Green_raupe Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Здравствуйте. Несколько дней назад возле моего дома появился взрослый черный кот. Сначала сидел на пешеходной дорожке и с мявом кидался к каждому прохожему, потом перебазировался под машину на канализационный люк, где теплее. Сидит там днем и ночует там же. Я говорила с женщиной-дворником. Она сказала, что кота вынесли из подъезда жильцы одной из квартир и «выпустили». Пыталась показать ему, где подвал – не хочет туда идти, боится местных котов. Из подъезда дворники выгоняют. Кот довольно крупный, красивый и ласковый. Черный с белым «галстуком» и белыми лапками. Вибриссы тоже белые. Мяукает хрипло и кашляет. Вчера утром подошла покормить, а он чуть было не бросился бежать. Видно уже получил пинка от кого-то =( Фотографии кота (прошу прощения за качество, он очень вертлявый товарищ): Днем шла с работы – сидит, бродяга, трясется. Не смогла оставить его там, слишком холодно уже. Отвезла в клинику, пока хвост и лапы не отмерзли. Кота осмотрели, взяли анализы, поместили в стационар. Вечером буду звонить и узнавать, как он там. Куратор кота - я (Green_raupe). Это мой первый подшефный кот. Финкуратор - тоже я. 11.12-12.12 Кот в стационаре. Чихает и кашляет. Ждем результаты анализов и ищем куратора до пристройства. 13.12 Кот в стационаре. У кота бронхит и сильно увеличен мочевой пузырь. Будем делать УЗИ. Р-ты анализов на инфекции - 14.12 14.12 Анализы пришли. Ринотрахеит - отрицательно, микоплазмоз и хламидиоз - положительно. 15.12-17.12 Кот в стационаре, лечится. Р-ты УЗИ - все в норме. Возраст животного: полтора - два года. 18.12-19.12 Кот в стационаре, лечится. 20.12-21.12 Анализы готовы. ВИК, ВЛК, корона - все отрицательно! 22.12-25.12 Кот в стационаре. Неспешно ищу ему хорошую передержку с помощью в пристройстве ( срок - примерно середина января). 26.12-10.01 Кот в стационаре, долечивается. Скоро можно будет прививать. 11.01 Повторные анализы на микоплазмоз и хламидиоз - отрицательные! 16.01 Кот переехал на передержку к Елене Алексеевне; получил имя Барни. 08.04 Барни пиарится и ждет новых хозяев. 13.06 Барни уехал на испытательный срок! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ingrid_inkeri Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 пиар в соцсетях Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Green_raupe Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 пиар в соцсетях До пиара ещё долго - непонятно, что там со здоровьем и возрастом. И кастрировать нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velser Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Могу предложить дорогой вариант: - кота на несколько дней в стационар до результатов анализов.... ну а с результатами передержку много проще найти ( поскольку почти ВСЕ передержки требуют сдачу анализов). ... и будет у Вас несколько дней форы. По крайней мере кот гарантированно останется живой. Ещё более дорогой варант: додержать кота до прививки в стационаре .... и ревакцинации ) . Параллельно пиар. В промежутке умудриться кастрировать. Дорого, Затратно ...но когда совсем ничего нет .... наверное вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lavella Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Подержу до результатов анализов у себя неск дней, но при условии что кота потом заберут на передержку. Если подойдет-привозите хоть сегодня-я в Одинцово. С собой блохогонку и глистогонку. Помою его, прогоню паразитов. Тел в подписи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Green_raupe Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Velser, спасибо =) Кот будет сидеть в стационаре до результатов анализов точно, может и до кастрации тоже. Коту нужен куратор, который сможет потом взять на себя организацию передержки, пиара и прочего. Я просто физически не смогу этим всем заняться. Вы не знаете, как нам найти такого чудесного человека? Всю финансовую часть я гарантированно обеспечу, деньги искать не придется. Lavella, спасибо большое. Кот пока в больнице. От блох его вчера обработали, глистогонку дали. Он чихает сильно, врач сказала это простуда или рино. Ждем анализы. Панлейко экспресс отрицательный. На улицу пока точно не пойдет, несколько дней у нас есть. Посмотрела темы передержек - большинство не берет животных без куратора, в этом и проблема =( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sagitta Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Вы укажите в подзаголовке темы (вместо надписи, что кот сидит под машиной.....), что финкуратор у кота есть, нужен только куратор и передержка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Green_raupe Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Sagitta, сделано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhnets Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 ну что за люди!!!! как можно выгнать на мороз??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rocco Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Мы тоже на севере, если будет необходимость - пишите. могу принять на карантин и быть сокуратором с Вами, финансово я не помощник, но заняться могу. Надеюсь, что не рино у него. Только имейте ввиду, если до НГ не пристроим, то скорее всего зависнет до февраля((( в январе обычно глухо с пристройством. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lavella Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Green_raupe, да становитесь куратором-раз уж все равно финкурировать будете. Ничего сверхсложного в этом нет, вы уже и так похоже им стали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Green_raupe Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Rocco, спасибо. Напишу Вам попозже. До НГ я даже и не мечтаю о его пристройстве, ясно, что все заняты. Lavella, Я всё-таки хочу найти кошаку опытного человека, который знаком с особенностями процесса, с передержками и т.д. Утром была у него, получила фотографию: Симпатичный парень, усач такой, глаза большие и желтые =) Кот ласковый, мурлычет громко, даже если на него просто смотреть. Бронхит у него и мочевой пузырь сильно увеличен, сегодня будут делать УЗИ. Результаты анализов будут готовы в пятницу. Надеюсь, вирусняка нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rocco Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Бедная животина(((( успел уже простудиться на улице. Если что пишите в личку или звоните (тел в профиле) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhnets Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Потрясающий кот, такой прекрасный маркизик!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Green_raupe Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Анализы пришли. Ринотрахеит - отрицательно, микоплазмоз и хламидиоз - положительно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rocco Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Анализы пришли. Ринотрахеит - отрицательно, микоплазмоз и хламидиоз - положительно Эти заболевания довольно просто лечить (по сравнению со многими другими болячками), не переживайте. Нам Ира сойка прописывала макропен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Green_raupe Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Rocco, доктор тоже сказала - все вылечим. Надеюсь =) По результатам ультразвукового исследования - все хорошо. Возраст кошака - около двух лет. Еще назаначили анализы: кровь (ОКА, биохимия), корона, вир. лейкоз и иммунодефицит. Ничего не забыли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rocco Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Rocco, доктор тоже сказала - все вылечим. Надеюсь =) По результатам ультразвукового исследования - все хорошо. Возраст кошака - около двух лет. Еще назаначили анализы: кровь (ОКА, биохимия), корона, вир. лейкоз и иммунодефицит. Ничего не забыли? Не забыли, это вялотекущие инфекции, надо сдавать обязательно. Не забывайте обновлять 1 пост по правилам форума. И пишите новости о котейке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Green_raupe Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Rocco, спасибо большое за поддержку Новости буду писать по мере поступления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Green_raupe Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Анализы готовы. ВИК, ВЛК, корона - все отрицательно! Мы почти здоровяк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhnets Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 это радует!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Green_raupe Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Неспешно начинаю искать для котофея хорошую передержку с пиарной поддержкой. На момент выписки из стационара животное будет привито. Ориентировочный срок - с 10 по 15 января. Буду очень благодарна за советы опытных форумчан насчет передержки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChaLiKo Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Неспешно начинаю искать для котофея хорошую передержку с пиарной поддержкой. На момент выписки из стационара животное будет привито. Ориентировочный срок - с 10 по 15 января. Буду очень благодарна за советы опытных форумчан насчет передержки. Добрый вечер! Подскажите, можно ли как-то познакомиться с котом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Green_raupe Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Здравствуйте. Кот находится в инфекционном стационаре, посетителей к нему не пускают. Если есть вопросы, пишите пожалуйста мне на почту (в профиле). Добрый вечер! Подскажите, можно ли как-то познакомиться с котом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Green_raupe Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Пришли повторные анализы на хламидии и мико - отрицательные! Врач сказала, привить животное можно будет только через три недели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти