Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Новости. Абри. Рыжая коробочница.

cosharel
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Абрикосина - Абри.

Единственная выжившая коробочница. 12 месяцев.

В двух недельном возрасте - тяжелый коронавирусный гастроэнтерит. Забрана из коробки у метро. Неоднократно стояла на пороге смерти, но выкарабкалась своими рыжими полосатыми лапками.

Актуальные трудности:

- сильно чешет уши по неизвестной причине;

- носительство коронавируса;

- постоянные затяжные течки;

- по неизвестной причине эпизодически краснеют и чешутся глаза;

- боится всех чужих людей, при перевозке ацки истерит.

Кошка не на передержке. Кошка живет у куратора дома.

2646d8b1d2e0.jpg

Сб ****** по запросу

Qiwi +7 925 518 54 13

голодный телефон: +7 925 518 54 13

Як ****** по запросу

Абри выезжает из дома исключительно при крайней необходимости, когда иное невозможно. На данный момент она не может прививаться по мед. показаниям.

Мы рады познакомиться с адекватными людьми и пристроиться когда уйдет коронавирус.

Фин. тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=236483

Изменено пользователем cosharel
передержка

Купила сегодня Абри - бифидумбаг жидкий. Пробиотик очень бюджетный, но только для тех кто успевает за 20 минут доехать до дома т.к. он обязательно должен храниться в холодильнике.

Фоспасим и Фели вей купила. С позавчера кошка билась в истерике, бегала по потолку. Вчера напала на меня и покусала два раза, что для нее не нормально. Стала чаще чесаться.

Фели вей - очень ей понравился. Обнюхала, потерлась (как по мне - он не пахнет) и легла под ним спать. Пока видимых улучшений нет, но вряд ли их стоит ждать за пол дня.

Много вопросов по ней, есть видео. Осилю завтра, я надеюсь. Пока не хочется делать вообще ничего и нигде.

Вернусь в Москву на след. неделе, могу найти и довезти жидкий бифидум. Он актуален? Кстати хладопакеты вполне спасают - до 1,5 часов с ними можно везти.

И кстати хороший корм при МКБ полнорационный Санабель оказался. Нужно?

Не пишешь ничего про деньги - как с этим?

Про Феливей - ура :) Надеюсь Абри поспокойнее с ним станет. А про кусание - где то читала что подобное поведение обусловлено тем, что по мнению кошки ты куда то дела ее подругу, советуют ( как ни бредово звучит) рассказывать зверенышу что произошло и почему нет подруги...

Купила сегодня Абри - бифидумбаг жидкий. Пробиотик очень бюджетный, но только для тех кто успевает за 20 минут доехать до дома т.к. он обязательно должен храниться в холодильнике.

А собакам интересно подойдет?

Вернусь в Москву на след. неделе, могу найти и довезти жидкий бифидум. Он актуален?

Ты не успеешь довезти - 20 минут же от холодильника до холодильника. Купила в Перово сегодня в Самсоне 2 флакона, если что - сказали запас есть.

И кстати хороший корм при МКБ полнорационный Санабель оказался. Нужно?

С кормом надо подумать. Но сначала сдать анализ мочи.

Не пишешь ничего про деньги - как с этим?

По скольку у меня желание от "не делать большее вообще ничего" до "сделать все имеющиеся на свете анализы, узи и мрт на всякий случай" - то надо нам вместе всем разделить паранойю от реальной актуальности.

Завтра соберусь, напишу примерный план. И вообще что - как.

Корм, наполнители, пробиотики, креон, какие - то лекарства - я сама. От помощи с будущими анализами прямо скажем не откажусь. Теперь не нужно быть постоянно дома и можно начать решать свою финансовую ситуацию, так что хочется верить, что и тут наладится постепенно.

Да. Но только жидкий вроде как считается рабочим. А вообще пробиотики рекомендовано менять раз в месяц и общий курс при дисбактериозе - 6 месяцев.

Почему нет? Думаю подойдет, тот же Линекс им ведь дают - а тут куда более мощная штука. Там дозировка по весу. На крупную собаку 60 кг как на взрослого, по пол флакона за раз можно давать.

1,5 часа с хладопакетами ("снежок") сохранили рабочее состояние бактерий, проведено на себе :)

В аптеке обычно спрашивают при покупке этого бифидума нужны ли охлаждающие пакеты.

По очередности - может с микоплазмозом пока опробовать разобраться? Есть корона, нет короны, мико там лишнее, думается.

За темой буду следить, если что - пиши, звони, помогу

Могу напрокат дать автомобильный холодильник, если поедете закупать в промышленных масштабах )) А так мне кажется термосумка+аккумулятор холода?

Могу напрокат дать автомобильный холодильник

А миниатюрной собачки обожающей кошек у тебя нет на прокат на летний период? :) Большая ко мне не влезет.

Очень надо. Щенков не предлагать :) Все кошки как кошки, а Абри не желает жить одна категорически, компанию ей подавай.

По скольку в ближайшее время, пока не будет лежать на полочке абсолютно ненужных тысяч 50р., дома сделается ремонт, а кредиты будут отданы, да и образуется парочка совершенно лишних месяцев жизни - подбирать котят я не буду, то...

Список лекарств и прочего, вдруг кому - нибудь понадобится:

- капельные системы;

- рингер - локка 50мл (новый);

- корнеригель (осталась половина тюбика);

- эссенциале форте Н капсулы (много);

- зантак (упаковка);

- цефтриаксон (5шт);

- синулокс таблетки (новый);

- синулокс инъекции 1/3 пузырька (на курс котенку хватит);

- глюкоза, рингер по 500мл. (пару раз брала из них стерильным шприцом немного);

- бисептол жидкий (новый);

- бисептол таблетки (почти полная пачка);

- тилозин (новый);

- новокаин инъекции 10 ампул;

- дексаметазон капли;

- дексаметаон ампулы (10шт);

- цамакс для кастр. котов и кошек;

- капли брилльянтовые глаза практически полные;

- гаразон капли практически полные;

- макмирор 10 таблеток;

- суролан практически полный;

- альмагель практически полный;

- боботик новый;

- капли актипол практически полные;

- капли тобрекс вскрытые но не капались ни разу;

- тест полоски для определения сахара и кетонов в моче.

Гомеопатия:

- нормодигест;

- подофилум;

- карбо-вегетаб;

- опиум;

- ипекакуана;

- колоцинт;

- нукс вом;

- ампула убихинона и ампула мукозы.

Веракол и Лиарсин большой расфасовки. Могу набрать вам в стерильный шприц на курс кому - нибудь.

Корма:

- Хиллс c/d сухой и мокрый дожидается Алену К.

- Полный пакет детской сушки для котят РК;

- Акана рыбная 400гр. пакет;

- Два Темы тоже лежат в холодильнике...

Прочее:

- два лотка простых без сетки совсем для крошечных котят и побольше;

- миски пластиковые 2шт.;

- миска керамическая 1шт;

- переноска - сумка мягкая, Абри в ней перевозить невозможно, а больше они никому не нужна, отдам фин. кураторам или участникам темы. (дам дезинфектор на всякий случай обработать, хотя мы не заразны таким образом)

Для П+

Есть кое - что совсем новое и очень крутое для котят (игровой домик компактный идеальный для личинок котэ, мисочки, подставка под мисочки). Если вдруг у моих фин. кураторов и участников темы вдруг появятся котята П+ пожертвую в вашу сторону. Прошло уже пол года, в офисе они были часа два на моем рабочем столе без контакта с котэ, но все равно...

Да и жопка Абри уже великовата для детского домика.

Прочее:

Также через пару недель все кто нам помогал могут пользоваться мной в качестве не_профессионального фотографа (иногда получается хорошо, иногда плохо), но просто для темы своей - можно. А через некоторое время, когда я наконец доберусь до подаренного сертификата обучения фотографии котэ, то и как фотографа поприличнее.

Два но. Ваши котэ без вирусов. Вы живете недалеко от метро.

Прочее:

Если постоянным фин. кураторам и друзьям темы нужно будет на пару недель определить котэ на временную передержку, то в общем если очень очень нужно, то у меня у соседей свободно. Главное, чтобы не принести вирусов в чистую квартиру и Абри.

Абри, сегодня не писала. Но может быть она делала это рано утром...

Если к завтра будет тишина, придется везти мочу на анализ бегом и видимо узи.

Но все же я надеюсь, что все будет хорошо по скольку беспокойных копаний нет.

На всякий случай дала Кот Эрвин.

Фели Вей, на счет успокоительного эффекта пока не слишком понятно, но она уже его весь обтерла, облюбила и вообще неравнодушна к нему. Цапнула меня сегодня за руку. Просто подскочила, цапнула, ускакала :blink:

Хиллс c/d сухой и мокрый отдай нуждающимся, не доберусь до тебя в ближайший месяц :rolleyes:

Желающих нет, если будут отдам. Хорошего отдыха! :)

Уровень моей психической уравновешенности отлично был проверен этой ночью. Просыпалась я раз 15 проверить что с кошкой которая не писает. Снились мне кошмары. Утром проверив лоток я совсем впала в панику - пустой. Но уговорила себя подождать до обеда.

Стоит ли говорить, что 10 минут назад кошь абсолютно нормально пописала без каких либо копаний и особенностей. Лучше бы Абри нашелся адекватный хозяин уже сейчас, я к адекватным кураторам не отношусь :(

Абри играет в бобра со всем, что влезает в рот. Деревянные палочки она просто крошит и съедает. Интересно у кошек в 7 месяцев еще могут меняться зубы? Обычно грызением отличаются - щенки, а у нас вот такая вот кошка...

Видео:

(палка была проверена на прочность. съесть там нечего)

Абри играет в бобра со всем, что влезает в рот. Деревянные палочки она просто крошит и съедает. Интересно у кошек в 7 месяцев еще могут меняться зубы? Обычно грызением отличаются - щенки, а у нас вот такая вот кошка...

Видео:

(палка была проверена на прочность. съесть там нечего)

У меня кошка была, сгрызла все ножки у табуреток :blink: :blink: Причем реально как от бобра обкусы были.

У меня кошка была, сгрызла все ножки у табуреток :blink: :blink: Причем реально как от бобра обкусы были.

У меня не табуреток, но все помещающееся в рот сгрызено.

Подруга подарила нам маленький тоннель играть в котором ее возрастные отказались.

Абри бесится в нем как сумасшедшая :)

Абри, ацкий тоннель и лабиринт от Алена К. :

В процессе съемки котэ умоталось на столько, что спит под одеялом наконец то крепким сном!

dc15e48d2fcc.jpg

P.S. ютуб по умолчанию ставит плохое качество видео, справа на нижней панельке есть колесико, при нажатии - можно выбрать хорошее качество.

Кошка - чудо! Похожа на моего кота http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...&st=40& Ему сейчас только год исполнился. Он тоже грызун. Я уже устала покупать провода к устройствам:приходится тщательно прятать во время зарядки. Тоже грешила на смену зубов, которая у него проблематично проходила, может из-за разрастания десен это у них. Ведь не все кошки грызут. Какой путь Вы с ней прошли тяжелый.

Боже мой, кошка, которая умеет себя развлекать тоннелем и лабиринтом!!! Аааа!!! Это ж сказка просто, а не кошка! :)

Думаю что сама себя с тоннелем она будет развлекать пару дней. Но вариаций игр с ним конечно гораздо больше. Внутрь можно вешать мышек, к примеру. Ей вообще желательно все время что - то менять, снимешь подушку с кресла - так она уже считает то у нее новое укрытие - игрушка. Ей нужна квартира - трансформер. А лучше выгул на улице с глухим забором или трех этажный дом :rolleyes:

Садится под дверь и начинает орать. Говорят у нее может быть течка. Но кроме криков ничего об этом больше не говорит.

Очень смешная Абри в тоннеле. По-моему она подросла, или на видео так кажется?

Немного, да. Но она все равно очень небольшая кошка.

кошка безумно красива )

Ну... симпатичная, да. Но попроще нежели чем сестренка была. Значительно попроще. А еще она умеет хмурить брови и делать злобную мордочку, вот тогда она совсем перестает быть милой.

Кошка - чудо! Похожа на моего кота http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...&st=40& Ему сейчас только год исполнился. Он тоже грызун. Я уже устала покупать провода к устройствам:приходится тщательно прятать во время зарядки. Тоже грешила на смену зубов, которая у него проблематично проходила, может из-за разрастания десен это у них. Ведь не все кошки грызут. Какой путь Вы с ней прошли тяжелый.

Она вообще похожа на кота. Пацанская девочка, такая. Провод она выбрала только один, поэтому я ей его отдала и остальные она не грызет. :)

Новости.

Заметила я что кошка очень мало выпила воды. Взяла шприц на 20мл и выяснила, что выпила она всего 80мл. за 4 суток. Это по 20мл. в день. Для сухого корма - это очень мало, положено ей выпивать хотя бы 60мл. в день. :blink: Наши струвиты - вполне вероятно от этого.

По скольку кормить ее только влажными пакетиками это очень дорого. (примерно 3500 в месяц) А натуралкой никакой будущий хозяин кормить ее не будет, тем более, что я все же мечтаю чтобы у нее была компания....

Узнала, что многие кошки не любят пить из неглубоких мисок. И правда соседский кот пьет из ведра или из чайника. Поставлю сейчас какую - нибудь глубокую посуду и посмотрю пару дней. Вдруг чудо - способ поможет выпивать больше.

P.S. Счастье есть! Пока еще кошка самостоятельно развлекается с тоннелем и я могу пойти позавтракать а не прыгать с кошкой ближайшие два часа :)

Обмануть маленькую кошку просто :rolleyes:

Берем 20мл воды и капаем туда 5 мл вайо, кошка счастливо все выпивает :rolleyes:

надеюсь это считается как вода.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...