Masik&Alex Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 К сожалению очень банальная история, по сегодняшним временам. В нашем доме умерла бабушка, а наследнички выставили на улицу ее котика. Котик очень не молод - ему явно больше 10 лет. Он очень ласковый, бежит на первое кис-кис. Не знаю сколько времени он уже на улице, но опекуны говорят, что постоянно сидит, как болванчик, на бордюрном камне, никуда не уходит. По визуальному осмотру: - "настоящий мужчина", так что потребуется кастрация, если позволит здоровье - от зубов остались только гнилые пиньки, которые лучше бы удалить, так как десны слегка воспалены - исхудавший (я помню его в лучшей форме) - видимо из-за проблем с зубами не может особо кушать - глаза в зеленом гное (наверное, мико) - в ушах - клещ Фоток сделать не смогла, т.к., если к нему обратиться, он сразу просится на ручки и бодается, но есть небольшое видео про него Очень надеюсь, что найду соратников в деле спасения этого котея, т.к. нельзя его оставлять на улице, а у меня сейчас фин. возможности очень ограничены. В прошлой жизни его звали Ластиком. Придумаем ему новое имя? Ищу финансовых кураторов для помощи этому замечательному котику! Данные для фин.помощи: ЯК 41001696856958 СБ в личку по запросу Тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=232068 Хроника событий: 01.05.2013 - Ластик вывезен в долг на передержку к НИНА http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=146845&hl= , где помещен в карантин. Обработан от блох, полечены глазки. Кушает и спит, пока ничем другим не интересуется. Очень нужна фин.поддержка для оплаты обследования и передержки. 02.05.2013 - Ластик на передержку в долг. В теме есть только 500 руб. Катастрофически нет денег ни на анализы, ни на прием у врача. 03.05.2013 - Изменений нет. Ластик получает необходимый уход на передержке. Денег на посещение врача и оплаты передержки нет. 04.05.2013 - Изменений нет. Ластик получает необходимый уход на передержке. Денег на посещение врача и оплаты передержки нет. 05.05.2013 - Ластик чувствует себя бодрее: хочет общаться, хорошо кушает, глаза выглядят лучше. В копилочке у Ластика набралось 2000. Завтра-послезавтра планируем посещение врача. Далее - по результатам анализов и осмотра. По-прежнему, нуждаемся в финансовой помощи 06.05.2013 - Изменений нет. Ластик получает необходимый уход на передержке. Ищем фин.кураторов! 07.05.2013 - 09.05.2013 - У Ластика есть 4000 и он записан на обследование на 10 мая. По итогам анализов и осмотра ждем вердикта врачей о возможности/невозможности кастрации и удаления плохих зубов. Ластику очень нужна фин.помощь для оплаты передержки. 10.05.2013 - по анализам у Ластика ХПН, 3-я стадия Необходимо лечение. Ищем контрикал и фин.помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Б. Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Тысяча Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masik&Alex Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Тысяча Спасибо Отправляю карту в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masik&Alex Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Малыша согласилась принять НИНА http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=146845&hl= У нее сейчас карантин свободен. Помогите кисику денежкой на обследование и передержку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Б. Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Я положу две. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masik&Alex Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Я положу две. Спасибо Вам огромное от нас с Ластиком Новости на сегодня такие.... Не смогла я ждать и смотреть погибнет - не погибнет, забрала Ластика с улицы и отвезла к Нине в карантин. Конечно, в долг Пришла за ним - он сидит столбиком на своем бардюром камне (ну не знает он, что такое подвал). Взяла и посадила его в переноску совершенно спокойно... Скорее, он сам пошел в домик. Ехал тоже совершенно спокойно, только иногда тихонечко так подмяукивал. Нина, честно говоря, обомлела от него - кот, говорит, шикарен. Ну понятно, учитывая его сегодняшнее состояние, он совсем не шикарен, но у него есть шанс стать опять шикарным. Нина обработала ему глазки (протерла хлоргексидином и положила тетрациклинку), а он спокойно давал это делать, не вырывался совсем. Потом покушал консерву и лег баиньки. Мнение Нины, что у Ластика мико, надо именно его пролечить. Думаю, она права. Теперь надо за ним понаблюдать несколько дней, затем - сдать полные анализы БХ и ОАК, сделать УЗИ брюшка (ну перс же все-таки). Потом уже, смотря по анализам, будет понятно можно ли кастрировать. Ну и с зубами надо бы показаться доктору.... Ну вот как-то так.... Пожалуйста, не бросайте нас с Ластиком без поддержки, я сейчас просто не потяну такого тяжелого котика (обычно сама финансирую своих животных, но недавно осталась без работы, пока в поисках). Понимаю, что забрала кисика на свой страх и риск, но разве можно было его там оставить? Ну сколько бы он еще протянул на улице? Просим с Ластиком финансовой помощи форума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qqbarsik Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Как вам помочь? Выложите реквизиты. и ЯК не забудьте, поиощь придет. Лично у меня тоже есть перс, я представляю себе проблему не со стороны... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masik&Alex Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Как вам помочь? Выложите реквизиты. и ЯК не забудьте, поиощь придет. Лично у меня тоже есть перс, я представляю себе проблему не со стороны... Спасибо за подсказку ЯК выложила в первый пост. Карту СБ буду отправлять по запросу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qqbarsik Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Ловите на ЯК 500 р. с ЯК *3392. А сколько котику лет примерно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masik&Alex Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Ловите на ЯК 500 р. с ЯК *3392. А сколько котику лет примерно? Спасибо Вам Денежка пришла Ластику уже много лет... Точно даже не знаю. Если судить по зубам, то не менее 15-ти, но зубы часто не являются показателем возраста, а скорее - показателем качества жизни. Но, в любом случае, он совсем не мальчик, ему явно больше 10-ти, а то и 12-ти лет. Из-за этого еще страшнее было оставлять его на улице: он совсем там не может жить, привык быть домашним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alena71 Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Нина обработала ему глазки (протерла хлоргексидином и положила тетрациклинку) ?????Прежде чем протирать, необходимо инструкцию читать, в которой написано ИЗБЕГАТЬ ПОПАДАНИЯ В ГЛАЗА!!!!!!!!!!!! Ранее уже была тема со страшными фото, в которой глаза коту просто сожгли. Это ОПАСНО и НЕДОПУСТИМО!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masik&Alex Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 ?????Прежде чем протирать, необходимо инструкцию читать, в которой написано ИЗБЕГАТЬ ПОПАДАНИЯ В ГЛАЗА!!!!!!!!!!!! Ранее уже была тема со страшными фото, в которой глаза коту просто сожгли. Это ОПАСНО и НЕДОПУСТИМО!!!!! Не видела той темы. Но почему Вы решили, что никто не читает инструкции? Или не советуется с врачами? И да, к сведению, хлоргексидин бывает разных лекарственных форм. Рекомендую Вам ознакомиться с предметом. В любом случае, спасибо за внимание к Ластику, за переживания за его здоровье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alena71 Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Рекомендую Вам ознакомиться с предметом. Мне Ваши рекомендации не нужны - достаточно мнения Шилкина, Копенкина с учениками, опыта старожилов и инструкции к препарату. Кота жалко будет, когда слизистую сожжете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qqbarsik Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Конечно, недопустимо попадание хлоргексидина на слизистую! Думаю, речь идет о промывании ВОКРУГ глаз, что у персов и в здоровом состоянии является неизбежной ежедневной гигиенической процедурой. Да, надо следить, чтобы глазки при этом были закрыты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masik&Alex Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Мне Ваши рекомендации не нужны - достаточно мнения Шилкина, Копенкина с учениками, опыта старожилов и инструкции к препарату. Кота жалко будет, когда слизистую сожжете. Вот-вот есть инструкции и консультации ветврачей. Удачи! Конечно, недопустимо попадание хлоргексидина на слизистую! Думаю, речь идет о промывании ВОКРУГ глаз, что у персов и в здоровом состоянии является неизбежной ежедневной гигиенической процедурой. Да, надо следить, чтобы глазки при этом были закрыты. Спасибо Вам за поддержку Конечно, глаза при процедуре закрыты. Используется хлоргексидин, специально для этго предназначенный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masik&Alex Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Ластик - по-прежнему: кушает, спит. Сходил по-большому нормально. Наблюдаемся, лечим глазки. Помогите котику на обследование и передержку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masik&Alex Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Ластик ищет финансовых помощников Заметьте старенького персика Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masik&Alex Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Люди, не проходите мимо выброшенного домашнего зверика Помогите, пожалуйста, лохматику денежкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирей Матье Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Люди, не проходите мимо выброшенного домашнего зверика Помогите, пожалуйста, лохматику денежкой. Такой несчастный котик и его никто не видит! А ему тоже нужна помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alena71 Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Используется хлоргексидин, специально для этго предназначенный. Уже и такой изобрели? Поделитесь ссылочкой на препарат. А то мы, бестолковые, до сих пор по старинке препаратами предназначенными именно для глаз пользуемся. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...&source=wiz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qqbarsik Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Моему персу скоро 16, и мы всю жизнь промываем глазки хлоргексидном по совету О. Н. Благодаровой из Беланты, если это имя кому-то что-то говорит ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИНА Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Уже и такой изобрели? Поделитесь ссылочкой на препарат. А то мы, бестолковые, до сих пор по старинке препаратами предназначенными именно для глаз пользуемся. Алёна, не вопрос - см. п.2 первой ссылки http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=518 http://www.zoovet.ru/forum/?tid=30&tem=417651 Наверное, я персячьи глаза не в первый раз вижу , и Шилкин с Ротановым для меня авторитеты. До Копенкина не доезжала, честно. Господа, в пасти у кота - руины, там мин. половину нужно удалять будет вместе с яйцерезкой, а это 150 (кажется) за зуб, кастрация хоть 700 по моей скидке в Обереге.... Перед наркозом анализы нужны, хоть на 1300(о вялотекущих на Звенигородке мечтаем, но это ещё 1000..) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Моему персу скоро 16, и мы всю жизнь промываем глазки хлоргексидном по совету О. Н. Благодаровой из Беланты, если это имя кому-то что-то говорит ) вот так новичок прочитает и пойдет зальет хлоргексидином глаза своему питомцу это ошибочная практика и не стоит ее распространять тем более со ссылкой на Благодарову просто поинтересуйтесь у офтальмологов как правильно ухаживать за глазами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masik&Alex Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Уже и такой изобрели? Поделитесь ссылочкой на препарат. А то мы, бестолковые, до сих пор по старинке препаратами предназначенными именно для глаз пользуемся. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...&source=wiz Зря Вы так, насчет собственной толковости... Ссылочки.. ну вот, например, описание - ближе к концу статьи http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=518 вот так новичок прочитает и пойдет зальет хлоргексидином глаза своему питомцу Не передергивайте! Написано *промывать*, а не *заливать*! это ошибочная практика и не стоит ее распространять тем более со ссылкой на Благодарову А Вы на 100% уверены, что Благодарова не давала таких рекомендаций этому человеку? Вы там присутствовали? Или это личное мнение: *она не могла*? Дамы, я надеюсь, здесь никто не думает, что Нина, у которой огромный опыт выхаживания кошек и , в частности, персов, может сделать что-то во вред коту?! Тем более в таком элементарном вопросе, как гигиенический уход за глазами. Хочется думать, что произошло какое-то недопонимание, которое теперь улажено (ссылка с форума Зоовета, описывающая приготовление раствора дана). Предалагаю на этом дискуссию по данному вопросу прекратить, так как уже начинает быть похоже на чистой воды флуд. В ближайшие дни буду у Нины, пофоткаю Ластика. Обязательно сфотографирую его глазки групным планом, тем более Нина говорит, что они уже явно лучше выглядят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 будет время на форуме в пристроенных перса Шилка самопристроилась к Буянчику так вот там глазки сфотографированы -сожженные хлоргексидином сейчас масса средств для проф ухода и промывки глаз выпускается и пожалуйста не распространяйте хлоргексидин даже с оговорками и доверяйте в первую очередь узкопрофильным спецам НИНУ чему то учить невозможно она все равно все делать будет по-своему а Вы как куратор просто аккуратнее будьте с таким препаратом не наезд ни разу мне самой заводчица десять лет назад советовала промывать глаза чтобы не текли именно хлоргексидином и капать альбуцитом с тех пор появилось множество щадящих препаратов и отношение к глазам изменилось и офтальмологи наши выросли вот написали бы что промыли глазки и заложили тетрациклинку -и не было бы таких дебатов промывают разными способами и без хлоргексидина вот проф препараты http://www.vetlek.ru/shop/?gid=203 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти