Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Помогите спасти бывше домашнюю кошку!

radabudu
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Фото котейки:

IMG_0643.jpg

http://i681.photobucket.com/albums/vv173/f...y1/IMG_0646.jpg

Кошка вне опасности, на передержке. Денег на оплату, увы, полностью не хватает. Так же необходимы деньги на стерилизацию. Тут тоже провал.

куратор - radabudu

Кошка ФИОНА находится на передержке у Iva-Iva

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=176975

29.10 оплатила 3000 (см фин отчет)

Друзья, недавно мне встретилась чудесная кошка. Она живет в одном оживленном дворе, где много машин, собак и алкоголиков. Бросается к каждому человеку с надеждой, что ее возьмут домой. Ест очень редко, по словам продавщицы из ларька, ее подкармливают, но она так бежит ко всем, потому что надеется, что это ее шанс найти своего хозяина. Она около пол года на улице. Бывшие хозяева переехали, а ее оставили на старом диване сидеть во дворе. Летом она родила котят, мне кажется, что сейчас ждет еще...

Надо ее вывозить, у нее такие страдания в глазах, кошка наидобрейшая и наиумнейшая.

Что я могу сделать?

- быть ее куратором и частично финкуратором (клинику с анализами потяну сама, но вот как дальше с передержкой быть, не знаю)

- вывезти ее в инфекционную клинику на неделю для осмотра, лечения и возможной стерилизации.

Что я НЕ могу?

- у меня очень плохо с пиаром; кошка красивая, но я была бы счастлива и благодарна, если ы кто-то мог помогать мне информационно.

- мне так же нужна помощь советами, так как мой опыт явно уступает опыту многих форумчан. К сожалению, я много работаю, поэтому не могу полностью посвятить себя и буду рада любой толике поддержки.

- хотелось бы найти хорошую передержку после клиники и людей, которые разделят со мной ежемесячную оплату. Я бы не просила денег, но выступаю в нескольких темах финкуратором и мне, правда, не найти таких средств.

Очень буду рада знать, что кто-то со мной! да, я понимаю, что все перегружены животными, но я всегда с радостью прийду на помощь, когда вам будет это необходимо, даю честное слово.

Финотчет

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=220674

киса красивая!

форумчане, помогите новичку!

куратор у кошки есть!

а вообще план действий такой

1. Взять кису,отвезти в клинику,сдать анализы.

2.Если здорова,в разделе"Помощники",в подразделе "Передержки" искать передержку,звонить надо самим.

3.Пиар -есть помощники по пиару,хорошо действуют объявления в газете.

С улицы срочно забрать,хоть в ванную на пару дней,а то спасать будет некого.

Надо забирать, раз во дворе машины. Даже если и небыстро ездят, все равно каждая минута для кошки может стать последней (сама была свидетелем, как котенка переехали насмерть на скорости 5 км/ч.. :cry2: ).

В будущем могу помочь с фото. У меня сейчас такая же живет, только с рыжими пятнышками :)

киса красивая!

форумчане, помогите новичку!

куратор у кошки есть!

а вообще план действий такой

1. Взять кису,отвезти в клинику,сдать анализы.

2.Если здорова,в разделе"Помощники",в подразделе "Передержки" искать передержку,звонить надо самим.

3.Пиар -есть помощники по пиару,хорошо действуют объявления в газете.

С улицы срочно забрать,хоть в ванную на пару дней,а то спасать будет некого.

Кошку забираю утром во вторник и везу в клинику и стационар, там уже договорилась. Завтра работаю с 6 до 23 и никак. Надеюсь, что все же будет кого спасать.

Друзья, пожалуйста помогите словом и немного делом! мне нужен кто-то, кто готов иногда меня страховать. а вдруг командировка на пару дней или еще что... !

Спасибо за отклик!!!

Кошку забираю утром во вторник и везу в клинику и стационар, там уже договорилась. Завтра работаю с 6 до 23 и никак. Надеюсь, что все же будет кого спасать.

Друзья, пожалуйста помогите словом и немного делом! мне нужен кто-то, кто готов иногда меня страховать. а вдруг командировка на пару дней или еще что... !

Спасибо за отклик!!!

жаль, конечно что раньше не получится, только бы дождалась помощи!

Через два часа стартую за кошкой.. В теме никого. В итоге я ее стерелизую, вылечу, а потом выпущу в свой двор(( мне ее вообще некуда. а на передержку 4000 в месяц не найду. я ровно столько плачу финкуратором в другие темы.

Через два часа стартую за кошкой.. В теме никого. В итоге я ее стерелизую, вылечу, а потом выпущу в свой двор(( мне ее вообще некуда. а на передержку 4000 в месяц не найду. я ровно столько плачу финкуратором в другие темы.

Забирайте-забирайте! Такой красоте и за корм найти можно!

стерилизация сегодня - правильно поняла?

сколько можете кошечку у себя подержать...спрашиваю в надежде на чудо, вдруг кто приютит за корм и наполнитель ....

кошечка была такая на форуме "Инопланетянка Лилу") чудо кошка пристроилась быстро..только надо привести ее в порядок!

Форумчане.. Иночка помогает во многих темах..ее ресурс уже исчерпан.. Помогите за корм и наполнитель!!!! Мы не можем кошечку отправить к Эмилии. после котят ....неа...

Помогите хоть по 100р.

Так. Последние новости для тех, кому интересно))

Подъехала я к дорожке, которая ведет к дому, где кошь тусит, а она сидит прям на газоне. я припарковалась, вышла, взяла ее на руки, она моментально заурчала, потом сели в машину, посадила ее в переноску и поехали... Прям не по себе стало, будто она меня ждала у дороги. Два часа в пробке добирались до клиники Айболит на Удальцова 75. Там меня встретил мой хороший знакомый и мы вместе пошли в клинику. Я, честно говоря, разволновалась, потому что переживала, возьмут ли ее... В итоге все чеки я оставила у Олега. Он их завтра пришлет и я все прикреплю. Шляпа - я...

Кошку назвала принцессой Фионой, надеюсь, что судьба ее сложиться тоже в дальнейшем сказочно. На первый взгляд инфекций не видно. Глазки хорошие, зубки молоденькие, обработали от блох, дали суспензию от глистов и взяли 5 анализов на самые страшные инфекции. Итого оставили 7600 в клинике за неделю стационара и все остальное с учетом скидки для волонтеров. (завтра все прикреплю в отчет о финансировании)

Врачи тоже восхитились кошкой. Сказали, что будет дикой красоткой, когда станет хорош питаться и шерсть сменит на домашнюю с уличной))) Сказали, что не беременна, что хорошо, стерилизуют ее через несколько дней. Это еще траты.

Вот фото, где мы едем в клетке:

http://i681.photobucket.com/albums/vv173/f...zps098cc9af.jpg

http://i681.photobucket.com/albums/vv173/f...zps33f969be.jpg

Друзья, я очень прошу вас о финансовой помощи для оплаты будущей передержки! мне одной не потянуть, правда.. я уверенна, что мы быстро найдем ей дом!!!

Киса очень хороша! Готова помочь 500 р. сейчас и потом тоже буду помогать финансово.

Спасибо большое!

завтра я прикреплю все реквизиты для помощи. И вышлю вам!

стерилизация сегодня - правильно поняла?

сколько можете кошечку у себя подержать...спрашиваю в надежде на чудо, вдруг кто приютит за корм и наполнитель ....

У себя держать не могу нисколько.. у меня кот, кошка и котенок на пристройстве. меня муж выгонит скоро) поэтому кошка в клинике до понедельника нам надо что-то придумать для нее.

margosha1 в личных сообщениях предлагала подержать кошку пару недель... Если эта просьба актуальна, то будет замечательно..

Два часа в пробке добирались до клиники Айболит на Удальцова 75. Там меня встретил мой хороший знакомый и мы вместе пошли в клинику. Я, честно говоря, разволновалась, потому что переживала, возьмут ли ее... Кошку назвала принцессой Фионой, надеюсь, что судьба ее сложиться тоже в дальнейшем сказочно. На первый взгляд инфекций не видно. Глазки хорошие, зубки молоденькие, обработали от блох, дали суспензию от глистов и взяли 5 анализов на самые страшные инфекции. Итого оставили 7600 в клинике за неделю стационара и все остальное с учетом скидки для волонтеров. (завтра все прикреплю в отчет о финансировании)

Сказали, что не беременна, что хорошо, стерилизуют ее через несколько дней. Это еще траты.

Друзья, я очень прошу вас о финансовой помощи для оплаты будущей передержки! мне одной не потянуть, правда.. я уверенна, что мы быстро найдем ей дом!!!

Все это конечно замечательно - нашли кошечку,решили позаботиться о ней,а вот непонятно зачем здоровую кошку сразу в стационар? Она не умирает,видимых повреждений нет. Обработать от блох и глистов ее могли и на передержке,коих здесь превеликое множество! Здесь форумчане стараются побыстрее забрать из стационаров животных,чтобы они не подцепили каких-нибудь инфекций,некоторые даже приглашают своих врачей на дом,а вы оставили в стационаре абсолютно здоровое животное,зачем? По причине того,что больше некуда?

Все это конечно замечательно - нашли кошечку,решили позаботиться о ней,а вот непонятно зачем здоровую кошку сразу в стационар? Она не умирает,видмых повреждений нет. Обработать от блох и глистов ее могли и на передержке,коих здесь превеликое множество! Здесь форумчане стараются побыстрее забрать из стационаров животных,чтобы они не подцепили каких-нибудь инфекций,некоторые даже приглашают своих врачей на дом.

А на какую передержку возьмут кошку без анализов?!! Я вот лично такого не слышала, чтобы было возможным забрать кошку и сразу отвести ее на передержку.

Я отвезла кошку в знакомую клинику к знакомому врачу, которая не раз мне помогала. В стационаре сейчас находятся помимо кошки две собаки.

Кто сказал, что визуально здоровая кошка действительно здорова?? Помимо прочего, я не располагаю таким временным ресурсом, чтобы отвезти кошку куда-то на передержку, а потом еще возить еще на стерилизацию и анализы отдельно.

Скажу честно, что я не понимаю, смысл вашего комментария. Что это? Совет? Если конструктивная критика, то могли бы помочь найти передержку, где берут просто кошку с улицы без анализов...

? Если конструктивная критика, то могли бы помочь найти передержку, где берут просто кошку с улицы без анализов...

Почему с улицы? Вы ведь сами написали,что кошка бывшедомашняя.

Я отвезла кошку в знакомую клинику к знакомому врачу, которая не раз мне помогала. В стационаре сейчас находятся помимо кошки две собаки.

Про клинику теперь все понятно,вопросов нет.

А на какую передержку возьмут кошку без анализов?!! Я вот лично такого не слышала, чтобы было возможным забрать кошку и сразу отвести ее на передержку.

Здесь очень большой выбор передержек. Можно найти даже за корм,а анализы несомненно нужны.

Почему с улицы? Вы ведь сами написали,что кошка бывшедомашняя.

на улице она по словам продавщицы из ларька с марта. За лето успела родить котят. а хозяева ее, получается, уехали весной.... Но я не знаю, кому верить. Судя по повадкам, доброте и поведению в машине, похожа на домашнюю кошку. Но может эта женщина все придумала. Хотя мой ученик, к которому я езжу заниматься в тот дом, говорит примерно тоже самое. Что видел ее с весны, и что она постоянно рвалась в подъезд...

.

Кто сказал, что визуально здоровая кошка действительно здорова?? Помимо прочего, я не располагаю таким временным ресурсом, чтобы отвезти кошку куда-то на передержку, а потом еще возить еще на стерилизацию и анализы отдельно.

По поводу сдачи анализов,могу вас уверить,что съездить в лабораторию с кошкой можно было всего один раз,(тем более,что вы на машине),все результаты они потом скидывают на ваш электронный адрес и вы их распечатываете с компьютера. Стерилизация также обойдется дешевле у форумских врачей,которые также выезжают на дом,на передержки. Для всего этого стационар абсолютно не нужен!

По поводу сдачи анализов,могу вас уверить,что съездить в лабораторию с кошкой можно было всего один раз,(тем более,что вы на машине),все результаты они потом скидывают на ваш электронный адрес и вы их распечатываете с компьютера. Стерилизация также обойдется дешевле у форумских врачей,которые также выезжают на дом,на передержки. Для всего этого стационар абсолютно не нужен!

Как хорошо и просто раздавать советы... Вы автору делом помочь не хотите? Найти передержку, отвезти кошку,договориться с врачом? Ясно же написано,что автор не располагает временем возить кошку туда-сюда

Как хорошо и просто раздавать советы... Вы автору делом помочь не хотите? Найти передержку, отвезти кошку,договориться с врачом? Ясно же написано,что автор не располагает временем возить кошку туда-сюда

Советы-то Koshka Matrena по делу! К врачу кошу нужно на осмотр привезти всего один раз, сдать экспресс-анализ на панлейкопению (с которой вас ни одна передержка не возьмет) и другие анализы, результаты которых потом получите по эл.почте. Всё равно коша должна отсидеть карантин (не все же болячки сразу вылезают), да и время для адаптации животинки тоже, знаете ли, требуется.

Передержку искать и договариваться должен куратор этой коши, и никто другой, насколько я знаю...

И еще... лично я, пока определенного опыта нет в каких-то вопросах, всегда к советам прислушиваюсь, и не вижу в этом ничего плохого ;) !

В данном случае главное - помочь девочке!

У меня сидит такая же, домашняя, которую за то, что рвалась в квартиры, не понимая что хозяева ее предали, какой-то урод избил ногами! Хорошо, обошлось ушибами, без переломов (ТТТ)!

Советы-то Koshka Matrena по делу! К врачу кошу нужно на осмотр привезти всего один раз, сдать экспресс-анализ на панлейкопению (с которой вас ни одна передержка не возьмет) и другие анализы, результаты которых потом получите по эл.почте. Всё равно коша должна отсидеть карантин (не все же болячки сразу вылезают), да и время для адаптации животинки тоже, знаете ли, требуется.

Передержку искать и договариваться должен куратор этой коши, и никто другой, насколько я знаю...

И еще... лично я, пока определенного опыта нет в каких-то вопросах, всегда к советам прислушиваюсь, и не вижу в этом ничего плохого ;) !

У меня сидит такая же, домашняя, которую за то, что рвалась в квартиры, не понимая что хозяева ее предали, какой-то урод избил ногами! Хорошо, обошлось ушибами, без переломов (ТТТ)!

Я не собираюсь ни с кем спорить. Абсолютно открыта для предложений и по-моему все спокойно расписала, отвечая на вопросы Koshka Matrena. Нет, вы продолжаете "давить" дальше. Просто сейчас я УЖЕ отвезла кошку. Разговор без смысла. Если бы вы мне написали позавчера, например, и мы бы с вами затеяли эту дискуссию, то другое дело. Теперь кошка уже в клинике. я не понимаю, почему вам это так не дает покоя... В следующий раз учту, сейчас уже поздно.

Но я все-таки в упор не понимаю, где должна находится кошка в то время, пока я жду экспресс анализы. в машине или у меня дома?

Друзья, спасибо за советы. но я вам, честно скажу, когда я вчера выкроила пол дня и неслась потом к 6 снова работать...а работа моя - преподавание и предполагает приезд к ученикам, я с трудом представляю, что где-то в машине у меня еще сидит кошка, которую необходимо отвезти в Южное, например, Бутово.

Я написала уже. У меня есть знакомый врач, я ей доверяю, у меня есть Олег, который каждый день будет там навещать кошку...

У меня создается такое впечатление, что мне не то чтобы совет дают, а какую-то прям анти рекламу делают. мол, такая своенравная дура. не стоит ей помогать, все по-своему сделала.

Клиника- всё верно. Только врач и анализы могут определить здорова ли животина. Что там по деньгам? Первая необходимость?

Теперь кошка уже в клинике. я не понимаю, почему вам это так не дает покоя... В следующий раз учту, сейчас уже поздно.

radabudu, никто не хотел Вас обидеть и уж тем более давить... я тоже новичок и многого не знаю, поверьте!

Всё писалось только для того, чтобы в следующий раз Вы знали с чего начать!

Экспресс-анализ на панлейкопению делается в течение 3-х минут (на то он и экспресс) на осмотре врача точно так же, как тест на беременность: проявилась одна полоска - хорошо, тест отрицательный, две - увы, положительный...

И это отнюдь была не антиреклама... лично у меня даже такой мысли не было! Просто на будущее, здоровых кошек не надо оставлять в стационаре, самое страшное заболевание - панлейкопения, всё остальное лечится (кроме лейкоза и фипа)! Именно для этого на большинстве передержек есть карантин.

Да и панлейкопения лечится, если уж на то пошло.

Не знаю, понятно донесла свою мысль или нет... Удачи!

договариваться может кто -угодно из помощников...куратор - координирует действия. Давайте помогать. Конструтив. Тема в Скорой. Из-за лишнего бла-бла выкинут из Скорой, и кошка не дождется помощи.

Инна многим помогает когда может, здесь видно не справляется вот и просит помощи.

Надо искать передержку с понедельника и собирать на нее деньги. А за корм и наполнитель.сейчас даже домашним кошкам места не найти.

Клиника- всё верно. Только врач и анализы могут определить здорова ли животина. Что там по деньгам? Первая необходимость?

Но для этого абсолютно нет необходимости помещать здоровое животное в стационар,где находятся в основном больные. Или вы всех найденных на улице животных сразу тащите в стационары,разве других мест хранения нет?

Автору - ездить по ученикам конечно огромная занятость и заехать на передержку сложнее,чем в клинику. Это не производственное предприятие,с учениками всегда можно договориться.

Просто за те деньги,которые вы оставили в клинике,вы могли и сдать необходимые анализы и оплатить первый месяц проживания кошки. Но конечно вам решать куда везти и за что платить!

Просто на будущее, здоровых кошек не надо оставлять в стационаре, самое страшное заболевание - панлейкопения, всё остальное лечится (кроме лейкоза и фипа)! Именно для этого на большинстве передержек есть карантин.

Да и панлейкопения лечится, если уж на то пошло.

+100!

Но для этого абсолютно нет необходимости помещать здоровое животное в стационар,где находятся в основном больные. Или вы всех найденных на улице животных сразу тащите в стационары,разве других мест хранения нет?

Автору - ездить по ученикам конечно огромная занятость и заехать на передержку сложнее,чем в клинику. Это не производственное предприятие,с учениками всегда можно договориться.

Просто за те деньги,которые вы оставили в клинике,вы могли и сдать необходимые анализы и оплатить первый месяц проживания кошки. Но конечно вам решать куда везти и за что платить!

+100!

Мы все уже поняли, что вы хотите сказать.. Единственное, про места хранения я так и не получила ответа. Где я должна была кантовать кошку и что мне нужно было бы делать, если бы анализ был положительный и ни на одну передержку ее бы не взяли???

Что мне сделать, чтобы мы прекратили этот сыр-бор? или будем дальше предавать меня анафеме?.. Про учеников я написала не для того, чтобы вы и тут комментировали. Я занимаюсь с учениками с серьезными отклонениями и в моем листе приоритетов, поверьте, они стоят на первом месте. Если вы считаете, что можно отодвинуть, отменить или опоздать на занятие к детям, которые сидят по часам на препаратах и страдают серьезными заболеваниями.. то вы просто ничего об этом не знаете и тут точно не стоит мне давать советы.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: Кошка УЖЕ в клинике и будет там до понедельника.

А пока я намерена искать ей передержку, а вы можете дальше писать мне и всем, какая я - дура, что отвезла ее в клинику.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...