bycha14 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Миша, 10 лет минимум. Вся жизнь в скитаниях, 4 года у метро, отлов. Последний год пер-ка вольер , теплая будка, свободный выгул. Кастрирован. Вес 45 кг. (стараемся худеть на легком корме) 3 мес назад начало заносить лапы. Ездили к врачу, сказали - артроз. Потом практически перестал вставать, сегодня сделали рентген, срослись позвоночные диски. Врач сказал, что операция не делается, выдолбить кость нельзя. Т.е. пока ползает, держать в чистоте, убирать за ним. Сделано 5 уколов Преднизалона с ежедневным понижением дозы. На нем он немного привстает. Но дальше его колоть нельзя, со слов врача Нам прописали: Церепро нейромультивит уколы: Траумель и Цель в течение месяца поочередно. Снимок Куда еще обратиться за консультацией, можно ли чем-то помочь, продлить жизнь или это приговор? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veto4Ka Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Остеофиты (костные разрастания) по краям позвонков - это защитная реакция организма при дисторофии межпозвоночных дисков. Для того, чтобы определить, что доставляет собаке большие проблемы - аратроз тазобедренных суставов или патология кровообращения спинного мозга, этого снимка недостаточно. Более показательна была бы миелография (или МРТ, или КТ) и снимок тазобедренных суставов на спине в расслабленном состоянии (под седацией). А самая действенная помощь - похудание+противовоспалительные препараты (выбираются врачом по результатам осмотра, желательно, снимков и тенденций развития патологии). Остальное только как дополнение к основному лечению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bycha14 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 МРТ делают под общим наркозом, собака старая, перенесет ли он? Еще 1 вопрос, м.б. глупый, т.к я не врач. Вы написали про противоспалительные препараты? Но как я поняла, идет нарастание костной ткани и она передавливает нервы. Как здесь помогут противоспалительные препараты? Подскажите Ваше мнение, то, что мы пьем, недостаточно? Церепро нейромультивит уколы: Траумель и Цель в течение месяца поочередно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлек Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 вы же уже открывали тему, я вам там отписывалась. невролога советовала эээ, так в мильгамме есть ледокаин... как мне врач объясняла, витамины группы В не усваиваются у собак через рот. надо колоть, что вы собстно и делаете. худеть, да. немолодым собам лучше жирком не заплывать. сердце-суставы тяжелее вес лишний переносят глюкозаминов вам не назначили, назначили только противовоспалительное, этого мало. (мы трококсил пили, соба встала на нем, сейчас пьем добавки для хрящей) мы ездим к неврологу-кардиологу в весту (глав врач на семеновской). одну собаку нам лечила, как невролог (вернули голову на место), вторую лечит как кардиолог, но давала нам консультации по спине тоже. мне нравится, что она лечит, назначая курсы лекарств и корректируя их ,ездим раз в месяц ЗЫ, как я поняла из темы, собака в вольере живет? плохо (( надо тепло. на улицу только в комбезе, дома без сквозняков скопировала свое сообщение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bycha14 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Я вроде не открывала тему еще)) Это первая, одна в скорой для сбора средств на лечение. Трококсил 95 мг пили, он не помог, его нам отменили. С теми проблемами, что у нас сейчас (все же иногда он непроизвольно какает) нас не возьмут в дом, увы. Там, где он живет сейчас, даже если бы его взяли теоретически, он не сможет подниматься несколько раз в день по лестнице в дом и из дома Он полностью уличный пес, думаю, ему и жарко будет в доме. Нам бы прожить лето, а дальше , если никаких ухудшений не будет, мы попробуем перевести его в теплое помещение Спасибо большое за Ваш совет! Нам посоветовали Карелина, хочу показать ему снимки, вдруг еще есть шанс что-то сделать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлек Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 я имела в виду, по этой собаке открывали, вы, в смысле участники ) жалко старичков, своя престарелая кочерга имеется. обычно лечение - нпвс, глюкозамины и восстановление сувиальной жидкости, или как правильно, не знаю, вобщем, которая в суставе. цельт, траумель кололи, не лучше-не хуже было, но мы кололи, когда она просто на лапы приседать стала, вот когда упала, то нпвс пропили, таблетка в заначке, на всякий пожарный, мало ли что. и уточнение - с нпвс обязательно нужно пить препараты, понижающие кислотность (омез, ранитидин) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veto4Ka Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 МРТ делают под общим наркозом, собака старая, перенесет ли он? Еще 1 вопрос, м.б. глупый, т.к я не врач. Вы написали про противоспалительные препараты? Но как я поняла, идет нарастание костной ткани и она передавливает нервы. Как здесь помогут противоспалительные препараты? Подскажите Ваше мнение, то, что мы пьем, недостаточно? Церепро нейромультивит уколы: Траумель и Цель в течение месяца поочередно. Костная ткань, разрастаясь, защищает корешки спинномозговых нервов от расплющивания между позвонками при дистрофии межпозвонковых дисков(на манер буферов между вагонами). Противовоспалительные препараты снимают отек вокруг корешков нервов при их травматизации позвонками при движении. Там где отек - там ухудшение кровообращения и, в дальнейшем, атрофия ткани, в т.ч. и нервной. тут витамины будут бессильны. Вариант лечения назначает врач, хотя, по мне, предложенное лечение недостаточное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bycha14 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Вчера уточнила у врача , как точно называется наш диагноз Остеохондроз всего позвоночника, сращение крестцового и поясничного отделов. Корешковый синдром. В ср покажу снимки др врачу Спасибо большое за советы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Ох... Тяжко все это, но у меня у кураторской собы 1.5 лет был спондилез - как раз это пресловутое сращение позвонков в грудном и крестцовом отделе. Кучу врачей-светил обошли, кучу лекарств продавали дорогущих, ни че не помогало, собака орала от боли, ноги сводило судорогой, спина колесом, ноги не поднимались... А потом мы поехали на рентген в Беланту в Братеево и тетушка с ресепшн, видя перекореженную собаку, спросила, что да как? Ну я и ответила. И тогда она посоветовала нам обратиться к - Давыдову Вилену Борисовичу. А нам что, терять уже было ничего (все равно никто и ничто не помогало), мы и записались к нему. И я не пожалела. Он оказывается ас по позвоночникам, спондилезам и иже с ними. Лечил он собу гомеопатией, кстати. И через месяц собака пошла, а через три - побежала и попрыгала. Что мы ей давали? Три гранулы в промежуток в 6 мес. Во сколько нам обошлось это лечение? 40 рублей!!!!!! Так я поверила в целебное действие гомеопатии... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bycha14 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Ох... Тяжко все это, но у меня у кураторской собы 1.5 лет был спондилез - как раз это пресловутое сращение позвонков в грудном и крестцовом отделе. Кучу врачей-светил обошли, кучу лекарств продавали дорогущих, ни че не помогало, собака орала от боли, ноги сводило судорогой, спина колесом, ноги не поднимались... А потом мы поехали на рентген в Беланту в Братеево и тетушка с ресепшн, видя перекореженную собаку, спросила, что да как? Ну я и ответила. И тогда она посоветовала нам обратиться к - Давыдову Вилену Борисовичу. А нам что, терять уже было ничего (все равно никто и ничто не помогало), мы и записались к нему. И я не пожалела. Он оказывается ас по позвоночникам, спондилезам и иже с ними. Лечил он собу гомеопатией, кстати. И через месяц собака пошла, а через три - побежала и попрыгала. Что мы ей давали? Три гранулы в промежуток в 6 мес. Во сколько нам обошлось это лечение? 40 рублей!!!!!! Так я поверила в целебное действие гомеопатии... Добрый вечер! Огромнейшее спасибо Вам за отзыв! Мы как раз были в беланте у Лазарева (хирург). я его спросила, стоит ли нам обращаться к др специалисту, например к неврологу. Но он сказал, что по рентгену все ясно и схема лечения не изменится. Он как раз нам прописал Траумель и цель -это и есть гомеопатия. Но , насколько мне объяснили, эффект от нее накопительный, т.е результат м.б. виден месяца через 2. А пока у меня собака лежит и смотреть на это очень и очень грусно. Поэтому я понимаю, что нельзя вот так бросать одно лечение и начинать другое, потому как нынешнее лечение просто еще могло не подействовать. Но и тянуть уже некуда. Мне посоветовали в доктор Ай Мустафина, который поднял собаку со спондилезом. Поэтому в среду еду к нему. может он нам скорректирует лечение. А дальше попробую к Давыдову. Спасибо Вам огромное, что Вы вселили надежду. Потому как мы уже смирились с тем, что это лежачая собака и жизнь его ограничена(( Нам хирург сказал, что будет только хуже. а где Давыдов принимает? нашла, в беланте братеево, спасибо! а что за препарат за 40р Вы пили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Цель Т, Мильгамма, гормоны, траумель, травматин, Римадил и еще куча-куча-куча сопутствующих ходропротекторов и т.п. лекарственных средств, которые даются при этйо беде + бесчисленное кол-во анализов моей кураторской собе не помогли. Увы... А после, парадокс, но факт, гомеопатической гранулки через 2 недели собака ожила, через месяц - оооочень хорошо пошла-пошла-пошла... Это было чудом, честно... И, знаете, я с радостью забросила дорогое лечение, потому что оно вААААпще не помогало и доверилась Давыдову. Но, правда, нам терять уже было ничего, ей никто и ничто не помогало, как я уже писала ранее. Собаке становилось все хуже и хуже, а Давыдов вселил в меня веру... Нет-нет, Вы не подумайте, что я прям настаиваю, просто я знаю, через что Вам приходится сейчас проходить и КАК больно Вашему животному... http://www.vethospital.ru/visit В самом начале: Прошел почти месяц: Керри сейчас - 13/01/2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bycha14 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Обалдеть! Прогресс потрясающий. Единственное, Ваша собака, видимо, молоденькая. а нам за 10 лет. Конечно, шансы меньше у нас. Но хоть теперь я понимаю, что они есть. Скажите, а что за препарат такой чудодейственный? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Обалдеть! Прогресс потрясающий. Единственное, Ваша собака, видимо, молоденькая. а нам за 10 лет. Конечно, шансы меньше у нас. Но хоть теперь я понимаю, что они есть. Скажите, а что за препарат такой чудодейственный? А здесь ведь дело не в возрасте. Когда Давыдов увидел молодую (!!!!) дворнягу (!!!!) со спондилезом он был краааааайне удивлен. На тот момент ей было всего 1.5 года. И я так понимаю, что спондилез он проходит у всех примерно одинаково. Вне зависимости от возраста. И моей молодой (!!!) кураторской собе в 3 года светила ортопедии пророчили паралич задних конечностей из-за этого треклятого спондилеза. Ага... Препарат, с Вашего позволения называть не буду. Гомеопатия подбирается ооооочень индивидуально и оооочень осторожно с учетом многих-многих факторов. Я когда только пришла к Давыдову и как обычно у врачей начала рассказывать, чем лечила, он меня попросил остановиться со словами: "Это уже не важно, расскажите мне о собаке". И понеслась, я ему рассказала ВСЕ! Обо всех проявлениях болезни, периодичности болей, проявлении болей, о ее реакциях на погоду, судорогах, их частоте, о расширенных зрачках, частом дыхании, сколько раз ест, какает, пукает, простите... все-все-все... А потом прием закончился и он попросил позвонить днем... Днем он назначил препарат, сказал, как давать (там все строго), я его купила в гомеопатической аптеке за 40 рублей, сделала все по его инструкции и через неделю начала замечать изменения в собаке в лучшую сторону... И еще Давыдов сказал - НИКАКИХ доп.лекарств! НИ-ЧЕ-ГО!Только ГРАНУЛКА! И даже через год, когда я собралась ее стерилизовать, я позвонила, и спросила, можно ли? Во, как настращал он меня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bycha14 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Спасибо большое Вам! Если можно, если будут вопросы, буду писать Вам. Вы меня так вдохновили, что я уже позвонила узнать, принимает ли он в пт. Попробуем попасть к нему. Странно, что Лазарев, работающий в той же беланте, даже не предложил нам идти к др специалистам( я имею ввиду к неврологам и т.п) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 bycha14, да пишите, конечно. Только я ж не врач... Просто опыт мытарств и бессилия есть... И я, конечно, не могу знать, поможет ли Давыдов и Вам. Но нам смог помочь только он и тогда, когда я уже просто отчаялась, когда собаке становилось все хуже, когда дорогущие лекарства, призванные помогать, облегчать состояние, снимать боль, делали только хуже... Честно, на тот момент даже думалось о плохом, руки опускались... Вы Давыдову звоните лучше лично по мобильному. К нему всегда очередь из перекореженных собак... Нам он назначил в свое время прием в 8 утра (хотя прием официально начинается в 9) в субботу. Мы приехали даже раньше 8, а там уже был один человек и глядя на изогнутую спину собаки я поняла, что это тоже к Давыдову. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bycha14 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 bycha14, да пишите, конечно. Только я ж не врач... Просто опыт мытарств и бессилия есть... И я, конечно, не могу знать, поможет ли Давыдов и Вам. Но нам смог помочь только он и тогда, когда я уже просто отчаялась, когда собаке становилось все хуже, когда дорогущие лекарства, призванные помогать, облегчать состояние, снимать боль, делали только хуже... Честно, на тот момент даже думалось о плохом, руки опускались... Вы Давыдову звоните лучше лично по мобильному. К нему всегда очередь из перекореженных собак... Нам он назначил в свое время прием в 8 утра (хотя прием официально начинается в 9) в субботу. Мы приехали даже раньше 8, а там уже был один человек и глядя на изогнутую спину собаки я поняла, что это тоже к Давыдову. мне сказали , что к нему без записи и у меня нет его моб, врядли мне его дадут в беланте) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 мне сказали , что к нему без записи и у меня нет его моб, врядли мне его дадут в беланте) http://www.vethospital.ru/visit Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Савунья Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 нам помог Давыдов Вилен Борисович, принимал в Беланте, лечились лидазой и гомеопатией вот ссылка на его форум http://www.vethospital.ru/ там можно задать вопросы,показать снимок,проконсультироваться и позвонив ему записаться на приём. вот тема Ункаса, который встал на ноги благодаря лечению у этого врача http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...D%EE&st=360 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bycha14 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 нам помог Давыдов Вилен Борисович, принимал в Беланте, лечились лидазой и гомеопатией вот ссылка на его форум http://www.vethospital.ru/ там можно задать вопросы,показать снимок,проконсультироваться и позвонив ему записаться на приём. вот тема Ункаса, который встал на ноги благодаря лечению у этого врача http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...D%EE&st=360 Спасибо огромное! Пробежала Вашу темку, не нашла, какой именно у Вас диагноз и было ли у Вас такое, что задние лапы парализовало или у Уни проблема только в спине? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Савунья Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Спасибо огромное! Пробежала Вашу темку, не нашла, какой именно у Вас диагноз и было ли у Вас такое, что задние лапы парализовало или у Уни проблема только в спине? у Уни спондилёз, были боли в задних лапах, по дому ползал, гулять иногда выносили, передние лапы ходили хорошо,а задние семенили мелко-мелко, плакал ночами в голос... когда мы его пристроили-он бегал! чего и вам желаем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bycha14 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Вот такой Миша сейчас(( http://www.youtube.com/watch?v=9EgA6CTxcSE...eature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=301fLroPxNs...eature=youtu.be Agusha, Савунья, у Вас также было? Завтра запишусь к Давыдову. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 bycha14, вот видео: , но на нем уже показан прогресс - это после первого приема гранулки. Совсем раннего, к сожалению, нет. Но даже по этому видео видно спину колесом, спущенный таз и слегка пошатывающуюся походку. У Вашего Миши ОГРОМНЕЙШАЯ проблема с весом. Он в приюте? Или на передержке в вольере? Там, конечно, особенно не побегаешь, но главный враг спондилеза - это ЛИШНИЙ вес! Ему нужна жесткая диета! На нем явно килограмм 5-8 лишних. Керри выработали четкую дозировку сухого корма при двухразовом кормлении, что обеспечивает ей вес 27-28 кг. Хозяевам выдали ЦУ, больше 30 кг эта собака весить НЕ должна! И ее хозяева четко следуют этому указанию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bycha14 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 у Вас на видео все просто отлично по сравнению с нами. и это хорошо Мы к Давыдову только вторник. Хочется поскорее уже показаться и изменить лечение наше. вес он набрал очень резко за год. Он был в нормальном весе, когда жил у метро, а потом в отлов попал, его стерилизовали. Потом мы его забрали на пер-ку и его начало разносить. Видимо, из-за стер-и. Ему уже 10 лет, а то и больше. Сейчас он на облегченной сушке и он ест ее мало и нехотя. выгул свободный постоянно. но сейчас он просто не в состоянии выйти из вольера( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bycha14 Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Позвонила Давыдову. Назвала наш диагноз, он сказал, что это неизлечимо. Во вторник просит приехать до 11.00. Будем стараться успеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rokky Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Позвонила Давыдову. Назвала наш диагноз, он сказал, что это неизлечимо. Во вторник просит приехать до 11.00. Будем стараться успеть. Расскажите, пожалуйста, как Вы съездили? Что сказал Давыдов? Может ли в Вашем случае помочь гомеопатия? У меня у собаки такой же диагноз и 12,5 лет. Врачи к которым обращались, сказали, что неизличимо. Но у Давыдова не были. Хочется понять стоит ли ехать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения