kotama Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Вчера вечером моя собака бросилась в кусты, услышав кошачий плач, и начала гонять эту микрокотейку по мокрым, холодным кустам. Котейку отняла. Притащила домой. Травм никаких нет. Только плешивость. При этом девочка совершенно ручная. Ходила хвостиком, в глаза заглядывала. Дело было на даче. Утром привезла котейку в Москву. Сходили в ветклинику. И там под УФ-лампой она засветилась...вся. Лишай для меня - страшное слово. Очень. У нас 3 своих зверя, среди них старые и болявые... Некоторая паника... Что делать? Как всех обезопасить? Как изолировать? Котенку назначили: фунгин или зоомиколь - местно 1р/день на 10-14 дней; помыть в Низорале до лечения и после; Риботан п о1 дозе п/к 1 раз в 3 дня - 3шт. Помыла. Фунгином обработала. (Правда, под домашним уф-фонариком котейка почти не светилась). В качестве корма купила Канин для котят. В ветеринарке, увидев светящегося котенка, я даже забыла спросить, как за этим несчастьем ухаживать? Когда и как гнать глистов, как прививать? Но самое злободневное: что делать с этим лишаем? Нужна ли клетка? Клетку я не потяну... Можно ли ее одолжить? В идеале, конечно, нужна передержка. Но есть ли такие, кто возьмет с лишаем? П.С. если домашние будут категоричеси против, котенку точно нужно будет искать передержку. Помогите советами. Я ноль в котятах. Полный. 19/10/12 - котенок играет, кушает, в туалет ходит нормально. Обрабатываемся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 только глистов пока не гоните, откормите сначала котейку, понаблюдайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jud Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 клетка обязательна!!! у меня половина семьи в лишае от котят(((( а животные друг от друга очень быстро цепляют((( только Вакдерм не колите, у меня трое сдохли недавно. и чтоб низорал не лизал, а то может быть ожег горла. тоже сейчас лечу лишай, тема в скорой висит, но называется уже "разрыв трахеи"((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotama Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Ужас какой... Какая клета нужна? Киньте ссылочку, пожалуйста. Лишай у людей какой появился? На коже? На волосистой части головы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
de_kadance Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Какая хорошенькая Не паникуйте, лишай не смертелен. В худшем случае вылезет на Вас пара пятен, прижечь йодом да и все. Я бы Вам тоже предложила имаверол использовать, в том числе профилактически для своих троих. На вакцины не соглашайтесь!!! Ирунин/итроконазол/орунгал тоже очень токсичны для печени. Такую малявку лучше только купать и мазать. И уж если не поможет, то думать. Клетку обязательно. Лучше подходят выставочные палатки (я брала за полторы тысячи) из чего-то типа брезента, они не пропускают споры (лишай довольно летучий). Если обычная клетка, то накрыть простынкой. Котенку гладить и обрабатывать лучше в перчатках, либо хорошо мыть руки после. Глистов гнать можно, если общее состояние хорошее. Выбирайте мягкие препараты. Т.к. лишай обычно - следствие снижения иммунитета, поднимайте иммунку. По дезинфекции: вещи и одежду, которые соприкасались с котейкой, постирать при максимальной температуре и прогладить утюгом. Полы регулярно мыть с дез.средством (особенно вокруг клетки). Можно взять в аренду или купить кварцевую лампу открытого типа, если у Вас ее нет. з.ы. Вот еще подумала. Иммунку хорошо бы и остальным сейчас простимулировать, кто в контакте. И зверям, и людям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CatSandra Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Присоединяюсь к предыдущему оратору - не паникуйте. Лишай опасен для тех, у кого снижен иммунитет. Но клетка вам нужна. Могу дать на время свою, если сами ее заберете и потом привезете, а перед отдачей обработаете дезсредством В последний раз в ней трое котят сидело, помещались! Котенка очень милая... симпатичный такой ушастик! Ей нужно усиленное питание, либо хорошие консервы для котят, либо натуралка - курочка вареная, биойогурт, творожок. Надо ей тоже иммунку поднимать, тогда и лишай пройдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotama Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Спасибо огромное! Мы, конечно, вообще чайники. Выпустили ее поноситься по квартире... Покакала с утра какой крепкой, игралась со всем, что видела вокруг. За предложение клетки просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Скажите, а где вы территориально? (Если сами не придумаем, где достать за сегодня, то можно в выходные подъехать?) Дезинфекцию после гарантирую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надежда Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 В принципе, Вам всё уже сказали. Клетка - да, лучше. Клетку ещё можно завесить тканью, чтобы из неё поменьше всё разлеталось. Да, поднять иммунитет, в том числе и котейке. Если будете лечить местными обработками, народ оч.хвалит мазь Тридерм, вроде она не очень ядовитая. Но в принципе Вам нормальную схему написали, единственно, фунгин... мне кажется, "жёсткий" он. Не бойтесь заразиться, если у человека всё в порядке с иммунитетом - он заражается только в местах непосредственного внедрения (царапок то есть ). Или НЕ заражается. Я вот не заражаюсь уже давно, раньше цепляла, раз, может, 10 в сумме, потом организм, вероятно, выработал к этой дряни иммунитет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skeka Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 У нашего котейки (мягкой дорожки ему по радуге) был лишай (он к тому моменту уже месяцев 8, как жил у нас). Откуда подхватил - нет ясности. Мы пока лечили его, сами не заразились, хотя спал он с нами. Кололи что-то или нет - не помню. Но брызгали ему лишайные места по 3 раза в день термиконом. За месяц он у нас превратился в красавца! Вот только видимо из-за всяких гадостей шерсть начала с большей интенсивностью выпадать, потому начали давать ему серу. Так что лучше изолировать, но как и писали выше, можно не паниковать! Удачи! Если финансовая помощь нужна будет, стучите в личку. Чем смогу - помогу. Клетку ещё можно завесить тканью, чтобы из неё поменьше всё разлеталось. Вот этот момент ооочень дельный!!! Т.к. шерсть в любом случае будет разлетаться, а это лучше избежать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filya Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 У меня двое лишайников дома.) Как лечились мы. 10 дней через день подкожно иммунофан (т.к. 5 ампул по 1 мл). Это для иммунитета. Раз в 4 дня мыть низоралом(намылить и держать 5 минут в пене). Мыть примерно 2 недели. Фунгин мажут 10 дней на пятна явные, но учтите что он крайне ядовит, и нехорошо его вылизывать. Как итог на мелких пробоин не было, но через месяц полез старший кот, пока пытаюсь вытянуть фунгином. Но у него иммунка нулевая, к нам всё липнет. 2 кота помладше и мы с м\ч т-т-т не чешемся) Клетку могу дать, думаю лишай что там, что там одинаков. Мы в ЗАО Крылатское. В сложенном состоянии её вполне можно на метро дотащить. Только пишите в личку и заранее, я её помою, а то там корка из намоченного водой катсана.( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надежда Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 думаю лишай что там, что там одинаков Не факт. "Лишай" - народное название для нескольких похожих (но разных!) грибковых заболеваний! Даже подвиды этой дряни разные - микроспория и трихофития. Ну и из практики - какой-то вид лишая чудненько "идёт" на вакцине, а какой-то и тримицидом фик вытравишь. Так что клетку нужно помыть ХОРОШО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filya Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Не факт. "Лишай" - народное название для нескольких похожих (но разных!) грибковых заболеваний! Даже подвиды этой дряни разные - микроспория и трихофития. Ну и из практики - какой-то вид лишая чудненько "идёт" на вакцине, а какой-то и тримицидом фик вытравишь. Так что клетку нужно помыть ХОРОШО. Ну я думаю если паром обдать то нормально? На выходе он 140 градусов. У нас микроспория. Паром обрабатываем всё, и полы и одежду и кошачью когтеочку. Кстати до 5-ти вроде месяцев вакцины нельзя такие. Нам по крайней мере не стали делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Anna_ Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Такую малявку лучше только купать и мазать.Купать лишайных нельзя! Получим генерализованную форму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
de_kadance Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Купать лишайных нельзя! Получим генерализованную форму. Почти всегда прописывают мыть с низоралом. Имаверолом можно обрабатывать губкой, смачивая шерсть, но тоже всю поверхность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotama Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Огромное спасибо за отклики!!! Моральная поддержка и советы нам сейчас очень нужны. А вот от рекомендаций голова пошла кругом. Как понимаю, что сейчас самое эффективное, сказать сложно. Так получилось, что при вечерней обработке 90% фунгина оказалось на полу Теперь вот думаю: менять или нет препарат для обработки? Все равно котенок вылизывается, а фунгин "жесткий"... А каковы отзывы про зоомиколь? Что же в итоге выбрать? И еще... помимо явных залысин котейка просто обширно местами диффузно светится. Чем обрабатывать его всего? Чем лучше обрабатывать вокруг глаз? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надежда Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Ну вообще-то Зоомиколь тоже не подарок(((((((((( Я в другой "лишайной" теме писала уже. Лишай - проблема НЕ кожная, а проблема иммунитета!!!!! То есть Вам абсолютно НЕ НУЖНО стремиться намазюкать каждое крохотное пятнышко. Вам нужно решить проблему с иммунитетом прежде всего. Я с конца августа начиная лечу народу лишай (вакдермом, кстати, и почему-то все живы, вот абсолютно все, Вы не поверите ) - некоторым хватило одного укола! Некоторых пришлось колоть дважды. У одной кошки всё заросло вообще само, пока я ходила вокруг да около неё и думала, как бы мне бы её уколоть (это очень непростая задача ). Двое зверей в комнате, о которой речь, вообще не заболели (всего их в этой комнате 11). Сейчас гадкая болячка перебралась таки в другое помещение (но мы же ходим туда-сюда! мы же тоже живём в этой квартире! ) - из 10 кошек в другом помещении ЯВНО (с пятнами) болеют аж целых двое, причём никакого ужаса нет - по пятнышку с ноготь на каждой. Более того, имеются грудные котята с тем же самым, которых я пока не трогаю (вакдерм рановато, а на липинскую схему на пятерых у меня денег нет, да и, признаться, времени сейчас тоже) - Вы не поверите, самое большое пятно - тоже аж с целый ноготь. Некоторые визуально здоровы (хотя, конечно, их надо будет тоже проколоть, т.к. грибок на них явно живёт, просто их иммунитета хватает на то, чтобы он не проявлялся). Собственно, они-то (а точнее, их мама) и являются причиной напасти - она была уж очень шибко беременная, и я побоялась с ней что-либо делать. Кстати, сейчас на ней тоже нет ни единого пятна - всё прошло само, без какого бы то ни было моего вмешательства. А у Вас вообще всего одна маленькая котява! Я бы оставила в покое фунгин и пр. мазюкалки. Риботан нужно - это как раз "для иммунитета", и, если Вы боитесь Вакдерма (зря Вы его боитесь!!!!!!!) - то проколола бы липинскую схему. И ещё - ПИТАНИЕ. Кошка - хищник, и наиболее физиологично для неё - СЫРОЕ МЯСО (говядина, курица, индейка). Ну накрайняк варёное, но - МЯСО (чем, собственно, у меня и питается вышеупомянутая мама с дитЯми, консервы я даю очень редко, когда у меня совсем уже *опа со временем. Может, потому у них всё так неплохо). А вот идея насчёт Низорал-шампуня хорошая. Я несколько раз мыла котявок в низорале - все живы, и никакой генерализованной формы не образовывалось. Только надо действовать по инструкции (намылить, минут 5 подержать - я заворачивала котявку по шейку в плотный полиэтилен и в полотенце) и потом ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО СМЫТЬ. Учтите ещё такую вещь - они очень боятся душа, застирывать лучше в тазике, меняя воду. Низорал убивает те споры грибка, которые на поверхности (на коже, на шерсти). Если Вы всё-таки решите мазюкать бедолагу всякой гадостью - то хоть воротник оденьте (в теме про котёнка "с трахеей" я писала, как на маленького можно сделать воротник из пластиковой бутылки). ============== К вопросу об иммунитете. Я вообще-то годах примерно в 1997-2004м много возилась с лишайниками, ну вот так получилось. Заражалась раз 10, правда, пятна возникали только в местах поцарапок и вылечивались обычным йодом. А потом заражаться перестала - неважно, царапают меня лишайники, лазают по мне, спят у меня на голове. И к вопросу о вакдерме/микродерме и пр. В вышеупомянутые годы мне в том числе попадались и жутко запущенные случаи (котёнок наполовину лысый от лишая и в корках, к примеру). От идеи местных обработок я отказалась ОЧЕНЬ быстро - именно из-за их несомненной и явной токсичности при больших площадях поражения. Лечила вакцинами, всех, включая полулысых. Результаты были прекрасные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanchik_80 Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 по лечению дали уже много очень дельных советов, я про дезинфекцию помещения посоветую купите в зоомагазине жидкость синего цвета ЛАЙНА и мойте с ней полы и протирайте поверхности, какие сможете, еще раствор можно залить в бутылку с пульвелизатором и пшикать на мебель и труднодоступные для мытья места. запах у лайны приятный и для животных безопасно ... а как нервы успокаивает после того, как все помоешь.. ))) самое главное - не паникуйте, правильно многие советуют! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
de_kadance Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Не знаю, насколько хорошо лайна удаляет споры лишая. Я использую аламинол и делеголь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotama Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Большое спасибо всем за советы! И особенно за иммунные Вымыв всю квартиру, действительно подуспокоилась. Теперь главный вопрос: можно ли уже гнать глистов? Каким препаратом лучше? Как сделать этот процесс максимально безопасным? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotama Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Очень жду советов про глистогонку такой малявке. По состоянию на сегодня: аппетит хороший (кушает натуралку в основном). Какает-писает нормально. Играется, балуется. Ласковая очень. Назвали ее Плюшкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
de_kadance Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Полкило есть? Профендер капните. Если нет, можно дирофен-пасту с тыквенным маслом для котят.. А блох нет на кошке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надежда Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Ну не такая уж она у Вас и малявка))))))))) Мне кажется, или у неё в самом деле полностью перецвели глаза? У маленьких котят глаза "молочные" - сине-голубые, в полтора мес. они начинают перецветать во "взрослый" цвет, процесс этот идёт от зрачка к периферии и полностью заканчивается к 2.5 месяцам. Т.е. если я правильно разглядела фото - то 2.5 мес ей ТОЧНО есть Глистов - КОНЕЧНО ЖЕ, ГНАТЬ, причём КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ, и в такой ситуации лучше перебдеть. чем недобдеть, ИМХО - стОит чем-то мощным и приличным, типа "детского" мильбемакса, только покупайте в нормальном месте (марквет и пр.) - говорят, его часто стали подделывать. Почему быстрее - потому что сейчас Вы стали нормально кормить котёнка - и вместе с котёнком стали отъедаться глисты. А это очень опасно. Я обычно глистогоню уличного (ну... побывавшего на улице, так скажем) зверя сразу же, как он ко мне попадает, это меня НИ РАЗУ за много лет не подводило. А вот тормознутость в вопросе глистогонки - да, бывало. что и подводила((((((((( Дело в том, что. Подумайте - как же живут уличники - если повезёт и никто не убьёт, то годами - и явно глистастые?? У здорового скудно питающегося уличного зверя налицо некий паритет между ним и паразитами, т.е. паразиты есть, но их умеренное кол-во (это, кстати, и блох касается). И если его с таким умеренным кол-вом проглистогонить - то, скорее всего, глистогонка пройдёт незаметно. А вот когда зверь попал в нормальные условия и стал от пуза жрать калорийную еду - то глисты стали отъедаться тоже, паритет нарушился, и могут быть всякие неприятные неожиданности Совет насчёт Профендера тоже хорош (правда, я Стронгхолд предпочитаю потому что одновременно и блохи, и ушной клещ даже - но в общем это дело вкуса). Может, Вам только кажется, что она ОЧЕНЬ маленькая? Килограмм кота всегда легче килограмма сахара 2.5 месячный непомирающий котёнок вообще-то уже должен весить явно больше полкило и спокойно перенести "детский" стронгхолд (тоже, конечно, нужно покупать в нормальных местах). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotama Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Конечно, для меня она микроб, а на самом деле и не такая уж малявка. Килограмм кота действительно легче кг сахара Она точно килограммом и оказалась. И глаза уже перецвели. П.С. Как мне кажется, за эти дни она подросла немного. Почитала про капли на холку...а не тяжеловато для нее будет? Боюсь, с её ослабленным иммунитетом каких-либо последствий... Думаю, празицид-суспензией гнать - она, вроде как, мягкая и эффективная. (В нормально месте купила, надеюсь - вет.отдел в "Динозаврике"). Блох на ней замечено не было. В ушах сера. Ветеринар сказал, что не клещ. А вот на границе шерсти по краю ушной раковины - светящиеся корочки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
de_kadance Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Совет насчёт Профендера тоже хорош (правда, я Стронгхолд предпочитаю Именно в качестве антигельментика лучше профендер, у него спектр действия шире. kotama, на празицид как раз много нареканий. Капли обычно хорошо переносятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aril Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Выздоравливайте скорее! Я сама через это прошла, так что, удачи Вам! И еще по поводу лишая: сами тоже мойтесь низоралом в т.ч. как гелем для душа. А по поводу глистогонки: я гнала своей подобрашке мильбемаксом - до этого животик был как шарик, а после мильбемакса сдулся на второй день. И никакой плохой реакции у котенка не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти