Дианка84 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Вчера вечером возвращаясь с работы, на пустыре за домом нашла коробку с тремя котятами. Сколько они там пробыли никто не знает. Один котенок котенок уже замерз, оставшихся двух малышей поскорее принесла домой. Котята сначала были вялые, потом немножко отогрелись. Обморожены лапки и ушки, есть и пить отказываются, в туалет тоже не ходили. Кошечка более беспокойная, постояно плачет и старается прилечь. Будем рады любым советам и помощи. Ранки как смогла обработала. Вот мы после наркозаА это мы сегодня 8 декабря Найдена коробка с умирающими обмороженными котятами. 9 декабря Вызван врач на дом. У котика сильное обморожение, у кошечки кроме того, кишечная непроходимость. 10 декабря Прием в клинике. Кошечке проведена операция по устранению кишечной непроходимости. 11 декабря Котята у меня дома кошечка после операции в тяжелом состоянии. 12 декабря Были в клинике на приеме. Выкупили заказанные лекарства. Кошечка все так же в тяжелом. 13 декабря Сделаны капельницы утром и вечером. Состояние кошечки стабильное. Питается внутривенно 14 декабря Утром и вечером были в клинике, малышку откапали. На следующей неделе нужно выкупать корм. Мальчик чувствует себя лучше. 15 декабря Состояние у кисок без изменений. Сегодня делали уколы дома. 16 декабря Делали уколы дома. На следующей неделе нам привезут диетический корм. Остро нуждаемся в фмнансах. 17 декабря Котик совсем почти оклемался, кушает с удовольствием и сам. Кошечку сегодня прокапали с утра, а вечером доктор сказал попробовать ее попоить водичкой и смотреть как кишечник себя поведет, если все хорошо, то нужно заказывать спец.корм будет. 18 декабря Кошечка чувствует себя получше водичка усваивается, на свои деньги купила две баночки спец.корма. Котик кушает и играет, чувствует себя хорошо т.т.т. Долг более 7000 руб! Тема в финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=224151 Сбор средств запрещен до получения фото и сканов с чеками. Сутки на выкладывание документов Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Moderator 7 Сбор средств запрещен до получения фото и сканов с чеками. Сутки на выкладывание документов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила Х Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Малышей нужно показать врачу! Если не едят, поможет капельница. Какая к Вам ближайшая клиника? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Kristen_ Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 однозначно надо в врачу везти,что ж тут думать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 бутылки или грелки с горячей водой нужны -только оберните махровым полотенцем физ раствор поколоть надо антибиотик наверное врач назначит если есть траумель или травматин -то поколоть также (когда некроз -то продуктами некроза забиваются почки, так что хорошо бы разводнить) все что некротировано -будет отваливаться -ушки по краю и пр. посмотрите какая клиника рядом с вами и прозвоните узнайте кто принимает чтобы просто тупо не нарваться на коновала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatkaL Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Дианочка опять у тебя тяжелые детки. Как жалко малышей! Могу завтра хотя бы 1000 руб покинуть, скажи куда? Про физ. раствор девочки правильно написали , может еще покапать Рингером или глюкозой, малышей укрывать теплым еще я бы что то поддерживающее травяное подавала для почек типа Кота эрвина. Ушки сейчас не трогать если они отмерзли часть отвалиться со временем потом уже будет видно что с ушками. Сейчас их мазать чем то типа Левомеколя или еще лучше ветеринарного Ируксоветина чтобы снять некроз и чтобы корочки размягчить. Диван очка надеюсь удастся поднять деток...щас подумаю еще напишу что можно сделать. Диан еще бы наверное им уколоть витамин С хорошо, попоить Гамавитом. Лапки тоже мазать мазями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 пишу про свой опыт - тема в архиве так как кот в итоге остался у меня врач сказала ничем не мазать -чтобы обозначены были границы некроза Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макся Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 есть 4 ампулы Траумеля. Могу отдать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassabi Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Лапы у темненького в крови или так обморожены?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олле_Лукойе Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Ужас..бедные зайцы(((есть какая то мазь восстанавливающая ткани.я забыла как называется..спросите у доктора,он знать должен.Дорогая мазь,но очень хорошая... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларра Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 бессовестные люди( малыши не пьют? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Ужас..бедные зайцы(((есть какая то мазь восстанавливающая ткани.я забыла как называется..спросите у доктора,он знать должен.Дорогая мазь,но очень хорошая... эбермин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дианка84 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Малышей нужно показать врачу! Если не едят, поможет капельница. Какая к Вам ближайшая клиника? У нас не работают в выходные клиники, придется если что частника вызывать.... Дианочка опять у тебя тяжелые детки. Как жалко малышей! Могу завтра хотя бы 1000 руб покинуть, скажи куда? Про физ. раствор девочки правильно написали , может еще покапать Рингером или глюкозой, малышей укрывать теплым еще я бы что то поддерживающее травяное подавала для почек типа Кота эрвина. Ушки сейчас не трогать если они отмерзли часть отвалиться со временем потом уже будет видно что с ушками. Сейчас их мазать чем то типа Левомеколя или еще лучше ветеринарного Ируксоветина чтобы снять некроз и чтобы корочки размягчить. Диван очка надеюсь удастся поднять деток...щас подумаю еще напишу что можно сделать. Диан еще бы наверное им уколоть витамин С хорошо, попоить Гамавитом. Лапки тоже мазать мазями. Наташ, милая спасибо тебе огромное, пиши любые советы так как они очень ценны. Реквизиты брошу в личку. есть 4 ампулы Траумеля. Могу отдать. Траумель есть от прошлых подобранцев спасибо вам.... Нужны советы. Лапы у темненького в крови или так обморожены?! Там и обморожение и кровь пошла когда я их домой принесла и сверху я еще мазью детской заживляйкой помазала, не знала что нельзя. Ужас..бедные зайцы(((есть какая то мазь восстанавливающая ткани.я забыла как называется..спросите у доктора,он знать должен.Дорогая мазь,но очень хорошая... Спасибо огромное спрошу! бессовестные люди( малыши не пьют? Нет не пьют у нас часто так выбрасывают тут подрошенных выкинули,а то вобще грудничков выкидывают слепеньких... Я сейчас ходила хоронить третьего малыша, так вот не один мужик не помог землю разбить ведь замерзло все. эбермин Ой, спасибо вам за название мази, а она в человеческой или вет.аптеке продается??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дианка84 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 вызвала частника, а то девочка совсем какая-то вялая.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatkaL Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Диан. как дела, что скажет врач пиши!!! Как сейчас детки? Витамин С если уколоть он хорошо действует на организм кошек. Господи...бедные малыши. сейчас рассмотрела. лапки, носики...носики можно маслом мазать облепиховым или шиповниковым, хорошо мазать еще Винилином, он помогает при ожогах, вроспалениях, обморожениях...правда жирный очень... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дианка84 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Диан. как дела, что скажет врач пиши!!! Как сейчас детки? Витамин С если уколоть он хорошо действует на организм кошек. Господи...бедные малыши. сейчас рассмотрела. лапки, носики...носики можно маслом мазать облепиховым или шиповниковым, хорошо мазать еще Винилином, он помогает при ожогах, вроспалениях, обморожениях...правда жирный очень... Наташ, все поняла. Кот вроде нечего, а вот малышка не важно... Как врач уйдет так сразу отпишусь. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Kristen_ Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Отпишитесь сразу,как что–то станет ясно(очень переживаю за малышей((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дианка84 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Отпишитесь сразу,как что–то станет ясно(очень переживаю за малышей((( врач был, у кота сильное обморожение и истощение, котята со слов врача пробыли на улице не один час.... врач его уколол витаминками, глюкозой и капельницу от обезвоживания сделал, температура низкая у обоих, кот лежит у бутылок. С кошечкой все намного хуже, у нее либо каловый завал и вследствие его непроходимость кишечника или чего-то она наелась что у нее там все закупорило. Нужно сделать узи и анализы, может рентген с контрастным веществом, но это завтра с утра, возьму пол дня и поеду с ними к врачу. Сделал ей сердечное, витамины, глюкоза и капельница, сделал клизму клизма не помогла не чего не вышло, а кишечник забит, оставил вазелиновое масло давать ей. Конечности обработал мазью специальной, уши обработали и пока оставили нужно смотреть насколько сильный будет некроз, но обморожение сильнее на лапах, уши у кота пока чернеют только на самых кончиках, кошка закутаная и с бутылками стараюсь лишний раз ее не трогать. котята тяжелые, но даст бог выкарабкаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олле_Лукойе Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 эбермин о!!ну вот,наверное..голова я дырявая)Спасибо,теперь уж буду записывать,как бабка) врач был, у кота сильное обморожение и истощение, котята со слов врача пробыли на улице не один час.... врач его уколол витаминками, глюкозой и капельницу от обезвоживания сделал, температура низкая у обоих, кот лежит у бутылок. С кошечкой все намного хуже, у нее либо каловый завал и вследствие его непроходимость кишечника или чего-то она наелась что у нее там все закупорило. Нужно сделать узи и анализы, может рентген с контрастным веществом, но это завтра с утра, возьму пол дня и поеду с ними к врачу. Сделал ей сердечное, витамины, глюкоза и капельница, сделал клизму клизма не помогла не чего не вышло, а кишечник забит, оставил вазелиновое масло давать ей. Конечности обработал мазью специальной, уши обработали и пока оставили нужно смотреть насколько сильный будет некроз, но обморожение сильнее на лапах, уши у кота пока чернеют только на самых кончиках, кошка закутаная и с бутылками стараюсь лишний раз ее не трогать. котята тяжелые, но даст бог выкарабкаются. ой ой.....как то очень все..не очень.а разьве можно клизму при непроходимости? с обморожением не знаю как с котятами,а людям растирают спиртом кожу.нужно заставить кровь циркулировать. Диан,а у вас нет электрической грелки?просто вы же не будете с ними всю ночь сидеть,а бутылки очень быстро остывают,надо менять каждый час.грелка такая очень удобно.обычная резиновая хороша например в машине когда поедете к ветеринару скажем.ну вот я просто так упомянула потому что в свое время мне она очень понадобилась,к сожалению средств не было,все на лечение уходило,но планирую приобрести,оочень удобная вещь,полотенчиком накрываешь или пеленкой,очень удобно.насчет покормить...вообще страшно как то советовать даже если такие симптомы и подозрение на непроходимость.может попоить теплой водой хотя бы с пребиотиком?так страшно,маленькие совсем еще.... Может быть позвонить куда в круглосуточную посоветоваться?мне ничего на ум не приходит кроме Медеи в Переделкино,если там дежурит Александра Сергеевна,она проконсультирует.хороший врач,мне понравилась.ЗЩа спрос точно денег не возьмет,может что от обморожения посоветует,пока время не ушло...(((Держитесь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дианка84 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 о!!ну вот,наверное..голова я дырявая)Спасибо,теперь уж буду записывать,как бабка) ой ой.....как то очень все..не очень.а разьве можно клизму при непроходимости? с обморожением не знаю как с котятами,а людям растирают спиртом кожу.нужно заставить кровь циркулировать. Диан,а у вас нет электрической грелки?просто вы же не будете с ними всю ночь сидеть,а бутылки очень быстро остывают,надо менять каждый час.грелка такая очень удобно.обычная резиновая хороша например в машине когда поедете к ветеринару скажем.ну вот я просто так упомянула потому что в свое время мне она очень понадобилась,к сожалению средств не было,все на лечение уходило,но планирую приобрести,оочень удобная вещь,полотенчиком накрываешь или пеленкой,очень удобно.насчет покормить...вообще страшно как то советовать даже если такие симптомы и подозрение на непроходимость.может попоить теплой водой хотя бы с пребиотиком?так страшно,маленькие совсем еще.... Может быть позвонить куда в круглосуточную посоветоваться?мне ничего на ум не приходит кроме Медеи в Переделкино,если там дежурит Александра Сергеевна,она проконсультирует.хороший врач,мне понравилась.ЗЩа спрос точно денег не возьмет,может что от обморожения посоветует,пока время не ушло...(((Держитесь!!! Ни в коем случае не растирают обморожение, чтобы еще больше не повредить ткани, тем более спиртом. А клизму делали из-за калового завала. у нас нет круглосуточных клиник и частник тоже один так что ждем до завтра, а там увидим что будет. пока состояние у котят все так же. Грелка есть электрическая, только я боюсь не перегреются ли они, мальчик отползет, а девочка слабенькая. Кота пробовала покормить, чуть полизал и больше не стал, а кошку врач запретил кормить и поить до завтра до утра, только подкожно жидкость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дианка84 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Договор с частником выложу завтра как заберу, наверное вечером. Сейчас создам тему финансирования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatkaL Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Может быть позвонить куда в круглосуточную посоветоваться?мне ничего на ум не приходит кроме Медеи в Переделкино,если там дежурит Александра Сергеевна,она проконсультирует.хороший врач,мне понравилась.За спрос точно денег не возьмет,может что от обморожения посоветует,пока время не ушло...(((Держитесь!!! Спасибо вам за советы, но Диана не в Москве, у них там действительно нет круглосуточных клиник... Частник на сейчас это лучшее, что может быть... Диана, только хотела написатьь попробовать дать малышке сгущенку с водичкой, по идее она слабит. но выходит нельзя...ей ничего давать вообще...После маслица по идее она должна была в туалетик сходить, малявочка бедненькая...так её жалко... Грелочку если возможно хорошо бы сделать не оченьт горячей. но вот как это ночью регулировать... Дианочка, Эбермина в вашем гороже наверное нет, и он очень дорогой, ты не потянешь наверное. посмотри как я писала ветеринарный Ируксоветин, попробуй его у вас раздобыть....он тоже хорошо работает от ожогов и нагноений, еще можно посмотреть спрей Олазоль в человеческой аптеке, Винилин тоже хорошо от обморожений мазать, и если мазать им не страшно, что малыши его слижут... Обморожения лучше не закрывать ничем, не воздухе они лучше заживают... Бедные детки, как они мучились то...что за нелюди их выкинули на мученическую смерть... Буду очень переживать за малышей, особенно за девочку и за тебя, ДЕРЖИСЬ ДИАНОЧКА!!! СИЛ ТЕБЕ!!! Пусть малыши выживут!!! для начала доживут до утра. а дальше посмотрим что да как, если какие вопросы или помощь нужна пиши в личку. тут же отвечу!!! господи. какие деточки тяжелые...так хочется им помочь...как жалко, что вы далеко... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олле_Лукойе Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Ни в коем случае не растирают обморожение, чтобы еще больше не повредить ткани, тем более спиртом. А клизму делали из-за калового завала. у нас нет круглосуточных клиник и частник тоже один так что ждем до завтра, а там увидим что будет. пока состояние у котят все так же. Грелка есть электрическая, только я боюсь не перегреются ли они, мальчик отползет, а девочка слабенькая. Кота пробовала покормить, чуть полизал и больше не стал, а кошку врач запретил кормить и поить до завтра до утра, только подкожно жидкость. Ну вот поэтому я и сделала сноску...что у людей так,у животных по другому может быть.Диан,там есть регулятор в принципе,на грелке,должен быть.если выставите на единичку беды не будет.ну в идеале конечно надо следить,это да...просто я меняла грелки без конца.утешительно то что это не вечное состояние,котята придут в норму,ну а пока можно не поспать и потратить время на грелки,мне кажется оно того стоит)Вы молодец Спасибо вам за советы, но Диана не в Москве, у них там действительно нет круглосуточных клиник... Частник на сейчас это лучшее, что может быть... Диана, только хотела написатьь попробовать дать малышке сгущенку с водичкой, по идее она слабит. но выходит нельзя...ей ничего давать вообще...После маслица по идее она должна была в туалетик сходить, малявочка бедненькая...так её жалко... Грелочку если возможно хорошо бы сделать не оченьт горячей. но вот как это ночью регулировать... Дианочка, Эбермина в вашем гороже наверное нет, и он очень дорогой, ты не потянешь наверное. посмотри как я писала ветеринарный Ируксоветин, попробуй его у вас раздобыть....он тоже хорошо работает от ожогов и нагноений, еще можно посмотреть спрей Олазоль в человеческой аптеке, Винилин тоже хорошо от обморожений мазать, и если мазать им не страшно, что малыши его слижут... Обморожения лучше не закрывать ничем, не воздухе они лучше заживают... Бедные детки, как они мучились то...что за нелюди их выкинули на мученическую смерть... Буду очень переживать за малышей, особенно за девочку и за тебя, ДЕРЖИСЬ ДИАНОЧКА!!! СИЛ ТЕБЕ!!! Пусть малыши выживут!!! для начала доживут до утра. а дальше посмотрим что да как, если какие вопросы или помощь нужна пиши в личку. тут же отвечу!!! господи. какие деточки тяжелые...так хочется им помочь...как жалко, что вы далеко... Ну,этого я не прочитала,что не в Москве.Частник это конечно идеальный вариант,у нас редко выезжают,не смотря на то что мы подмосковье.И вот что..насчет сгущенки..я бы поосторожничала.С одной стороны сахар-глюкоза это все хорошо сейчас.но с другой-сахар крепит..непроходимость если реально-это оч старшно...вообще не знаю что тут сказать даже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дианка84 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 девочки у кошечки непроходимость.... придется ее оперировать, но она такая слабенькая... помогите нам..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatkaL Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 О господи...Дианочка...как жаль...это такая гадость. так серьезно...сколько денег нужно на операцию,? А спроси у врача может не стоит мучить малышку...может крамолу пишу...но она действительно слабая очень....здоровые животные не всегда выживают после такой операции... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дианка84 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 О господи...Дианочка...как жаль...это такая гадость. так серьезно...сколько денег нужно на операцию,? А спроси у врача может не стоит мучить малышку...может крамолу пишу...но она действительно слабая очень....здоровые животные не всегда выживают после такой операции... Наташ, прооперировали ее... Пока жива и даже лучше чем думали, по деньгам все вечером узнаю что и как. Спасибо за поддержку, я спрашивала может отпустить ее, врач сказал что можно побороться и участок некроза к счастью не очень большой. Так что пока жива, а там как Бог даст.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения