Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Перска Матильда -единственная выжившая кошь из частного приюта в Малоярославце. Две недели без еды и воды!

Olga Tigra
 Поделиться
Подписчики 11

Рекомендуемые сообщения

Отдельную тему открываю с разрешения модераторов: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...60&start=60

В Малоярославце (Калужская область) был частный мини-приют для собак и кошек. БЫЛ...

Владелец приюта исчез, бросив животных на произвол судьбы без еды и воды, в неотапливаемых помещениях... Люди не появлялись там примерно две недели.

Матильда - единственная выжившая кошь, вот что осталось от остальных:

cfec4d310ec8t.jpg

Мотя - молодая, крупная перска. Собаки не разорвали ее только потому, что она находилась отдельно, в закрытом помещении. Состояние - крайне тяжелое, жуткое истощение и обезвоживание. Матильда не может встать на лапы, не может поднять голову, не может самостотельно есть и пить.... Пока не понятно, пройдена ли точка невозврата. Но Матильда так отчаянно звала на помощь, так хотела выжить... Из хорошего: температура 38, аппетит есть. Очень ласковая - тарахтит и жамкает лапками. Но больше ничего хорошего пока нет. Кошь на капельницах, получает лечебный корм малюсенькими порциями. Очень пугает раскоординация, поначалу вообще казалось, что она слепая, глухая и спинальник, но это не так. К сожалению, таковы последствия длительного голодания... В дальейшем будет необходимо обследование.

7986492aad6a.jpg

03dded92c087.jpg

Передержка Матильды - я (Olga Tigra), г.Калуга

Кураторы - я (Olga Tigra) и Hells

Моте жизненно необходимы финансы на лечение, обследование и корм РК Gastro Intestinal Moderate Calorie

13.10.2012 г. - Матильда вывезена, состояние крайне тяжелое.

14.10.2012 г. - Матильда жива, сидеть может, но по-прежнему очень слаба и запоносила.

15.10.2012 г. - Состояние без изменений. Очень плохо ест.... По-прежнему на капельницах.

16.10.2012 г. - Мотя по-прежнему на капельницах. Понос прекратился, реакции получше. Всё еще очень слаба.

17.10.2012 г. - Стул оформленный. Почти не ест. Продолжаем лечение.

18.10.2012 г. - Открректировали назачения. Добавили панангин. По-прежнему слишком мало ест...

19.10.2012 г. - Моте хуже. Завтра снова поедем капаться.

20.10.2012 г. - Не ест...

21.10.2012 г. - По-прежнему на капельницах. Ест чудовищно мало. По анализу мочи - печень...

22.10.2012 г. - Поела чуть получше. По анализу крови- проблемы с печенью и кроветворением. На завтра нужны гептрал и гемобаланс

23.10.2012 г. - Немного поела сама, остальное - принудительно. Продолжаем лечение

24.10.2012 г. - Питаемся принудительно. Продолжаем лечение.

25.10.2012 г. - Без существенных изменений...

26.10.2012 г. - Без существенных изменений.

27.10.2012 г. - По-прежнему на принудительном кормлении...

28.10.2012 г. - Без изменений. К назначениям добавили актовегин.

29.10.2012 г. - Мотя начала осознавать процесс естественных отправлений - впервые не под себя (ттт)

30.10.2012 г. - Моча темновата((( Послезавтра - пересдача анализов

31.10.2012 г. - Сдача анализов перенесена на понедельник вторник(по техническим причинам). У Моти по-прежнему - ни прогресса, ни ухудшения...

01.11.2012 г. - Мотя поела сама!

02.11.2012 г. - начала есть - стул расслабился...

03.11.2012 г. - стул нормализовался, но опять плохо ест. Снова докармливаю.

04.11.2012 г. - ест понемногу, но быстро устает

05.11.2012 г. - у Моти начала отваливаться шерсть вместе с верхним омертвевшим слоем кожи.

06.11.2012 г. - ест (ттт). Анализы снова отложились по техническим причинам(((

07.11.2012 г. - ест. Теперь не какает(((

08.11.2012 г. - Отбой тревоги - всё оформила. Мотя согласна принимать только корм Gimpet макрель-цыпленок и курицу. Всё остальное гордо отвергла...

09.11.2012 г. - без изменений (ест, все делишки делает, но на лапы не встает)

10.11.2012 г. - без изменений. Ищем способ бороться с атрофией.

11.11.2012 г. - Мотя сделала один шажок на четырех лапках.

12.11.2012 г. - Мотя села и начала умываться!

А вот так Мотя выглядит сейчас (фото от 19.01.2013 г.):

bf94f18a5231.jpg

Мотина тема в разделе Требуется финансирование: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry8242833

У Матильды нет денег на лечебный корм, стерилизацию и прививки!!! Лечение и восстановление будет долгим...

Есть ЯК, карта Сбера ( в личку)

Я всегда на связи по тел.8 910 864 18 14, эл.почта: vasilenko114@yandex.ru

Тема по оставшимся собакам здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=219774

Собрала преложения из предыдущей темы:

девушки, если сочтете возможным персу подкалывать составом для снятия интоксикации и заводящим печень -то как-то найдите возможность -я передам ампулы по 10 мл траумель+нукс вомика+кардус

это пока все, чем могу, как жаль... :(

Ольга, пришлите СБ карту , а то во вторник уеду. Поеду к вам после приезда, числа 25-го, но ведь это как поздно, нужно сейчас.

Вот и всё...

Лечение кошки не дешево. Капельницы и лекарства..

Помогите ,пожалуйста- у Ольги же еще куча на кураторстве.

В основной теме :

Скажите, куда класть на кошку и куда на собак. Вышлю по 1000 туда и туда. Больше не могу, равно как и рыться в этой теме. Простите. Жду ответ.

Оля, человек новичок- у него личка закрыта...

СПАСИБИЩЕ!!!

Сейчас всем, кто просил, вышлю СБ Ольги

Она появится только вечером.

Лидия, я тогда с Ольгой переговорю- может, ей на телефон можно - спасибо!

Переговорила, -можно на ольгин телефон 910-864-18-14

Спасибо Вам!

И еще переношу из темы собак

Письмо с реквизитом карты дошло, иду класть деньги. Как только будет ясно, куда слать 1000 на собак, пожалуйста, напишите мне в ту же почту. Кроме как деньгами я все равно помочь не смогу, а ходить каждый раз в эту тему...

Ольга, проверьте 500 руб с карты ******8235.

Разговаривала с Ольгой, состояние Моти стабильнотяжёлое. Капается.

Спасибо оромное всем, кто откликнулся! На карту поступили 200 руб. и 500 руб., на телефон - 1000 руб. и 1000 руб. (чьи?)

Открыла тему в разделе "Требуется финансирование".

Коша плоховато... Сама поела сегодня совсем мало. Снова откапались (р-р Рингера-Локка, витам, мексидол, эссенциале, лиарсин, дюфалайт, дексаметазон).

Сегодня сделали неприятный вывод - мозг у Моти все-таки пострадал... Да, она видит и слышит (а еще об руки трется, тарахтит и лапами жамкает), все конечности подвижны, никаких травм не обнаружено, но ходить она не может не из-за слабости - Мотя полностью дезориенирована. Насколько я знаю, у людей после голодовки тоже мозг не вполне нормально работает, а потом все нормализуется. Это немного обнадеживает.

А она точно видит? Это не может быть вследствие интоксикации? И не нужны ли препараты для мозга? :blush:

Видит точно - это заметно, и зрачки реагируют.

Мексидол в назначениях есть с первого дня.

А почки как у нее? Взгляд такой бездонный... :(

Как пострадал печень, почки и др.органы - узнаем на днях. Пока из нее кровь не выжать - очень густая. Вчера коша точно писала, сегодня пока нет - возможно, ночью. Собрать мочу не получится - Мотя не встает, все под себя делает. Отжать на анализ тоже страшно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...