Ishtar Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Доброго! Люди, прошу помощи.. Сегодня днём подобрала у подъезда котёнка, мальчишку, примерно месяц ему. По виду, котёнок нездоров: шерсть тусклая и взъерошенная, задние лапы грязные, глаза гноятся. Всё, что смогла - вымыть, немного отчистить, промыть глаза ромашкой. Скушал 2 ложки детского пюре "рис с курицей". По-хорошему, надо везти его в клинику, но денег - 400 рублей в кошельке, это всё.. Попробую договориться, чтобы приняли в долг.. На улице остался его брат (сестра?) - более деловой и шустрый, явно более здоров, улепетнул в продух подвала. Очень нужна помощь: - в отлове второго котёнка (район Печатники) - сокуратор/куратор на второго мелкого - финансы (в основном на врача; денег нет СОВСЕМ), приму также корм для малышей - советы! Моей кошке уже почти год, я забыла, что и зачем с котятами делать!.. Пожалуйста, не проходите мимо!.. ЗЫ: мытый кот-освенцим (натурально, одни кости): Отчёт по дням: 15.05 - пойман и отведён в ветеринарку один малыш. Очень нужны лекарства! 16.05 - назначения проколоты, котик маленько оживился. 17.05 - без изменений. С сегодняшнего дня (ровно месяц прошёл) начинаю котэ пристраивать. Котодевочка радостна, бодра и весела, как положено нормальному котёнку в 2,5 месяца. Первая прививка сделана 14 июня, завели ветпаспорт. Вот она теперь какая: Изменено 15 июня, 2013 пользователем Ishtar не забываем ставить галочку "отредактировано" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANUSH Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Господи, горе - горькое. Пока все, что могу - поддержать тему. Сорри. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishtar Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Сходили в ветеринарку. Вес - 640 грамм. Назначили: 1. Витафел-сыворотка (1 мл по 1 р/д 3 дня) 2. Иммунофан (0,5 мл 1 р/д 5 дней) 3. Бетамокс (0,1 мл 1 р/д 3 дня) 4. Р-р Рингера-Локка+Гамавит (5+1 мл 1-2 р/д 3-5 дней) 5. Ципровет (1 кап. 3-4 р/д 10 дней) 6. Мильбемакс завтра и через 10 дней. Я выгребла копилку и купила лекарства на сегодня и на половину завтрашнего дня. Очень нужны (может, у кого есть?) - витафел (2 ампулы), иммунофан (2 ампулы), Рингер-Локк (40 мл). Второго ловить не пойду, муж сказал, что одного он так и быть переживёт, а вот с двумя я могу ночевать на улице...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamanata Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 не торопитесь с мибельмаксом, это сильная и опасная глимстогонка. лучше понаблюдать несколько дней и при нормальном состоянии дать 1/4 Цестала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cosharel Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 не торопитесь с мибельмаксом, это сильная и опасная глимстогонка. Вот уж точно торопиться с любой глистогонкой не стоит. Подождите несколько дней, хотя бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 не торопитесь с мибельмаксом, это сильная и опасная глимстогонка. лучше понаблюдать несколько дней и при нормальном состоянии дать 1/4 Цестала +1000! не травите котенка пока вообще никакой глистогонкой, он не выживет (к сожалению, личный опыт) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наталья777котэ Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Сходили в ветеринарку. Вес - 640 грамм. Назначили: 1. Витафел-сыворотка (1 мл по 1 р/д 3 дня) 2. Иммунофан (0,5 мл 1 р/д 5 дней) 3. Бетамокс (0,1 мл 1 р/д 3 дня) 4. Р-р Рингера-Локка+Гамавит (5+1 мл 1-2 р/д 3-5 дней) 5. Ципровет (1 кап. 3-4 р/д 10 дней) 6. Мильбемакс завтра и через 10 дней. Я выгребла копилку и купила лекарства на сегодня и на половину завтрашнего дня. Очень нужны (может, у кого есть?) - витафел (2 ампулы), иммунофан (2 ампулы), Рингер-Локк (40 мл). Второго ловить не пойду, муж сказал, что одного он так и быть переживёт, а вот с двумя я могу ночевать на улице...... Есть одна ампула витафела Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishtar Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Спасибо большое за предупреждение о глистогонке! Понаблюдаю какое-то время.. Можно ли что-то капнуть ему от блох? У моей кошки есть ошейник, а вот у крыс и у дочки блохогонок нет)) наталья777котэ, где Вы территориально? Можно ли будет Вас завтра поймать, и если да, то где и во сколько?.. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Можно ли что-то капнуть ему от блох? Не надо и от блох капать. Можно чуть на подстилку пшикнуть, а блошек ручками подавить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishtar Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Не надо и от блох капать. Можно чуть на подстилку пшикнуть, а блошек ручками подавить. О, спасибо! Не знала про такой метод.. Котейка сначала пытался на меня шипеть, а под вечер я села его гладить-чесать, так он начал мурчать как мини-трактор.. Я аж удивилась..))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наталья777котэ Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Спасибо большое за предупреждение о глистогонке! Понаблюдаю какое-то время.. Можно ли что-то капнуть ему от блох? У моей кошки есть ошейник, а вот у крыс и у дочки блохогонок нет)) наталья777котэ, где Вы территориально? Можно ли будет Вас завтра поймать, и если да, то где и во сколько?.. Спасибо! Написала вам в личку вчера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishtar Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Написала вам в личку вчера Спасибо, увидела-ответила!)) Мелкий начал умываться! До этого сидел и таращился в одну точку, а сейчас улёгся в лоток и вылизывается))) Ему явно стало получше Всё ещё нужны лекарства.. Сегодня уколола единственный имевшийся Рингер-Локк с гамавитом, остался только иммунофан на один укол((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishtar Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Огромное спасибо наталья777котэ за ампулу Витафела! Котёнок её уже получил. Сейчас поеду в клинику за раствором Рингера-Локка; мелкий совсем не пьёт, надо хоть как-то доставлять ему жидкость в организм. Что ещё хуже - он и в туалет не ходил сегодня, никак. Хотя за день скушал 100 грамм детского творожка. Доча называет его "кися", поэтому назвала я его временно Косяк.. И нам всё ещё нужны лекарства, в частности, Иммунофан (2 ампулы) и ампула Витафела.. Второго котёнка придётся оставить в подвале.. Понимаю, что везде завал и ситуация ещё хуже.. Да и в районе проблема с уличными кошками - уже хроническая.. Но всё равно жалко(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishtar Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Лекарства куплены. Пока нам больше ничего не нужно: держу сама, кормлю сама, финансов всё одно никто не предложит, пиарить пока рано.. Переносите в "кошек до года", тут тема явно себя исчерпала.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishtar Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Наши новости: - мелкий отъелся, теперь явно чувствуется, что это котёнок, а не анатомический набор - получил Стронгхолд на холку, потом Мильбемакс внутрь, блохи вроде исчезли - получил расчёсывание, шерсть стала мягкой и пушистой - сидит в клетке, прыгает по ней, играет из клетки с моей кошкой - питается РоялКанином для котят (сушка по норме веса) +полпакетика РК Рекавери в день Проблема - у него голый живот и частично голые задние лапы. Шерсть просто выпадает.. Завтра понесу его к врачу - как раз работает та девушка, которая принимала его в первый раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taluziya Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Носили к врачу? На лишай светили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishtar Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Были у врача, это НЕ лишай.. да и внешне не было похоже. Видимо, неправильное питание и, простите, сидение в собственных испражнениях(( Назначили лечебный шампунь, добавки в еду, и пока больше ничего. Котёнок оказался девочкой. Мне стыдно, но я правда не знаю, с чем их едят и как их различать))) девочку назвали Засада. Она прибавила в весе 360 грамм за две недели. Планирую "отрастить" ей шерсть, и тогда уже пиарить на пристройство.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishtar Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 С сегодняшнего дня (ровно месяц прошёл) начинаю котэ пристраивать. Котодевочка радостна, бодра и весела, как положено нормальному котёнку в 2,5 месяца. Первая прививка сделана 14 июня, завели ветпаспорт. Вот она теперь какая: Шерсть на пузе и лапках начала расти, так что скоро киса будет совсем пушистая)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения