Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Мальвина - папа африканский дикобраз, выпадение матки, паровирус, чума

Alv
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Две недели назад приехали снимать с молодым человеком дом в Подольском районе. На остановке к нам подбежала собака. На тот момент у нее уже было это образование, только в два раза меньше. Обзвонили кого могли - помочь с ее транспортировкой нам никто не мог, как в принципе и сейчас. В автобусы нас с ней не пускали. Было уже поздно, остаться здесь мы не могли, проводили до дома, устроили лежанку под крышей, накормили и попросили дождаться нас до утра. На утро ее уже не было.

Вот сегодня она пришла к нам домой. Ситуация стала еще хуже. Звонила в вет.клинику Подольска, предварительно сказали, что могут приехать на дом и прооперировать на месте если это возможно и если вообще это операбельно, в клинике Троицка сказали, что в любом случае надо везти к ним и на месте уже разбираться. Также высказали вероятность, что не всякую операцию она сможет перенести. Если бы я понимала, что именно это за образование, то могла бы более адекватно пообщаться с врачами и там уже решать - то ли перевозить ее, то ли вызывать домой врачей. Может вы сталкивались с подобным, может у вас есть знакомые ветврачи? Вызвать доктора из Подольска, чтобы просто посмотрел и сказал "везите в клинику" - пустить на ветер 1500 тр, но если он сможет оказать помощь на дому, то для нас это более реально, чем суметь отыскать транспорт.

c54c858dec433dc7216978098373eaee.jpg

0885f4adb198887405b50aebf24bdde8.jpg

4941ce8f7076440da6332956ae30faf4.jpg

c1e70b9d35dd14bd22b35fa1b0a870ce.jpg

Вот теперь о главном. Денег у нас естественно нет.. транспорта тоже.. Если наскрести по сусекам, то этого с натягом хватит только на вызов врача, либо оплату транспорта, если найдется. Обращаемся с просьбой к вам! Кто чем может - транспортом, копеечкой, разумным советом (мы в таких делах не опытные)

Есть ЯК, Вебмани, карта СБ

Заранее благодарим!

7.10 Собака прооперирована в Щербинке. Выпадение матки

8.10. Собака постоянно лежит, активность не проявляет, но и беспокойство тоже. Встает только в туалет и попить.

Дыхание стабилизировалось, по сравнению со вчерашним днем дышит спокойно. Кашель и гнойные выделения из слизистой прекратились.

Моча светлая, t - 37,4, от еды пока отказывается. Ночью ее еще раз рвало, будем надеяться, что по этой причине.

Промываем швы, колем утром циклоферон, капаем деринад в нос, вечером -цефтриаксон с новокаином.

9.10.12 Активна, лежит мало, охотно ходила на прогулку. Аппетит есть, t - 38.

Моча весь день была светлая, недавно стала светло-сиреневого цвета. Звонила в Беланту - реакцию на циклоферон исключили, предположили цистит (мочится она, кстати, часто). Велели сдать мочу на анализ.

В обновлении писала, что моча изменила цвет на светло-сиреневый, даже светло-фиолетовый. Читала, что бывает такое из-за антибиотиков и из-за циклоферона. "Циклоферон. ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: При сильной вирусемии возможно повышение температуры через 4-8 часов после введения и фиолетовая флуоресценция мочи." В Беланте сказали, что вряд ли из-за него. Свеклу не ела.

Узнали часть ее истории)

Утром ходили провожать мужа до остановки, недалеко от нашего дома навстречу нам попался парень. Увидел Мальвину и кричит радостный: "Дина! Дина!" Поговорили с ним, оказалось, что его семья взяла ее щенком 4-5 лет назад от одной из собак, которых держали в местном правлении. Пожила она у них, а потом сбежала. Через несколько лет видели ее уже и в здешних местах и км за 5. Спросили у парня не хочет ли он ее забрать, говорит, что у них уже есть. Отказался в общем.

Живет она здесь получается с самого рождения. Были ли у нее промежуточные хозяева не известно, но дама она не диковатая, воспитанная, послушная. Может чего еще узнаем о ней, когда вот так гулять будем по округе. Например, на обратном пути попался мне мужчина и спросил не та ли это собака, которая бегала тут с красной опухолью. Порадовался, говорит это у нее уже с лета.

10/10/12 Состояние хорошее, заметно идет на поправку, настроение улучшилось. Швы чистые - нет ни следов нагноения, ни покраснений.

Ест охотно и много. Активна - охотно общается, гуляет и изображает из себя сторожа. t = 38,1, моча светлая. Слизистая как и прежде здорового цвета. Симптомы пироплазмоза не проявляются.

Мокрый кашель на холодном воздухе во время прогулок, но гнойных выделений из носа нет. Курс лечения от вируса еще 3 дня.

14.10.12Сегодня вечером поднялась температура до 39,2. В один момент у нее начала трястись голова, минуты две, затем начала тяжело дышать. Завтра едем в клинику на обследование, сдадим анализ на пироплазмоз. В остальном до этого момента все было как описывала в предыдущие дни. Швы чистые. Сегодня был последний укол циклоферона, но время от времени продолжает кашлять.

15.10.12 Температура уже 40. Мокрый кашель и выделения из носа, которые возобновились после отмены антибиотиков, продолжаются. Прокололи димедрол, фоспренил и синулокс.

Пироплазмоз не обнаружен. Сдали анализ на чуму, рез-ты будут завтра.

16.10.12Чумы нет. Повторили вчерашнее лечение от инфекции дыхательных путей. Температура 39,7, кашель, выделения из носа, запор, вечером опять тряслась голова.

17.10.12 Повторили анализ на чуму и на возможные вирусы. Сдали кровь. УЗИ показало воспаление.

Температура сейчас 39,1. Чувствует себя лучше - кашель и выделения заметно сократились, запор прошел, но голова временами дрожит.

18.10.12 Положительные анализы на чуму и парвовирус. На УЗИ ничего серьезного не выявили. Назначили Галавит, Сумамед, Преднизолон, Этамзилат

21.10.12Чувствует себя гораздо лучше, настроение хорошее - бегает, прыгает, резвится.

Кашель и выделения из носа редкие, чтобы дрожала голова больше не замечали. Здоровый аппетит, стул в норме. t = 38,1

Сняли швы - все чисто и хорошо зажило.

23.10.12 Из всех симптомов остался только кашель. В целом состояние и настроение у собаки хорошие.

По поводу выделений из петли Татаринов сказал, что это в принципе нормально. Если по каплям, как в ее случае, то значит, что не до конца еще зажили некоторые сосуды.

30.10.12 Редкие кашель и выделения из носа. В остальном все в норме. Голова больше не дрожит

Изменено пользователем Зайцы
Обновление

Я бы не стала такое доверять первому попавшемуся вету, да и оперировать на дому тоже.

БОЖЕ МОЙ, ЧТО ЭТО, БЕДНЯГА, ГЛАЗКИ ТО КАКИЕ УМНЫЕ.

ЛЮДИ, ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ...

НУЖНО КО ВРАЧУ!!!

ПОМОГУ ДЕНЮШКОЙ ПЁСЕ!

кошмар какой ее срочно к врачу нужно.....помогите кто нибудь с транспортом,финансами!

АВТОР, ВЫ СМОЖЕТЕ ОТВЕСТИ ЕЕ К ВРАЧУ?????, ДАВАЙТЕ ДЕНЮШКУ СОБИРАТЬ?!

ФОРУМЧАНЕ!!! ПОДТЯНИТЕСЬ.....

Ближайшая нормальная клиника беланта вроде. Срочно собаку к врачу надо.автор вы собаке передержкой можете помочь в дальнейшем? Не совсем понятно вы собаку себе оставляете?

Как я уже писала отвезти мы не можем. В этом основная проблема. Обзвонили всех кого могли, брать бродячую больную собаку в машину никто не согласился. Нашли троицкое зоотакси - сегодня работали только до обеда, завтра не работают вообще. Попробуем с утра позвонить в грузоперевозки - может они возьмут.

:( Похоже выпадение матки ....Надо срочно оперировать.

Форумчане- помогите собаке!!!! Некроз начнётся- погибнет!!!

Боже мой, это ужас(((( срочно ищите врача, автор, будете собирать денежку, стукните в личку, много не смогу, немного отправлю.

Спасибо большое за отклики и за готовность помочь!

Как только сможем доставить к врачу, можно будет соориентироваться по расходам на лечение.

По поводу того, что с ней делать дальше подумать еще не успели. Идея фикс на данный момент - попасть к врачу и найти средства на операцию/лечение. Себе оставить точно не можем - мы постоянно в переездах с одного съемного жилья на другое, нас с котятами-то мало где принимают, на которых, кстати, собака порывалась кинуться. После операции я так понимаю ей нужен будет длительный уход, что мы ей можем обеспечить. Ну а дальше придется решать что и как

это и правда похоже на выпадение матки!

Есть рядом клиники с вызовом на дом, например:

http://www.kvina.ru/

По поводу размера - среднего, как получилось измерила ее сейчас - приблизительно 70см от таза до головы и 55см в высоту с вероятной долей погрешности, т.к. она лежит клубочком, тревожить не стала.

а кто завтра в Беланте принимает?

могу забрать собаку, отвезти туда, оплатить операцию, привезти Вам обратно, устраивает?

В Щербинке Боричук, Татаринов. В Братеево Ионов, Еремин. Еще Медведев, но к нему бы я не пошла...

Клиника Монморанси - прямо недалеко от пл. Красный строитель. Завтра должна работать смена Дарьи Анатольевны. Отличные врачи, скидки для ПиК.

В Братеево я не повезу, Монмарси по моему на Газопроводе? я туда как то звонила, супер цены,

кто из хирургов завтра в Щербинке?

Выше написала и Щербинку и Братеево!! Боричук и татаринов. Если возьмется Боричук, будет хорошо. Но желательно позвонить и предупредить о собаке..

Выше написала и Щербинку и Братеево!! Боричук и татаринов. Если возьмется Боричук, будет хорошо. Но желательно позвонить и предупредить о собаке..

а что предупредить?

Ну что привезете такую то собаку предположительно с такой-то болячкой..

а кто завтра в Беланте принимает?

могу забрать собаку, отвезти туда, оплатить операцию, привезти Вам обратно, устраивает?

1.Если есть ТАКОЕ предложение!!нужно действовать!!! и не медлить!!!!

2. Собрать деньгу хоть какую то, есть же предложения.

и не медлить..!! :help:

Девушка у кого собака... Вы согласны ехать в Щербинку и после операции к себе собаку забрать? а то я щас вырублюсь, а посвятить собаке этой могу только время с утра ( на случай если Вы проснетесь только в 12 дня)

я не буду щас еще всех прозванивать... есть предложения конкретные по Югу ?

1. Щербинка

2. Монмарси

3. Скобелевская

нужно прозвонить их и узнать какие хирурги принмают

Поделиться
  • Создать...