Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Одноглазая кошечка - 1-1,5 года. Нужна помощь - Лечение, финансы, пристрой

helga-adams
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

05.02.2013 к нам в офис на Цветном бульаре подкинули кошечку. Серую, но с 1 глазиком(

2 дня подкармливали ее всем этажом, но уборщица собралась выгонять и жаловаться арендодателю. Кошечка очень грустная и несчастная - выгнать не смогли - временно взяла ее себе.

p436n1kr9Tk.jpgjkImo7EsQus.jpg

На вид - на улице долго не была (подтвердил ветеринар), т.е. кошка домашняя.

Из обследования: Глазика скорее всего нет - закрывает 3-е веко и точно может сказать только офтальмолог.

Нет нескольких резцов. Результат травмы или врожденный врач ответить затруднился.

Возраст 1-1,5 года

Из проблем выделил только ушки - подозрение на отит.

Анализы не сдавали - это было уже 12 ночи, они стоили в 2 раза дороже и у меня с собой такой суммы просто не было.

Но анализы для здоровья - носили именно рекомендательный характер.

Из назначений:

необходимо узи (от 500 до 1200 руб. в зависимости от области обследования)

осмотр офтальмологом (1000 р.) и капли в уши.

Карантин 2 недели - потом вакцинации, глистогонное.

Кошечка очень ласковая, спокойная и культурная. Знает лоток. В еде не привередлива. Скорее всего не стерилизоанная.

Уже с приданным :)- приехала в ветклинику в коробке (другого ничего не было под рукой, а везти просто в машине я не решилась) и одни из посетителей подарили нам переноску - у них кот страдает клаустрафобией.

Дома она обзавелась домиком - моей кошке он не нужен - она его игнорирует, а этой пришелся по душе)

Необходима помощь кураторов - я очень сильно загружена и мне некогда ее возить по больницам и заниматься ей.

Также необходима финансовая помощь - передержка, анализы, стерилизация, пристрой.

И очень нужна помощь в пристрое на передежку.

Сейчас она у меня в Мытищах, но у себя долго я не могу ее держать - моя кошка восприняла ее в штыки, надо следить, чтобы они не пересекались пока.

+ квартира не моя и собственник против.

ЯК: 41001758744154

ВТБ24 *****7471

Сбербанк (не мой, сестры) *****2790

Финкураторы:

nat9115 - 500 р. в месяц.

Финансовая помощь:

250 руб. от ELENA R. единоразово

500 руб. от Варварушка единоразово

Куратор: я (если кто решит помочь, то я только ЗА!)

Наша тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=228404

История Бони:

05.02.2013 - была найдена

06.02.2013 - отвезли в клинику на обследование и забрала домой.

07.02.2013 - в приданное добавился лоток.

08.02.2013 - все еще у меня. Назвали Боней (в честь Билли Бонса). Аппетит отличный, в еде не привередливая. Очень любознательная.

11.02.2013 - все еще в Мытищах. На этой неделе нам надо на узи, к офтальмологу и на анализы.

13.02.2013 - у Бони появился первый финкуратор - nat9115 - 500 р. в месяц

предложена передержка Chris http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=133310&hl=

Условия: 150 руб. в день, все включено - г.Королев (нужно 4500 руб. в месяц)

планируем комплексную запись на узи (от 600 до 1200 руб.), к офтальмологу (1000 руб.) и на анализы (не знаю сколько)

БОЛЬШОЕ спасибо Варварушка за участие - теперь тема в скорой.

14.02.2013 - Боня еще у меня.

Требуется любая помощь: финансовая (передержка, анализы, узи, офтальмолог), можно корм, наполнитель

помощь в посещении вет.клиники

совет, поддержка

19.02.2013 - посетили ветклинику Узи, Офтальмолог, Анализы

20.02.2013 - анализ на микоплазмоз положительный :cry2: - завтра нужно в ветклинику((((

выложены фото чеков и назначений

31.03.2013 - пройдено лечение от микоплазмоза - планируем снова сдавать анализы

02.04.2013 - начались проблемы с домашней кошкой - она ссыт в постель и на вещи тем, кто занимается Бонькой.

14.04.2013 - поехали в Веттест на анализ мико. Лаборант заменила помутнение на здоровом глазу(((

15.04.2013 - результат на мико положительный(

Врач сказала, что паниковать рано, 20-21 апреля надо сдать ИФА и смотреть сколько мико в крови. С глазом отправила к офтальмологу.

S4qFdBfHh-U.jpg2B6w6caxV30.jpg

HtqyYhmC2v8.jpgtrg9ds_Ds9M.jpg

БУДУ Рада любой помощи - совет, материальная, финансовая, моральная.

Тема в Скорой. 13.02.2013

Изменено пользователем helga-adams

Бедная кошь :( Здесь тему никто не увидит, Вам бы в Скорую попроситься...

Бедная кошь :( Здесь тему никто не увидит, Вам бы в Скорую попроситься...

Да, мне ее очень жалко. Особенно как несчастно она в подъезде сидела :(

При этом очень ласковая и добрая.

А как это в Скорую попросится? Что надо сделать?

Я только зарегистрировалась, еще не все поняла.

Да, мне ее очень жалко. Особенно как несчастно она в подъезде сидела :(

При этом очень ласковая и добрая.

А как это в Скорую попросится? Что надо сделать?

Я только зарегистрировалась, еще не все поняла.

Нажмите кнопку "жалоба" в нижнем левом углу Вашего поста и попросите модераторов перенести тему в скорую, потому что кошке очень нужна помощь...

Нажмите кнопку "жалоба" в нижнем левом углу Вашего поста и попросите модераторов перенести тему в скорую, потому что кошке очень нужна помощь...

спасибо большое, написала.

тема актуальна.

Кошка пока у меня: аппетит хороший, не привередлива в еде, знает лоток, игрива.

В приданное добавился лоток)

По еде: ест как корм сухой/пакетики, курицу, рыбу (доела за нашей выпендрюжкой :rolleyes: ) и сосики

с удовольствием пьет молоко.

Правда корм Доктор Клаудер, т.к. наша кошка на нем.

На след. неделе надо к офтальмологу, на узи и анализы.

Вчера одели антиблошинный и клещинный ошейник.

Моя кошка в стрессе - она никогда до этого не видела других - прячется по квартире, мимо комнаты с закрытой дверью пробегает пулей. Настораживается на мяуканье.

Назвали Боней. Она любознательна. Иногда выпускаем в коридор, но она рвется на осмотр всей квартиры. Очень скучно сидеть в комнате.

Milana_Yusupova предложила передержку

3000 руб. месяц + корм + наполнитель

готова отвезти + помогать по-максимуму

НО! нужна фин. помощь, т.к. впереди еще врачей оплачивать + если подтвердится, что не стерилизована, стерилизация.

буду рада любой помощи (финансовая, материальная, совет)

От себя по мере возможности могу делать макеты для пиара ваших питомцев

Вот мой первый блин - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=228039

Оля, так вас в скорую не поместили что ли? Почему такое затишье тут?

не поместили, к сожалению

Как ваша кошечка?

Бонька постоянно рвется наружу, ей скучно в комнате

Купила ей мышь игрушечную для развлечений

в четверг-пятницу планирую на узи и к офтальмологу, ну и анализы сдать.

аппетит отличный, набираем по чуть-чуть в весе

моя кошка пробегает мимо комнаты с рычанием, постоянно нас контролирует - кто-когда к Боньке заходит

прячется под кроватью или диваном

пока держу оборону + выкраиваю деньги на клинику

У нас самих живет одноглазая кошечка, тоже подобрыш, поэтому готова помочь и кинуть вам немного денежку.

А, вообще, одноглазики ничем от двухглазиков не отличаются (только внешним видом). Даже назвать их инвалидами, язык не поворачивается. Нам, когда врач сказал, что ей глазик надо удалять, мы очень переживали. Но он заверил, что на жизнь животных и их восприятие мира, это никак не влияет и им не мешает. Сейчас наша Ксюша активнее всех своих "подружек". И все деревья за ловлей птичек уже все облазила тоже :) Так что, найдите куратора, финансовых кураторов, передержка уже есть и за не плохую цену, а пристроиться потом к новому хозяину у кошечки есть хорошие шансы. Она очень даже симпатичная и вы говорите, ласковая :) А кот ваш, может попривыкнет сейчас, жил жил один, а тут конкурент появился на территории ))

И еще, по правилам форума, Вам надо финансовую тему завести, чтобы отчет вести, сколько денег получено, сколько и на что потрачено.

а почему в скорую не взяли? Финансов и куратора, как я понимаю, все равно нет?

не знаю мне ничего не ответили. Ни финансов, ни куратора.

У нас самих живет одноглазая кошечка, тоже подобрыш, поэтому готова помочь и кинуть вам немного денежку.

А, вообще, одноглазики ничем от двухглазиков не отличаются (только внешним видом). Даже назвать их инвалидами, язык не поворачивается. Нам, когда врач сказал, что ей глазик надо удалять, мы очень переживали. Но он заверил, что на жизнь животных и их восприятие мира, это никак не влияет и им не мешает. Сейчас наша Ксюша активнее всех своих "подружек". И все деревья за ловлей птичек уже все облазила тоже :) Так что, найдите куратора, финансовых кураторов, передержка уже есть и за не плохую цену, а пристроиться потом к новому хозяину у кошечки есть хорошие шансы. Она очень даже симпатичная и вы говорите, ласковая :) А кот ваш, может попривыкнет сейчас, жил жил один, а тут конкурент появился на территории ))

И еще, по правилам форума, Вам надо финансовую тему завести, чтобы отчет вести, сколько денег получено, сколько и на что потрачено.

А где открывается финансовая тема? Я просто не поняла еще.

Спасибо за готовность помочь.

А у Вашей кошечки глазик зашит? Просто нам врач при осмотре говорил, что можно так оставить, а можно зашить, на усмотрение. Но это конечно офтальмолог точно скажет.

Насчет своей кошки не знаю - она у нас немного нервная и дикая, на всех гостей шипит, если гостей много прячется. Если гость остается на несколько дней с ночевкой - может подкарауливать и бить лапами по ногам (если они один на один остаются), при нас она этого не делает.

С Бонькой 1 раз пока что без нас столкнулась, когда та выбралась из комнаты - шипела, кидалась, ругалась.

Боня ей тогда шипением ответила тоже, но на шипение и ворчание не реагирует - занимается своими делами, если пыталась выйти, а ее так встретили - то разворачивается молча и заходит обратно в комнату.

Финансовая тема открывается ровно в том разделе, где Вы завели по ошибке свою основную тему, в разделе "Требуется финансирование". Оля, я Вам звонила час назад, Вы трубку не взяли. В этом разделе кошку не увидят, просите еще раз модераторов о переносе в "Скорую". Но сначала отредактируйте первый пост на сегодняшнюю дату.

Финансовая тема открывается ровно в том разделе, где Вы завели по ошибке свою основную тему, в разделе "Требуется финансирование". Оля, я Вам звонила час назад, Вы трубку не взяли. В этом разделе кошку не увидят, просите еще раз модераторов о переносе в "Скорую". Но сначала отредактируйте первый пост на сегодняшнюю дату.

Ира, огромное спасибо, что зашли в темку! Просто я тоже новенькая, и еще мало понимаю, что к чему. А Вы, опытный человек в этом деле. Еще раз спасибо! :gift:

Спасибо за ответ - я по телефону смогу пообщаться только после 17 часов(((

А где основную тему тогда открыть?

А как пост на сегодняшнюю дату отредактировать?

А у Вашей кошечки глазик зашит? Просто нам врач при осмотре говорил, что можно так оставить, а можно зашить, на усмотрение. Но это конечно офтальмолог точно скажет.

Насчет своей кошки не знаю - она у нас немного нервная и дикая, на всех гостей шипит, если гостей много прячется. Если гость остается на несколько дней с ночевкой - может подкарауливать и бить лапами по ногам (если они один на один остаются), при нас она этого не делает.

У нашей глазик удаляли (там спасти уже нечего было - весь сгнил изнутри, хорошо вовремя подобрали ее, инфекция не успела внутрь дальше уйти) и зашивали. Лучше зашить, потому что как лето, начинает бегать по улице, на земле валяться (у нас частный дом) и глазик от пыли постоянно гноиться, приходится вытирать.

Оля, я готова одной из финкураторов пойти. Пока на 500 р. в месяц, дальше может, побольше получится.

в четверг-пятницу планирую на узи и к офтальмологу, ну и анализы сдать.

Планы в силе? К кому и куда записались на прием? Черноусова Ирина Викторовна один из лучших ветеринаров-офтальмологов, принимает в Беланте.

А где основную тему тогда открыть?

Принимаем эту тему за основную. Сама сейчас обращусь к модераторам с просьбой о переносе в др. раздел.

А как пост на сегодняшнюю дату отредактировать?

Посмотрите внизу первого поста справа кнопка "изменить". Есть такая? Нажимаете и продолжаете расписывать новости и изменения по дням, например,

12-13.02.2013 - записаны на прием к офтальмологу и на УЗИ на (число), у Бони появился первый фин.куратор на 500 руб./мес., нужна фин. помощь на оплату анализов и фин. кураторы.

И так каждый день. Я вечером сама Вас наберу тогда, около восьми.

Посмотрите внизу первого поста справа кнопка "изменить". Есть такая? Нажимаете и продолжаете расписывать новости и изменения по дням, например,

12-13.02.2013 - записаны на прием к офтальмологу и на УЗИ на (число), у Бони появился первый фин.куратор на 500 руб./мес., нужна фин. помощь на оплату анализов и фин. кураторы.

И так каждый день. Я вечером сама Вас наберу тогда, около восьми.

да есть - поняла как писать изменения.

сегодня определимся с днем приема - отпишусь сразу.

Планы в силе? К кому и куда записались на прием? Черноусова Ирина Викторовна один из лучших ветеринаров-офтальмологов, принимает в Беланте.

Принимаем эту тему за основную. Сама сейчас обращусь к модераторам с просьбой о переносе в др. раздел.

Еще не записывалась - сегодня скажут насчет половины свободного дня на работе и тогда точно буду записываться.

Думала либо в клинику около дома, либо около работы, куда мы уже ездили - http://vetcentr.ru

Беланта - для меня противоположный конец Москвы.

Спасибо, за помощь в переносе.

Оля, и еще... Куратора для кошечки будет найти очень сложно. По сути, Вы сейчас и являетесь куратором, т.е. временным хозяином Боньки, который принимает все решения по кошечке. Не бойтесь, берите обязанности куратора на себя. А помощники, я надеюсь, в тему подтянутся. И финансовые в том числе.

Оля, и еще... Куратора для кошечки будет найти очень сложно. По сути, Вы сейчас и являетесь куратором, т.е. временным хозяином Боньки, который принимает все решения по кошечке. Не бойтесь, берите обязанности куратора на себя. А помощники, я надеюсь, в тему подтянутся. И финансовые в том числе.

Оля, соглашусь с Варварушкой, возьмите кураторство на себя. Малышку уже знаете...наверное, и привыкли уже к ней, переживать будете как у нее дела. А тут будете сами все решать и отвечать за ее выздоровление и пристройство. Помощники будут, и финансы найдутся! :) Первый раз всегда страшно, потому что обстановка новая и незнакомая.

Спасибо, за помощь в переносе.

Модераторам написала. Ждем.

Оля, соглашусь с Варварушкой, возьмите кураторство на себя. Малышку уже знаете...наверное, и привыкли уже к ней, переживать будете как у нее дела. А тут будете сами все решать и отвечать за ее выздоровление и пристройство. Помощники будут, и финансы найдутся! :) Первый раз всегда страшно, потому что обстановка новая и незнакомая.

Пока я куратор, и да, привязалась - это точно)))

но я очень по времени ограничена из-за работы и 2-го высшего. И сейчас у меня сессия - т.е. всю эту неделю я появляюсь дома только очень поздно вечером. На этих выходных меня вообще не будет.

Ну и достаточно сложно привязать работу к посещению клиники.

поэтому и написала, что не откажусь от любой помощи)

+ пока она в комнате и с кошкой особо не пересекалась, но если и потом наша на нее плохо отреагирует - то вопрос о новом доме/передержке встанет очень остро.

Модераторам написала. Ждем.

спасибо большое

Поделиться
  • Создать...