NadejdaV Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) На коленях умоляю форум о помощи. У меня дома сидит подкинутый под дверь кот-падение с высоты ( с травмой таза, бедра, запястья и сложной травмой губы) из этой темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry8545403 Я на свою голову повесила объявления-думала что малыша ищут. 1 января в 10 утра мне позвонила по объявлению хозяйка кота. Чёкнутая бапка лет под 80..... Кот ей не нужен живёт она через дом от меня на 5 этаже. Имя у кота как оказалось нет, возраста то же то ли 5 то ли год она не помнит. Всё время смеётся и рассказывает что он падал уже с балкона и что то ломал но не извесно что. У неё ещё 9 кошек все не стерилизованные и плодила она их на продажу-знакомая пристраивала и какие то деньги отдавала ей. Что она там рожали от братьев и детей это я молчу. Около её дома ходят неколько персиковых диких кошек это то же её. Некоторые падали с этажа некоторые насмерть некоторых забирали соседи и относили неизвестно куда. Одного этим летом отдала соседки что бы мышей на даче ловил а то что он назад не вернулся её всё равно. Я лично видела разорванного собаками персикого кота этим летом-теперь понимаю что то же её. Она считает что надо их усыпить но дорого, может продать но не знает кому, и принято решение весной выпустить их на улицу...........Соседи якобы ей поставили ультиматум что если от котов не избавится то поедет в дурдом. Пыталась сдать в приют - не взяли. Постоянно повторяет что они ей надоели и что она от них сходит с ума. То говорит одно и то же то резко противоположные вещи. Я к неё пошла оценить маштаб. Нашла дома только 8 кошек то ли девятая спряталась то ли упала то ли нет её вовсе. Имён ни у кого нет кому сколько лет не помнит и по окрасам путается. Говорит что у неё чёрная кошка а показывает на светло серую. С горем пополам выяснила кто кому кем приходится. Внушила что никаких денег за них не дадут и взяла согласие что можно забрать хоть всех и сейчас. Коты реально просто очень красивые. У меня есть фото. Плохие на телефон да и коты боялись и вертелись...... Все внешне здоровые глаза носы чистые( кот который у меня здоров). Наверное ушной клещь-у Криса он есть. Все упитаные. Ласковые. Мама всего семейства британо подобная по морде и шерсти ярко рыжая кошка-5-6 лет просто как пожар рыжая-всё время рожавшая. Отец ярко рыжий гладкий кот. возраст 5-6 лет 2 трёхцветки типа черепашки серая основа немного белого и персикового подпала. возраст 1-2 года 4 мальчика шикарных персиковых маркиза с янтарными глазами длиношёрстных хвосты присто как веера. Возраст 1-2 года одну не нашла-может и нет её и какого окраса не знает бапка. Времени у них осталось совсем немного до тепла несколько месяцев.. Их бы отмыть и в пиар разойдутся бытро. Ходят все в поддон-так бапка сказала да и не пахнет у неё кошатиной совсем... От себя могу помочь только руками-ногами. Просто больше не чем. С бапкой контакт держать, животных забирать, тему вести и т.д. Курировать никого не могу-просто финиш уже настал. Мне бы с их переломанным братом разобраться, потом пристраивать. Нужно всё. 1-фотограф-нормальные фото сделать тогда может их заметят 2-кураторы-может по одному котейке разобрать они ведь здоровы-лечить не надо. Только мой и пиарь. Фото не отражают красоты-они реально молодые и очень красивые ласкучие до ужаса 3-пиар-если совсем край то хоть от бапки попытаться пристроить. Нужна команда неравнодушных людей. Здесь нет крови и жертв но это только пока. У меня сидит чудом живое подтверждение что это так. Уже не один кот погиб. Не остановится бапка так и будут падать у неё кошки –ей всё равно она их даже не ищет и не считает. И даже если что случится она повторяет что врачи это дорого-обойдутся. А скоро рожать начнут кошки тогда их станет в разы больше. Весной улица-это дело решённое……… Помогите не проходите мимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЯК 410011611308231 Карта СБ по запросу prozenko -финкуратор кошки №7-Оливия- на 1000 руб в месяц. Ирина2011 -финкуратор кошки №7-Оливия- на 1000 руб в месяц. Lilialo -финкуратор кота №1-Лондон на 1000 руб в месяц. фин отчет http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=226057 НАШИ ПЕРВЫЕ ПИАРНЫЕ ФОТО. ПОМОГИТЕ ОСТАЛЬНЫМ ЖИВУЩЕМ В ЭТОМ КОШМАРЕ. ОНИ ЖДУТ...... ЭТО КОТ №4-ОСКАР ЭТО КОШКА №2-ДЖОРДЖИЯ НАШИ НОВОСТИ НА ФЕВРАЛЬ № 1 -Лондон (1год) Ярко-рыжий гладкий маркиз. - Вывезли Куратор Miriam УЖЕ ДОМА!!!!!!!!!! Кастрирован № 2-Джорджия(4-5-6 лет) Ярко-рыжая гладкая британистая. -Вывезена. Куратор Miriam. У неё на передержке. УЖЕ ДОМА !!!!!!!!!! Стерилизована. № 3- Цезарь (1 год). Ярко-рыжий гладкий маркиз. на передержке у Miriam в долг. УЖЕ ДОМА !!!!!!!!! № 4-Оскар ( до года) Персиковый с белым пушистый. Вывезен. Куратор Miriam УЖЕ ДОМА !!!!!!! № 5- Яшка ( до года) Персиковый маркиз чуть менее пушистый. Вывезен. Куратор jannet УЖЕ ДОМА!!!!!!! Кастрирован. № 6-Лёвушка (до года ) Персиковый без белого пушистый. -Вывезли. куратор jannet Надо кастрировать-денег нет..... № 7- Оливия-голубокремка. (до года). На передержке в долг у Miriam. денег нет.....Куратора нет!!!!!! Надо стерилизовать....(денег нет.)Финкуратор prozenko на 1000 руб. и Ирина2011 на 1000 руб. Нужен финкуратор на 1000 руб. в месяц. № 8-Алиса-черепашка пушистая дикарка( до года). На передержке у меня. Куратор я..... Надо стерилизовать..... 02.01.2013-Квартира с сумасшедшей бапкой- нужно срочно вывозить кошек. Их всего 9!!!! Пока!!!!! 03.01.2013-Предложены деньги. Кураторы ау...... 04.01.2013-Есть предложение кураторства!!!!!!!!!!!!!!! 05.01.2013-Всё по прежнему. 06.01.2013-На завтра фотосессия. 07.01.2013-СРОЧНО НУЖЕН КУРАТОР ДЛЯ МАЛЬЧИКА (№1 )-ОН МОЖЕТ ЛИШИТСЯ ГЛАЗА(травма когтём). ИЛИ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ МОЖЕТ ИМ ЗАНЯТСЯ-ДЕНЬГИ В ТЕМЕ ПРЕДЛОГАЛИ. 07.01.2013-Завтра вывозим персикого мальчика-у него появился куратор!!!!!!!!!!!!! 08.01.2013-Miriam вывезла мамку(№2) и кота (№4) под своё кураторство. 09.01.2013-Срочно требуются деньги на врача-офтальмолога для кота (№1)-Miriam согласна быть его куратором и заниматься лечением!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!! ЕСТЬ НОМЕР КАРТЫ И Я.К. ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!!!! 10.01.2013-Сегодня планируется вывозить кота с травмой глаза. Очень нужна помощь финансами на врача и стерилизацию кошек-есть мнение что они беременны. 10.01.2013- Miriam вывезла кота (№1) с травмированным глазом!Были у Аверина в Эскулапе. Диагноз проникающее ранение глазного яблока!Язва роговицы. Операция назначена на 16.01.предварительная стоим.операции 5 тысяч+стоимость кастрации в один наркоз! 11.01.2013-Срочно требуются финкураторы. Мальчику предстоит операция, три девочки беремены. Умоляем помогите деньгами. Очень трудная тема очень много кошек. 12.01.2013-Вывезли кота №6. Куратор jannet . Бапка начала отказываться отдавать котов......... Срочно пока не опомнилась надо вывозить кошек. Очень срочно нужны деньги на операцию коту ( №1) , стерилизацию мамки №2, кастрацию котов (№4) и(№6)...... Вывозить надо одномоментно. 13.01.2013-На завтра намечена операция у Натальи Юрьевны-СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ МАШИНА ОТВЕЗТИ 3 КОШЕК НА СТЕРИЛИЗАЦИЮ-ПОМОГИТЕ!!!! 14.01.2013-Даша едет на операцию-огромное спасибо slaya за колёсики!!!!!!!! 15.01.2013-Мамка(№2) и палевый сынок (№4) прооперированны. Срочно нужны деньги на операцию глаза кота (№1). У бапки остаются 4 кота( 2 мальчика и 2 девочки) срочно нужно вывозить. Помогите мы не справляемся. 16.01.2013-У Лондона отменилась операция-глазик заживает самостоятельно!!!!!!!!!! 17.01.2013-Срочно ищем финкураторов на оставшихся..... 18.01.2013-Срочно требуются кураторы и финкураторы на котов №3 №5 №7 №8 они погибнут без нашей помощи. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!! 19.01.2013-Есть место на передержке на двоих кошек. Кот Лондон №1 -ДОМА!!! Во вторник уезжает домой Оскар №4 УРА!!!!! 20.01.2013-Срочно до вторника нужно набрать 6000 руб на предержку. Не на что вывозить кошек. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! 21.01.2013-Есть возможность вывезти- нет денег... 22.01.2013-Помогите по копеечке не на что вывозить...... 23.01.2013-Вывезены в долг........ помогите не остаться на улице.... Новости на 15 странице... 24.01.2013-Помогите денежкой... 25.01.2013-У ДЕВОЧКИ №8 ТРАВМА ГЛАЗА-ТОЛЬКО ЧТО ЗАМЕТИЛА. ЗАВТРА К ВРАЧУ-ПОМОГИТЕ ДЕНЕЖКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! 26.01.2013-ПОМОГИТЕ АЛИСЕ НА ПРИЕМ ВРАЧА И ЛЕЧЕНИЕ. ГЛАЗИК ЭТО ТАК СЕРЬЁЗНО!!!!!!!!!!!!!!! 02.02.2013-бапка купила котёнка что делать?????????????? 07.02.2013-Джорджия №2 мамка всех малышей уехала домой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 13.02.2013-Цезарь №3 ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 25 февраля, 2013 пользователем NadejdaV Обновление Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NadejdaV Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 1 -У ЯРКО РЫЖЕГО МАЛЬЧИКА (1 ГОД ) ТРАВМА ГЛАЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ПОКА НЕ РАЗОБРАЛАСЬ КОТА НАШЛИ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ПОД ПОЛКОЙ. БАПКА ГОВОРИТ ЧТО ОН НЕ ВЫСПАЛСЯ ВОТ И ГЛАЗ ЩУРИТ...... У МЕНЯ ПРОСТО СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ. ЕМУ ПОХОЖЕ ДАЛИ В ГЛАЗ КОГТЁМ РОГОВИЦА ПОВРЕЖДЕНА. МАТОВОЕ ПЯТНО-А 1 ЯНВАРЯ Я ЕГО ФОТКАЛА ТАКОГО НЕ БЫЛО. ТЕПЕРЬ И У НАС КРОВЬ...... НУЖНО СРОЧНО ЗАБИРАТЬ КОТА И К ВРАЧУ-НУЖЕН КУРАТОР ДЛЯ БЕДОЛАГИ. БАПКА ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ. КОТ КРАСИВЫЙ ЛАДНЫЙ ЯРКО РЫЖИЙ МАРКИЗ НА НОСУ БЕЛОЕ ПЯТНО КРУПНЫЙ ПОДРОСТОК Вывезли Куратор Miriam ДОМА!!!!!!!!! 2-Мамка полубританка по морде и по шерсти. Ярко ярко рыжая почти без белого по зубам года 4 не больше. Спокойная и уравновешанная кош. Ходит гулять на улицу а вернее в подъезде сидит целый день не хочет в подвал идти. Забегает в подъезд и сидит там до вечера пока бапка с работы не уйдёт. А самое главное она гадит в одном месте перед дверью подвала. Там всё засыпано хлоркой запах жудкий бапке просто даже в голову не приходит за ней убрать. Сегодня имела счастье разговаривать с соседом-там всё очень плохо. Летом бапка выпускает котов гадить на балкон и вся эта гадость течёт на балкон 4 этажа......Соседи настроены очень решительно. Я как могла просила ничего не предпринимать обещала котов до весны забрать. Вывезена. Куратор Miriam ДОМА!!!!!!!!!!!! 3-Второй ярко рыжий гладкий мальчик-маркиз. Общительный и очень очень милый. Крупный. Здоровый (1 год). 4-Персиковый очень пушистый-спокойный. Ласковый ходит всё время под ногами. Мурчит ничего не боится.( до года). Вывезен. Куратор Miriam 5-Персиковый чуть менее пушистый макиз. Ласковый морда более выразительная. То же не боится ничего. ( до года). 6-Персиковый чуть менее пушистый без белого только маленькая звёздочко на груди. Осторожный деликатный. В руки даётся на коленях мурчит. (до года ). Вывезли. куратор jannet 7-Голубокремка. Ласковая нежная позёрша. Пушистая. (до года). 8-Черепашка пушистая. По мне очень красивая. Залезла под диван. Там и фоткалась. Я засунула под диван руку гладилась с удовольствием. Не шипела и не пряталась но и не выходила. ( до года ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пегаска Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Конечно есть у них шанс, просто праздники не вовремя случились, а ещё и завтра форум закроется до 7 числа, вот закончится эта свистопляска и освободим красоту от бабки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мама Катя Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Может быть начать со стерилизации? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik@ Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 ...а ещё и завтра форум закроется до 7 числа... Это точно? Вот так новость... Надь, какие красивые коты! И окрас, и хвосты... Просто необыкновенные. Если бы кто-то после праздников взялся за этих красавцев, было бы просто замечательно. Есть желающие? Может быть начать со стерилизации? И кто начнет? Может быть, вы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NadejdaV Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Какой кошмар что форум закрывается....... Я так надеялась что пока все дома это гиблое дело можно сдвинуть....НЕНАВИЖУ БАПОК!!!!!!!!!!! Сразу пишу без обид у меня на кураторстве самый тяжёлый кот из этой темы-он не ест пока сам, не ходит и как пристраивать его потом не понятно. Он может и выздороветь и остаться инвалидом. Я НА КУРАТОРСТВО ЭТУ КРАСОТУ НЕ ВОЗЬМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТУТ НУЖНА КОМАНДА ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЗНАЮТ ПЕРЕДЕРЖКИ КОШАЧЬИ И УМЕЮТ ПИАРИТЬ. КОТЫ БЫСТРО ПРИСТРОЮТСЯ ОНИ РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ МОИ ФОТО НЕ ОТРАЖАЮТ ИХ ПРОСТО НИСКОЛЬКО. И КОНЕЧНО ОЧЕНЬ НУЖЕН КОШАЧИЙ ФОТОГРАФ ПРИ ХОРОШИХ ФОТКАХ У НИХ БОЛЬШЕ ШАНСОВ НАЙТИ КУРАТОРОВ. ПОМОГИТЕ КОТЕЙКАМ НЕ СТАТЬ ПЕРЕЛОМАННЫМИ И БЕЗДОМНЫМИ. У НИХ РЕАЛЬНЫЕ ШАНСЫ СТАТЬ ЧЬИМ ТО СЧАСТЬЕМ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NadejdaV Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Здесь нет крови и трагедии..... Но неужели здоровые красивые кошки стали совсем неинтересны???????? Конечно есть у них шанс, просто праздники не вовремя случились, а ещё и завтра форум закроется до 7 числа, вот закончится эта свистопляска и освободим красоту от бабки! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ. С МЕНЯ ВСЯ ВОЗМОЖНАЯ ПОМОЩЬ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NadejdaV Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 ТИШИНА..................... А КОШКИ ЖДУТ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NadejdaV Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Ну нужели никого не заинтерисовали?????????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik@ Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Ну нужели никого не заинтерисовали?????????? Надь, бесполезно сейчас... Такая вот проза жизни... А завтра форум закроется на 5 дней. Засада. Эх, такие нереально красивые котЭ.... И никому не нужны... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
attentionee Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Надежда, сейчас все еще заняты праздниками, поэтому никого в теме. Да и кровищи нет Подумаю, к кому их можно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пегаска Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Надь, сколько они ещё там могут находиться? или надо срочно вывозить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NadejdaV Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Надежда, сейчас все еще заняты праздниками, поэтому никого в теме. Да и кровищи нет Подумаю, к кому их можно Подумайте. Может что выгорет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NadejdaV Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Надь, сколько они ещё там могут находиться? или надо срочно вывозить? Я РЕАЛЬНО НЕ ЗНАЮ ЧТО ЕЙ В ГОЛОВУ ПРИДЁТ. ОНА ГОВОРИТ ОДНО А ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ ДРУГОЕ. НЕ АДЕКВАТНАЯ ОНА. КОНЕЧНО НАДО ВЫВОЗИТЬ ПО ВОЗМОЖНОСТИ СРОЧНО. ДА И ПОКА ОНА ИХ ОТДАЁТ А ТО ПОТОМ ПЕРЕКЛИНЕТ И СКАЖЕТ НИКОГО НЕ ОТДАМ......... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maisan Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Я, к сожалению, могу помочь только деньгами. Если начнете сбор, пишите мне в личку со ссылкой на тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NadejdaV Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Я, к сожалению, могу помочь только деньгами. Если начнете сбор, пишите мне в личку со ссылкой на тему. Огромное Вам спасибо. Это уже первый шаг а он самый сложный. Будущие кураторы-уже денежка есть...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velser Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Красивые пристраиваемые коты. Допустим есть врач, который стерилизует и кастрирует всех кошек/котов одновременно. (с выездом к бапке). Отсюда вопрос -Согласится ли бабка на столь широкомасштабную акцию? (Фигово будет если приедет доктор, а она не пустит ни кого на порог). Финансово поучаствую) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NadejdaV Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Красивые пристраиваемые коты. Допустим есть врач, который стерилизует и кастрирует всех кошек/котов одновременно. (с выездом к бапке). Отсюда вопрос -Согласится ли бабка на столь широкомасштабную акцию? (Фигово будет если приедет доктор, а она не пустит ни кого на порог). Финансово поучаствую) А кто доктор?????????7 Могу попробовать спросить у бапки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NadejdaV Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Может кто предложит финкураторство ??????? Тогда и куратор найдётся быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NadejdaV Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Пока форум не перестал работать может найдётся человек который возмёт на своё кураторство хотя бы красивых котов???????? В ТЕМЕ ТИШИНА ОЧЕНЬ ПРОСЯТ ПОМОЩИ ДОМАШНИЕ КОТЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miriam Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 А можно мне одного рыжульку на кураторство, тот что с хвостом большим?=) Мои куратрские котята уже все под запись ручкам так что местечко есть и время и место карантинное! автор наберите мне 8915 232 79 36 Дарья ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепашка Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Надь, бесполезно сейчас... Такая вот проза жизни... А завтра форум закроется на 5 дней. Засада. Эх, такие нереально красивые котЭ.... И никому не нужны... У вас в подписи написано, что вы делаете пиарные фотографии. Так может договоритесь и у этой бабки проведете фотосессию? Если коты здоровы - сразу в пиар с красивыми фотографиями. А пока пиар - кастрировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik@ Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 У вас в подписи написано, что вы делаете пиарные фотографии. Так может договоритесь и у этой бабки проведете фотосессию? Если коты здоровы - сразу в пиар с красивыми фотографиями. А пока пиар - кастрировать. Ну да, в подписи написано. Только я как-то больше по собакам, котЭ у меня обычно получаются не очень... Вот если бы кто-нибудь из фотографов-кошатников откликнулся, было бы просто здорово. И, кстати, вы ведь тоже фотографируете (и котов в том числе), не так ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошки в дар Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Если найдутся кураторы, могу предложить чистую передержку с февраля месяца, 130 в день, на 3-4 кошек. 8-909-985-44-91 передержка не форумская, там только мои коты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепашка Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 И, кстати, вы ведь тоже фотографируете (и котов в том числе), не так ли? Не фотографировала практически год. Выездных фотосессий больше не будет Если кого все же вывезут от бабки, поучаствую финансами в кастрации. Животные то здоровы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения