Ирина новенькая Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Кошка Маша, теперь полная кликуха у нее МАХА. Кошка из темы о 23 кошках пятилетней давности. Все кошки и этой кваритры пристроились, а Маха зависла. Сначала кошка вместе с другими кошаками из этой квартиры жила на передержке в Чертаново, затем переехала на передержку к наталкаа и по настоящее время жила у нее. Пердыдущая тема Махи http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry8155536 Но, к сожалению между куратором кошки и передержкой возникали денежные трения. Тема о трениях была в прошлом году, тема есть и в этом году. Маха кошка проблемная. Уже тогда пять лет назад у нее были расчесы на холке. За это время состояние ее только ухудшилось. Сейчас у нее расчесаны сильно голова, шея и холка. К тому же кошка кашляет. Заниматься кошкой не могла ни передержка , ни куратор. Поэтому по обоюдному решению кошка перехала ко мне. Теперь у нее и куратор и передержка в одном флаконе. КУРАТОР МАХИ - Я ПЕРЕДЕРЖКА МАХИ - Я ПО ВОЗМОЖНОСТИ ФИН.КУРАТОР МАХИ (исключительно на обследование и лечение) - catster, я и если надо будет, то будем просить у форума. Сегодня забирали кошку с боем. Она никак не хотела лезть в переноску. Но, в машине успокоилась и ехала тихо. Сначала мы съедили к доктору и нас послушали. Легкие чистые. Сердце в порядке. На фоне стресса есть небольшая тахикардия. Маха вела себя хорошо, даже слишком хорошо, в какой-то момент начала громко мурчать, чем очень мешала себя слушать. Затем мы отправились сдавать анализы в Шанс Био. Сдали анализ крови ОКА и б\х на 11 показателей, лейкоз, соскоб и посев на бактерии и грибок. Потом поехали домой. Дома разместились в клеточке , пока в 3-ке, но Машка и этому рада. С удовольствием разместилась, поела , попила , обняла миску с сушкой лапами и рычала на всех кошек, которые подходили к клетке. Сама Машуня очень ласковая и мурчалистая девочка. По деньгам. Осмотр(прослушивание) - 300 руб. Все анализы в Шансе обошлись в 3105 руб. Итого на сегодня потрачено 3405 руб. Фото отчет. АНАЛИЗЫ, которые уже готовы http://i002.radikal.ru/1209/98/2dec0463e8fe.jpg http://i069.radikal.ru/1209/c8/1ae79cf3d7a7.jpg http://s014.radikal.ru/i327/1209/22/8eb023700cd7.jpg На мой дилетанский взгляд, у Махи довольно приличные анализы. Хотелось бы знать мнение ветеринаров. Что еще надо сделать? Отдельно ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наташе ко-tvin за перевозку Махи, за скидку в Шансе и за фото! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Ир, там еще отрицательный на клещей есть. И с меня еще скан чека из лаборатории, кто б меня завтра на работе пнул .. я постараюсь не забыть. При мне кошка не кашляла ни разу и не так чтобы уж очень отчаянно чесалась. Ну может от волнения забыла чесаться. И еще ухи у нее соответствуют тому как она башкой трясет (я полюбопытсвовала ухами, пока ее держали в Шансе) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Ужо вставила. Уши мы почистили сегодня. Левое ухо у нее болит. Она плакала, когда я чтистила и потом трясла сильно головой. Посмотреть внимательно не удалось, но у меня ощущение что там сильный застарелый отит. Завтра гляну повнимательнее, при хорошем освещении. Да, что бы не чесалась дала ей цетрин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
attentionee Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 У нее повышены почечные показатели. Врач ничего не сказал? Состояние у нее конечно Дальше замолкаю, чтобы чего грубого не ляпнуть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 У нее повышены почечные показатели. Врач ничего не сказал? Врач видел кошку ДО сдачи анализов. Анализы пришли вчера поздно вечером. Мы ехали мимо клиники и нам сказали, что сейчас дежурит врач, который хорошо слушает легкие - мы завернули на минутку послушать. Нашел легкие хрипы в верху, но не катастрофу и не хронический бронхит или пневмонию, как мы опасались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veto4Ka Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 3-4 года назад диагноз Маши звучал как аллергический дерматит непищевого происхождения. Дерматит явно усиливался на стрессах и при сильной загрязненности/запыленности помещения. По тому, что наблюдается в анализах сейчас можно добавить ХПН (возможно, на УЗИ выявится нефроз на почве длительно текущих воспалительных реакций. Лечебное питание не снимало всех признаков воспалительных процессов, но существенно улучшало клиническую картину. Дексафорт применялся в случае наиболее сильных расчесов и давал неплохой, но достаточно короткий эффект. Возникала мысль о регулярной даче кортикостероидов через рот, но стоял вопрос о возможности передержки делать это регулярно. Ибо перебои с дачей препарата могли значительно ухудшить ситуацию. Поэтому начинать не стали. Повторюсь, это было 3-4 года назад. На настоящий момент риск возрастания астмаподобного состояния и аутоиммунного нефрита вырос в разы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталкаа Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Маша очень ласковая и мурчательная кошка. Слава богу она себя хорошо повела. Потому что при каждом появлении того врача Маша писалась и тряслась так, что я ее потом 2 дня в себя приводила. Глистогонила я ее ргулярно, а вот привита она была года 2 назад. Чем и как незнаю, врач привозила все в чумодане и чем меня сильно удивляла - привозила просто ампулу, без термоса и иных прибамбахов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Видимо это что-то личное - вчера она мурчала, терлась, прижималась к Ире и вообще вела себя идеально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Значит нам нужно сделать УЗИ брюшной полости. Сделаем. Пойдем у Бурмистрову С.А. Буду узнавать как он работает, что бы попасть в его смену в субботу или воскресенье. В рабочие дни я не могу. Какое лечебное питание было у Машуньки? Я пока ей дала гипоаллергенный Фест чейз. Что-нибудь еще нужно кроме УЗИ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Что-нибудь еще нужно кроме УЗИ? Если деньги есть, то я бы сделала электрофорез белков крови и более четкий почечный профиль - электролиты. Ну и анализ мочи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталкаа Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Роял Канин для кошек с пищевой аллергией. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veto4Ka Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Маша очень ласковая и мурчательная кошка. Слава богу она себя хорошо повела. Потому что при каждом появлении того врача Маша писалась и тряслась так, что я ее потом 2 дня в себя приводила. Глистогонила я ее ргулярно, а вот привита она была года 2 назад. Чем и как незнаю, врач привозила все в чумодане и чем меня сильно удивляла - привозила просто ампулу, без термоса и иных прибамбахов. Наташа, только не надо рассказывать то, чего не было. Вакцина всегда возилась с хладоэлементом, кошка была вакцинирована "Квадрикатом", а не какой-нибудь ампулой и, если речь идет обо мне, то было это никак не ближе 3-х лет назад. Когда мы с Вами виделись в последний раз, Вы были беременны. Насчет пИсалась при враче - тоже как-то странно (возможно это было при каком-то ещё враче, но Маша договаривалась обычно именно со мной) - этого я как-то не заметила. А если я такая странная и страшная, зачем Вам были нужны мои советы по поводу другого животного? И еще, хаять за глаза - это не есть признак адекватности человека. Почему, когда я приезжала, Вы лично ничего мне о своих претензиях именно ко мне не говорили, а спустя столько лет всплавают странные подробности? Кошке действительно не нравился процесс взятия крови из вены и процесс обработки расчесов, которые возникали незадолго до моего появления у Вас. Но это нормально. А вот то, что кошка с каждым годом становилась все более зашуганная, в этом, надеюсь, моей вины нет. Чья вина? Не знаю, Вам виднее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veto4Ka Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Значит нам нужно сделать УЗИ брюшной полости. Сделаем. Пойдем у Бурмистрову С.А. Буду узнавать как он работает, что бы попасть в его смену в субботу или воскресенье. В рабочие дни я не могу. Какое лечебное питание было у Машуньки? Я пока ей дала гипоаллергенный Фест чейз. Что-нибудь еще нужно кроме УЗИ? У коши наблюдалась экзокринная недостаточность поджелудочной железы, особенно на фоне стресс-факторов (типа переселения с одной передержки на другую) и, в принципе, здесь стоит вопрос не столько в гипоаллергенности корма, сколько в его легкопереваримости и отсутствии раздражающих ингредиентов типа жиров низкого качества. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макба Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Значит нам нужно сделать УЗИ брюшной полости. Сделаем. Пойдем у Бурмистрову С.А. Буду узнавать как он работает, что бы попасть в его смену в субботу или воскресенье. В рабочие дни я не могу. Ирина!Бурмистров работает в четверг с 10 до 20.График у него теперь странный,день через три.Вот и считайте.Если Махе нужен стоп зуд,то у меня есть(нам очень помогло.у моего кота была пищевая аллергия)Звоните,тем более Вы моя соседка.Хотя в докторе разочарована.Ходим теперь к Дроновой Ю.Ю, но это мое Имхо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Никто меня не пнул, приходится все самой вспоминать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 На микоплазму сдали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 На микоплазму сдали? Блин, забыли.... А ведь я хотела сдать. Ладно, поедем к Бурмистрову, сдадим и микоплазму, если будет надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Ир мы обе забыли - а какие поводы сдавать ей микоплазму? Глаза чистые, нос чистый, ни кашля ни чихов мы не наблюдали. Как-то само забылось, хоть в платнах и стояло. У нее же ни малейшего признака нет микоплазмоза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Наташ, я в инете прочитала, что при микоплазмозе возможен кожный дерматит. Не знаю насколько это так , но сдать хотела. И забыла.... Если бы она хоть раз кашлянула, я бы вспомнила, т.к. при мико кашель часто наблюдается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 А вот у меня радостная картинка есть, если анализ без клиники мико на мико мне кажется вещью не самой востребованной (ну это чисто мое мнение - хуже то точно не будет от анализа), то вот эта дрянь как раз может лезть любыми проявлениями и я очень рада, что анализ отрицательный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Наташа! Вот спасибо! Вот порадовала! Чешемся... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Catster Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Чешемся А как с кашлем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 При мне кашля не было ни разу ТТТ И уши в общем-то чистые. Нет там ни клеща , ни отита. Скорее всего чешет уши и трясет головой от аллергии. Каки - отлично. Писала много. Пьет много. Но и сушку хорошо хомячит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veto4Ka Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 При мне кашля не было ни разу ТТТ И уши в общем-то чистые. Нет там ни клеща , ни отита. Скорее всего чешет уши и трясет головой от аллергии. Каки - отлично. Писала много. Пьет много. Но и сушку хорошо хомячит. Отсутствием аппетита Маша не отличалась никогда, излишне быстро набирает вес, если кормить выше нормы, да и для почек и аллергии это не айс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Наташа, только не надо рассказывать то, чего не было. А вот то, что кошка с каждым годом становилась все более зашуганная, в этом, надеюсь, моей вины нет. Чья вина? Не знаю, Вам виднее. Я бы попросила вас это написать в отзывы о передержке - для будущих кураторов. Если, конечно, передержка продолжит функционировать на этом ресурсе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти