Agusha Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Форумчане! Поделитесь, пожалуйста, советами... Мне написала (а потом я уже и сама позвонила) хозяйка уже давно пристроенной мной кошки Киры. Пристроила я ее 01-10-2011. Кошка чудеснейшая! Хозяева у нее потрясающие! Но тут выяснилась эта жуть про аллергию. И это не просто слова, а подтвержденные анализами факты. Реакция на эпителий собак, кошек, морских свинок и еще кого-то. Не шерсть, не слюна, а именно частички кожи. Выражение аллергии - насморк, чихи, кашель, краснеют, слезятся и чешутся глаза. Пока дают детенышу какой-то антигистаминный препарат 2 раза в день, стараются ограничить контакт ребенка и кошки, но как, КАК объяснить шилопопому мальчишке, что его любимая кошка источник его плохого самочувствия? И ведь до этого все было хорошо, но как мы знаем, аллергия имеет свойство накапливаться... Вот за год накопилась. Хозяйка Киры получила результаты анализов только сегодня. Пребывает в шоке... Она не понимает, как можно отдать их самую лучшую и любимую кошку кому-то другому. Кира - полноценный член их семьи, она живет в их сердцах и если ее отдать, то этот кусочек сердца будет просто вырван. Форумчане, как быть-то? Я, конечно, сказала, что помогу с перепристройством Киры, если понадобится, но люди готовы побороться. Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с подобным? И как быть, когда аллергик - 5-летний маленький ребенок, которого НЕ безопасно постоянно пичкать антигистаминами? Пожалуйста, пишите, все, что знаете, все жизненные истории, все случаи... Возможно, именно от Вашего поста зависит будущее этой кошки... Заранее благодарю всех! И покажу "виновницу" этой сложной ситуации... Замечу, на фото она, конечно же (!!!) на коленях у маленького хозяина Арсюхи... Ибо они всегда вместе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=189229 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=198223 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=167224 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=203491 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Спасибо! Почитаю! Хозяйке Киры передам... Только проблема в том, что пишут в основном о взрослых людях, а тут совсем малыш... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vini Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я бы убедилась, что вне контакта с кошкой аллергические проявления уменьшаются (переместила бы ребенка или кошку к бабушке, например, недельки на 2). Если аллергия действительно появляется при контакте с этой именно кошкой, то остается одно - обставиться воздухоочистителями и пристраивать кошку. Придется пожертвовать кусочком сердца. Если через еще пару лет у ребенка разовьется бронхиальная астма, родители будут терзаться больше, чем сейчас. Зачем вам все жизненные ситуации, все случаи и их интерпретации? Конкретный ребенок, конкретная ситуация. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я бы убедилась, что вне контакта с кошкой аллергические проявления уменьшаются (переместила бы ребенка или кошку к бабушке, например, недельки на 2). Если аллергия действительно появляется при контакте с этой именно кошкой, то остается одно - обставиться воздухоочистителями и пристраивать кошку. Придется пожертвовать кусочком сердца. Если через еще пару лет у ребенка разовьется бронхиальная астма, родители будут терзаться больше, чем сейчас. Насколько я поняла, аллергия именно на кошку. Потому что пока жили на даче - свежий воздух, большой дом, Кира на улице тоже гуляла, все было хорошо. Началось все как раз, как приехали обратно в Москву в квартиру. И все эти проявления начинаются именно после того, как ребенок потискает кошку. Хозяйка Киры долго не верила в это, избавлялась от грибка в ванной, драила полы, не помогало... Пошли сдавать пробы на аллергию... Ну, вот сдали. Вариант с бабушкой не получится... Одна бабушка живет с ними же, а вторая очень-очень-очень далеко за границей, увы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
собачья мама Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Антигистаминные, специальный шампунь для кошки, ну и психолог. Аллергия - это психосоматика. Тут обычно бывает два пути - либо она идет на убыль (либо так и остается на уровне сопли-чих), либо идет по пути астмы. Тогда, конечно, мало кто решается оставить кошку. А на пыль они сдавали? Потому что как правило это сочетается еще и с клещами домашней пыли, а тогда сами понимаете - есть кошка, нет кошки - проблема никуда не денется. И тогда ее можно смело не отдавать. Мы так живем уже лет 6. У сына аллергия на эпителий кошек, морских свинок, ну и на клещей домашней пыли. И на березу еще. Так вот, есть гомеопатия, есть антигистаминные, все это помогает, но фокус в том, что свинку-то мы можем больше не заводить, хотя прошлую сын очень любил, а вот без кошки - ну никак. Наш аллерголог говорит, что в нашем случае положительные эмоции от кошки важнее. Когда умер наш старый кот, я звонила ей, мы долго советовались, так вот она сказала мне такую вещь. ЕСЛИ БЫЛА АЛЛЕРГИЯ НА ЭПИТЕЛИЙ, ТО ПОСЛЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ КОШКИ НЕВАЖНО, ЗАВОДИТЕ ВЫ НОВУЮ ИЛИ НЕТ, В КВАРТИРЕ ОСТАТКИ КОШКИ УСТРАНЯЮТСЯ ТОЛЬКО КАПИТАЛЬНЫМ РЕМОНТОМ. А поскольку у нас еще и на пыль, а это вообще неустранимо, мы взяли нового кота, и все счастливы. В первую очередь сын. Кстати, когда мы ездили в Стамбул и жили там в отеле, где никаких кошек не было и в помине, зато все было в шерстяных коврах, - вот где был ужас. Я думала, придется колоть дексаметазон. А еще аллерголог сказала нам, что с психологической точки зрения такая аллергия у ребенка - сопли-чих - это "внутренний плач". Уберешь кошку - причина-то никуда не уйдет. Так что пусть они успокоятся и решают с холодной головой. Если ребенок кошку любит - для него может быть удар, если ее отдать. Да и не метод это решения проблем - путем бегства или предательства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vini Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 В дом отдыха или санаторий взять путевку, раз кошка - член семьи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я бы убедилась, что вне контакта с кошкой аллергические проявления уменьшаются (переместила бы ребенка или кошку к бабушке, например, недельки на 2). Если аллергия действительно появляется при контакте с этой именно кошкой, то остается одно - обставиться воздухоочистителями и пристраивать кошку. Придется пожертвовать кусочком сердца. Если через еще пару лет у ребенка разовьется бронхиальная астма, родители будут терзаться больше, чем сейчас. Насколько я поняла, аллергия именно на кошку. Потому что пока жили на даче - свежий воздух, большой дом, Кира на улице тоже гуляла, все было хорошо. Началось все как раз, как приехали обратно в Москву в квартиру. И все эти проявления начинаются именно после того, как ребенок потискает кошку. Хозяйка Киры долго не верила в это, избавлялась от грибка в ванной, драила полы, не помогало... Пошли сдавать пробы на аллергию... Ну, вот сдали. Вариант с бабушкой не получится... Одна бабушка живет с ними же, а вторая очень-очень-очень далеко за границей, увы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 А лет ребенку сколько? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 А лет ребенку сколько? Светлан, 5 лет ему... Маленький ищо А ведь кошку-то брали прежде всего для него. По характеру долго искали, тщательно подошли к этому вопросу... Я помню восторг Арсения, когда он увидел Киру! Его счастью не было предела, а она висела колбаской и была не против, чтоб ее тискали... А на пыль они сдавали? Потому что как правило это сочетается еще и с клещами ... ЗЫ: Попрошу хозяйку сфоткать этот результат анализа... Выложу, как получу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vini Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 В дом отдыха или санаторий взять путевку, раз кошка - член семьи. Мой ребенок - аллергик. Как только научился говорить, стал говорить о кошках. Своя кошка у него появилась только в школьном возрасте и после аллергопроб. Воздухоочистители в каждой комнате. В детской текстиля, на который шерсть лучше налипает, нет. Ночью кошка в детскую проникнуть не может. У моего ребенка аллергия на пыльцу, антигистаминными препаратами она контролируется лишь отчасти. При последнем обострении он заявил, что мы себе и представить не можем, как он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felisa Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Извините, по теме нечего посоветовать Но вот это очень заинтриговало: А еще аллерголог сказала нам, что с психологической точки зрения такая аллергия у ребенка - сопли-чих - это "внутренний плач". Уберешь кошку - причина-то никуда не уйдет. - как интересно! А у взрослого человека? Мне летом вернули котенка ручки, казавшиеся идеальными: молодые жена с мужем + ребенок-школьник. Выбирали все вместе, вторым котом, но через месяц у мужа открылась аллергия. И вроде как именно на этого котенка. Еще недели три пробовали бороться, потом был отек и ночной вызов скорой, и после этого вернули. Ручкам я не до конца поверила, а больше всего удивляло, что оба - инструкторы йоги, женщина училась в Индии, муж вообще индус, а все вопросы с аллергией решали только самым традиционным способом, у обычного аллерголога. Еще раз очень извиняюсь за офтоп, просто тема такая, "вечно зеленая", к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
собачья мама Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Извините, по теме нечего посоветовать Но вот это очень заинтриговало: - как интересно! А у взрослого человека? Мне летом вернули котенка ручки, казавшиеся идеальными: молодые жена с мужем + ребенок-школьник. Выбирали все вместе, вторым котом, но через месяц у мужа открылась аллергия. И вроде как именно на этого котенка. Еще недели три пробовали бороться, потом был отек и ночной вызов скорой, и после этого вернули. Ручкам я не до конца поверила, а больше всего удивляло, что оба - инструкторы йоги, женщина училась в Индии, муж вообще индус, а все вопросы с аллергией решали только самым традиционным способом, у обычного аллерголога. Еще раз очень извиняюсь за офтоп, просто тема такая, "вечно зеленая", к сожалению. Вот про взрослых, тем более йогов, не знаю. Вообще странная история. НЕ в том смысле, что я не верю, а просто тут явно есть подтекст. Психологический. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Светлан, 5 лет ему... Маленький ищо А ведь кошку-то брали прежде всего для него. По характеру долго искали, тщательно подошли к этому вопросу... Я помню восторг Арсения, когда он увидел Киру! Его счастью не было предела, а она висела колбаской и была не против, чтоб ее тискали... ЗЫ: Попрошу хозяйку сфоткать этот результат анализа... Выложу, как получу. Маловат, да. Тады прислушаться к совету vini - путевка, очистка воздуха, из дома убрать по максимуму все пыле-шерстесборники, подушки-одеяла все такие гипоаллергенные прикупить. Еще хорош пылесос с аквафильтром - мечта моя. Бо любой, даже самый супер-пупер "мешочный" пылесос оставляет в воздухе мелкодисперсную пыль. Влажная уборка тоже рулит. Из жизненных историй: у меня аллергия на всех животных, кроме лошадков. Но началась гораздо позже, в пубертете. 7 класс. Да, дошло до астмы. Не могу сказать, что я ее переросла - просто привыкла к своим и большинству чужих, плющит от зверей меня крайне редко, но по полной и быстро. Если бы мальчик был постарше - да, было бы проще. Во-первых, он мог бы сам себя контролировать, а во-вторых, паники у родителей было бы меньше. Но что есть, то есть. Соглашусь с Собачьей Мамой - психолог, всякие травники-гомеопаты - тоже нужны и важны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filya Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Очистители+увлажнители+постараться хоть на выходные ребёнка увозить(пара дней на про дышаться). У меня аллергия на половозрелых морских свинок, т.е. пока они маленькие то обнимаю и целую, где-то в 9-12 месяцев если чмокну то губы нечто среднее между Джоли и ожогом. Важно увеличить влажность воздуха и не пускать кошку в комнату к ребёнку. Пообщались - мыть руки под струей воды доооооолгооооо, можно без мыла, просто смывать всё. Мне помогало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
собачья мама Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Нам очень помогает поездка к морю - туда даже не берем антигистаминные. Особенно в Азию. Таиланд - волшебное место. Там мы забываем об аллергии вообще. Растительность там тоже другая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vini Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я надеялась на то, что аллергия на кошку, если сформируется, то к пубертату. У мальчиков в пубертате аллергические заболевания обычно дают ремиссию. (а после пубертата мальчики переносят свои интересы с кошек на др. объекты, потом женятся, кошки остаются мамам и ситуация, таким образом, разрешается) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ну, вот как выяснилось, Арсений месяц дома сидит... По какой причине я что-то не уточнила, т.е. почему он не в детсаду... И вот именно в этот месяц ему и поплохело. Причем он же не понимает, что ему плохо от Киры - она его любимая кошка, возится с ней без конца, а потом раздирает глаза... (((( Сейчас Кирюху вынуждены были отсадить в коридор... Как она там - не представляю, она ж так любит людей... Хозяйка чуть не плачет... Блин-блин-блин... Я надеялась на то, что аллергия на кошку, если сформируется, то к пубертату. У мальчиков в пубертате аллергические заболевания обычно дают ремиссию. (а после пубертата мальчики переносят свои интересы с кошек на др. объекты, потом женятся, кошки остаются мамам и ситуация, таким образом, разрешается) К слову о пубертате... У меня брат тоже был аллергиком и сильным. У него перетяжка желчного пузыря, оттуда все и пошло. Вот как раз в период возмужания, острое, соленое и тыпы непостное высыпало все под подбородком с переходом до низа шеи, во всех сгибах - локтевых, коленных, на ушами, в общем везде... Красные шелушащиеся пятна. А как-то перенервничал он сильно... Ну, что, он покрылся коркой ВЕСЬ! Температура под 40. И это был не герпес, не, как можно было бы подумать, у него бывают подобные проявления, а именно какой-то там-непомню какой дерматит... От кончика носа до кончика хвоста. Это к слову еще и о психологическом факторе, да. Сейчас брату 26. Напоминанием об аллергии остались чуть более светлые пятна все на тех же сгибах конечностей, которые не очень хотят загорать... Но тут не пубертат. Тут малыш. Психолог? А поможет ли он ему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vini Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Наша кошка тоже общительна. Я не особенно люблю кошек, но чтобы она не лезла к ребенку, я ее развлекаю (у меня куча прибамбасов - развлекать кошку), она спит с нами (собак к постели никогда не приучали). Когда в следующий раз мой ребенок сутками начнет чихать, сморкаться и чесать глаза сутками, я ему предложу к психологу обратиться. Он явно слишком фиксируется на своих соплях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Наша кошка тоже общительна. Я не особенно люблю кошек, но чтобы она не лезла к ребенку, я ее развлекаю (у меня куча прибамбасов - развлекать кошку), она спит с нами (обак к постели никогда не приучали). тут наоборот немного... Ну, точнее, и кошка оч общительна, и ребенок обожает с ней возиться, играть... "Кися" - для него очень много значит, он не может не потискать ее. Но это все не со зла, а от большой и чистой детской любви к животным Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varush Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Отселите кошку на пару недель из квартиры с ребенком. И посмотрите будет ли аллергия. Из своего опыта. Я - аллергик всю свою жизнь, с астмой и прочими пирогами, но в основном сезонной (по весне). В этом году в середине лета по ночам стало накрывать жуткими приступами удушья. Пошла к врачу, сдала анализы. Пришел результат - реакция по всем панелям, то есть вообще на фсЁ Аллерголог почесала репу и постановила, что это аллергия после какого-нибудь ОРВИ (гиперреакция слизистой). Назначила лечение на месяц. Через месяц все сошло на нет. Врач вещала что-то про то, что иногда организм после вирусной инфекции "забывает" придти в норму. Выглядит как аллергия, лечится так же, даже в анализах отображается аллергической реакцией. Отличительный признак "обманки" - аллергия на все подряд. Пусть попробуют сдать полные аллергопробы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vini Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я так поняла, маме жалко кошку, выселенную в коридор. Так может развлекать ее по ночам. В общем, рассуждать можно долго. Пусть начнет с того, что удалит все прочие аллергены и купит хороший воздухоочиститель ребенку в комнату. Мы обращались к гомеопату. Не могу сказать, что панацея. Но и не представляю, как удается выполнять рекомендации гомеопата, когда ребенок ходит в детсад или школу. У нас не получалось. Очень трудно найти аллерголога, который согласится заниматься такой проблемой (лечить ребенка, не настаивая на удалении кошки), но можно. У нас была патовая ситуация, когда отоларинголог настаивал на удалении аденоидов, удалять не брались без согласия аллерголога, а аллерголог категорически возражал. Поехали в платную клинику и там врачи пришли к общему мнению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 У моего сына в 1 месяц началась дикая аллергия.. Он по ночам задыхался и не мог дышать вообще. Думали, что простуда, даже антибиотики давали, т.к. боялись. А потом показали Лору и он сказал, что это - типичная аллергия. В общем, исключили сначала пыль - избавились от старой мебели, ковров, вещей, купили дорогущий пылесос для аллергиков, не помогло. Ребенок задыхался. Потом решили отселить котов, моих родных двух котов с Пика, и сразу! стало легче и за 2 дня все прошло.. В общем, коты пристроились, как и были, сладкой парочкой, вместе к одной замечательной женщине, в лучшие условия. Но чего мне это стоило. И теперь я еще надеюсь, что он эту аллергию перерастет и мы сможем взять наших котов обратно, если отдадут, конечно. Ну, или заведет гипоаллергенного кота, ибо ребенок кошек обожает и сам говорит, что он - котенок, а я его мама кошка. В общем, кошатник растет. И так обидно ужасно. Но когда месячная малявочка задыхается по ночам - это реально страшно. И смотреть на это невозможно. Да, котов пытались изолировать в квартире, но они тем больше лезли к нам, спали в коляске, хотя я ее застилала, спали в ногах у меня. В общем, это были члены семьи и они не понимали, что происходит. Но я реально пыталась их изолировать, несмотря на обиды, все равно, ребенок задыхался. А когда котов отдали, сразу полегчало и потом все прошло. Там был один кот британистый, второй обычный дворовый короткошерстный. А британистый пушистый может и был аллергеном. И это на самом деле страшно. Я чуть не умерла сама, когда их отдавала. Такое предательство представить себе невозможно. Очень тяжело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vini Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Кошка красивая, ее можно пристроить в не менее хорошие руки. Конечно, горе. ( Не верю я в гипоаллергенных кошек. Сегодня они здоровые и гипоаллергенные, через 10 лет - не то и не другое. Мы все обчихались, включая собаку, от фрешстепа). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Дамы, спасибо за ВСЕ мнения! Я потом эту темку скину хозяйке кошки, чтобы она прочла и делала вывод. Я не боюсь за то, что эта кошка НЕ пристроится, она красавица, у нее УДИВИТЕЛЬНЕЙШИЙ характер, реально без минусов, одни плюсы... Но (!) она любит семью, в которой живет уже год и люди любят ее, ее любит мальчик, у которого на нее же аллергия... КАК объяснить 5-летнему ребенку, что его любимая "кися" больше с ними жить не будет... Я - взрослый человек, и не представляю, например, ситуацию, если бы мне нужно было пристроить куда-нибудь навсегда мою Агушу... Даже на секундочку подумав об этом, это у меня комок в горле становится и глаза на мокром месте. А она у меня далекооооооооо не ангел... точнее никогда им и не была... точнее редкостная вредная козявка... Поэтому тут вопрос, не как перепристроить животину - это дело житейское, каждый день пиарю, говорю с ручками и тыпы... Тут дело в чувствах, эмоциях, привязанности... И оттого ситуация совсем патовая... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения