Дара_Радуга Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Два дня подряд(5 и 6 мая) наблюдала такую картину - у метро Новослободская(я там работаю), прямо у входа лежала кошка, мимо проходили толпы людей, никто даже не оглядывался. Я не выдержала на второй день, 6 мая сгребла в охапку и притащила домой. Ситуация следующая - у меня съемная квартира на троих, с еще двумя девушками + в этой квартире сейчас находится еще две кошки, подобранные мною и не пристроенные. Девушки, с которыми снимаю восприняли третью кошку в штыки, но после долгих уговоров с моей стороны согласились потерпеть кошку до 18 мая. Денег на анализы у меня нет, я вся в долгах по личным причинам. Максимум что смогла - отнесла на первичный осмотр к ветеринару. Ветеринар поставил диагноз - воспаление трахеи. Я так понимаю не вирусного характера, т.к. другие мои кошки ничем не заразились за несколько дней проведенных рядом с этой кошкой, и ветеринар сказала что признаков вируса не наблюдается. Прописали нам 5 лекарств. Я смогла себе позволить иммуностимулирующее и антибиотик. Колю. Кошка НЕ ЕСТ, НЕ ПЬЕТ, первые два дня она кашляла, теперь перестала. Но не ест, пою насильно. 18 мая мне кошку придется отвезти к родственникам на дачу, потому что других вариантов у меня просто нет. А там не стерилизованной, больной кошке, которая не ест - прямая дорога за радугу. Пожалуйста, помогите!!!!!! Нужен куратор, или хотя бы сокуратор! Есть предложение бесплатной передержки, но кошку не возьмут без анализов. Анализы можно сдать в клинике на Гамалея. Нужны деньги на анализы - 900 руб! Тема в разделе "Требуется финансирование" - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=232610 16.05.13 Сдали анализ, обнаружен ротовирус. Бесплатная передержка отпадает. Нужна передержка! Нужны деньги на лекарства! Нет денег даже на нормальный корм! У кошки, возможно, лишай. Надо нести проверять. 19.05.13 На данный момент ситуация такая. Умолила соседок оставить кошку до конца мая. Далее очень нужна бесплатная передержка! На платную денег нет. Ужасно лезет шерсть! Вся квартира в шерсти. Это не линька, это какая-то катастрофа! Несу завтра к вету. Кошка ест, раконец-то вижу что пьет самостоятельно. Нужны деньги, очень. Наверняка назначат анализы. Съездили к знакомому фотографу. Надеюсь, в скором времени появятся нормальные фотографии, а не те что сняты мной на телефон. Кошка после поездки в стрессе. 20.05.13 Хотели отнять у меня кошку и поместить на два месяца на карантин, без какого-либо лечения.. Для проверки на бешенство. Я не отдала. Не верю что она бешенная, а за два месяца без лечения она там умрет. Ходили к ветеринару. Необходимо сдать анализы - биохимию и общий анализ крови. У меня нет денег. Пожалуйста, помогите!!! В июне кошку нужно куда-то определять. У меня нет передержки на примете. Платную не потяну. 21.05. Появилась вероятность передержки для другой моей кошки Васи. Если передержка подтвердится у меня будет возможность оставить Софи у себя на время лечения и до пристройства. Очень надеюсь на эту передержку. 22.05 Выложила все чеки в фин.отчете! Ездили в клинику "Беланда" к доктору Добронравовой. Софи осмотрели, взяли все необходимые анализы. Результаты жду на свою почту. По результатам анализов точно будет видна картина. Наши новые фото: 23.05 Получила анализы Софи. Насколько я понимаю у нее что-то с почками. Если кто-то что-то в этом понимает, подскажите, пожалуйста! Кошка все время чихает! 25.05 Отвезла Васю к ветеринару. Поставлен диагноз Гепатоз(ожирение печени). Назначен курс лечения Урсофальком в течении трех месяцев, после повторное узи. Урсофальк куплен, лечение начали. Софи чихает!!! 26.05 Вася уехала на передержку. Софи остается пока у меня. Софи нужно срочно делать стерилизацию и начинать пиар, а для этого нужны деньги - 1900рублей на стерилизацию. Потому что Васю могут вернуть в любой момент если придется не ко двору+не уверена что передержка должным образом отнесется к лечению Васи, а если ее не лечить она умрет от гепатоза(это смертельно). Поэтому нужно скорее найти Софи дом и забрать Васю назад... Помогите деньгами на стерилизацию!!! 28.05. У Софи подозревают эпилепсию. 27.05 был повторный приступ судорог, который я купировала валокардином. По телефону невролог Хохлов сказал что это эпилепсия. Необходимо попасть к специалисту. Нужны деньги и совет - к какому неврологу лучше всего обратиться? 28.05 Без изменений. 29.05 Снова приступ!!! Нужны деньги на прием у Хохлова, на обследования. 30.05 Софи не ест. 02.06 Были в Обереге у невролога: Необходимо делать МРТ - это самое главное! Для того чтобы диагностировать заболевание точно. Там может быть что угодно. Например опухоль в голове. А денег нет! Мои соседки очень возмущаются присутствию Софи. Требуют чтобы я ее куда-нибудь дела. А мне просто некуда! Нужны деньги на обследование, нужна бюджетная передержка! Платную не потяну! Хелп!!!! :help: 03.06 Без изменений. 04.06 Без изменений. 05.06 У Софи уже три дня нет судорог. на 07.06 назначена стерилизация. Софи нужна передержка или дом. Нужна помощь в пиаре. Мне нужно ее куда-то определять. Помогите хотя бы советом! 07.06 Софи на время моего отъезда уехала на передержку в Пушкино к Вере. Судороги у Софи продолжаются, причина так и неясна. У Софи ни дома, ни передержки, ни денег на дорогостоящие анализы, которые необходимы! 30.07 Софи стерилизована. По пристройству тишина. Ни звоночка. Сидит на передержке в Пушкино. 14.08.13 Добавляю в тему Сони Васю, еще одну свою подкураторскую. Вася попала ко мне в феврале. Привезли ее полуживую от голода. Когда-то кто-то подбросил ее на дачу к моей тете. Она там и жила. Я не знаю как она переживала время от выходных до выходных, по будням на даче моей тети не было, не знаю как она выжила, но она выжила... Были котята, которых мне пришлось пристраивать. Моя тетя этим заниматься не захотела, как и дальнейшей судьбой Васи. А потом Вася пропала на месяц. После чего приползла с обмороженными лапами и хвостом назад. И для меня это стало последней каплей. Я попросила тетю привезти Васю ко мне. И мне привезли...тощее, еле передвигающееся ободранное нечто, издали похожее на кота.. На этом ее приключения не кончились.. Я потащила Васю сдавать анализы в ветклинику, по результатам узи Васе поставили диагноз гнойное воспаление матки. "Срочно резать! Ждать нельзя!" Таков был вердикт ветеринара. За все про все - операция и какие-то капельницы с меня запросили 10000руб. Верите или нет - если бы эти деньги у меня были, я не задумываясь заплатила бы, но такой суммой я не располагала.. Поэтому позвонила Ирине-Сойке, которая тут же откликнулась и приехала ко мне в час ночи делать срочную операцию "умирающей" кошке. Каково же было наше удивление, когда оказалось что у Васи с маткой все в норме.... Я была просто в шоке. Пришлось разрезать полуживое создание из-за того что кто-то решил поживиться деньгами. Не советую никому идти в ветклинику "СОКОЛИНАЯ ГОРА". В общем, суть до дело, а Вася начала поправляться) За месяц она округлилась и почти перестала хромать на обмороженную лапку, кусочек хвоста отвалился сам. Но через какое-то время я стала замечать что у Васи непомерно большой живот, будто она беременная. Повезла ее в государственную ветклинику на Сиреневом бульваре, сдали анализы и повторное узи. В итоге Васе был поставлен диагноз гепатит. Назначили таблетки, кажется гептрал - давать месяц. Продавала - динамики никакой. Тогда я отвезла Васю к Благодаровой.. Снова анализы и узи. Диагноз от Благодаровой - ожирение печени. Назначили нам принимать суспензию в течении трех месяцев, затем снова узи. Так вот..16 августа истекают эти три месяца и нужно везти Васю на обследование, а денег на это у меня нет. Вася переехала на бюджетную передержку, в связи с тем что мои соседки по съемной квартире поставили мне условие избааиться от "лишних" по их мнению животных.. Передержка у Васи заканчивается в конце месяца. Денег на платную так же нет. А бюджетной тоже не удается найти. Вот, в кратце история Васи. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Дара_Радуга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дара_Радуга Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulka Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Тут читайте как вставить фото http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=51516 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дара_Радуга Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Тут читайте как вставить фото http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=51516 Спасибо! Я уже разобралась с фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дара_Радуга Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А вообще кошка очень ласковая, контактная, так и тянется к рукам, явно домашняя, т.к. сразу пошла в лоток, и судя по всему недавно у нее были котята. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulka Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А вообще кошка очень ласковая, контактная, так и тянется к рукам, явно домашняя, т.к. сразу пошла в лоток, и судя по всему недавно у нее были котята. Она хоть не кормящая?а то вдруг вы ее от малышей оторвали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 http://vk.com/wall17760191_6134 если это она, то там написано, что стерилизована. И что, кошка так и не ест? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дара_Радуга Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 http://vk.com/wall17760191_6134 если это она, то там написано, что стерилизована. И что, кошка так и не ест? Я не создавала по этой кошке тему. Только зарегистрировалась на ПиКе. Она отказывается от влажного корма, я размачивала сухой - ела. Сейчас у нее началась течка, я думаю что не ест еще и из-за этого. Хотя не пойму почему она не пьет вообще. Она хоть не кормящая?а то вдруг вы ее от малышей оторвали Кошка пролежала у метро два дня, никуда не отходя. У нее уже видимо сил не было ходить. Она хоть не кормящая?а то вдруг вы ее от малышей оторвали Поэтому я сомневаюсь что где-то рядом были котята. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 http://vk.com/wall17760191_6134 здесь дан Ваш телефон, написано, что лоток знает и стерилизована. поэтому и спросила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дара_Радуга Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 http://vk.com/wall17760191_6134 здесь дан Ваш телефон, написано, что лоток знает и стерилизована. поэтому и спросила. У меня вторая кошка такой же расцветки, как и эта, ее пристроить пытаюсь, но пока безрезультатно. Она да - стерилизована. Моя подруга должна была дать объявления по ней. Только почему-то не могу перейти по этой ссылке. Главная беда в том что мне эту кошку некуда девать после 18 мая. Я вообще не знаю что делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masik&Alex Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 http://vk.com/wall17760191_6134 здесь дан Ваш телефон, написано, что лоток знает и стерилизована. поэтому и спросила. На фото явно другая кошка. Странная история. Кошки похожи как родственницы... ----------------------- Проверить кормящая ли кошка просто - надо посмотреть есть ли у нее молоко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дара_Радуга Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 На фото явно другая кошка. Странная история. Кошки похожи как родственницы... ----------------------- Проверить кормящая ли кошка просто - надо посмотреть есть ли у нее молоко. У кошки не шло молоко, но вокруг сосков все было набухшее и твердое. Теперь прошло. Я не могу понять почему она не ест и не пьет. В чем может быть дело? Когда пою насильно явно видно что пить она очень хочет, но почему не пьет сама из доступной миски??? Да, кошки похожи расцветкой очень, но форма мордочек разная. Та кошка, которая стерилизована попала ко мне с дачи родственников. Я взяла, чтобы котят не раздавать и со здоровьем у нее проблемы были. Стерилизовала, вылечила. А теперь пристроить не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masik&Alex Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 У кошки не шло молоко, но вокруг сосков все было набухшее и твердое. Теперь прошло. Я не могу понять почему она не ест и не пьет. В чем может быть дело? Когда пою насильно явно видно что пить она очень хочет, но почему не пьет сама из доступной миски??? Температура нормальная? С зубами или деснами нет пробем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дара_Радуга Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Температура нормальная? С зубами или деснами нет пробем? Температуру ветеринар измерял - нормальная. Кальцивироза нет, во рту все чистенькое. Только с гортанью что-то.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Уважаемый автор/куратор! В первом посте темы по правилам раздела Скорая помощь http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=136329 минимум один раз в день должна размещаться обновленная информация о состоянии и местонахождении(передержка, стационар и т.п.) животного. Так же первый пост должен быть максимально информативным для понимания текущей ситуации в теме и содержать: *Ник куратора животного; *Ссылка на тему с финансовым отчетом в разделе «Требуется финансирование». При фиксированной сумме расходов, фин. отчет может быть размещен в первом посте основной темы. Если фин. помощь не собирается, необходимо это указать; *В случае если запланировано размещение животного в стационаре ветеринарной клиники, указывается наименование клиники, стоимость пребывания животного в день (без учета стоимости медицинских манипуляций), а также ориентировочные расценки за единицу услуги; *Ник передержки и ссылку на тему; В случае, если услуги по передержке оказываются лицами не зарегистрированными на данном ресурсе, необходимо указать имя хозяина передержки, стоимость услуги и территориальный признак нахождения передержки (район, улица, станция метро и т.п.), указать ник пользователя, рекомендовавшего передержку и обладающего полной информацией по ней Если у автора темы нет возможности обновлять информацию, можно обратиться к любому модератору данного раздела посредством кнопки «Жалоба», изложив информацию для размещения . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masik&Alex Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Температуру ветеринар измерял - нормальная. Кальцивироза нет, во рту все чистенькое. Только с гортанью что-то.. Что именно с гортанью? Какой диагноз озвучил врач? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetka17 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Юля, привет! Как дела не спрашиваю, темку уже почитала. Напиши в первом посте, нужен куратор или ты готова сама быть куратором? Помощь, как я понимаю, тебе нужна передержкой платной/бюджетной. Планируется ли делать в ветклинике манипуляции или сдавать анализы и сколько денег на это нужно? Если, допустим, надо 2000-3000р. - так и пиши, что нужна такая-то сумма, потому что то-то и то-то стоит столько-то и тогда создай тему в разделе Требуется финансирование (приход-расход (сколько потратила)). Звони, если что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дара_Радуга Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Что именно с гортанью? Какой диагноз озвучил врач? Диагноз трахеит. Но мы не сдавали анализы, поэтому судить сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дара_Радуга Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Юля, привет! Как дела не спрашиваю, темку уже почитала. Напиши в первом посте, нужен куратор или ты готова сама быть куратором? Помощь, как я понимаю, тебе нужна передержкой платной/бюджетной. Планируется ли делать в ветклинике манипуляции или сдавать анализы и сколько денег на это нужно? Если, допустим, надо 2000-3000р. - так и пиши, что нужна такая-то сумма, потому что то-то и то-то стоит столько-то и тогда создай тему в разделе Требуется финансирование (приход-расход (сколько потратила)). Звони, если что. Света, привет. Спасибо за советы, я написала модераторам. Кстати, кошка поела!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дара_Радуга Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Есть возможность отдать кошку на передержку на три недели но нужно сдать анализы. Их можно сдать в клинике на ул.Гамалеи за 900 руб. Даже если я найду деньги возможности отвезти анализы у меня не будет, т.к. их принимают до с 10:00 до 12::00, а я на работе до 18:00. У кого-нибудь есть возможность помочь с этим?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирей Матье Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Я не могу понять почему она не ест и не пьет. В чем может быть дело? Когда пою насильно явно видно что пить она очень хочет, но почему не пьет сама из доступной миски??? Знаете,когда животные простужены,они действительно не могут есть,потому что кашель мешает. Я с этим столкнулась однажды зимой,когда подобрала кашляющего кота. Врач посоветовал давать ему обыкновенную детскую микстуру от кашля утром и вечером,дешевую, вроде карня солодки или пектусина. Небольшими дозами,четверть чайной ложки конечно,можно пополам с водой. И знаете,реально помогло. Через неделю кашель у котика прошел и он начал есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Я не могу понять почему она не ест и не пьет. В чем может быть дело? Когда пою насильно явно видно что пить она очень хочет, но почему не пьет сама из доступной миски??? Как-то диагноз ни о чем не говорит. Все-таки у кошек воспаления носоглотки обычно бывают инфекционного характера. А раз инфекция-то интоксикация, нужно капать , сама есть не будет. И вообще я бы в нормальную клинику отнесла, чтобы диагноз все-таки поставили. Может, у нее на слизистой во рту язвочки есть? Тогда скорее всего калицивироз. А может инородка в трахее? Тем более что кашляла.Нужен нормальный врач и диагноз. Мы можем только гадать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetka17 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Может быть и бронхит, и бронхопневмония и легочные глисты.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetka17 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Помогите Юле! нужна и денежка на анализы и кто смог бы отвезти кал на Гамалеи в лабораторию!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дара_Радуга Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Ребят, помогите! Очень срочно нужно помочь отвезти анализы!!!! Иначе передержка отвалится и все пропало(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения