barakuda Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Возле метро под ларьками живут 4 кошки (мама и полугодовалые котята), иногда появляется взрослый кот. Кошки в руки не даются. Я их кормлю, под ларьками тепло, т.к. рядом проходит теплотрасса, НО скоро ларьки будут сносить, рядом начато строительство новой ветки метро. Кошкам будет негде жить (рядом стройка и шоссе), если не раздавят при сносе. Я могу: быть куратором кошек и финкуратором на сумму 3 тыс. руб. ежемесячно. Нужно: сокуратор (я в этом деле новичек), финкураторы, передержка с социализацией и возможно ловец, т.к. один котенок совершенно дикий - панически боится людей. Пожалуйста помогите. Реквизиты для помощи: ЯК 41001269377307 Тема финансирования здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=226887 Тема нашей передержки здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=211294 тема новой передержки здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=220407 Кураторы: barakuda, Эмми Финкураторы Матильды: Надежда 500 р. ежемесячно Алена К. 500 р. ежемесячно Liora 2000 р. ежемесячно Финкуратор "суровой челябинской кошки" barakuda 3000 р. ежемесячно/ 21.01 Сегодня других кошек сфотографировать не смогла, т.к. на место действия согнали технику, пока не к ларькам а на дорогу, но грохот стоит жуткий и кошки сидели в укрытии, корм оставила под досками, где они обычно прячутся. А еще огородили территорию забором так, что через пристанище кошек весь поток людей из метро проходит((( Ура, есть сокуратор: Эмми!!! 22.01 На кормежку сегодня вечером пришла только трехцветная кошка, но за забор не вышла, т.к. мимо теперь ходит много людей, она их боится. Остальные кошки, надеюсь, "сидят в засаде". Завтра днем пойду искать место где можно попасть за забор, на случай если найдется ктоловка. Кошка на валерьянку не среагировала. 23.01 Сегодня вечером пришли все кошки, даже взрослый кот, я сфотографировала его вид со спины (постараюсь разместить), но дело в том, что кошки в глубоком стрессе, хватают еду и бегут, в руки, как раньше было не идут. Только делаешь к ним шаг убегают, хотя при этом очень голодные. Сегодня час стояла возле забора пыталась их выманить и к ним подойти, не вышло. Покормила и ушла. Завтра у нас будет котоловка, будем пытаться отловить одного-двух (на остальных пока не хватает финансов)((( 25.01 (Ночью) Вчера вечером мы выловили двух коть (не знаю пока их пол, немного успокоятся тогда и определимся). Поймали не самых мелких, те оказались пошустрей и улизнули. Один кошарик практически был уже пойман до нас, со вторым пришлось повозиться и пожертвовать руками, но результат есть: 2 котяны сидят в тепле, сытые и в замечательной новой клетке. Очень хочется, чтобы и остальные кошки не сгинули. Ларьки, к сожалению, начали сносить, радует только то, что с обратной стороны от тех палаток, где живет наш прайд. 25.01 (Вечер) Сегодня примерно в 18-00 ходила кормить оставшихся у ларьков кошек. На месте были 2 подростка, но ко мне не подошли (потеряла я их доверие), видно свежи у них вчерашние обиды. Оставила еду за забором большенький подросток поел, а мелкий, который вчера от меня сбежал так и не подошел: либо сыт, либо обижен (радует, что он вернулся на место). Было бы здорово забрать на выходных хотя бы эту пару, на улице так холодно и стройка наступает. 26.01 Две котенки на передержке у dilia и у них все хорошо, а два подростка и двое взрослых на улице. Завтра вечером поедем ловить еще одного...кого пока не знаю, очень тяжело кому-то дать шанс остаться в живых, а кого-то оставлять на морозе без крова. Но финансово можем оплатить только передержку одной кошки, к великому сожалению. 27.01 Сегодня ездили ловить подростков, ничего не вышло. Следующий отлов завтра вечером после работы. 28.01 Кошки не ловятся. К нам практически не выходят, хватают еду и бегут. Ищем прочный сачек. 29.01 Кошки не ловятся...даже при помощи сачка. 07.04 Матильда и Марфа на новой передержке. Матильда кастрирована, сделали профессиональные фото, активно пиаримся. Марфа социализируется. 09.04 Стерилизовали Марфу 27.04 Моте и Марфе сделали прививки Изменено 29 апреля, 2013 пользователем barakuda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vera_M Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 если котята и кошка дикие или диковатые, то сейчас главное успеть отловить их до беды. срочно нужно связываться с ловцом и параллельно искать передержку. округ хотя бы укажите, может кто рядом руками поможет. ведь как только начнут сносить ларьки они испугаются, разбегутся в разные стороны со страху и погибнут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnnaVassa Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Диковатых кошек будет проблематично поймать, да и ловцов по кошкам особо нет. Попробуйте сделать фото кошек и район обозначьте только без точного адреса. Может кто рядом откликнется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорушка Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 что-то мне подсказывает, что это наш округ(( может, сачком ловить? у меня, правда, уже все сачки на ПиКе потырили а как ловец кошек ловит, я не представляю....это ж не собака, заберется куда-нить в щель и уснет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barakuda Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Диковатых кошек будет проблематично поймать, да и ловцов по кошкам особо нет. Попробуйте сделать фото кошек и район обозначьте только без точного адреса. Может кто рядом откликнется. Фото двух кошек есть, но у меня не получается их разместить. Район Ленинградки недалеко от ТТК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vera_M Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 честно не знаю, как ловцы с дикарями справляются, но знаю точно, что ловят (сама не видела). можно посоветоваться преварительно. просто если у кошек это единственное место обитания, то куда они в мороз денутся, да еще в стрессе таком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barakuda Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 что-то мне подсказывает, что это наш округ(( может, сачком ловить? у меня, правда, уже все сачки на ПиКе потырили а как ловец кошек ловит, я не представляю....это ж не собака, заберется куда-нить в щель и уснет Двоих точно поймать смогу, если голодные, то они выходят ко мне и можно изловчиться... А вот если кто-то уже покормит до меня, то пока стою около еды не подойдут или же вообще из укрытия не выйдут. Но чтобы ловить нужно знать куда их потом везти, а с этим проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорушка Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 и проблема будет большая, раз кошки полудикие.... округ не наш, а то у нас тоже ларьки сносят и метро строят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barakuda Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 и проблема будет большая, раз кошки полудикие.... округ не наш, а то у нас тоже ларьки сносят и метро строят Сейчас практически везде одна большая стройка(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A-LEKS Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Фото двух кошек есть, но у меня не получается их разместить. Район Ленинградки недалеко от ТТК. Догадываюсь у каких ларьков. Видел возможно. Переведу Вам 500 рублей, пока больше не получается, напишите куда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seraforcats Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Это, случайно, не они? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мур-Мур-МЯЯ-У! Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Дикушек отлавливать можно по одной котоловкой. Вот прокат http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=87727 Ищите финансовых помощников на передержки для кошек или передержки за корм и наполнитель. Извените, сейчас могу только советом помочь. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana76 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 можно попробовать дать валерьянки чтлбы подошли ближе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shita Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 сделайте плиз фото котят и кошек... Выложить имеющиеся можно например через www.radikal.ru , обзор, загрузить и сюда вставить полученную ссылку номер 2. естьи другие фотохостинги, например savepic.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эмми Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Народ! Автор на форуме недавно, но уже во многих темах помог финансово и значительными суммами. Давайте поможем теперь мы. Необходима передержка для четырех кисок, лучше с карантином и социализацией. Но в первую очередь нужны финансы. Предложено 3 тыс ежемесячно и 500 р разово.Если появятся финкураторы, то можно будет заняться отловом кошек. ПОЖАЛУЙСТА, помогите деньгами. Нужны финкураторы. В теме для кошек ,которым угрожает опасность, нужно 15 тыс ежемесячно. Но хотя бы пока набрать на 1 кису. А это всего 1500 на постоянной основе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эмми Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Это кошки которые живут под ларьком и которым грозит опасность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barakuda Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Это, случайно, не они? Да это они Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vera_M Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 может еще в соц. сетях покидать, может кто хоть кого-то приютят. а вообще наверное, нужно план действий разрабатывать, а то снесут все и уже спасать будет некого. от себя даже не знаю какую и помощь то преложить, уже раздала все что можно. в тему буду и может получится все таки как-то поучавствовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barakuda Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 может еще в соц. сетях покидать, может кто хоть кого-то приютят. а вообще наверное, нужно план действий разрабатывать, а то снесут все и уже спасать будет некого. от себя даже не знаю какую и помощь то преложить, уже раздала все что можно. в тему буду и может получится все таки как-то поучавствовать Спасибо! Всем своим знакомым предлагала - все уже окошачены, в соцсетях не бываю, работаю с 7 до 21 и на работе никакие соцсети и посторонние сайты открыть не могу. Если кто-то разместит в соцсетях буду очень благодарна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эмми Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 barakuda, Вы всегда помогали нам в трудную минуту, теперь моя очередь. Буду сокуратором. Вы не против? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barakuda Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Догадываюсь у каких ларьков. Видел возможно. Переведу Вам 500 рублей, пока больше не получается, напишите куда. Спасибо! Номер карты отправила в личку, пожалуйста отпишитесь в теме после перевода. Сейчас открою тему финансирования. Еще раз огромное спасибо! barakuda, Вы всегда помогали нам в трудную минуту, теперь моя очередь. Буду сокуратором. Вы не против? Эмми, спасибо огромное, буду очень рада, если Вы будете сокуратором Одна я не справлюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эмми Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Эмми, спасибо огромное, буду очень рада, если Вы будете сокуратором Одна я не справлюсь Хорошо, тогда напишите в первый пост, что сокуратор Эмми, что бы все было понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
salt Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 barakuda, Вы молодец! Все бы новички так! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barakuda Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Хорошо, тогда напишите в первый пост, что сокуратор Эмми, что бы все было понятно. отредактировала barakuda, Вы молодец! Все бы новички так! Спасибо, но еще ничего не сделала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эмми Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 barakuda, Вы молодец! Все бы новички так! Вы правы, автор достойна уважения! Форумчане, помогите! Кисы в опасности, нужен совет, как лучше их отловить и ОЧЕНЬ НУЖНЫ ФИНКУРАТОРЫ!!! ПОЖАЛУЙСТА, помогите кошечкам не сгинуть бесследно в этом огромном и злом городе!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения