MadLou Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Сегодня на пути мне повстречался этот маленький комочек... я услышала его жалобный писк... схватила, понесла в ближ. ветклинику... Его глазки и носик были в куче гноя. Я попросила ветеринара хотя бы прочистить хоть как-то, хоть на время... Врач меня уверяла, что я зря потрачу деньги и время, т.к. у нее уже были подобные случаи... что я только заражу вирусом своих домашних кошек (тем более они у меня не привитые). Но она все же промыла и прокапала чем-то глаза и нос котенку. Теперь хотя бы можно увидеть цвет его глазок, а то была просто жуть! Котенка я унесла обратно к ресторану, где ему уже раньше (пока я бегала за переноской домой) подложили кусок курицы!!!!! Ну какая ему курица! он наверное еще и пить не научился! Я обошла весь двор, не нашла кошек и других котят, т.ч. не знаю, откуда эта кроха появилась (может кто-то выкинул). Пыталась напоить молоком, а он даже облизнуться не смог! Что это значит? Что ему уже так хреново, что все внутри в гное, от чего ему уже на всё пофик? Кстати, когда я его начала ловить первый раз, то он испугался и пытался убежать от меня, мяукал. А сейчас просто в уголок забился и молчит. Назначения: ***************************************** РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ: Карта Сбербанка: 639002389013876081 Голодный телефон: по запросу в личку ***************************************** Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=233188 ***************************************** 22 мая Показали котенка ветврачу, он был уже присмерти. Добрая доктор обогрела и накормила кроху. В течение 4 часов котенок боролся за жизнь, и наконец-то чуток ожил! Получили назначения. Отвезли на передержку с медуходом... Завтра надо довести туда лекарства, но ДЕНЕГ НЕТ((((( 23 мая У котенка отказали задние лапки!!! Отказали еще вчера, но вчера этого не было заметно. Показали врачу. Сказали, что это либо защемление позвонков либо отморозился. Добавили доп.уколы для поднятия чувствительности. 24 мая Выполняем все назначения. Плюс пришлось просить ветеринара отжать мочу, т.к. у меня не получилось(( Состояние малышки, как мне кажется, получше. Пыталась бегать...на передних лапках((( В день нужно: - сделать уколы в вет.клинике (т.к. сама я не могу!) - 80 руб за всю процедуру или за каждый укол (не уточнила вчера). Если за каждый укол, то нужно в день по 3 укола в течение еще 5 дней. - отжатие мочи в вет.клинике хотя бы раз в сутки (второй раз я сама немного отжимаю) - 150 руб. 25 мая Вздулся животик. Ездили в клинику, сказали, что Петрушке надо покакать. Попала на прием к хирургу, она проверила позвоночник на ощуп, сказала, что чувствует защемление позвонков. Лечение - уколы, массажирование лапок. 26 мая Покакала наконец-то. Вздутие живота не прошло. Сделали УЗИ - все в порядке. От газиков посоветовали Эспумизан или Энтеросгель. Общее самочувствие Петрушки отличное. Она бодра и весела. хочет играть и бегать. 27 мая Положительная динамика есть. Хвостик начинает реагировать и лапки чуть-чуть. Надежда Алексеевна добавила в блокаду уколов МексидолВет. 28 мая Были на приеме у невропатолога Хохлова Алексея Валерьяновича. Запретил колоть "блокаду", назначенную в Кибеле. Остальное лечение - по плану. 29 мая Начали колоть Прозерин. Петрушка чувствует себя отлично. Бодра и хулиганиста. Моча выходит сама у нее, не знаю, чувствует она это или нет... был поносик. 30 мая Состояние котенка стабильно хорошее. Чувствительность в задних лапках есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баски Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Девочка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marafa Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Шанс, думаю, есть. Хорошо бы узнать, что именно у него! Может от грязи, можт от отравы какой-нибудь..может от инфекции.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulka Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 его надо в стационар...у вас нет поблизости? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadLou Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 его надо в стационар...у вас нет поблизости? нет стационара, на сколько я знаю. Только простецкая ветеринарка, где одна женщина дежурит)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Я попросила ветеринара хотя бы прочистить хоть как-то, хоть на время... Врач меня уверяла, что я зря потрачу деньги и время, т.к. у нее уже были подобные случаи... что я только заражу вирусом своих домашних кошек (тем более они у меня не привитые). Но она все же промыла и прокапала чем-то глаза и нос котенку. Ветеринар предложила капельницы или что-то проколоть, стационар? Что посоветовала конкретно? На улице он ни при каких обстоятельствах не выживет. Еще и других заразит. ИМХО, как ни тяжело, но или срочно в стационар, или ... помочь уйти без страданий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatkaL Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Малышка...маленькая...\ Уважаемый Автор. его можно и нужно лечить!!! Какой то вет вам непонятный попалсЯ...он прав только в том. что эта малышка может заразить ваших кошек, если они нетпривиты. Судя по симптомам у малыа Ринотрахеит, он лечится, но лечение нужно комплексное. Антибиотики обязательно, имунномодуляторы, витамины, капать глазки и носик, перед этим очищать все это от гноя. При правильном и регулярном лечении малышка поправится обязательно!! Но на улице ей выжить такой больной нереально. Её нужно помещать в стационар, где ей будет оказано лечение необходимое или искать карантинную передержку с мед уходом, где её будут лечить, а перед этим показать вменяемому врачу, который назначит адекватное лечение. Передержку могу рекомендовать, у меня там знакомый малыш сидит, или вы не в москве?но на это денежки нужно собирать как можно скорее, иначе малыш может умереть без лечения. При Рино страдают глазки очень сильно, их надо уже сейчас начинать капать, если будете это делать могу дать название препараты. И иммунномодуляторы уже сейчас надо колоть, уже начинать лечить!!! Когда у кошек забит нос и не дышит они не могут кушать, т.к. не чувствуют вкуса пищи, кормить насильно попробовать из шприца. Как только носик прочиститься малыш будет кушать, возможно он очень слаб чтобы кушать. Что то мягкое...консервы паштетиики, детское питание мясное можно Агушу, а вот курицу сейчас котенок вряд ли кушать будет... Или корма лечебные Роял Канин Рекавери, или Хиллс для ослабленных животных с пометкой A/D/ Их можно разбавлять с водой и вливать из шприца. Можно давать питательную смесь сливки-яичный желток-немного меда. От молока у малыша может быть понос сильный. Или можно преложить детскую Агушу молочную, развести творожок детский с желтком. ЗАБЕРИТЕ КОТЕНКА с улицы...он не убегал потому что слабый очень...и ему помощь очень нужна. Схема лечения Ринотрахеита у меня есть, если надо выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadLou Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Передержку могу рекомендовать, у меня там знакомый малыш сидит, или вы не в москве? Схема лечения Ринотрахеита у меня есть, если надо выложу. Я в Москве, напишите пожалуйста что за передержка, сколько стоит, и схему лечения Ринотрахеита. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sapfir Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Странный конечно вам врач попался((( Я в прошлом году тоже такого котенка спасала,отнесли в клинику,все нам сделали,все промыли,прокололи...лечились правда долго,но выличились((( На свой страх и риск принесла его к себе домой,где были три моих не привитых кота,жил в клетке,отдельно от котов((( Слава Богу мои коты не заразились,я их после этого случая сразу привила Сейчас наш Тошка живет с нами и радует нас! Так что все это лечится,нужно время,а самое главное-желание помочь малышу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыжик Wigos Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Вот радуют меня такие спасатели, да и оппоненты..... Которые не первый год на форуме...... Вот все хорошо, да свои не привиты!!!!! Свои могут быть не привиты в крайне малом количестве случаев, те тогда, когда это не рекомендуется по мед. Показаниям, а все остальное либо оговорки, либо ...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadLou Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Вот радуют меня такие спасатели, да и оппоненты..... Которые не первый год на форуме...... Вот все хорошо, да свои не привиты!!!!! Свои могут быть не привиты в крайне малом количестве случаев, те тогда, когда это не рекомендуется по мед. Показаниям, а все остальное либо оговорки, либо ...... Спасибо вам, что не прошли мимо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каркуша Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Что решили с котенком ? Медлить нельзя ,лечить срочно .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыжик Wigos Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Спасибо вам, что не прошли мимо! Ну считайте, что достойно ответили, лучше бы своих для начала привили, натаскаете черте-чего. Удачи млышке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крышкина Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Анжелика, если назначит врач - отдам капли анандин, имуномодулятор форвет (много), 1 ампула ронколейкина. Обезвоживание есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баська Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Обязательно нужно забирать с улицы. Ночью (да уже сейчас) холодно. Да и пропадет он и от болезни и от чего другого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cosharel Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 С каких это пор котят с ринотрахеитом лечить стало бесполезно? Тут пол форума у своих всего лишь ринотрахеит за счастье бы посчитало... К этому "врачу" ходить не стоит. Если ринотрахеит для нее ужас, ужас, то грамотного лечения не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cosharel Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Ну считайте, что достойно ответили, лучше бы своих для начала привили, натаскаете черте-чего. В целом вы правы, но от микоплазмоза или хламидиоза или коронавируса прививок не существует все равно. Так что таскать всех подряд даже к вакцинированным занятие рискованное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баська Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Автор, Вы как-то определились с действиями? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бося Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 От Барсика осталось много разных лекарств. Что назначил вет? Отдам малышу,если нужно. Такого кроху хоть на первое время бы в стационар.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Val_Kom Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 От Барсика осталось много разных лекарств. Что назначил вет? Отдам малышу,если нужно. Такого кроху хоть на первое время бы в стационар.... Стационар - это дело хорошее, если деньги на него есть. У автора их немного. На вопрос Что делать? ответили...лечить и лучше в стаце. Анжелика, наверное надо изменить название, написать, что нужны деньги на лечение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бося Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Можно и дома лечить,если колоть уметь. Мы так и лечимся. Лечить то начали уже ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Val_Kom Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Можно и дома лечить,если колоть уметь. Мы так и лечимся. Лечить то начали уже ? Лечение как такового не назначено. Его бы свозить на прием к нормальному врачу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МГретта Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Ой, я о девочке такого окраса мечтала до того как на меня набросился рыжий федька а теперь еще и черное несчастье с дыркой в голове. Пожалуйста, заберите деваху с улицы! ....Ну хоть к Тиму сажай... ... нельзя же... Девочка же касавица!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EraVenera Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 МОСКВА. СВАО. Сегодня на пути мне повстречался этот маленький комочек... я услышала его жалобный писк... схватила, понесла в ближ. ветклинику... Его глазки и носик были в куче гноя. Я попросила ветеринара хотя бы прочистить хоть как-то, хоть на время... Врач меня уверяла, что я зря потрачу деньги и время, т.к. у нее уже были подобные случаи... что я только заражу вирусом своих домашних кошек (тем более они у меня не привитые). Но она все же промыла и прокапала чем-то глаза и нос котенку. Теперь хотя бы можно увидеть цвет его глазок, а то была просто жуть! Котенка я унесла обратно к ресторану, где ему уже раньше (пока я бегала за переноской домой) подложили кусок курицы!!!!! Ну какая ему курица! он наверное еще и пить не научился! Я обошла весь двор, не нашла кошек и других котят, т.ч. не знаю, откуда эта кроха появилась (может кто-то выкинул). Пыталась напоить молоком, а он даже облизнуться не смог! Что это значит? Что ему уже так хреново, что все внутри в гное, от чего ему уже на всё пофик? Кстати, когда я его начала ловить первый раз, то он испугался и пытался убежать от меня, мяукал. А сейчас просто в уголок забился и молчит. Что мне делать дальше? Кто опытный на этот счет? Есть ли у него шанс вылечиться или для этого нужно сперва крутое обследование провести? Отвезите малышку в Железнодорожный в клинику к врачу - ник вет. врач. Она рино влет вылечит. Цены невысокие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алина Плотникова Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Бедный ребенок, забрали с улицы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти