Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Овчар с пироплазмозом + эрхилиоз. Гай на зло врагам выжил и поправляется.

ella-2
 Поделиться
Подписчики 2

Рекомендуемые сообщения

Три дня назад в Подольске подобрали овчара. Как всегда отправили на передержку. Там сняли два клеща, надеялись, пронесет, но не пронесло...Сегодня ему резко стало плохо, померили температуру 41, срочно побежали в клинику сдаваться. Сдали анализ на пирик - положительно. Сделали ему капельницы, немного вроде отошел.

На передержке опять плохо стало, подташнивает его.

Пока не сплю, если чего я с ними на связи.

На передержку ему даже и не собирали, не до овчарок сейчас:( .

Но лечить его не на что, у нас долги по всем темам. Тему открыла отрыла от безысходности, хоть чуть-чуть наскрести :worthy:

Завтра нам опять на капельницу... Сегодня первая обошлась со скидкой 3018р.

Таким его нашли у магазина

03230eebe9ac.jpg

В клинике немного отошел на капельнице

895ef362f1ca.jpg

28.05. Вечером Гаю стало плохо. Температура 41. Срочно пошли в вет.клинику. Сдали анализ - пироплазмоз положительно. Срочно капались. Собаке плохо. Не ест.

29.05. Состояние без изменений. Ездили на вторую капельницу. Полный отказ от еды.

30.05. - Гаю стало хуже. Сейчас в стационаре Беланты. Температура высокая, анализы еще хуже.

31.05. - утром позвонили в Беланту, сказали только, что жив. Состояние крайне тяжелое, держится температура. Капают. Чуть-чуть мяска поел. Моча по-прежнему бурая. Прогнозов никаких не дают. Вечер тоже изменений не принес. Улучшения нет.

1.05. - По прежнему стационаре. Состояние тяжелое. Окончательный диагноз не поставлен.

2.06. - Гай в стационаре уже 6 дней. Состояние по прежнему стабильно тяжелое. Окончательный диагноз не поставлен. Параллельно лечению симптоматики, делается обследование. С каждым днем долг возрастает :( Пока в среднем каждый день обходится в 3000р.

3.06. Наконец-то пришли анализы Гая. Эрлихиоз- положительно. Отсюда такая тяжелая форма. По прежнему в стационаре.

4.06. Гай в стационаре. По-прежнему тяжелое состояние. Сильная анемия. Каждый день берут кровь. Под вопросом переливание крови. Долг по стационару 19000р.

5.06. В стационаре. Вечером анализы будут новые и будут решать насчет переливания. Улучшения небольшие все же есть. Есть и долг большой 19000.

6.06. Гай в стационаре, говорят идет на поправку. Завтра возьмут последние анализы крови для контроля состояния и коррекции лечения.

7.06. Пришли анализы, гемоглобин опять до 60 упал. Решили оставить в стационаре до воскресенья.

8.06. По-прежнему в стационаре. Долг опять 19 000р.

9.06. Гая забрали. Он на передержке. Огромный долг, куча назначений и дорогих лекарств, помощи мало.

10.06. Гай чуть повеселел, лечится. По-прежнему огромный долг...

11.06. На передержке с мед.уходом. Осложнения после лечения пироплазмоза и эрхилиоза. Проходит курс лечения после консультации у Благодаровой. Прогноз не очень хороший, но не перестаем надеяться.

12.06. Одышка усилилась. Гаю не лучше... и вроде не хуже. Никому не интересен.

13.06. Похоже не выкарабкается наш парень...

14.06. Гай повеселее, но одышка сохраняется. Долг 24.500 рублей. Просим помощи погасить огромный долг!!!

Куратор : Фонд помощи бездомным овчаркам.

Передержка: квартирная бесплатная Фонда, только корм.

Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...33690&st=0#

Дорогие друзья! Помогите, пожалуйста, на лечение бедному больному овчарику :worthy:

Ночь вроде переночевали, тошнило пару раз... :(

А сегодня опять ехать на капельницы.

Никто не заходит к нашим овчаркам, прям беда, видимо не только у нас...

а на нем ошейник был? мне кажется я его видела в потеряхах. на имя Карат не откликается?

500 руб на выходных кину на ЯК, на вас овчарки сыплются прям как из рога изобилия! и опять таки предлагаю Эссенциале форте Н. целая упаковка, только бы понять как передать ее. мальчик сейчас где сидит?

а на нем ошейник был? мне кажется я его видела в потеряхах. на имя Карат не откликается?

500 руб на выходных кину на ЯК, на вас овчарки сыплются прям как из рога изобилия! и опять таки предлагаю Эссенциале форте Н. целая упаковка, только бы понять как передать ее. мальчик сейчас где сидит?

А где территориально вы можете передать лекарство?

Вчера встретились в клинике с Гаем и девочками.

Мальчишка совершенно очаровательный, такой шерстяной мишка, у него даже клюв мохнатый и уши :wub:

чесать-чесать и чесать, потом кучу варежек-носков навязать можно! а какие у него толстые лапы...

А какой у него характер - спокойный, уверенный в себе собак, но при этом беспрекословно слушается не только временную хозяйку, но и нас. Под конец капельниц ему полегчало и он решил пойти погулять, его не пустили, он обиделся и все время лежал отвернувшись от нас, но больше попыток слезть со стола не делал. На других кошек-собак внимания совсем не обращает. правда, когда йорик рядом тявкнул (не понравились малышу процедуры), у заинтересовался. но как-то по-доброму, мне показалось, помочь хотел :rolleyes:

И что самое странное, никто такого красавца не ищет, мы живем рядом, правда, есть там давний недострой за забором, откуда года полтора назад уже сбегал овчаренок, но в прошлый раз сторожа сразу же спохватились, а на территорию никого не пускают, может, и Гай оттуда? Но заходить туда и спрашивать не хочу, мальчишка достоин лучшего

Не могу зайти на форум фонда. Элла, у меня есть канефрон (как раз вчера купила), и эссенциале посмотрю.

Спасибо! Гай сидит в Подольске, а я в Щербинке.

Ошейника не было. Сейчас посмотрю его в потеряшках. Я его разместила в интернете. У него были грязные уши, неухоженная шерсть, но не битый и не пугливый. Сейчас сидит в квартире, ведет себя идеально, не собака, а мечта, а уж мы разных видели :rolleyes:

А сейчас ему плохо, но терпит, ведет себя достойно, настоящий мужик...

Сегодня еду с ним в клинику, только пока не знаю с чем.

:help: :help: :help:

Есть СБ, можно на мой телефон в подписи, ЯК.

я живу в Жуковском, могу в воскреснье приехать на кузьминки передать, или может есть кто с нашихх краев?)

удобней на ЯК, терминал без процентов рядом. но если найдется человек кто встретится со мной передам в руки.

Мальчик очаровательный, как и девочка Дарушка.

я живу в Жуковском, могу в воскреснье приехать на кузьминки передать, или может есть кто с нашихх краев?)

удобней на ЯК, терминал без процентов рядом. но если найдется человек кто встретится со мной передам в руки.

Сейчас напишу у нас, спрошу...

Гай уже у Лены. Спасибо большое Михею за помощь :Rose:

Не с чем мне сравнить самочувствие собаки с пироплазмозом. Но по сравнению со вчерашним днем, лучше пока не становится Гаю, но пока 2-я капельница. Когда идет шатается и лапы заплетаются. Много пописал после капельницы, дома уже много попил. Уже хорошо. Не ест. Ну и плохо ему, но голову поднимает, когда кто-то проходит мимо.

Завтра поедем на третью капельницу.

Все прописано в капсулах и драже. Давать нужно будет, когда появится аппетит, надеюсь, что появится и выкарабкается мальчик.

Нужно будет эссенциале - 60 капсул; креон 25000 - 40 капсул; канефрон -28 драже.

Анализы пока пишу то, что завышено:

Об.билирубин - 43.21 (норма 3.5 - 13)

Амилаза - ----- - 2448 ( норма до 1800)

Креатинин - норма

АЛТ - норма

АСТ - норма

Мочевина - норма

-----------------------------

Гемоглобин - 82 ( норма 130 - 180)

Тромбоциты - 94 ( норма 150 - 300)

Лейкоциты - 6,9 ( норма 5 - 10)

Что-то никто не отозвался на мой призыв, у нас мало народу, а кто есть, те на юге и в Митино. А мне из Щербинки ехать по Московским пробкам совсем не реально.

Эссенциале немного наскребли, но докупать все равно прийдется.

А ЯК сейчас отправлю, спасибо.

Никто к нам не заходит :(

Элла, 2000 т тел осилит?

Давай, спасибо!

Не ожидала уже, что кто-то к нам зайдет :)

Какой возраст примерно у мальчика?

Года 4 примерно, 5 в крайнем случае.

Не могу зайти на форум фонда. Элла, у меня есть канефрон (как раз вчера купила), и эссенциале посмотрю.

Эля, только сейчас заметила, перечитывая. Завтра Михею срочно отдай, сколько не жалко, хотя бы на первое время, а мы в клинике с ним встретимся.

А то покупать не хочется, денег совсем в команде нет :( . А вот Креон нигде не предлагают, дорогой что ли.

Михей выручает меня здорово, а то я Гая не могу на стол поднять...

А где территориально вы можете передать лекарство?

А вот Инна как раз в Митино и живет. Инна, или я что-то путаю?

вы хотя бы отзывы почитали о клинике куда возите собаку, самая дорогая в подольске и ...., в усы лапы хвост есть скидка для пика, это конечно ваше решение где лечиться но не делайте ошибок.

есть креон но 10 000ед 1 упаковка, если нужен берите, завтра могу помочь с машиной

вы хотя бы отзывы почитали о клинике куда возите собаку, самая дорогая в подольске и ...., в усы лапы хвост есть скидка для пика, это конечно ваше решение где лечиться но не делайте ошибок.

есть креон но 10 000ед 1 упаковка, если нужен берите, завтра могу помочь с машиной

У Лены, у которой Гай сидит, знакомый ветеринар там работает, но его не было в тот день и он нам посоветовал врача, к которому и обратились. И у Михея здесь скидка была.

Ему выписали Креон 25000, наверное 10000 маленькая доза?

А за машину спасибо, но на завтра есть. Главное, чтобы Михей был, основная подьемная сила Гая...

А к специалистам мы со своими собаками только в Москву ездим, даже из Подольска. В Беланте Щербинка в тот день смена так себе была, вот и попали в эту. По Подольску я 0, а что-то срочно нужно было делать.

Поехали домой скорее!

b28ea363511b.jpg

Сегодня часть таблеток закинем на передержку. Остальную дособираем. Креон покупать нужно будет :(

Сегодня приехала к Гаю, чтобы везти его на 3-ю капельницу, а он совсем плох, лежит не встает, еле до машины доплелись. Моча стала темно кирпичного цвета. Капались 4 часа.

Температура до капельницы была опять 40,6. После капельницы 38,3. По повторным анализам показатели еще в два раза хуже стали, чем по первым. Особенно по печени и поджелудочной, почки пока держатся.

Прогнозы неутешительные 50 на 50.

На передержке уже не рискнули мальчика оставлять, отвезли его в стационар Беланты, по приезду температура была 39,3. Взяли повторный анализ на пироплазмоз. Ночью будут следить за температурой.

Сейчас позвонили из Беланты, анализ на пирик отрицательный и венозный, и перефирический.

В крови появились молодые эритроциты, но к печени это отношение не имеет ...

Сейчас позвонили из Беланты, анализ на пирик отрицательный и венозный, и перефирический.

В крови появились молодые эритроциты, но к печени это отношение не имеет ...

А это , что значит ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...