Alv Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте! Две недели назад приехали снимать с молодым человеком дом в Подольском районе. На остановке к нам подбежала собака. На тот момент у нее уже было это образование, только в два раза меньше. Обзвонили кого могли - помочь с ее транспортировкой нам никто не мог, как в принципе и сейчас. В автобусы нас с ней не пускали. Было уже поздно, остаться здесь мы не могли, проводили до дома, устроили лежанку под крышей, накормили и попросили дождаться нас до утра. На утро ее уже не было. Вот сегодня она пришла к нам домой. Ситуация стала еще хуже. Звонила в вет.клинику Подольска, предварительно сказали, что могут приехать на дом и прооперировать на месте если это возможно и если вообще это операбельно, в клинике Троицка сказали, что в любом случае надо везти к ним и на месте уже разбираться. Также высказали вероятность, что не всякую операцию она сможет перенести. Если бы я понимала, что именно это за образование, то могла бы более адекватно пообщаться с врачами и там уже решать - то ли перевозить ее, то ли вызывать домой врачей. Может вы сталкивались с подобным, может у вас есть знакомые ветврачи? Вызвать доктора из Подольска, чтобы просто посмотрел и сказал "везите в клинику" - пустить на ветер 1500 тр, но если он сможет оказать помощь на дому, то для нас это более реально, чем суметь отыскать транспорт. Вот теперь о главном. Денег у нас естественно нет.. транспорта тоже.. Если наскрести по сусекам, то этого с натягом хватит только на вызов врача, либо оплату транспорта, если найдется. Обращаемся с просьбой к вам! Кто чем может - транспортом, копеечкой, разумным советом (мы в таких делах не опытные) Есть ЯК, Вебмани, карта СБ Заранее благодарим! 7.10 Собака прооперирована в Щербинке. Выпадение матки 8.10. Собака постоянно лежит, активность не проявляет, но и беспокойство тоже. Встает только в туалет и попить. Дыхание стабилизировалось, по сравнению со вчерашним днем дышит спокойно. Кашель и гнойные выделения из слизистой прекратились. Моча светлая, t - 37,4, от еды пока отказывается. Ночью ее еще раз рвало, будем надеяться, что по этой причине. Промываем швы, колем утром циклоферон, капаем деринад в нос, вечером -цефтриаксон с новокаином. 9.10.12 Активна, лежит мало, охотно ходила на прогулку. Аппетит есть, t - 38. Моча весь день была светлая, недавно стала светло-сиреневого цвета. Звонила в Беланту - реакцию на циклоферон исключили, предположили цистит (мочится она, кстати, часто). Велели сдать мочу на анализ. В обновлении писала, что моча изменила цвет на светло-сиреневый, даже светло-фиолетовый. Читала, что бывает такое из-за антибиотиков и из-за циклоферона. "Циклоферон. ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: При сильной вирусемии возможно повышение температуры через 4-8 часов после введения и фиолетовая флуоресценция мочи." В Беланте сказали, что вряд ли из-за него. Свеклу не ела. Узнали часть ее истории) Утром ходили провожать мужа до остановки, недалеко от нашего дома навстречу нам попался парень. Увидел Мальвину и кричит радостный: "Дина! Дина!" Поговорили с ним, оказалось, что его семья взяла ее щенком 4-5 лет назад от одной из собак, которых держали в местном правлении. Пожила она у них, а потом сбежала. Через несколько лет видели ее уже и в здешних местах и км за 5. Спросили у парня не хочет ли он ее забрать, говорит, что у них уже есть. Отказался в общем. Живет она здесь получается с самого рождения. Были ли у нее промежуточные хозяева не известно, но дама она не диковатая, воспитанная, послушная. Может чего еще узнаем о ней, когда вот так гулять будем по округе. Например, на обратном пути попался мне мужчина и спросил не та ли это собака, которая бегала тут с красной опухолью. Порадовался, говорит это у нее уже с лета. 10/10/12 Состояние хорошее, заметно идет на поправку, настроение улучшилось. Швы чистые - нет ни следов нагноения, ни покраснений. Ест охотно и много. Активна - охотно общается, гуляет и изображает из себя сторожа. t = 38,1, моча светлая. Слизистая как и прежде здорового цвета. Симптомы пироплазмоза не проявляются. Мокрый кашель на холодном воздухе во время прогулок, но гнойных выделений из носа нет. Курс лечения от вируса еще 3 дня. 14.10.12Сегодня вечером поднялась температура до 39,2. В один момент у нее начала трястись голова, минуты две, затем начала тяжело дышать. Завтра едем в клинику на обследование, сдадим анализ на пироплазмоз. В остальном до этого момента все было как описывала в предыдущие дни. Швы чистые. Сегодня был последний укол циклоферона, но время от времени продолжает кашлять. 15.10.12 Температура уже 40. Мокрый кашель и выделения из носа, которые возобновились после отмены антибиотиков, продолжаются. Прокололи димедрол, фоспренил и синулокс. Пироплазмоз не обнаружен. Сдали анализ на чуму, рез-ты будут завтра. 16.10.12Чумы нет. Повторили вчерашнее лечение от инфекции дыхательных путей. Температура 39,7, кашель, выделения из носа, запор, вечером опять тряслась голова. 17.10.12 Повторили анализ на чуму и на возможные вирусы. Сдали кровь. УЗИ показало воспаление. Температура сейчас 39,1. Чувствует себя лучше - кашель и выделения заметно сократились, запор прошел, но голова временами дрожит. 18.10.12 Положительные анализы на чуму и парвовирус. На УЗИ ничего серьезного не выявили. Назначили Галавит, Сумамед, Преднизолон, Этамзилат 21.10.12Чувствует себя гораздо лучше, настроение хорошее - бегает, прыгает, резвится. Кашель и выделения из носа редкие, чтобы дрожала голова больше не замечали. Здоровый аппетит, стул в норме. t = 38,1 Сняли швы - все чисто и хорошо зажило. 23.10.12 Из всех симптомов остался только кашель. В целом состояние и настроение у собаки хорошие. По поводу выделений из петли Татаринов сказал, что это в принципе нормально. Если по каплям, как в ее случае, то значит, что не до конца еще зажили некоторые сосуды. 30.10.12 Редкие кашель и выделения из носа. В остальном все в норме. Голова больше не дрожит Изменено 30 октября, 2012 пользователем Зайцы Обновление Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eiena i Grem Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Я бы не стала такое доверять первому попавшемуся вету, да и оперировать на дому тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELENA R. Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 БОЖЕ МОЙ, ЧТО ЭТО, БЕДНЯГА, ГЛАЗКИ ТО КАКИЕ УМНЫЕ. ЛЮДИ, ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ... НУЖНО КО ВРАЧУ!!! ПОМОГУ ДЕНЮШКОЙ ПЁСЕ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lost_010780 Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 кошмар какой ее срочно к врачу нужно.....помогите кто нибудь с транспортом,финансами! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELENA R. Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 АВТОР, ВЫ СМОЖЕТЕ ОТВЕСТИ ЕЕ К ВРАЧУ?????, ДАВАЙТЕ ДЕНЮШКУ СОБИРАТЬ?! ФОРУМЧАНЕ!!! ПОДТЯНИТЕСЬ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эфская Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Ближайшая нормальная клиника беланта вроде. Срочно собаку к врачу надо.автор вы собаке передержкой можете помочь в дальнейшем? Не совсем понятно вы собаку себе оставляете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alv Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Как я уже писала отвезти мы не можем. В этом основная проблема. Обзвонили всех кого могли, брать бродячую больную собаку в машину никто не согласился. Нашли троицкое зоотакси - сегодня работали только до обеда, завтра не работают вообще. Попробуем с утра позвонить в грузоперевозки - может они возьмут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiss-a Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Похоже выпадение матки ....Надо срочно оперировать. Форумчане- помогите собаке!!!! Некроз начнётся- погибнет!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга Н Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Боже мой, это ужас(((( срочно ищите врача, автор, будете собирать денежку, стукните в личку, много не смогу, немного отправлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эфская Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Пес большой?какого размера? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alv Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Спасибо большое за отклики и за готовность помочь! Как только сможем доставить к врачу, можно будет соориентироваться по расходам на лечение. По поводу того, что с ней делать дальше подумать еще не успели. Идея фикс на данный момент - попасть к врачу и найти средства на операцию/лечение. Себе оставить точно не можем - мы постоянно в переездах с одного съемного жилья на другое, нас с котятами-то мало где принимают, на которых, кстати, собака порывалась кинуться. После операции я так понимаю ей нужен будет длительный уход, что мы ей можем обеспечить. Ну а дальше придется решать что и как Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эфская Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 В разделе "требуется транспорт" создайте тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорушка Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 это и правда похоже на выпадение матки! Есть рядом клиники с вызовом на дом, например: http://www.kvina.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alv Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 По поводу размера - среднего, как получилось измерила ее сейчас - приблизительно 70см от таза до головы и 55см в высоту с вероятной долей погрешности, т.к. она лежит клубочком, тревожить не стала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Giselle Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 а кто завтра в Беланте принимает? могу забрать собаку, отвезти туда, оплатить операцию, привезти Вам обратно, устраивает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 В Щербинке Боричук, Татаринов. В Братеево Ионов, Еремин. Еще Медведев, но к нему бы я не пошла... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena1 Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Клиника Монморанси - прямо недалеко от пл. Красный строитель. Завтра должна работать смена Дарьи Анатольевны. Отличные врачи, скидки для ПиК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Giselle Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 В Братеево я не повезу, Монмарси по моему на Газопроводе? я туда как то звонила, супер цены, кто из хирургов завтра в Щербинке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Выше написала и Щербинку и Братеево!! Боричук и татаринов. Если возьмется Боричук, будет хорошо. Но желательно позвонить и предупредить о собаке.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Giselle Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Выше написала и Щербинку и Братеево!! Боричук и татаринов. Если возьмется Боричук, будет хорошо. Но желательно позвонить и предупредить о собаке.. а что предупредить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Ну что привезете такую то собаку предположительно с такой-то болячкой.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELENA R. Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 а кто завтра в Беланте принимает? могу забрать собаку, отвезти туда, оплатить операцию, привезти Вам обратно, устраивает? 1.Если есть ТАКОЕ предложение!!нужно действовать!!! и не медлить!!!! 2. Собрать деньгу хоть какую то, есть же предложения. и не медлить..!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Giselle Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Девушка у кого собака... Вы согласны ехать в Щербинку и после операции к себе собаку забрать? а то я щас вырублюсь, а посвятить собаке этой могу только время с утра ( на случай если Вы проснетесь только в 12 дня) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena1 Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Повторюсь, в Монморанси нужна смена Дарьи Анатольевны, тогда и цены будут приемлемые. Но стационара - нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Giselle Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 я не буду щас еще всех прозванивать... есть предложения конкретные по Югу ? 1. Щербинка 2. Монмарси 3. Скобелевская нужно прозвонить их и узнать какие хирурги принмают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения