Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Наследники выкинули старенького перса на улицу.

Masik&Alex
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

К сожалению очень банальная история, по сегодняшним временам. В нашем доме умерла бабушка, а наследнички выставили на улицу ее котика.

Котик очень не молод - ему явно больше 10 лет. Он очень ласковый, бежит на первое кис-кис. Не знаю сколько времени он уже на улице, но опекуны говорят, что постоянно сидит, как болванчик, на бордюрном камне, никуда не уходит.

По визуальному осмотру:

- "настоящий мужчина", так что потребуется кастрация, если позволит здоровье

- от зубов остались только гнилые пиньки, которые лучше бы удалить, так как десны слегка воспалены

- исхудавший (я помню его в лучшей форме) - видимо из-за проблем с зубами не может особо кушать

- глаза в зеленом гное (наверное, мико)

- в ушах - клещ

Фоток сделать не смогла, т.к., если к нему обратиться, он сразу просится на ручки и бодается, но есть небольшое видео про него

Очень надеюсь, что найду соратников в деле спасения этого котея, т.к. нельзя его оставлять на улице, а у меня сейчас фин. возможности очень ограничены.

В прошлой жизни его звали Ластиком. Придумаем ему новое имя?

Ищу финансовых кураторов для помощи этому замечательному котику!

Данные для фин.помощи:

ЯК 41001696856958

СБ в личку по запросу

Тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=232068

Хроника событий:

01.05.2013 - Ластик вывезен в долг на передержку к НИНА http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=146845&hl= , где помещен в карантин. Обработан от блох, полечены глазки. Кушает и спит, пока ничем другим не интересуется. Очень нужна фин.поддержка для оплаты обследования и передержки.

02.05.2013 - Ластик на передержку в долг. В теме есть только 500 руб. Катастрофически нет денег ни на анализы, ни на прием у врача.

03.05.2013 - Изменений нет. Ластик получает необходимый уход на передержке. Денег на посещение врача и оплаты передержки нет.

04.05.2013 - Изменений нет. Ластик получает необходимый уход на передержке. Денег на посещение врача и оплаты передержки нет.

05.05.2013 - Ластик чувствует себя бодрее: хочет общаться, хорошо кушает, глаза выглядят лучше. В копилочке у Ластика набралось 2000. Завтра-послезавтра планируем посещение врача. Далее - по результатам анализов и осмотра. По-прежнему, нуждаемся в финансовой помощи :worthy:

06.05.2013 - Изменений нет. Ластик получает необходимый уход на передержке. Ищем фин.кураторов!

07.05.2013 - 09.05.2013 - У Ластика есть 4000 и он записан на обследование на 10 мая. По итогам анализов и осмотра ждем вердикта врачей о возможности/невозможности кастрации и удаления плохих зубов. Ластику очень нужна фин.помощь для оплаты передержки.

10.05.2013 - по анализам у Ластика ХПН, 3-я стадия :( Необходимо лечение. Ищем контрикал и фин.помощь.

Малыша согласилась принять НИНА http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=146845&hl=

У нее сейчас карантин свободен.

Помогите кисику денежкой на обследование и передержку :help:

Я положу две.

Спасибо Вам огромное от нас с Ластиком :gift:

Новости на сегодня такие.... Не смогла я ждать и смотреть погибнет - не погибнет, забрала Ластика с улицы и отвезла к Нине в карантин. Конечно, в долг :(

Пришла за ним - он сидит столбиком на своем бардюром камне (ну не знает он, что такое подвал). Взяла и посадила его в переноску совершенно спокойно... Скорее, он сам пошел в домик. Ехал тоже совершенно спокойно, только иногда тихонечко так подмяукивал.

Нина, честно говоря, обомлела от него - кот, говорит, шикарен. Ну понятно, учитывая его сегодняшнее состояние, он совсем не шикарен, но у него есть шанс стать опять шикарным.

Нина обработала ему глазки (протерла хлоргексидином и положила тетрациклинку), а он спокойно давал это делать, не вырывался совсем. Потом покушал консерву и лег баиньки.

Мнение Нины, что у Ластика мико, надо именно его пролечить. Думаю, она права.

Теперь надо за ним понаблюдать несколько дней, затем - сдать полные анализы БХ и ОАК, сделать УЗИ брюшка (ну перс же все-таки). Потом уже, смотря по анализам, будет понятно можно ли кастрировать. Ну и с зубами надо бы показаться доктору....

Ну вот как-то так....

Пожалуйста, не бросайте нас с Ластиком без поддержки, я сейчас просто не потяну такого тяжелого котика (обычно сама финансирую своих животных, но недавно осталась без работы, пока в поисках).

Понимаю, что забрала кисика на свой страх и риск, но разве можно было его там оставить? Ну сколько бы он еще протянул на улице?

Просим с Ластиком финансовой помощи форума :worthy:

Как вам помочь? Выложите реквизиты. и ЯК не забудьте, поиощь придет. Лично у меня тоже есть перс, я представляю себе проблему не со стороны...

Как вам помочь? Выложите реквизиты. и ЯК не забудьте, поиощь придет. Лично у меня тоже есть перс, я представляю себе проблему не со стороны...

Спасибо за подсказку :gift:

ЯК выложила в первый пост. Карту СБ буду отправлять по запросу.

Ловите на ЯК 500 р. с ЯК *3392. А сколько котику лет примерно?

Ловите на ЯК 500 р. с ЯК *3392. А сколько котику лет примерно?

Спасибо Вам :gift: Денежка пришла

Ластику уже много лет... Точно даже не знаю. Если судить по зубам, то не менее 15-ти, но зубы часто не являются показателем возраста, а скорее - показателем качества жизни. Но, в любом случае, он совсем не мальчик, ему явно больше 10-ти, а то и 12-ти лет. Из-за этого еще страшнее было оставлять его на улице: он совсем там не может жить, привык быть домашним.

Нина обработала ему глазки (протерла хлоргексидином и положила тетрациклинку)

?????Прежде чем протирать, необходимо инструкцию читать, в которой написано ИЗБЕГАТЬ ПОПАДАНИЯ В ГЛАЗА!!!!!!!!!!!! Ранее уже была тема со страшными фото, в которой глаза коту просто сожгли. Это ОПАСНО и НЕДОПУСТИМО!!!!!

?????Прежде чем протирать, необходимо инструкцию читать, в которой написано ИЗБЕГАТЬ ПОПАДАНИЯ В ГЛАЗА!!!!!!!!!!!! Ранее уже была тема со страшными фото, в которой глаза коту просто сожгли. Это ОПАСНО и НЕДОПУСТИМО!!!!!

Не видела той темы. Но почему Вы решили, что никто не читает инструкции? Или не советуется с врачами?

И да, к сведению, хлоргексидин бывает разных лекарственных форм. Рекомендую Вам ознакомиться с предметом.

В любом случае, спасибо за внимание к Ластику, за переживания за его здоровье :gift:

Рекомендую Вам ознакомиться с предметом.

Мне Ваши рекомендации не нужны - достаточно мнения Шилкина, Копенкина с учениками, опыта старожилов и инструкции к препарату. Кота жалко будет, когда слизистую сожжете.

Конечно, недопустимо попадание хлоргексидина на слизистую! Думаю, речь идет о промывании ВОКРУГ глаз, что у персов и в здоровом состоянии является неизбежной ежедневной гигиенической процедурой. Да, надо следить, чтобы глазки при этом были закрыты.

Мне Ваши рекомендации не нужны - достаточно мнения Шилкина, Копенкина с учениками, опыта старожилов и инструкции к препарату. Кота жалко будет, когда слизистую сожжете.

Вот-вот есть инструкции и консультации ветврачей. Удачи!

Конечно, недопустимо попадание хлоргексидина на слизистую! Думаю, речь идет о промывании ВОКРУГ глаз, что у персов и в здоровом состоянии является неизбежной ежедневной гигиенической процедурой. Да, надо следить, чтобы глазки при этом были закрыты.

Спасибо Вам за поддержку :wub:

Конечно, глаза при процедуре закрыты. Используется хлоргексидин, специально для этго предназначенный.

Ластик - по-прежнему: кушает, спит. Сходил по-большому нормально. Наблюдаемся, лечим глазки.

Помогите котику на обследование и передержку :help:

Люди, не проходите мимо выброшенного домашнего зверика :worthy:

Помогите, пожалуйста, лохматику денежкой.

Люди, не проходите мимо выброшенного домашнего зверика :worthy:

Помогите, пожалуйста, лохматику денежкой.

Такой несчастный котик и его никто не видит! А ему тоже нужна помощь! :help:

Используется хлоргексидин, специально для этго предназначенный.
Уже и такой изобрели? Поделитесь ссылочкой на препарат. А то мы, бестолковые, до сих пор по старинке препаратами предназначенными именно для глаз пользуемся. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...&source=wiz

Моему персу скоро 16, и мы всю жизнь промываем глазки хлоргексидном по совету О. Н. Благодаровой из Беланты, если это имя кому-то что-то говорит )

Уже и такой изобрели? Поделитесь ссылочкой на препарат. А то мы, бестолковые, до сих пор по старинке препаратами предназначенными именно для глаз пользуемся.

Алёна, не вопрос - см. п.2 первой ссылки

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=518

http://www.zoovet.ru/forum/?tid=30&tem=417651

Наверное, я персячьи глаза не в первый раз вижу :blush: , и Шилкин с Ротановым для меня авторитеты. До Копенкина не доезжала, честно.

Господа, в пасти у кота - руины, там мин. половину нужно удалять будет вместе с яйцерезкой, а это 150 (кажется) за зуб, кастрация хоть 700 по моей скидке в Обереге.... Перед наркозом анализы нужны, хоть на 1300(о вялотекущих на Звенигородке мечтаем, но это ещё 1000..)

Моему персу скоро 16, и мы всю жизнь промываем глазки хлоргексидном по совету О. Н. Благодаровой из Беланты, если это имя кому-то что-то говорит )

вот так новичок прочитает и пойдет зальет хлоргексидином глаза своему питомцу

это ошибочная практика и не стоит ее распространять

тем более со ссылкой на Благодарову

просто поинтересуйтесь у офтальмологов

как правильно ухаживать за глазами

Уже и такой изобрели? Поделитесь ссылочкой на препарат. А то мы, бестолковые, до сих пор по старинке препаратами предназначенными именно для глаз пользуемся. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...&source=wiz

Зря Вы так, насчет собственной толковости...

Ссылочки.. ну вот, например, описание - ближе к концу статьи http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=518

вот так новичок прочитает и пойдет зальет хлоргексидином глаза своему питомцу

Не передергивайте! Написано *промывать*, а не *заливать*!

это ошибочная практика и не стоит ее распространять

тем более со ссылкой на Благодарову

А Вы на 100% уверены, что Благодарова не давала таких рекомендаций этому человеку? Вы там присутствовали? Или это личное мнение: *она не могла*?

Дамы, я надеюсь, здесь никто не думает, что Нина, у которой огромный опыт выхаживания кошек и , в частности, персов, может сделать что-то во вред коту?! Тем более в таком элементарном вопросе, как гигиенический уход за глазами.

Хочется думать, что произошло какое-то недопонимание, которое теперь улажено (ссылка с форума Зоовета, описывающая приготовление раствора дана). Предалагаю на этом дискуссию по данному вопросу прекратить, так как уже начинает быть похоже на чистой воды флуд.

В ближайшие дни буду у Нины, пофоткаю Ластика. Обязательно сфотографирую его глазки групным планом, тем более Нина говорит, что они уже явно лучше выглядят.

будет время

на форуме в пристроенных перса Шилка

самопристроилась к Буянчику

так вот там глазки сфотографированы -сожженные хлоргексидином

сейчас масса средств для проф ухода и промывки глаз выпускается

и пожалуйста

не распространяйте хлоргексидин даже с оговорками

и доверяйте в первую очередь узкопрофильным спецам

НИНУ чему то учить невозможно

она все равно все делать будет по-своему

а Вы как куратор

просто аккуратнее будьте с таким препаратом

не наезд ни разу

мне самой заводчица десять лет назад советовала промывать глаза чтобы не текли именно хлоргексидином и капать альбуцитом

с тех пор появилось множество щадящих препаратов и отношение к глазам изменилось и офтальмологи наши выросли

вот написали бы что промыли глазки и заложили тетрациклинку -и не было бы таких дебатов

промывают разными способами и без хлоргексидина

вот проф препараты

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=203

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...