лиарсил+ верокол По 0.5 в один шприц п.к (вет аптека) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баська Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Сдайте хотя бы ему обязательно анализ на Панлейкопению. Я уже устала кричать об этом везде. Сейчас черте чего происходит в нескольких темах. И фото сделайте, помощь быстрее подтягивается, когда видно предмет спасения Завтра утром повезу к ветеринару малыша) Потом могу отписать о результатах Может быть Вы в курсе, но пишу на всякий случай. В клинике лучше держать малыша в переноске, по хорошему сверху еще обертывают тканью пропитанной раствором лайны. Никаких контактов с др.животными. Возьмите с собой пеленку и даже если при Вас обработают стол - обязательно стелите пеленку и на нее сажайте малыша. Врач обязательно в свежих перчатках. После врача пеленку сразу выкидывайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти