Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Лиловый котёнок Августин 5 мес.

DeepEyes
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Новые фото:

4148ec673fd3.jpg

f428f637ee44.jpg

58369df79f43.jpg

Августин однократно привит, приучен к лотку.

Любознательный, сообразительный, обожает интеллектуальные игры.

Характер непоседливый и своенравный, но ласку тоже любит.

Котёнок Августин. Возраст около 5 месяцев. Палевый, без пятен, в едва заметную темно-палевую полоску, с выразительными коричневыми глазами.

Родился и вырос на улице. Ласковый, доверчивый, тянется к людям, хотя и побаивается их, скромный и робкий рыжик.

Он не выброшен людьми. Он не потерялся. Он не пострадал от живодеров и его никто не грозится убить.

Никаких страшных историй я тут писать не буду.

И денег просить не буду. Как-нибудь сами справимся, я надеюсь.

Но я прошу помочь забрать юнца с улицы.

В районе, где он живет, разбрасывают отраву. Собак уже почти всех потравили, кошки тоже подбирают смертельное лакомство.

Плюс ко всему, машины на той улице оставляют мало шансов кошкам. Августин был один из 4-х котят. Но остался один. Остальные - погибли.

Котёнок не самого бойкого нрава, даже кошка-мама его гоняет.

Ему бы в тепло, на мягкий диванчик и в заботливые руки. Такие, как он, становятся очень нежными и преданными друзьями.

8-909-648-33-36 Маргарита

cd34fc43b573t.jpg8aa87e1a284et.jpg7ba65be9b71ft.jpg

26/10 - котенок на улице, открыта тема для поиска передержки

27/10 - котенок пока на улице

28/10 - без изменений

29/10 - передержка найдена, но котенка пока не поймали/некому отвезти

30/10 - без изменений

31/10 - котик у меня, обработан от паразитов и отмыт.

03/11 - уехал на испытательный срок

06.11.12 тема перенесена в Скорую на сутки

06/11 - ручки просят забрать на воспитание малыша. Очень нужна передержка!

07/11 - котенок уехал на передержку к stasya67

01/02 - Тиша уехал в семью к Ольге.

Фин.отчет:

3000 р. - за передержку stasya67 с 07/11 по 28/11 (с учетом привезенного корма) (07/11).

450 р. - прививка (24/11)

1550 р. - за передержку stasya67 с 29/11 по 08/12 (50 р. остаток) - (24/11)

1000 р. - на кастрацию (18/12)

3400 р. - за передержку до 31/12 включительно (с учетом 50 р. остатка) - (20/12)

2100 р. - за передержку до 14/01 включительно (29/12)

2400 р. - за передрежку до 26/01 вкл.

210 р. - ВИП на всехзверушках на неделю с 31/01

165 р. - Срочное на всехзверушках до 05/02

900 р. - за передержку до 01/02 вкл.

Итог: 15 175 р.

Изменено пользователем DeepEyes
очень хорошенький котейка, чем же помочь то...

Взять его к себе, если не навсегда, то хотя бы на время, чтобы можно было ему спокойно поискать дом.

Или помочь найти того, кто возьмет.

Как котенок? На улице?

Да, пока на улице. Передержку предварительно нашли, осталось только поймать и отвезти.

А сразу ручки не хотите найти? Если разместить В контакте, вполне реально.

Хочу. Но фотки пока только такие, котенку социализация нужна небольшая.

И времени у меня не в контакте размещать.

На сегодняшний момент ситуация следующая: передержка найдена. Даже две.

Повезем девушке не с форума, у которой сидела моя подопечная Муся/Саюри

Осталось перевезти. Пока никак не получается, потому что то передержка принять не может, то отвезти физически некому, то поймать не можем, в такую погоду котей не очень идет на руки.

Сегодня вечером будет очередная попытка.

Парень с огромным трудом был пойман, теперь он отмыт, обработан от блох и глистов.

На фото он страшно сердитый и недовольный, потому что не понял, что я с ним делала в ванной)))

Вел себя замечательно.

Социализацию котенку нужна, но случай не клинический, к счастью, и похуже видали)))

Этот за неделю, максимум, две станет наручным ласкуном. Я уверена.

7f574512b8a1.jpg94c606c80d12.jpg

Это который "от Розы"? Бренд такой кошка "от Розы" :)

Ага))) Очередное эксклюзивное чудо от Розы)))

Кстати говоря, не такой уж он и дикарь. Сегодня ни разу на меня не зашипел, ни разу не выпустил когти, а после чистки ушек и стрижки когтей вообще преспокойненько улегся на коленках и старательно заурчал. Так что его новым хозяевам нужно будет просто почаще брать на ручки и гладить. Вот и все))

4b71ff6fa34a.jpg

797a01e9746e.jpg

d6fe1a6a9406.jpg

Тут немножко лучше понятен окрас, хотя в жизни он светлее и полоски не такие яркие.

e5f23e0522fb.jpg

4e4f0771c1ed.jpg

Котя уехал на испытательный срок.

Зверик очень нежный, на руках сидит явно с удовольствием, расслабляется и громко мурчит, но когда с рук уходит, стремится забиться в самую дальнюю и труднодоступную щель, еду воспринимает пока только в виде кусков, насильно положенных в рот (жует, глотает, но сам есть пока не просит).

Мальчик не самый простой, но и не клинический дикарь. Поэтому от новых хозяев понадобится чуточку терпения, внимательности и понимания. Тогда котенок вырастет в очень нежного, преданного и мегаласкового зверя. Проверено)

Все-таки ручки не справляются. К такому зверю нужен более тщательный подход и немного другие условия, ограниченное пространство плюс постоянный контакт с человеком.

В связи с этим СРОЧНО разыскивается передержка с опытом социализации!

По поведению:

- когда на руки берешь, может чуть-чуть пошипеть, если очень уж страшно, кусается

- при нежном поглаживании на руках успокаивается, мурчит, даже может задремать

- когда с рук отпускаешь, пытается тихонечко ретироваться в недоступное место

- ЛОТОК НЕ ОПОЗНАЕТ пока.

- сушку и консервы есть отказывается, натральщик

Отзовитесь кто-нибудь! Завтра в 10 утра забираю малыша от ручек, надо срочно его пристроить на передержку!

Анализы не сдавались, с улицы забрали в середине прошлой недели, так что условный карантин в неделю выдержан.

Пожалуйста, выручайте мальчишку! Он очень славный и нежный, просто пока не понимает, что люди - не враги!

8-909-648-33-36 Маргарита

И тишина в теме(((

Котик из тех, которым недели две максимум нужно на социализацию! Просто надо почаще на ручки брать.

С лотком - изолировать в клетку или в небольшое помещение.

Деньги на передержку есть.

И тишина в теме(((

Котик из тех, которым недели две максимум нужно на социализацию! Просто надо почаще на ручки брать.

С лотком - изолировать в клетку или в небольшое помещение.

Деньги на передержку есть.

Может быть,вам попроситься к Светлане-stasya-67? От нее только уехал котенок Фунтик.Сидел в клеточке,один.Там нет кошек,так и время,наверное,на ласку найдется..

Котя уехал на испытательный срок.

Зверик очень нежный, на руках сидит явно с удовольствием, расслабляется и громко мурчит, но когда с рук уходит, стремится забиться в самую дальнюю и труднодоступную щель, еду воспринимает пока только в виде кусков, насильно положенных в рот (жует, глотает, но сам есть пока не просит).

Жаль,что не прижился!

Ручки-то какие странные,вытерпели всего 2 дня. Простот котик подрощенный и диковатый,мало контактировал с человеком. :(

Девочки,посмотирте в сообщении 11 на второй фото на нижней челюсти пятно грязное-похоже на лишай.Сейчас такое тоже есть или прошло?Если есть,то лишай.

Красивый какой парень :rolleyes:

Жаль,что не прижился!

Ручки-то какие странные,вытерпели всего 2 дня. Простот котик подрощенный и диковатый,мало контактировал с человеком. :(

Скорее всего еще и из-за неопознанного лотка вернули..

Девочки,посмотирте в сообщении 11 на второй фото на нижней челюсти пятно грязное-похоже на лишай.Сейчас такое тоже есть или прошло?Если есть,то лишай.

Красивый какой парень :rolleyes:

Это не лишай, а просто влажный грибок, такое бывает. Он уже почти прошел.

Котя вчера уехал на передержку к Stasya67.

Отдала 3000 р. на первое время, пакет сушки (почти килограмм), и немножко влажного корма.

Когда приехала к ручкам забирать котенка, он тут же услышав мой голос вылез из под тумбочки, позволил взять себя в руки и прижался. Дома у меня спокойно перемещался по квартире, сам подходил ко мне, терся об ноги, запрыгивал на колени и требовал ласки и сидеть на ручках.

Такие вот пироги.

Как с лотком отношения наладятся, фоткаем и в пиар.

Привет от Августина) Кушает хорошо, мурчит, ласкается. На руках напрягается, хочет исследовать комнату (я пока не выпускала). Посидел на ручках немного и когда понял, что отпускать на пол его не собираются, спокойно вернулся в клетку. В клетке пописал в лоток. С интересом изучает обстановку из клетки.

ПС Окрас Тиши называется кремовый)))))

Привет от Августина) Кушает хорошо, мурчит, ласкается. На руках напрягается, хочет исследовать комнату (я пока не выпускала). Посидел на ручках немного и когда понял, что отпускать на пол его не собираются, спокойно вернулся в клетку. В клетке пописал в лоток. С интересом изучает обстановку из клетки.

ПС Окрас Тиши называется кремовый)))))

Спасибо за новости!!!

А он не какал???

Совсем забыла сказать, что с тех пор, как он был взят с улицы, он не был замечен за покаками... Может ему свечку глицериновую в попу или вазелинкой попоить?

Какал))) Увы на подстилку(((.Будем работать над этим. Уставила пол клетки лотками и повесила гамак для сна. Писает в лоток, каки пока ждемс ( с приезда какал 1 раз, но поскольку стул отличный - подожду меры принимать, понаблюдаю, как будет какать без вмешательств) Кушает парень очень хорошо и все подряд. Сегодня насыпала сушку - ел с удовольствием, посмотрим результат. Гуляли в комнате и играли с удочкой. Пока на большой кровати. К людям парень настроен очень хорошо. Опасается он помещения и незнакомых предметов вокруг. Надо просто привыкнуть к жизни среди домашних вещей и запахов.

Программа на ближайшее время - положительный опыт в разных местах дома и привыкаем к провоцирующим запахам человека. Видел собак из клетки - реакция спокойная, изучающая. Так что и к собакам спокойно привыкнет (без близкого контакта, во всяком случае пока)

• 2 недели спустя...

По словам Светланы, Тиша в лоток ходит без промахов, ведет себя вполне неплохо, кушает и в туалет ходит замечательно.

Ищем фотографа и выходим на пиар. На днях будет сделана прививка.

Вчера состоялась фотосессия Августина.

Кот абсолютно адекватный, не кусается и не царапается, дает гладиться, сидит на руках. Но он по темпераменту типичный холерик, ему постоянно надо куда-то идти, все изучать, на руках скучно, с одними игрушками скучно, надо идти, надо перетекать из помещения в помещение, всё исследовать.

Такому котейцу нужны хозяева, которым будет интересно придумывать для кота игры на подобии "достать мячик из дырочки в коробке", всякие лабиринты и т.п. В обычные кошачьи игры он пока не очень хорошо играет, но очень быстро учится!

На руках такой долго сидеть не станет и узлы из него вязать нельзя, по крайней мере пока.

Сейчас это маленький кошачий гений, которому постоянно нужна зарядка для ума.

С лотком проблем нет, маленьких собак не боится, даже играет с ними.

Сделали вчера привики: Трикет и бешенство.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...