Ненормальная Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ ОБСЛЕДОВАНИЙ И ВОЗМОЖНОЙ ОПЕРАЦИИ, НУЖНА БЮДЖЕТНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА,ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЗ ЖИВОТНЫХ! НУЖНА ПОМОЩЬ РУКАМИ И НОГАМИ ДЛЯ ВОЗМОЖНЫХ ПОЕЗДОК В КЛИНИКУ! Добрый день! Очень грустно открывать эту тему, но вынуждена обратиться к форуму за помощью и советами. Напомню, в прошлом году я создавала тему о полуживом коте, найденном мною в подъезде: уважаемые модераторы,просим тему не сносить,так как за неделю не было ни одного отклика о помощи!! http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=203672&hl= Кота удалось вытащить с того света, пристроить на передержку, потом на какое-то время показалось, что кот обрел дом (девушка, которая взяла его на передержку привязалась к нему и решила оставить у себя), но, оказалось, что показалось, т.к. проблемы возникли из-за мужского темперамента. Размещаю сюда пост, который, который подготовила Алена (она сейчас называет кота Тимом, Тимофеем): "Здравствуйте! Мне нужна помощь!В апреле прошлого года, я взяла на передержку кота. Вот в таком состоянии он был, когда поселился у меня. ( пр.по ссылке http://vk.com/wall-23238377_264077; http://vk.com/away.php?to=http://pesikot.org/forum/in..) .Сейчас с Тимом (ранее Оскаром, но с первого дня у меня я решила что его будут звать именно Тим, так как по моему ему больше подходит и на него он с удовольствием отвлекается)) все в порядке! Анализы сданы, питается регулярно и исправно, иногда проблемы с шеей дают о себе знать, но оч редко, в основном бывает из за резких перемен в погоде к примеру., но это видимо все еще результат падения или нанесенных ударов. Так вот, до Тима у меня был и есть мой кот британец, когда мы взяли Тима, они не дрались и по сей день так и живут, не сказать что в восторге друг от друга) но бесятся они вместе.Проблемы начались 1,5 месяца назад, после того как кот прожил у нас на передержке почти 9 месяцев! Тим начал метить…..и метить жутко….по всей квартире…При этом, полноценно писает к себе в миску, а метит по чуть-чуть соответственно по разным местам! Коты практически в одной категории по возрасту : Тиму где 3,6 , Марселю 2,6 года. Оба кастрированы.Сводила к ветеринару, сдали анализ мочи, оказалось что нашли песок, далее прописали мне лекарство..СТОП ЦИСТИТ и диета 1,5 месяца на корме Royal Canine URINARY ( ранее кормила Royal Canine Sterilized) Давала ему лекарство два раза в день , в течении 7 дней. Это было с середины января. На данный момент ничего не изменилось к сожалению, кроме того, что сдали повторный анализ мочи, песок уже не обнаружен.Кот был взят на передержку, но живет у меня уже год. Со вторым котом они не ладят последнее время еще больше чем в начале. Делят территорию, видимо поэтому и метит, так как с анализами все в норме.Нужно найти котику передержку, только без животных. В случае если ситуация не измениться, и на новом месте начнет метить, я кота сразу же заберу обратно." От себя добавлю, что кота, естественно, пытались кастрировать еще в самом начале, но яичек в мошонке не было обнаружено. Когда возникла проблема с метками, Алена еще раз показывала кота хирургам, было сделано УЗИ мошонки, которое показало, что шрам от удаления яичек имеется только с одной стороны, таким образом либо оба яичка удалены через один разрез (такая практика есть), либо одно яичко когда-то не опустилось и благополучно функционирует из брюшной полости (УЗИ брюшной полости тоже делали, но яичка там не нашли, однако бывают случаи, когда потерявшееся яичко можно обнаружить только с помощью полостной операции (т.е. в случае, если проблема с котом не исчезнет при смене обстановки, то тогда потребуются немалые средства. Короче, на сегодняшний день коту нужна передержка без эивотных (реально ли?). Алена при телефонном разговоре сказала, мне, что она готова обеспечивать корм и наполнитель для туалета. Если появятся вопросы ко мне, то со мной можно связаться по номеру: 8*926*234* семнадцать-двадцать. На форму могу появляться в основном ночью или ранним утром, в дневное время просто дома почти не бываю. Прикрепляю фотографию, которые сделала Алена (фотографию получилось прикрепить одну, Алена присала несколько, но компьютер у меня их почему не распознает: фин.отчет http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=231862 ЯК 410011582827879 Карта СБ **** 0460 Киви Кошелек 9037623004 20.04.2013 - создана тема, чтобы найти передержку и помощников 21.04.2013 - предложений помощи не поступает, котик там же. 22.04.2013 - помощи совсем нет, котика нужно вывозить. 23.04.2013 - помощи нет, очень нужен куратор, информационная поддержка 24.04.2013 - ищем куратора, передержку 25.04.2013- котик по прежнему находится у Алены, предложений по помощи так и не поступает. Продложает МЕТИТЬ!!! 26.04.2013 - котик по прежнему находится у Алены, предложений по помощи так и не поступает. Продложает МЕТИТЬ!!! 27.04.2013 - котик по прежнему находится у Алены, предложений по помощи так и не поступает. В теме совсем нет ни кого. Будем подключать Соцсети. 29.04.2013 - котик по прежнему находится у меня, предложений по помощи так и не. В теме так же ни кого. Подключили соцсети, пока тишина. Алена 30.04.2013 - котик все так же у меня,и все так же к сожалению метит. Предложений о помощи так и не поступает. Подключили соцсети, пока так же тишина. АЛЕНА 01.05.2013 - предложений по ПЕРЕДЕРЖКЕ по прежнему не поступает. Котик все так же у меня и продолжает метить. АЛЕНА 02.05.2013 - помощи не поступает.котик у меня и продолжает метить.АЛЕНА 03.05.2013- помощи по ПЕРЕДЕРЖКЕ так и не поступает. котик у меня. АЛЕНА 04.05.2013- котик по прежнему у меня. помощи по передержке не поступает.АЛЕНА 05.05.2013 - все по прежнему без изменений! помощи так и нет! АЛЕНА 06.05.2013 - котик продолжает метить, предложений помощи не поступает, нет передержки, нет нормального куратора. 07.05.2013 - по немногу поступает фин помощь. Котик так же все еще у меня. ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПЕРЕДЕРЖКЕ ТАК И НЕТ! АЛЕНА 08.05.2013 - предложений по ПЕРЕДЕРЖКЕ так и не поступает к сожалению. АЛЕНА 09.05.2013 - предложени о помощитак и не поступает. продолжает МЕТИТЬ! 11 мая везу котика на повтрное УЗИ в клинику ХАТИКО. АЛЕНА 10.05.2013- предложения по ПЕРЕДЕРЖКЕ так и не поступает. АЛЕНА 11.05.2013- предложений по передержке не поступает. котик у меня и так же продолжает метить!!АЛЕНА 12.05.2013-помощи не поступает!АЛЕНА 13.05.2013 - котик все так же уменя, и так же метит( помощи по передежке не поступало за весь период пребывания нашей темы на форуме, и сейчас не поступает. АЛЕНА 14.05.2013 - котк по прежнему у меня. Сдали анализы и сделали УЗИ. АЛЕНА 15.05.2013 - помощи по пережержке не поступает! АЛЕНА 16.05.2013 - анализы хорошие, с внутренними органама как показало УЗИ все норм, яички так и не нашли. ТЕБУЕТСЯ СРОЧНО ПЕРЕДЕРЖКА, чтобы понять в чем дело. АЛЕНА 17.05.2013 - фин помощ поступает по тихоньку.с ПЕРЕДЕРЖКОЙ тишина. АЛЕНА 18.05.2013- котик все так же у меня.И все так же метит( АЛЕНА 19.05.2013 - предложений по прередержке нет до сих пор!!! АЛЕНА 20.05.2013 - помощи не поступает. АЛЕНА 21.05.2013 - котик все так же у меня. Предложений по прередержке так и не было.АЛЕНА 22.05.2013 - предложений по пережержке не поступает. АЛЕНА 23.05.2013- котик все так же у меня. Тема стоит на месте. АЛЕНА 24.05.2013 - на просторах интренета затищье...видимо поэтому в теме почти никого нет. И все так же как и прежде, мы стоим на месте. Предложений о помощи не поступает. АЛЕНА 25.05.2013- помощи не поступает. Алена 26.05.2013 - поступившее предложение о передержке, не оправдало себя..в итоге отказались нас принять. АЛЕНА 27.05.2013 - все по прежнему. ПОМОЩИ НЕТ!!! Алена 28.05.2013- котик так же у меня. Кстати стал меньше метить. С чем связано не понятно. Отношения двух котов на том же уровне. АЛЕНА 29.05.2013- котик все так же у меня.АЛЕНА 30.05.2013- помощи нет. все по прежнему. АЛЕНА 31.05.2013 - котик у меня. предложении по передержке не поступает. АЛЕНА 01.06.2013 - ситуация не менятеться. на просторах интернета затишье, либо сказывается летнее время, либо котик никому так и не приглянулся. АЛЕНА 02.06.2013 - помощи не поступает . АЛЕНА 03.06.2013 - предложений по прередержке нет до сих пор!!! АЛЕНА Изменено 4 июня, 2013 пользователем Ненормальная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NATAVASYA Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 А почему обязательно без животных передержку?Может,он просто именно с ЭТИМ котиком не может ужиться,делит территорию...Хотя,конечно,экспериментировать не хочется... А противопоказания к операции есть??Может,найти второе яичко??Ведь анализы уже лучше... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laki_irisha Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Катя, название нужно сделать информативным, а то не понятно что нужно. Вытащенного с того света кота Оскара, возвращают спустя год. нужна бюджетная передержка, финкураторы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laki_irisha Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NATAVASYA Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Ну какой же он....пусик просто!!Красавец !! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laki_irisha Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Да, в посте от Алены про то что метки и хождение в туалет не в лоток пишется 1,5 месяца, это не так , все это длится с декабря месяца. С декабря месяца она с периодичность 1- 2 раза в месяц мне звонила и плакалась, я ей много советов давала, но похоже она не ко всем прислушивалась. То говорила, что не отдаст кота, то заберите. Сейчас реально коту нужна помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maharani Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Если кот воняет, значит операция сделана неграмотно, и кот некастрирован, от того и метит. Я бы пошла по этому направлению. Коты кастрированные, которые живут вместе год, не могут вдруг начать драться, метить и делить территорию, они ее уже давно поделили. Либо, весна, гормоны, кот некастрирован, вариант два - у кота проблемы со здоровьем, он доносит инфу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laki_irisha Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Если кот воняет, значит операция сделана неграмотно, и кот некастрирован, от того и метит. Я бы пошла по этому направлению. Коты кастрированные, которые живут вместе год, не могут вдруг начать драться, метить и делить территорию, они ее уже давно поделили. Либо, весна, гормоны, кот некастрирован, вариант два - у кота проблемы со здоровьем, он доносит инфу. Ника, это не сейчас началось, а в декабре. И про все варианты я Алене говорила. Воз и ныне там. Одно твердит кот зассал всю квартиру, а то что она закрывает его одного в комнате, чтобы он не метил в других местах она не пишет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NATAVASYA Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Значит,надо просто забирать кота и искать проблему,раз Алена с декабря только жаловалась и ничего ,кроме как закрывать кота ,не предпринимала.Я тоже склоняюсь к тому,что где-то одно кокушко затерялось...Чего им ВДРУГ начать ругаться,котам-то??Но обследовать надо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laki_irisha Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Значит,надо просто забирать кота и искать проблему,раз Алена с декабря только жаловалась и ничего ,кроме как закрывать кота ,не предпринимала.Я тоже склоняюсь к тому,что где-то одно кокушко затерялось...Чего им ВДРУГ начать ругаться,котам-то??Но обследовать надо... Алена пыталась его обследовать и лечить, но проблему так и не решили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NATAVASYA Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Если Оскар действительно метит, и если у него хорошие анализы--может,решиться на полостную операцию?Ведь если и дальше будут проблемы с метками,он никогда не пристроится...или его постоянно будут возвращать...Читала во многих темах,что на УЗИ оочень редко можно найти кокушко...только при операции..но что-то же делать надо!!Такой карсавец--и не на собственном диване!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maharani Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Ехать в Оберег к Шпаку, туда, где его лечили и искать проблему, в том числе и хирургическим путем. Если у него уже был цистит и песок, то потом проблемы будут посерьезнее со здоровьем, нежели обписанные половички. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laki_irisha Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Вот что я из темы в архиве вытащела. честно говоря, не знаю, м.б. и прикипела. Но изначально, ее молодой человек был категорически против того, чтобы завести второго кота Может и в этом причина, но ведь полгода Оскар нормально себя вел..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ненормальная Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 На минутку удалось выскочить в интернет. Ирина, спасибо большое за поддержку и за редакцию темы, а также за пркрепленные фотографиии, у меня, почему-то получилось только одну прикрепить, у остальных формат не распознавался. Также спасибо всем, кто по-прежнему неравнодушен к Оскару-Тимофею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ненормальная Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 А почему обязательно без животных передержку?Может,он просто именно с ЭТИМ котиком не может ужиться,делит территорию...Хотя,конечно,экспериментировать не хочется... А противопоказания к операции есть??Может,найти второе яичко??Ведь анализы уже лучше... Противопоказаний к операции видимых нет, надо будет скорее всего кровь сдавать, чтобы оценинь функцию печени и почек. В приниципе, кот-то молодой относительно, д.б. все в порядке. Но м.б. не совсем стандартный отходняк после наркозапо причине его анамнеза (подозрения на ту же ЧМТ ведь были), Алена после наркоза для МРТ в прошлом мае жаловалась на то, что кота кружить начинала. Хотя времени уже много прошло, д.б. восстановиться. Что касается передержки без животных, м.б. и с этим не может ужиться, м.б. имеет место конфликт интересов с Алениным мужем, кошаки ведь в этом отношении очень своенравны, не понравится что - пиши пропало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ненормальная Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Если кот воняет, значит операция сделана неграмотно, и кот некастрирован, от того и метит. Я бы пошла по этому направлению. Коты кастрированные, которые живут вместе год, не могут вдруг начать драться, метить и делить территорию, они ее уже давно поделили. Либо, весна, гормоны, кот некастрирован, вариант два - у кота проблемы со здоровьем, он доносит инфу. Вполне вероятно, что с операцией накосячили, но что там было мы уже не узнаем (было ли удалено второе яичко или нет) ,т.к. нам он уже достался таким. Мои все кастрированные (осенью подобрала третьего кота с дачи) спустя полгода все еще дерутся и делят территорию, но метить подобранец перестал где-то через 3-4- недели после кастрации. Значит,надо просто забирать кота и искать проблему,раз Алена с декабря только жаловалась и ничего ,кроме как закрывать кота ,не предпринимала.Я тоже склоняюсь к тому,что где-то одно кокушко затерялось...Чего им ВДРУГ начать ругаться,котам-то??Но обследовать надо... Так поэтому и открыли тему, найти место, куда можно забрать и, видимо, придется собирать средства на обследования/полостную операцию, да и на ту же передержку. Я могу от себя обещать 1000 в месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ненормальная Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Ехать в Оберег к Шпаку, туда, где его лечили и искать проблему, в том числе и хирургическим путем. Если у него уже был цистит и песок, то потом проблемы будут посерьезнее со здоровьем, нежели обписанные половички. Согласна, что надо куда-то ехать. Но тут тоже некоторая проблема, сама Алена без машины, по ее словам, общественного транспорта кот сильно пугается, а я, к сожалению, в этом году значительно менее мобильна, чем в прошлом, ездить могу только с ребенком и далеко не каждый день. Меня признаться, Алена как-то просила в выходные свозить кота в клинику, но у меня по выходным у меня еще и старший ребенок дома. В Оберег я к нему моталась в прошлом году, часто с маленькой дочкой, да и Оберег у меня почти через дорогу, а так мне надо съездить в Митино к Алене, потом в Оберег, потом опять отвезти кота в Митино и все это вечером (потому что днем Алена на работе) и с детьми наперевес. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОЛЬГА С.Л. Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Если кот воняет, значит операция сделана неграмотно, и кот некастрирован +1 У меня перса крипторха кастрировали так долго - я вся извелась, но хирург вышел, и говорит: " Уф, пришлось повозиться - канатик всё тянется и тянется вглубь кота, а яйчка всё не видно, надрезал и надрезал, пока достал!" Зато кот шёлковый. А когда хирург предпочитает не возиться - так и получается. Нужен опытный врач. У меня в марте кису стерилизовала Н.Ю. - кошка "пела" месяц без передыху, оказалось - кошка стерилизованная была, но не до конца. Зато после Н. Ю. киса спокойная. Я рекомендую кастрировать повторно у Н. Ю., если есть возможность. Тогда два кота должны ужится. Правда, у меня тоже был случай - у кота гормоны полгода ещё играли - ну это только терпения набраться - и всё хорошо будет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Мой родной кот, кастрированный, метит мочой. Запах еще тот. Тоже не может поделить территорию с кошкой (не котом). Ему сейчас 6 лет. Начал это делать с год назад. Просто силу почувствовал, решил стать главкотом. Раньше эту ступеньку занимала кошка. А сейчас кошка стареет, теряет силы и авторитет. Психология в чистом виде. Скорее всего и здесь что-то похожее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laki_irisha Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 +1 У меня перса крипторха кастрировали так долго - я вся извелась, но хирург вышел, и говорит: " Уф, пришлось повозиться - канатик всё тянется и тянется вглубь кота, а яйчка всё не видно, надрезал и надрезал, пока достал!" Зато кот шёлковый. А когда хирург предпочитает не возиться - так и получается. Нужен опытный врач. У меня в марте кису стерилизовала Н.Ю. - кошка "пела" месяц без передыху, оказалось - кошка стерилизованная была, но не до конца. Зато после Н. Ю. киса спокойная. Я рекомендую кастрировать повторно у Н. Ю., если есть возможность. Тогда два кота должны ужится. Правда, у меня тоже был случай - у кота гормоны полгода ещё играли - ну это только терпения набраться - и всё хорошо будет! А если причина не в этом? По этому срочно нужно искать передержку и деньги на обследование у нормальных врачей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milaya Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Если кот воняет, значит операция сделана неграмотно, и кот некастрирован, от того и метит. Я бы пошла по этому направлению. Коты кастрированные, которые живут вместе год, не могут вдруг начать драться, метить и делить территорию, они ее уже давно поделили. Либо, весна, гормоны, кот некастрирован, вариант два - у кота проблемы со здоровьем, он доносит инфу. К сожалению,могут.У меня 2 кастрированных кота спали вместе в обнимку,а потом что то случилось и всё-не переносят друг друга,правда метить не стали.Зато другой кот,который был взят позднее,через какое то время,уже кастрированный,стал метить.Здоровье было хорошее.А вот по поведению в стае он был самый нервный и видимо не уверенный в себе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laki_irisha Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Сейчас можно писать много о причинах, а дело так и не сдвинется с места. Сейчас помощь нужна не только советами, а еще и передержкой и деньгами на обследование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ненормальная Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 +1 У меня перса крипторха кастрировали так долго - я вся извелась, но хирург вышел, и говорит: " Уф, пришлось повозиться - канатик всё тянется и тянется вглубь кота, а яйчка всё не видно, надрезал и надрезал, пока достал!" Зато кот шёлковый. А когда хирург предпочитает не возиться - так и получается. Нужен опытный врач. У меня в марте кису стерилизовала Н.Ю. - кошка "пела" месяц без передыху, оказалось - кошка стерилизованная была, но не до конца. Зато после Н. Ю. киса спокойная. Я рекомендую кастрировать повторно у Н. Ю., если есть возможность. Тогда два кота должны ужится. Правда, у меня тоже был случай - у кота гормоны полгода ещё играли - ну это только терпения набраться - и всё хорошо будет! Кто такой Н.Ю.? Хотя бы где он работает? можно в личку. Наверно, надо будет уточнять можно ли что-то разобрать "по канатикам" если кот формально уже был кастирован. Мой родной кот, кастрированный, метит мочой. Запах еще тот. Тоже не может поделить территорию с кошкой (не котом). Ему сейчас 6 лет. Начал это делать с год назад. Просто силу почувствовал, решил стать главкотом. Раньше эту ступеньку занимала кошка. А сейчас кошка стареет, теряет силы и авторитет. Психология в чистом виде. Скорее всего и здесь что-то похожее. Там оба кота вполне молоды, у Алены коту вроде бы всего несколько лет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
So magic Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 с меня 300 р, капля в море котику- больше пока не могу( киньте в личку голодный телефон или карту СБ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laki_irisha Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 с меня 300 р, капля в море котику- больше пока не могу( киньте в личку голодный телефон или карту СБ. Спасибо большое, как только прояснится ситуация с Оскаром, мы вам напишем реквизиты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти