Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Подарок от соседей - горько и страшно, что рядом жили такие нелюди... Белая перса предана и брошена.

Персюшкина
 Поделиться
Подписчики 8

Рекомендуемые сообщения

Мало, видать, мне приключений и адреналина за последние дни... Сегодня добавили...

Собиралась в дорогу - перевозить своих кураторских персочку и экзотку с одной передержки на другую... Тут - звонок в дверь. Открыла. На пороге - коробка, завязанная верёвкой. За дверью общего холла - звук закрывающегося лифта. Успели смыться... Коробка как-то подозрительно шатается - в ней явно что-то живое. Под верёвку подсунута записка - "Женя, простите, нам очень жаль, но Бэллу взять с собой мы не можем. Уверены, что вы не дадите ей пропасть и позаботитесь о ней. Спасибо."

Стою в ступоре, держу записку в руках, не понимаю, что это такое щас происходит... Потом на автопилоте заношу коробку домой, развязываю верёвку. Там - белая персидская кошка моих соседей... Смотрит на меня и шипит со страшной силой. Не вылезает... Кидаюсь за переноской. Стелю туда полотенце, подхожу к кошке, пытаюсь взять - не тут-то было. Бросилась, порвала руки в хлам, еле-еле удалось посадить её в переноску и закрыть... Пока обрабатывала руки, пока подтирала кровь с пола - пыталась привести мысли в порядок, понять, что происходит, и что мне дальше делать...

Соседи мои продали квартиру, я случайно узнала об этом на днях, когда они выносили вещи, дверями всё хлопали, ходили туда-сюда, выгружались. Я мусор позавчера выносила - спросила, что случилось. Оказалось - уезжают из страны.Улыбнулись, говорят - теперь у вас новые соседи будут. Ну, меня это как-то не взволновало, уезжают - и ладно. Жалеть было не о чем, радоваться - тоже. Соседи, как соседи были, обычные... Вот, только кошка у них была - белая перса Бэлла. И они у меня всегда советов просили и консультировались не раз - по уходу и содержанию. Вот, сдуру я рассказала им как-то про ПиК, про то, чем занимаюсь, про ПерсКо... А они, выходит, на ус намотали. И теперь решили вот так кошь на меня и оставить - типа, у меня навыки есть в этом деле, ну, одной ещё кураторской больше будет - не развалюсь... И даже ни копейки денег не оставили, а, ведь, знали и про передержки платные, и про то, как мы на ПиКе денег собираем и свои взносы платим! И, кстати, я им про это когда раньше рассказывала, они всё охали и ахали, какие мы все молодцы! Но ни разу не предложили от себя ни рубля в помощь! - вот, правду говорят, что чем богаче, тем жаднее... Добрые хорошие люди... Счастливой им дороги и хорошей жизни на новом месте... Бог всё видит...

Отменила перевозку своих кураторских - позвонила Диме ПоНыЧу. Рассказала, что произошло. Дима вздохнул, но мужественно сказал - привози. Муж в тихом шоке вёз нас с кошкой к Диме. По дороге заехали в Марквет. Купила пипетку Фронтлайна и 2 таблетки Дронтала. Кошкой, похоже, последние месяца два они совсем не занимались. Раньше, когда я её видела - меня иногда приглашали в квартиру, чтоб посоветоваться, спросить чего-нибудь про неё - она выглядела очень хорошо. И кормили правильно, и расчёсывали, и за глазами ухаживали.. А тут - как будто другая кошка. Глаза грязные, вокруг всё чёрное, в колтунах вся, уши грязные... и что-то чёрное в шерсти мелькнуло - не удивлюсь, если блохи у неё, потому и купила блохогонку с глистогонкой... Ну, и дикая она совершенно... Она, бедная, просто не понимает, что произошло. И, похоже, происходить-то начало не сегодня, а раньше - забили они на кошь, видно, когда решили переезжать. Иначе не выглядела бы она так сегодня. И не была бы в таком стрессе...

Приехали к Диме, пересадили аккуратно в приготовленную большущую клетку. Забилась в дальний угол на первом этаже клетки, и так и сидела там, шипела и утробно рычала. Не до воды ей, не до еды, и лежак на втором этаже проигнорировала... Конечно, ей надо время придти в себя... Дима пока её не будет трогать, пока пусть просто успокаивается, ест, пьёт, отдыхает...

Не знаю, сколько времени пройдёт, пока кошь станет похожей на ту, которой я её знала... Подстричь бы её - расчесать, наверное, не получится уже... Глаза бы привести в норму - у белых кошек так быстро образуются эти въедливые чёрные полосы от глаз вниз, с обеих сторон носа, и так тяжело от них избавиться! Анализы ей сдавать не нужно - они ей сдавали анализы - опять же, по моей рекомендации - летом, кажется, в июле. Я тогда ещё сама смотрела их и расшифровывала - там всё было в норме, порадовались тогда, что Бэлла здорова... Ну, и кастрирована она - тоже по моему совету и у врача, к которому я их и направила - весной прошлого года. Кошке 3 года, совсем молодая ещё...

Фото я не сделала - не до них мне было. На Диму надеюсь - потом сделает, когда получится у него...

Ну, и про деньги, куда ж без этого...

Ничего у меня нет. Вот, ничего... Посадила кошь к Диме в долг.

Я не знаю, что делать. Ну, не выбрасывать же её было на улицу... Наверное, глупость сейчас напишу - но, если найдётся добрая душа, кто захочет взять кошь на кураторство, я просто в ноги поклонюсь. Я выжата уже донельзя...

Кошка молодая, здоровая, кастрированная. Её просто в порядок привести и пристраивать. Ну, не могу я больше на себя никого брать - честно! Сжальтесь кто-нибудь! И финкураторов очень надо найти - я ничего уже не могу!

Народ, пожалуйста, помогите!!! :worthy::worthy::worthy::help::help::help:

Куратора нет, но пока, видимо, я, Персюшкина.

8.11 - кошь привезена на передержку к ПоНыЧу. Тема передержки: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=193688

Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry8350881

Реквизиты для финпомощи:

ЯК - 41001128500043

QIWI-кошелёк - (916)825-28-12

Карта СБ - ***0720 - в личку

Голодные телефоны - в личку

Это да...

Хорошие соседи, удачи им на новом месте.

Как зовут малышку? И фото бы хоть какое.

М-да... давно у меня не было таких кошек..

Агрессия просто прёт у кошки, рык стоит на всю комнату, рык и шип.. на клетку шваркаемся стоит пройти мимо, пытается лапами достать и разорвать сразу....

Кто "в теме", эта кошка воплощение моего Ника + некогда сидевшей у меня Тесси = Белла (дурацкое имя, нужно другое).. Агрессия не от страха, а характер ХАРАКТЕР, не знаю сколько нам потребуется времени, но будем работать с этим.

Что радует, поела (немного правда) и попила. В туалет пока не ходила.

Вечером сделаю фотографии.

Кто "в теме", эта кошка воплощение моего Ника + некогда сидевшей у меня Тесси

ХАРАКТЕР, не знаю сколько нам потребуется времени, но будем работать с этим.

хи-хи)))) может оставишь по большой любви к стервям-то?)))

Как зовут малышку? И фото бы хоть какое.
Её зовут Бэлла. Точнее, звали. Надо ей новое имя давать. Надеюсь, Диме придёт в голову что-то правильное, у меня голова совсем не варит.

Дима, так тяжко у меня на душе, что такую мигеру тебе навязала... Но девать мне её было совсем некуда, либо улица, либо усыплять...

Люди добрые! Кошка сидит в долг! Нет у неё ни куратора, ни финансов! Я не могу ничем поучаствовать, у меня нет уже ни сил, ни денег - никаких возможностей! Выручайте!

Кошка стерилизована?

Иногда это помогает убрать агрессию - личный опыт (у меня дома было дело и вот недавно с передержечной кошкой тоже так вышло)...

но правда там агрессия была не на людей а на сородичей.

В вашем варианте мне кажется это просто жуткий стресс ... Может быть успокоится?

Кошка стерилизована?

Ну, и кастрирована она - тоже по моему совету и у врача, к которому я их и направила - весной прошлого года.

Про то, что кастрация решает проблемы агрессивного поведения, знаю, конечно. За время деятельности ПерсКо убеждались в этом многократно. Тут другое - возможно, стресс. Хотя, ТАК у нас никто не стрессовал - чтоб до агрессии такой степени...

Помочь никто так и не хочет. Кошка сидеть в долг не будет. Денег у меня нет. Куратором я быть не могу. Что мне делать?

Женечка, не переживайте. Бог любит троицу! Мы здесь, помогаем.

Карту СБ ту же использовать, как на ту парочку? Или другую положите в личку :rolleyes:

А киска, я думаю, через пару дней немножко успокоится. Может её Никой назвать? Уж очень грозная

А киска, я думаю, через пару дней немножко успокоится. Может её Никой назвать? Уж очень грозная

Не, не надо Никой, наоборот, нужно что-то нежное)) (я своего агрессора назвала Тихоном-сейчас вполне себе спокойный котик))

Женя, а у соседей кошка тоже была такой агрессивной?

Подпишите меня на 500 руб., больше пока не могу(

Женечка, не переживайте. Бог любит троицу! Мы здесь, помогаем.

Карту СБ ту же использовать, как на ту парочку? Или другую положите в личку :rolleyes:

Ой, Галя, не сказать словами, как я рада! Ну, вот, как Вас благодарить? СПАСИБОВ не хватит! :gift: Карта СБ та же.

Не, не надо Никой, наоборот, нужно что-то нежное)) (я своего агрессора назвала Тихоном-сейчас вполне себе спокойный котик))

Женя, а у соседей кошка тоже была такой агрессивной?

Подпишите меня на 500 руб., больше пока не могу(

Ань, и Вам - моя самая искренняя благодарность! СПАСИБИЩЕ, что так выручаете опять и снова! :gift:

Бэлла не была агрессивной, во всяком случае я никогда не слышала про неё такого. Она была гордой, независимой, капризной, но не агрессивной. Что с ней случилось - не могу понять...

Про имя - Дима пообещал подумать. Она у него должна вызвать какие-то правильные ассоциации - он с ней работает, он умеет социализировать таких непростых кошков, он и определит - кто она по имени.

Может быть Мишель?....
Нет, Ирин, не очень это счастливое имя для девочки - просто была одна Мишель, о которой мне тяжело вспоминать, хоть, и не я была куратором...

Лумия (Снежинка по-русски), Энкели (Ангел) это я вам подкидываю финские слова)))

Женя держитесь, м.б. С фотографиями народ активнее подтянется)))

Лумия (Снежинка по-русски), Энкели (Ангел) это я вам подкидываю финские слова)))

Женя держитесь, м.б. С фотографиями народ активнее подтянется)))

Лумия мне нравится! Поговорю с Димой. Спасибо Вам, стараюсь держаться - а куда ж деваться!

Света sun_bell - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за 1000 р. для Бэллы! Света - и перевозкой клетки от Юли к Диме - тоже выручила безмерно! Дай Бог здоровья Вам и всего самого хорошего за Вашу доброту и помощь! :gift:

Может Женя у вас есть фото с тех пор когда вы их "консультировали", ну так для себя м.б. Щелкнули)))
К сожалению, нет. Как-то ни к чему было... Дима приболел немного, простыл, не снял Бэллу сегодня. Может, завтра тогда щёлкнем - он или я, я завтра к нему поеду. Будут фото, обязательно.

Лумия - очень красиво... :gift:

Положила 500р с карты ***6144 на карту ***0720.

Лумия, мне кажется, интересное имя. Мягкое такое :P

Спасибо огромное, получено :gift: :gift: :gift:

Оооочень красивая девочка! И уже не шипит как вчера :) . Димино волшебство начало действовать :rolleyes:

Она действительно на Ляльку похожа,только горемычную,столько непонимания в глазах.

Ей отлично имя Лумия подходит,Жень может пусть будет Снежинка -Лумия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...