Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Переедержка-стационар у Gloria_sole

Gloria_Sole
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые кураторы , оставляйте здесь отзывы о передержке

Желательно писать отзывы по форме:

кличка, ссылка на тему

приехал/уехал

куратор

здоровье

что понравилось

что не понравилось

пожелания

Тема передержки: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry8418456

Ну что ж, я буду первая )) Ярославу знаю давно и очень хорошо. На ее "счету" не одно спасенное животное. Никогда не проходит мимо несчастного на улице и всегда борется до конца!! Чаще всего - положительного. Бессонные ночи, капельницы... она сделает все, что в человеческих силах, чтоб вылечить и социализировать. Рекомендую! :)

С Ярославой познакомилась не так давно, в августе, с тех пор не прекращаю с ней общаться, советуюсь, получаю рекомендации, а иногда и выговоры за неправильное поведение с собакой. Меня зовут Татьяна Константиновна, моя тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=214298&st=0 "Елочка здорова, необходима помощь в социализации", я куратор.

Елочка жила на улице, ощенилась, щенков пристроили, дали ей время на адаптацию перед стерилизацией. Но не получилось, ловили два раза безрезультатно, только ее напугали. Договорились на отлов с Ярославой, но тоже была не судьба - у Елочки началась течка и она в компании кавалеров убежала, течка кончилась, началась реконструкция дома, возле которого она жила. Она боится механизмов, грохота, машин. Стала приходить только ночью поесть да и то не всегда. Наконец ее поймали на последних днях беременности, стерилизовали, была в клинике 10 дней, пока не сняли швы. Пока она там была лихорадочно искали передержку с социализацией, т.к. она в клинике от страха совсем одичала, ее даже на улицу не выводили, она дрожала всем телом при одном только приближении к ней человека. Передержку нашли, но у нас запросили анализы. Пока мы в клинике грех не сдать их там же. Анализы показали, что Елочка является носителем чумы и аденовироза. Передержки для нас закрылись и везти ее было некуда, хоть возвращай на улицу. Так вот Ярослава не побоялась взять ее к себе, хоть у нее дома еще несколько ее родных собак живет. Решили оставить ее на карантин на две недели и пересдать анализы. Но до этого ее надо было еще забрать из клиники. Ярослава приехала (великое дело, что у нее есть машина), собаку нам вынесли или выволокли. От меня помощи никакой. Я с собаками на ВЫ - покормить, погладить. Если бы не Ярослава, я ее не смогла бы даже из клиники забрать, хоть прямо там на улицу выпускай. Ярослава так смело к ней подошла, не обращая внимания на панику, но с лаской, надела поводок и потащила на улицу. Елочка как на амбразуру бросилась на поводок с целью его перекусить, и ей удалось бы это, не сомневаюсь. Но Ярослава присела перед ней что-то такое сказала (наверно, волшебное слово) уверенным голосом, Ель сдалась на милость победителя, дала взять себя на руки и посадить в машину. Я сопровождала Елку. Возле дома, когда вынули собаку из машины повторилась та же история с попыткой убежать, перекусить и т.д. В квартире до того испугалась, что легла на пол и лежала без движения и глаза прикрыла. Я оставила Елочку с тяжелой душой. Я не за собаку боялась, Ярославе я сразу поверила, я боялась, что нас выгонят, ну нельзя такую обузу на человека повесить. Но все обошлось. Стала она на поводке худо-бедно ходить, с хозяйскими собаками отношения завязывать, но тут на нас новая беда навалилась. Воспалился послеоперационный шов, открылся свищ. Думали, надо делать повторную операцию, но хирург, к которому хотели попасть догуливал последние дни отпуска. Но Ярослава, как опытный человек, паниковать не стала, стала колоть антибиотики. Когда вышел на работу хирург, свищ закрылся, животик чистый. Из-за этого свища у нас автоматически продлился карантин. Когда сдали анализы - все отрицательно, здорова! После этого Ярослава сделала прививку, после глистогонки, конечно. Теперь Елочка у меня. Ярослава приезжала навестить подопечную ко мне и сделала ей вторую прививку.

Передержка выполнила свою задачу по социализации и лечению. Про лечение я уже написала. Ярослава научила Елочку ходить на поводке, приучила в туалет ходить только на улицу.

Таким образом я со всей ответственностью могу сказать, Ярославе можно со спокойной душой доверить любую собаку и в любом состоянии. Она не просто не равнодушный человек, любящий животных, она еще может и в состоянии, т.е. умеет, оказать им помощь и медицинскую и человеческую.

Если будут дополнительные вопросы, звоните - 8-916-012-48-79.

Поделиться
  • Создать...