МГретта Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Копирую из "без куратора" Пришла беда, открывай ворота, даже не знаю что делать... Сегодня из подвала вышли 4 крохотных котенка - 2 черных, 2 пестреньких, месяц примерно отроду, кошка-мама не идентифицированна, местных кошек вроде знаю, не понимаю кто может быть их мамой, а значит что они едят не ясно. Но главное - глаза залеплены гноем! один котенок еще видит - скакал покруг дома довольно шустро, дичится, двое сидят на одном месте, потому что ну вообще ничего не видят - я спокойно взяла одного в руки - черный, блохастый и видимо заглистованный парнишка, покорный абсолютно, любая пробегающая мимо собака схрумкает его как яблоко... Еще один сныкался, похоже у него только один глаз залеплен. Хотела сфотографировать - телефон не берет в суммерках, не видно ничего. Завтра попробую, но буду только вечером. У ребят времени не так много, слепые на улице не живут... Взяться не могу, во-первых карантин по Пану, во-вторых, очень ограниченна во времени, могу фин.курировать тыщи на полторы в месяц, возьмитесь за мелочь, куратор, ау! Территориально - Москва, преображенка. Up. ВСЕ ПЛОХО! Не смогла сегодня сфотать, телефон сбрендил, сняла видео, но не могу скачать. Черныш сидит тряпочкой, неподвижно, опустив слепую голову и если вчера он еще шевелился - чесался, ложился, вставал. то сегодня это просто везвольный крохотный комочек, ни на еду ни на питье не отреагировал, обезвоживание ВИДНО глазами. Брат (сестра?) его скакал вполне бодро, даже сушкой похрустел. Сижу на работе, все мысли о малыше, дожил бы до вечера, отнесу в ветеринарку. Но в подвале еще двое таких... очень прошу кураторской помощи, если я его сегодня и отнесу, то когда заберу - неизвестно, я совершенно немобильна буду почти до конца месяца!.... 13.05.13 Открыла тему. Малыш дождался меня, но что делать дальше - я в ужасе! Все по порядку - нашлась мама, она для маскировки ходила и делала вид, что это не ее дети. Сегодня застукала ее с детьми. Троим детям она, видимо, разлизала глаза - мордочки все в гное но более-менее они видят, ныкаются, боятся меня и даже шипят. А вот четвертого, того самого черныша она, видимо, посчитала не жильцом - он сидел отдельно от выводка, такой же безучастный и безвольный, крохотный и несчастный: Вместо глаз - сплошной гной, только один глаз открывается на крохотную целочку. Я взяла его в руки - он даже не пикнул, просто висел на руках. Из окна выглянула девушка и попросила не кормить кошек, а то они расплодятся... интересно, она может сидеть за столом и любоваться как от голода подыхают животные под окнами?... Я предложила ей заняться стерилизацией кошки, девушка изчезла... В ветеринарку Тимка ехал в пакете. Под дороги просто сидел, когда падал лежал. А на полдороге решил таки побороться за жизнь и начал тонююююсенько пищать, я даже не поняла сначала что это за звук. В очереди в бегемоте Тимка устал и свернувшись в моей ладони уснул. Представляете насколько измучено это существо если уснуло утомившись в руках у большого, страшного и опасного человека? На фотке он спит в пакете ушами книзу, если кто не понял. Только теперь я смогла рассмотреть свой улов. Косточки, белая кожа чуть-чуть черной шерсти и такое количество блох, что у них пробки возникали! Я не понимаю как можно спать когда тебя топчет ТАКОЕ количество слонов... Во время меряния температуры выяснилось что оно не умеет ни кусаться ни царапаться, зато после промывания обнаружились глаза! Это было единственной хорошей новостью! Все остальное плохо - десна и язык даже не бледные, они серые как плохая туалетная бумага, на лбу шишка неясного происхождения, истощен, заглистован, выживание под вопросом. Однако малыш хочет жить, после того как у него открылись глаза он как-то воспрял, вскочил на тощенькие лапки и начал даже бегать по столу! Я оставила чудушко в стационаре, и вот тут поняла что подвальные коты куда дороже породистых от заводчика! На полтора дня 5000 - это пребывание + процедуры + анализы. Что делать через полтора дня - ума не приложу, у меня СТОКА денег нет. А чудушко хороший, он настолько несчастен что у него нет сил быть диким, приходится быть ручным. Пока считали стоимость стационара, Тимка опять уснул, уже не взирая на всех врачей... Нужен в первую очередь куратор малышу, ибо я понятия не имею что с ним делать! Я могу быть фин.куратором, но я не мобильна абсолютно!!! Во-вторую очередь, я даже думать не могу о его братьях и сестрах, возможно кто-то найдет в себе силы подумать о них: Чуть позже усилиями жильцов первого этажа, которым мешает запах от кошек, остальные котята с мамкой исчезли. Мамка через некоторое время появилась. Красивая. Финансирование: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=232721 Реквизиты для помощи: ЯК: 410011867420569 Киви: 79166130441 Карта Сб ..... 4398, по запросу в личку История: 13.05.13 Вечером малыша, отнесла в ближайшую клинику "Кот Бегемот", оставила в стационаре. 14.05.13 Звонила в клинику, состояние стабильно-тяжелое. Аппетит есть, но сил нет. 15.05.13 Анализы: калицивироз+, микоплазмоз+, Аденовирус -, Рино -, хламидиоз -. Состояние: Лучше! Малыш выкарабкивается! обработали от блох, будут давать глистогонное. Вскрыли нарыв на лбу, промывают. 16.05.13 Малыш готовится к выписке, кушает сам. 17.05.13 Оставлен в стационаре по причине дырки в голове (подробно стр.3). Оплачено 11350 18.05.13 Без изменений 19.05.13 Воспаление на голове не уменьшается. 20.05.13 Поменяли антибиотик, по словам вет.врача "стало лучше" 21.05.13 По словам врача по телефону "чуть-чуть" лучше. 22.05.13 Воспаление сокращается но дренаж еще не снимают, сидим дальше в стационаре... (новые фото стр 9) 23.05.13 Сидим там же, промываемся, лечимся. 24.05.13 Сидим лечимся. 25.05.13 Сняли дренаж! Готовимся к выписке. Появилось семейство - осталось два котенка, один здоровый, другой без глаза. Уже окончательно дикие - не подойдешь... 25.05.13 Тимка выписался, новые фото! Актуальна помощь в отлове семейства! 29.05.13 Сданы каки на Пан. 2.06.13 Панлейкопении НЕТ. Изменено 2 июля, 2013 пользователем МГретта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МГретта Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Ни у кого даже совета не нашлось?... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олюнек Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 а что тут посоветуешь?Только ждать,когда кто-то поможет с размещением в соцсетях. Вы молодец,большой молодец,что не бросили котенка.Спасибо Вам за него. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tibrag Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Дайте карту (в личку), хоть 300- на бедолагу дам (только завтра). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
salt Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 тут бы посоветовать передержку, которая умеет такое "готовить", но я в котячих не сильна(((( спасибо, что не бросили малыша, но помочь пока ничем не могу, хоть и хочется((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МГретта Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Дайте карту (в личку), хоть 300- на бедолагу дам (только завтра). Спасибо, чуть позже брошу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МГретта Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 тут бы посоветовать передержку, которая умеет такое "готовить", но я в котячих не сильна(((( спасибо, что не бросили малыша, но помочь пока ничем не могу, хоть и хочется((( Мне во первых, надо помочь собрать мысли в кучку, они пока разъезжаются, куратором никогда не была. Задача номер раз - через два дня надо будет котенка забирать, обратно в подвал его нельзя, домой ко мне тоже, значит надо найти кого-то кто согласится бюджетно его лечить. Анализы сделают, лечение назначат, но вот куда его и как... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надежда Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 На самом деле, ничего экстремально сложного. Срочно прогнать блох, которые съедают его заживо (уже практически съели ). Лучше бы заодно и глистов, потому что они в таком состоянии тоже смертельно опасны т.е. Стронгхолд, только делить дозу ооооочень аккуратно. Ну и потом - капли с антибиотиками в глаза, глюкозу-рингер-гамавит под кожу (о количествах надо у врача спросить, чтобы не перелить ненароком), тесная клетка (чтобы поменьше двигаться - при таких показателях крови - серые слизистые - активность может просто-напросто его убить - сердечко не справится), сырая говядина в качестве диеты, поднимающей гемоглобин..... ну и молитвы. А там как повезёт. Маленькие котята - увы, очень хрупкие существа((((( Но, в принципе, если ему вообще суждено выжить, то такая тактика - бережно, осторожно, никуда не торопясь - приносит результаты. Но выживают, увы, не все((((((( ИМХО - нужна не коммерческая передержка (там не будет должного внимания) - а человек, который работает дома, ну или с ребёнком сидит, и согласится поставить дома маленькую кроличью клеточку с крохотным несчастным котёнком и приглядывать за ним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МГретта Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 ИМХО - нужна не коммерческая передержка (там не будет должного внимания) - а человек, который работает дома, ну или с ребёнком сидит, и согласится поставить дома маленькую кроличью клеточку с крохотным несчастным котёнком и приглядывать за ним. Ну да... только где его найти то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алина Плотникова Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Ищите на сайте в передержках, на клавсе есть раздел передержки, они маленькие, надо бы всем помочь, как же одного забрать а остальные пусть заплывают....КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ АВТОРУ!!!!!!??? МОЖЕТ КТО ПОДЕРЖИТ НА БАЛКОНЕ МАСЕК, я смогу потом попиарить как придут в себя....не бросайте малышей, их нужно на передержку с мед уходом и Вам не понадобится их навещать, все можно делать по телефону...главное все организовать...пожалуйста не бросайте 4-х котят, сейчас еще не поздно им помочь и пристроить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лето Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Напишите № карты в личку, подкину денежку на лечение коти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МГретта Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Звонила в клинику, состояние стабильно-тяжелое. Аппетит есть, но сил нет. Оставляю на вторые сутки в стаце, потом пойду с ним по миру. Катастрофически нужен или бюджетный стац (с транспортировкой ) или передержка с лечением или добрый человек пока еще не окошаченный. Маленькая чернявая жизнь на грани... Окрас у него чудной - весь черный, но на груди 4 белых волосочка и лапка одна с белым пятнышком, не носочек, а чуть-чуть, как буд-то потрогал лужицу с белой краской. Спасибо!! Карта не с собой сейчас, доберусь до нее, напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irina.X Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Как там Тимка? Если нужно помочь на лечение, киньте в личку реквизиты. Малыш борись! Мы с тобой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алина Плотникова Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 С оставшимися в подвале ситуация наверно аналогичная....котят надо спасать.... фин кураторы появитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МГретта Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Отправила карту всем вызвавшимся помочь, завтра поеду к нему, заберу бамажки, посмотрю как он... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баська Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 А что с анализами? Диагноза не увидела в теме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МГретта Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 А что с анализами? Диагноза не увидела в теме. Анализы сдали вчера, через 3 дня обещали результат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Астор Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 можно я просто не пройду мимо совсем, а напишу только несколько слов.. Очень хочется верить, что и правда, кто-то найдёт в себе силы помочь оставшимся в той бетонной дыре малышам...Тимочка, держись! Люди, пожалуйста.....!!!!! :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МГретта Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 По Тимке пока инфы нет, а вот семейство его я сегодня не нашла Как правильно кто-то тут говорил - открыл тему - значит куратор, поиски куратора не увенчались успехом, становлюсь им сама. Обрабатываю психологически свою семью чтобы забрать Тима к себе, ибо стационар в Бегемоте тянет меня в финансовую дырищу, пока не очень успешно... Нужны финансы , чтобы досидеть в стаце до анализов, после будет понятно что можно сделать, все передержки хотят только здоровых. И/или нужна информация по более дешевому стационаре в ВАО. ВАО - потому что очень я мало мобильна, дешевому - ну понятно. Нужна клетка ! Если заберу себе на выходные, поселю на балконе в клетке (застекленный), может у кого-нибудь есть лишняя напрокат. И еще нужна моральная поддержка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алина Плотникова Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Поддержим ни чего не бойтесь....все притсроятся..просто надо помочь их вытащить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 13017 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Морально завсегда, ну как можно мимо такого мыша без слез пройти! Денег совсем нет, но если какая помощь, ну вдруг что в силах - обращайтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irina.X Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Сегодня перевела Вам 3 тыс. руб для Тимки. Держу кулачки, чтобы он выкарабкался. Все же ему уже повезло с Вами, будем надеятся теперь, что повеезет и дальше. Когда проведаете малыша, напишите как он. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МГретта Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Сегодня перевела Вам 3 тыс. руб для Тимки. Держу кулачки, чтобы он выкарабкался. Все же ему уже повезло с Вами, будем надеятся теперь, что повеезет и дальше. Когда проведаете малыша, напишите как он. СПАСИБО!!! :gift: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алина Плотникова Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 А с остальными как, как бы масек забрать на передержку..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МГретта Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 А с остальными как, как бы масек забрать на передержку..... Их надо ловить как-то, чем-то, они дикие, в отличие от Тима, но главное, их с утра не было ! Может конечно спали в подвале, но как-то слишком пусто дыра выглядела. Закралась мысль что тут тему увижу по ним, но нету... Звонила в клинику: Анализы: калицивироз+, микоплазмоз+, Аденовирус -, Рино -, хламидиоз -. Состояние: Лучше! Малыш выкарабкивается! обработали от блох, будут давать глистогонное. Вскрыли нарыв на лбу, промывают. В общем, я куратор, я и передержкой буду . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения