Лена 4777 Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 по просьбе моего ветеринара я приняла на передержку на 2 недели кошку перса. У нее присутствует агрессия, из-за которой хозяева хотят ее усыпить. На данный момент кошка находится в отдельной комнате, т.к. у меня собаки. При присутствии человека она начинает шипеть и рычать. Ищу для нее руки способные снять стрессовое состояния и найти с ней общий язык. Я к ней не могу приблизиться ближе чем на метр. сейчас хоть есть и пить начала. Кошке 6-7 лет, стерилизована. Врач осмотреть не смог из-за агрессии, начинает бить лапами и кидаться, если подходишь с полотенцем или одеялом. Фото будут чуть позже. т. 89852610613 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
somelche Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 по просьбе моего ветеринара я приняла на передержку на 2 недели кошку перса. У нее присутствует агрессия, из-за которой хозяева хотят ее усыпить. На данный момент кошка находится в отдельной комнате, т.к. у меня собаки. При присутствии человека она начинает шипеть и рычать. Ищу для нее руки способные снять стрессовое состояния и найти с ней общий язык. Я к ней не могу приблизиться ближе чем на метр. сейчас хоть есть и пить начала. Кошке 6-7 лет, стерилизована. Врач осмотреть не смог из-за агрессии, начинает бить лапами и кидаться, если подходишь с полотенцем или одеялом. Фото будут чуть позже. т. 89852610613 Лена Моя кошка была очень агрессивная, могла напасть на взрослого человека. Но она у нас была взята котенком, и, по крайней мере, мне доверяла, правда могла в моменты обиды вцепиться. Но она у нас не стерилизованная была, после стерилизации стала по спокойнее, хотя тоже могла показать характер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лена 4777 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 хоть это и покажется жестоким, но я не могу держать эту кошку долго. максимум еще неделя-две. Что с ней делать дальше я не знаю. Если не найдутся люди, готовые ею заниматься, придется вернуть хозяевам, а это значит, что ее тут же усыпят. на ее реабилитацию нужен как минимум год, если не больше. У меня не только нет возможности ею заниматься, но и времени. На мне от 4 до 6 собак висит + 2 работы и семья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeraGatta Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Какой то ужас! Что надо делать с персючкой, чтоб она стала агрессивной? В Скорую надо проситься. На передержку собирать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лена 4777 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 на две недели передержка есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лена 4777 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 как вы думаете, у меня есть время заниматься кошкой? + она занимает карантинную комнату, соответственно я не могу брать на карантин собак. Я занимаюсь собаками.... И толку оттого, что она сидит одна в комнате мало, ей надо общение с человеком. Эта ситуация у хозяев длится уже два года. У кошки после стерилизации переклинило голову и она начала кидаться. я не могу рисковать своими собаками, поэтому держу ее закрытой в комнате. Лично мне эта кошка не нужна, у меня она на передержке. все что я могу, я делаю. Но на нее у меня нет ни сил, ни времени, ни желания. По ее поведению я уже открывала тему в "коррекции поведения" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeraGatta Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 на две недели передержка есть. Ну это хорошо. А потом? По любому же нужно к врачу. УЗИ, анализы... Фото персы есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лена 4777 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 врач пыталась осмотреть ее, но она кидается. Внешне здорова. Фото будут чуть позже, пока у фотографа, ей делают пиарные фото. я не первый раз уже пристраиваю животных, поэтому и вет.врач и фотограф есть свои. Если внимательно прочитаете первый пост, то кошка попала ко мне по просьбе ветеринара. Если кто возьмет на себе ее, то я попробую договорится с хозяевами о возмещении расходов на нее (корм, наполнитель). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лена 4777 Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Подниму. Есть тут кто-нибудь, кто знаком с поведением этой породы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Подниму. Есть тут кто-нибудь, кто знаком с поведением этой породы? Вам уже писали про поведение кошек и котов этой породы - главное -это проявить терпение и не навязывать свою дружбу животному фото до сих пор нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лена 4777 Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 фото с моей мыльницы. я ее и так не трогаю, но и времени держать у себя у меня не так много. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 ХОРОШАЯ ДЕВЧОНКА -ОКРАС ДЫМ НАВЕРНОЕ попробуйте в скорую переехать для поиска места хранения и куратора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeraGatta Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Зашуганная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лена 4777 Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 я хочу попробовать вариант с большой клеткой. (расчитана на содержание аргентинского дога). Открытой оставлю только одну сторону. Так и мне будет безопасно, если вдруг она решит напасть, и ей укрытие. А там посмотрим как будут события развиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeraGatta Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Можно даже завесить клетку каким-нибудь покрывалом с двух-трех сторон, ей спокойнее будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лена 4777 Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 я это и имела ввиду, клетка будет закрыта покрывалом со всех сторон, кроме одной. Она рычит даже если кто-то рядом с дверью в комнату находится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeraGatta Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 я это и имела ввиду, клетка будет закрыта покрывалом со всех сторон, кроме одной. Она рычит даже если кто-то рядом с дверью в комнату находится. Досталось персе . У нее имя есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лена 4777 Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Досталось персе . У нее имя есть? наверное. завтра приедет невестка хозяйки кошки, спрошу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лена 4777 Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Кошку зовут Мотя. Небольшой прогресс есть, сегодня сидела молча, пока я убиралась в комнате и в ее лотке, потом вальяжно спрыгнула с подоконника и прошла мимо в полуметре от меня. Пока договорились, что кошка проживет у меня месяц на передержке. если будут изменения в лучшую сторону, тогда будем и решать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeraGatta Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Прекрасные новости! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лена 4777 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Мотя за ночь смылась из клетки, пришлось шваброй попросить обратно. дырки в клетке (через которые смоталась) заделала. Характер прежней, рычим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лена 4777 Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 После празников кошака возвращается к хозяевам.... Тему можно закрыть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeraGatta Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 После празников кошака возвращается к хозяевам.... Тему можно закрыть. К хозяевам? На усыпление? Или они сменили гнев на милость? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лена 4777 Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 пока решаем этот вопрос. Возможно они заберут у моей подруги ласкового котика или кошку, а она возьмет Мотю к себе. Мотя на нее хорошо среагировала, даже пыталась подставить пузо для почесушек, но правда через решетку клетки..... даже мурчала немного. Есть еще один вариант, но он в проработке. я и так стараюсь спасти ей жизнь.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeraGatta Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 пока решаем этот вопрос. Возможно они заберут у моей подруги ласкового котика или кошку, а она возьмет Мотю к себе. Мотя на нее хорошо среагировала, даже пыталась подставить пузо для почесушек, но правда через решетку клетки..... даже мурчала немного. Есть еще один вариант, но он в проработке. я и так стараюсь спасти ей жизнь.... Вы пишите , пожалуйста, про Мотю. Пока помочь не могу ничем, выложилась на своих кураторских. Очень надеюсь, что у Моти сложится с Вашей подругой. Все персы очень избирательны в общении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения