Беляна Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Здравствуйте! Сразу скажу, ни разу не собачники, завалены кошками по горло, но тут такое... Стоит машина и рядом с ней зашевелился комок грязного снега,приближаясь я разглядела маленькую грязно белую собачку,а машина стала резко удаляться...собачка начала бежать за ней...я за собачкой...собака без ошейника, размером с болонку (сразу извиняйте -не разбираюсь в породах, может кто подскажет на кого малыфка похожа) семенит торопливо за умчавшейся машиной. Не берусь судить, сам факт высаживания не видела,но за моей машиной собака не ринулась, да и была она из тепла, а когда мы ее забрали чуть позже, то уже замерзшая, она тряслась как отбойный молоток, благо свернула с трассы и сидела у какой то будки недостроенной. Повезли в клинику на г. Ярославль, Свердлова 40. По итогу Цитата Запущеная шерсть, когти. Жуткий зубной камень, грубо там инородные предметы а не зубы. Помутнение стекловидного тела обоих глаз, на одном потеренна способность к аккомодации. Явственный Сердечный шум при аускультации, тахикардия. Изменения стенки влагалища, подозревается эндометрит Оставили малышку на стационаре,состригли все колтуны,т.е. все,т.к. это был один сплошной валенок. Собачка похожа на бабушкину,не ухаживали и кормили чем попадется,а видимо после смерти стала ненужна "такая".....да еще по такому "букету" старая. Усыплять,сами понимаете,нет даже в мыслях. Будем восстанавливать и искать людей которые подарят ей хоть каую то часть жизни но НОРМАЛЬНОЙ жизни... Надеюсь что найдется домашняя передержка. Нам предстоит узи,анализы,очистка зубов и еще много чего. Надеюсь что с вашей помощью мы сделаем еще одну собаку счастливее! Помощь нужна любая-советы,поддержка, т.к. я лузер в отношении собак, финансовая помощь очень, очень нужна ,сокураторы тоже очень помогут!! Тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=226898 ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! Билайн ГТ 8-903-822-55-22 Яндекс Деньги 410011179592428 Карта Сбербанк поскольку лечение оказывается в Москве, номер карточки московского куратора Ирины Eko в личку 20.01. Найдена собака, поместили в стационар, предварительные диагнозы - Запущеная шерсть, когти. Жуткий зубной камень, грубо там инородные предметы а не зубы. Помутнение стекловидного тела обоих глаз, на одном потеренна способность к аккомодации. Явственный Сердечный шум при аускультации, тахикардия. Изменения стенки влагалища, подозревается эндометрит. 22.01 ждем результатов анализа крови, прорываемся на УЗИ(нужно везти в другую клинику). У нас есть костюмчик! Сзади новообразование на коже, требуется гистология. 23.01 УЗИ достаточно неплохое, песок в почке, увеличена печень и селезенка. Ждём записи на ЭХО сердца, по его результатам будет решаться вопрос об операции. По анализу крови - анемия и воспалительный процесс. 24.01 приходим в себя, сидим в долг, ждем узи сердца!!! 25.01 ищем домашнюю передержку! Малышка скучает в клинике! в случае если ЭХО покажет необходимость сложного лечения вернём на стационар, но до этого неделя ещё. 26.01 Нюша перевезена в клинику в Мытищах!!! Сегодня ночью операция!!! очень нужна фин помощь!!! Держись девочка!!! 27.01 Прооперирована!!! Жуткаий эндометрит, удалили 15 зубов!!! До сих пор не ест, слабая, но хочет жить!!!! Большой долг в клинике!!!! 29.01 Медленно идём на поправку! Гуляем, кушаем по чуть чуть. Нашлась хозяйка!!! бабуле 80 лет, адекватная, любит и ждет Нюшу-Джужу. 8 915 98 98 096 Светлана 8 902 224 51 23 сокуратор Мария (Беляна) Изменено 29 января, 2013 пользователем Беляна Изменение названия темы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varush Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Кошмар какой Надо ж так запустить зверя. Каков прогноз и какие планы? Эндометрит оперировать? Куда сажать планируете? Дайте в личку карту СБ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eko Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 мне кажется,что это запущенный вайт терьер. видимо собак немолодой... камень почиститься, стерилизация, (но прежде сердце подлечить) помыть, приласкать,приголубить и будет красивейшее существо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svelitt Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Кошмар какой Надо ж так запустить зверя. Каков прогноз и какие планы? Эндометрит оперировать? Куда сажать планируете? Дайте в личку карту СБ. я куратор собаки. карта сбербанка указана прямо в конце первого поста. Спасибо всем заранее за сопереживание,фин помощь и советы! прогнозов пока не делаем,надеюсь на лучшее а в планах: сначала анализы,УЗИ,дальше по состоянию чистка зубов,если эндометрит подтвердится то оперировать,опять же по общему состоянию зверя мне кажется,что это запущенный вайт терьер. видимо собак немолодой... камень почиститься, стерилизация, (но прежде сердце подлечить) помыть, приласкать,приголубить и будет красивейшее существо. вот а мне уже второй день говорят и пишут что это китайская хохлатая пуховка (я вообще ноль в породах),но по фото из интернета-не очень похоже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eko Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 чЁт я плохо поняла...по фото сзади... это что? какое то выпадение? или что это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varush Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 мне кажется,что это запущенный вайт терьер. Похож. Ща пригласим спеца И про карту СБ. Сорри, что туплю. Указана одна или две? И можно мне ФИО в личку, а то у меня интернет банкинг (для сверки). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беляна Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Varush сидим пока в стационаре, в вольере. Надо наладить график прогулок, сейчас ищем ей одежку, после стрижки совсем голенькая стала, но там колтунов как шерсти с овцы! Я не могу в голове уложить, как, ну как видя рядом с собой такую собаку, ничего не делать!!! Они же в глаза смотрят, плачут "Помоги!" а все мимо и мимо... :( :( В шесть часов договорились встретится в клинику с куратором. ПС муж сказал она похож на "вирус квартирус" из мультика Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svelitt Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Похож. Ща пригласим спеца И про карту СБ. Сорри, что туплю. Указана одна или две? И можно мне ФИО в личку, а то у меня интернет банкинг (для сверки). номер карты один,просто из свеже переоформленных-теперь цифер стало больше ФИО. кину в лс спасибо чЁт я плохо поняла...по фото сзади... это что? какое то выпадение? или что это? сама буду сегодня уже толком разбираться с врачем по всем вопросам,вопросикам и проблемам. вчера просто меня еще ждали 15 пристраиваемых кошек для уборки и ласк,а так же бухгалтер и семья,поэтому все было в ускоренном темпе-главное оказать первую помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлек Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 девочки, это вестик и не думаю, что старый. клыки не сточены, передние зубки вроде тоже ровные. а камень у нас скоро такой же наростет. кормим натуралкой, за пол-года такие отложения, мама не горюй а про глаза что говорят, это старческое. или что? просто у нашей было 2 офтальмологические операции. одна в 7 мес, вторая в год, без них ослепла бы. я к тому, что зверь может быть вполне молодым и иметь проблемы со зрением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eko Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 сама буду сегодня уже толком разбираться с врачем по всем вопросам,вопросикам и проблемам. вот вот...в этом и нужно разбираться и с эндометритом. А камень,колтуны,когти -это ерунда,сущая ерунда. а сейчас невозможно узнать у врача,какой диагноз у собаки, а то у Вас как то все приблизительно... Очень похоже на выпадение кишечника... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлек Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 сама буду сегодня уже толком разбираться с врачем по всем вопросам,вопросикам и проблемам. вчера просто меня еще ждали 15 пристраиваемых кошек для уборки и ласк,а так же бухгалтер и семья,поэтому все было в ускоренном темпе-главное оказать первую помощь! денежкой помогу, не сильно много, но помогу. жду "расклада" от докторов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беляна Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Юлек спасибо за консультацию!! И за материальную помощь!!! Чем его кормить? Сейчас, наверное что-то типо рекавери РК, чтобы восстановилась быстрее Кнопочка? А после снятия камня - специальный корм? Звоню в клинику, врач на операции, не может ответить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цеца Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Моя мечта Положу завтра на ГТ, он сколько может принять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varush Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 девочки, это вестик и не думаю, что старый. клыки не сточены, передние зубки вроде тоже ровные. а камень у нас скоро такой же наростет. кормим натуралкой, за пол-года такие отложения, мама не горюй а про глаза что говорят, это старческое. или что? просто у нашей было 2 офтальмологические операции. одна в 7 мес, вторая в год, без них ослепла бы. я к тому, что зверь может быть вполне молодым и иметь проблемы со зрением Вот и мне она не кажется старенькой. Моська молодой собаки. А глаза и зубы у вестов - породная сложность. Автор, впишите, пожалуйста, в название темы породу. Может любители малявок подтянутся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беляна Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Моя мечта Положу завтра на ГТ, он сколько может принять? Как вылечим Кнопышку - забирайте! Привезём с бантиком! Про сумму ГТ уточнит куратор Света. Название изменила. Я буду рада, если она не старушка, так хочется, чтобы как можно дольше животинка по человечески прожила. Я не общалась с собаками близко, у меня сердце разрывается на них. Мне кажется они больше страдают от отношения людей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ang Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Девочки, это вестик, просто ушки висячие. А я не поняла, это выпадение кишки (те из попки)? или из писюльки (поскольку эндометриоз)? Уточните, там может некроз начаться, это очень опасное дело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлек Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Юлек спасибо за консультацию!! И за материальную помощь!!! Чем его кормить? Сейчас, наверное что-то типо рекавери РК, чтобы восстановилась быстрее Кнопочка? А после снятия камня - специальный корм? мы сейчас на натуре после болезни. вареная индейка или курица + рис + геркулес. вот на этой каше камень просто огромный. до этого ели корм эдванс сенситив сухой, зубки были в норме. эта порода, в принципе склонна к аллергии, поэтому лучше особо с продуктами не эксперементировать. пища должна быть простая, а корм желательно сенситив. а вообще ,конечно. что доктор посоветует, эта штука под хвостом просто огромная. у нашей тоже проблемы с петлей, мы периодически промываем и присыпаем баниоцином. складочка образуется и кожа преет, соба начинает ездить на попе. мы пока прочухали что там с ней, а она уже такого накатала, ужас, но конечно не так (( жалко очень малышку ,спасибо, что не прошли мимо! Девочки, это вестик, просто ушки висячие. встанут после стрижки, просто шерсти много. мне кажется, это не попа, попа выше. это петля ((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беляна Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 а можно ссылочку на вашу тему? Надо просвещаться начинать, а то кто этих собак знает С это штукой разберемся, обязательно, вчера реально получилось - быстро закинули в стационар, и дальше по передержкам куратор понеслась, да ещё снегопад начинался, такие пробки в городе Может ещё подскажите породные форумы для вестиков? пс посмотрела фотки вест хайлендов - красивые они. Когда здоровые и ухоженные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлек Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Беляна, не очень поняла, вы мне про тему? у нас нет темы )) это личная собака со здоровьем для страшной темы пика )) форум по вестикам вестимания вроде неплохой. но я особо там не бываю. хотя на старой платформе всем миром лечили собаку с жуткой аллергией. сейчас там ветка помощи есть, но ни одной темы нету в разделе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svelitt Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 по ГТ ограничения только на обналичивание было,но мы переводом на карту делаем. по фото вестов посмотрела-мне кажется наша немного выше,т.е. лапы длиннее (хотя может в такой ситуациия не смогла оценить верно). Сегодня сделаю еще фото после стрижки. Сзади висит из влагалища((,но как сказал доктор сами стенки влагалища в тонусе. Честно! задача стояла на размещение и первичный осмотр...сегодня все вытрясу с врача мне почему то тоже показалось что собака молодая (относительно конечно) и что камень может быть от натуралки, да и в целом люди у нас такие...заведут домой животное.да еще с замашками на породу а как ухаживать незнают да и не хотят... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eko Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 кхе... а Вы уверены,что врачи справятся и не загубят собакина? ей наверняка лет пять-шесть. Если пошло помутнение глазок,то ближе к этому возрасту. Может семь . Вполне нормальный для пристройства возраст. Только все эти выпадения.эндометрит мне не нра... интересно,что врачи скажут. Диагноз, лечение и прогнозы. Просим вас выкладывать в тему выписки и назначения, узи и рентгены,не только писать со слов. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varush Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Юль, а вестов клеймят? Если да, то куда? Ухо, пузо, лапы? UPD Разместила в инфомрационной ветке терьеров. Что еще сделать, не знаю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svelitt Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 кхе... а Вы уверены,что врачи справятся и не загубят собакина? ей наверняка лет пять-шесть. Если пошло помутнение глазок,то ближе к этому возрасту. Может семь . Вполне нормальный для пристройства возраст. Только все эти выпадения.эндометрит мне не нра... интересно,что врачи скажут. Диагноз, лечение и прогнозы. Просим вас выкладывать в тему выписки и назначения, узи и рентгены,не только писать со слов. Спасибо. Врач у нас есть один грамотный на всю деревню Ярославль,как раз у него и лечим собакена,но не пренебрегаем и другими мнениями,если нас что то смутит в диагнозе или назначенном лечении,и сюда обратились чтоб были подсказки в правильное направление,т.к. для нас кошатников,которых 3-5 волонтера на весь город по лечению бездомных кошек,пристрою усыпальцев и отказников,это первый опыт с собакой! Поверьте не один кошак там влечен да и приют собачий своих к нему возит на лечение и сложные операции. Выкладываться будет все по мере прохождения тех или иных назначений,операций и тому подобное.вероятно поторопились с созданием темы....а хотелось как лучше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Юль, а вестов клеймят? Если да, то куда? Ухо, пузо, лапы? клеймят ВСЕ породы собак, если клеймо давалось на щенка при выписке документов. у вестов клеймо чаще в паху. на лапах не клеймят никогда и никого. но по этим фото сказать сложно....может и просто бабультерьер. если уши большие, нос длинный и хвост саблевидный или колечком - точно не вестик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлек Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 у нас в пузе девочки, кураторы, если будет возможность, попросите посмотреть доктора, или сами гляньте - на пузе татушку. вдруг будет, хоть возраст можно будет точный узнать Eko , повторюсь, проблема с глазами, не равно большой возраст. подождем, что доктор скажет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти