ficus Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Котенок Артёмка Возраст 5 мес. Приучен к лоточку Прививки по графику Ласковый, общительный Ждет хозяев 89166152442 финотчет http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=227250&hl= 23 января - котенок в подвале в опасности, ищем бесплатную передержку или ее же за корм и наполнитель 24 января - котенок там же, поиски помощи продолжаются с 26 января на передержке Открываю за эти дни уже вторую тему в Скорой (каюсь), но появилась еще одна ситуация, где котенку необходима скорая помощь. Котенок живет в подвале один около месяца, кто-то его туда засунул. В других подвалах есть разные кошки, но этот живет в одиночестве. Опекуны кормят, но ему важнее ласка, он бежит к рукам, чтобы потереться мордой. Опекуны стараются поскорее уйти, чтобы он не вылазил из подвала. Около подвала повадился выгуливать свою собаку сотрудник ЖЭКа, сварщик. Собака несется к окошку. Женщины попросили его не спускать собаку с поводка, но он сказал, что на котенка ему плевать и он окошко замурует цементом и ничего ему не будет. На днях котенок куда-то пропал и отсутствовал 3 дня. Потом опять появился, с грязной мордой, напуганный. Одна из опекунов умыла его снегом и засунула обратно в подвал. Ищу для котенка передержку бесплатную или за корм и наполнитель. Котенок очень ласковый и ему очень нужна помощь, а теперь он еще и в опасности из-за работника с собакой !!!! Возраст около 4 месяцев, окрас рыжий, можно надеяться, что быстро найдет хозяев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наталья777котэ Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Первое передайте гандону (не знаю как правильно пишется. но это его имя) из Жэка что я лично его на ошейнике удавлю и мне не чего не будет. второе. если в ближайшие часы не чего найдете то заберу к себе ( вам надо сдать будет анализы на инфекцию ) у меня котята на пристройство (отболели лишаем) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛМАРИНА Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Первое передайте гандону (не знаю как правильно пишется. но это его имя) из Жэка что я лично его на ошейнике удавлю и мне не чего не будет. второе. если в ближайшие часы не чего найдете то заберу к себе ( вам надо сдать будет анализы на инфекцию ) у меня котята на пристройство (отболели лишаем) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олле_Лукойе Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Зачёт!) Классный кот,автор права,пристроится быстро..красивюшный рыжик)))Ура,значит ему уже есть куда поехать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга_и_Дуся Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Быстренько кину денежку на телефон на анализы котейке, жду в личку. Могу только на телефон, увы, но обещаю 2000, и быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влюбленная Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Могу взять к себе, но за денежку. Темка в подписи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мявчатая Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Спасибо всем за предложение помощи! Быстренько кину денежку на телефон на анализы котейке, жду в личку. Могу только на телефон, увы, но обещаю 2000, и быстро. Вы могли бы позвонить Татьяне ficus (телефон у нее в профиле) и узнать, есть ли такой голодный телефон? К сожалению, у меня пока нет голодного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo123 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Наталья777котэ, у тебя ведь ручки наверняка как раз на такого рыжика остались... Может, его сразу домой заберут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наталья777котэ Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Наталья777котэ, у тебя ведь ручки наверняка как раз на такого рыжика остались... Может, его сразу домой заберут? Ой да Рыжие в лет уходят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наталья777котэ Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Ой да Рыжие в лет уходят Народ рыжему нужна помощь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
булгачек елена Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Насколько я поняла, уже была предложена... Ждем, что автор решит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наталья777котэ Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Насколько я поняла, уже была предложена... Ждем, что автор решит. Надо забирать его с улицы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наталья777котэ Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Надо забирать его с улицы Ну помощь лишней не Бывает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга_и_Дуся Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Вы могли бы позвонить Татьяне ficus (телефон у нее в профиле) и узнать, есть ли такой голодный телефон? К сожалению, у меня пока нет голодного. Может быть это покажется странным, но я с 8 утра (это 6 утра в Мск) до 10 вечера соответственно в офисе, а здесь жуткая мобильная связь. Как минимум надо орать на весь офис про голодные телефоны и кота, как максимум все вообще оборвется на полуслове. Надеюсь, автор мое предложение увидит и отреагирует. Сообщения, которые приходят в личку, приходят мне на почтовый ящик, который я смотрю наз в 3-4 часа. На форуме я довольно редко, очень много работы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
007kykolka Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 от Sheila-Mari: "С утра созванивалась с автором. Готова была забрать котенка. Так как в теме как раз предложили денежку на анализы - спросила, сможет ли автор сам сдать. В ответ получила много неясных отговорок, мол, зачем анализы, его нужно сначала передержать... На вопрос куда - сказала, карантин в малонаселенной передержке, в отдельной комнате. В ответ опять же непонятные условия карантина, советы по вирусам и болячкам... В итоге автор сказала, что хочет приехать, посмотреть место для кота, а потом уже будет думать..." ПС. я тему не читаю,на тему не подписана,просто передаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наталья777котэ Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Ну помощь лишней не Бывает Ну что там с Рыжим что решили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каркуша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Пока она будет думать и забирать уже будет некого .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наталья777котэ Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Пока она будет думать и забирать уже будет некого .. Автор ну что вы решили как Рыжий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мявчатая Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Может быть это покажется странным, но я с 8 утра (это 6 утра в Мск) до 10 вечера соответственно в офисе, а здесь жуткая мобильная связь. Как минимум надо орать на весь офис про голодные телефоны и кота, как максимум все вообще оборвется на полуслове. Надеюсь, автор мое предложение увидит и отреагирует. Сообщения, которые приходят в личку, приходят мне на почтовый ящик, который я смотрю наз в 3-4 часа. На форуме я довольно редко, очень много работы. Да нет, что Вы, совсем не покажется странным)) Всё как раз понятно, я на всякий случай спросила. Потом попозже еще Татьяне написала, так что она Ваше предложение видела. Пока она будет думать и забирать уже будет некого .. Ну, вообще-то бывает, что люди в будни работают до вечера и никуда не деться... Автор ну что вы решили как Рыжий Автор темы, Татьяна ficus, к сожалению, днем с работы на форуме писать не может, она отпишется поздно вечером из дома. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ficus Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Спасибо всем, кто переживает. О котенке. Днем его видели и накормили опекуны и вечером он ко мне не вышел. Ольга_и_Дуся согласна выделить обозначенную ей сумму на глистогонку, блохогонку, вакцинацию и пиар для котика. Поиск бесплатного временного дома по-прежнему актуален! от Sheila-Mari: "С утра созванивалась с автором. Готова была забрать котенка. Так как в теме как раз предложили денежку на анализы - спросила, сможет ли автор сам сдать. В ответ получила много неясных отговорок, мол, зачем анализы, его нужно сначала передержать... На вопрос куда - сказала, карантин в малонаселенной передержке, в отдельной комнате. В ответ опять же непонятные условия карантина, советы по вирусам и болячкам... В итоге автор сказала, что хочет приехать, посмотреть место для кота, а потом уже будет думать..." ПС. я тему не читаю,на тему не подписана,просто передаю. 007kykolka Я с Вами не знакома и не общалась, суть разговора искажена, но это неважно, поэтому просто напишу в теме: Мы поговорили с Sheila-Mari, и я ей объяснила точку зрения врачей, которой я и придерживаюсь в том, что касается анализов и карантина. Ответы ветврача Коняева С.В. по поводу вирусов и прививок выложены здесь http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=199209 В частности я сослалась на то, что цитирую ниже. В связи с чем тратить деньги на "анализ на вирус" не считаю целесообразным, тем более что моя собеседница не смогла объяснить, что она будет делать в случае получения тех или иных результатов. Важен карантин. И естественно я намерена сама искать хозяев котенку и мне небезразлично, в каких условиях он будет жить временно (привезу сама). Правда ли, что если у животного с улицы все результаты всех анализов отрицательные, карантин не нужен? Сложно представить человека, который нашёл средства на все анализы. И такой набор справок на практике ничего не даёт. Животное должно всегда отправляться на карантин, либо уже выпускаться сразу на свой страх и риск. Анализы могут, конечно, позволить выявить явно больных животных (но они обычно видны и так) и выделяющих скажем вирус панлейкопении. Но гарантию дать они не могут. Инфекционисты считают, что практически не возможно, создать идеальный приют или питомник, где можно содержать животных без риска заражения. Если конечно не строить для каждой кошки отдельный дом. Когда речь идёт о сообществах бездомных кошек с меняющимся составом – передержка, приют, то анализы превращаются в бесполезную трату денег. Нужны: карантин, иммунопрофилактика и вакцинация. Часто пишут про ПЦР и "обычный метод". Что такое "обычный метод", какие материалы исследуют методом ПЦР и что вообще ищут в анализах? ПЦР (полимеразная цепная реакция) стала уже таким же обычным методом. Ищут с помощью него ДНК или РНК, которые содержаться в вирусе или бактерии. Т.к. генетический код у всех видов вирусов, бактерий, животных абсолютно разный, то можно разработать ПЦР, которая ищет конкретный вирус или бактерию. ПЦР отвечает на вопрос – есть ли в присланном материале ДНК или РНК вируса или бактерии для поиска которой был отправлен материал. ПЦР очень точна, и не принимает обычно один вирус за другой, очень чувствительна и находит вирус, даже если его очень-очень-очень мало. Её чувствительность отчасти её проблема, т.к. порой бывают ложноположительные реакции, когда в лаборатории случайно загрязняют реактивы и т.д. Таким образом, реакция, отвечает на вопрос: «Есть ли вирус или нет?», но этот ответ ещё надо правильно интерпретировать, т.к. наличие вируса не всегда обозначает болезнь. Кошка с улицы. В доме уже есть кошки. Анализы на какие вирусы необходимо сдать, чтобы исключить возможность заражения? (нам советуют токсоплазмоз, герпес, кальцивироз, и еще некоторые) 1. Анализ на токсоплазмоз. Что имеется в виду? Экспресс-метод? ПЦР фекалий? Микроскопия фекалий? Какой титр антител будем считать отрицательным? Или надо сдать два анализа с интервалом в 14 дней, чтобы продемонстрировать что титр не растёт, т.е. текущей инвазии нет? Если кошка ранее перенесла токсоплазмоз (разумеется после этого она его не распространяет), у неё высокий титр. 2. Сдача фекалий на ПЦР, ровно как и на герпес и калицивироз в период ремиссии практически бессмыслена. К примеру в квартирных условиях [буквально на передержке] кошь и прорвёт на выделение калицивируса и герпесвируса после стресса смены обстановки. Калицивироз конечно страшно, но излечимо. Ну, а как же ВИК? Лейкоз? Это уж точно не лечится. Доказательство наличия вируса порой довольно сложная задача. Анализы берут по нескольку раз, и одного и того же места - и не находят, хотя всё указывает на наличие инфекции... Представьте как сложно в этих же условиях доказать ОТСУТСТВИЕ инфекции. По сути, имеет смысл исключать животных имеющих явные признаки заболевания, выглядящих больными и т.д. Если животное выглядит здоровым, то может быть носителем чего угодно, и это носительство выявить ооочень не просто. Контролировать инфекционный процесс в колониях со сменным составом практически невозможно без вакцинации и изоляции. Избегание прямого контакта, отсутствие общего инвентаря и вентиляция. Похвально стремление организовать процесс, но это недомера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наталья777котэ Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Я не поняла . котенка с улицы забирать не будете. вы его с улицы будете пристраивать. (я правда не поняла. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mellis Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Татьяна,отвечает вам врач правильно.Но с таким подходом передержку будет сложно найти.Передержку вам уже предложили второе. если в ближайшие часы не чего найдете то заберу к себе ( вам надо сдать будет анализы на инфекцию ) у меня котята на пристройство (отболели лишаем)На фото котенок визуально здоров,но сами понимаете,что позже может вылезти что угодно.В подвале ему лучше?Да и дичают они от одиночества . Про лишай,котята в клетке сидели/лечились?кварцевали или обрабатывали комнату в которой они находились и чем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mellis Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 от Sheila-Mari: "С утра созванивалась с автором. Готова была забрать котенка. Так как в теме как раз предложили денежку на анализы - спросила, сможет ли автор сам сдать. В ответ получила много неясных отговорок, мол, зачем анализы, его нужно сначала передержать... На вопрос куда - сказала, карантин в малонаселенной передержке, в отдельной комнате. В ответ опять же непонятные условия карантина, советы по вирусам и болячкам... В итоге автор сказала, что хочет приехать, посмотреть место для кота, а потом уже будет думать..." ПС. я тему не читаю,на тему не подписана,просто передаю. Таня вам были предложены 2 передержки и деньги на анализы,зачем отказываться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наталья777котэ Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Татьяна,отвечает вам врач правильно.Но с таким подходом передержку будет сложно найти.Передержку вам уже предложилиНа фото котенок визуально здоров,но сами понимаете,что позже может вылезти что угодно.В подвале ему лучше?Да и дичают они от одиночества . Про лишай,котята в клетке сидели/лечились?кварцевали или обрабатывали комнату в которой они находились и чем? нет котята находились в отдельном помещении с с кафельными стенами. и кварцевали и аламинолом все обрабатывали. я предложила как перевалочную базу пока не найдете коту передержку . что бы его забрать с улицы. но анализы обязательно . я не готова снова лечить котят (чем старше тем труднее престроить) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
булгачек елена Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Таня вам были предложены 2 передержки и деньги на анализы,зачем отказываться? Я так понимаю, предложено и кураторство. Автор, вы вроде куратором не назвались? Или тема "передержка под цвет пальто №2" (кто читал тему про кота с дупла - поймет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти