Веруша Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Мне позвонили знакомые. В Валентиновке к одному участку прибилась овчарка, кобель. По характеру очень серьезный, обученный командам, явно бывшедомашний. На участке ведет стройку рабочий, с ним собака ведет себя хорошо, охраняет. Когда же приехал хозяин участка, то его укусила. Решался вопрос об усыплении. Однако, пока вроде бы держут. но ситуация очень напряженная, все прямо на эмоциях. Вопрос: усыпить или с ним подружиться звучит по шекспировски - быть или не быть. Люди везде повесили объявления, ищут старого хозяина уже несколько дней. Вот фото: Я не знаю, что делать и как помочь людям и собаке. Нужны знающие породу люди! 26.08.12 г. - ситуация без изменений. 27.08.12 г. - ситуация без изменений. Хозяина нет, куратора нет, судьба пса не волоске от гибели. 28.08.12 г. - овчар-команда (спасибо огромное девочкам и низкий поклон) взяла на кураторство и будет следить за судьбой собаки. 29.08.12 г. - нужна машина до Москвы для вывоза собаки!!! Помогите, пожалуйста! 30.08.12 г. - ищем машину до Шереметьево!!! 31/08/12 г. - НУЖНА МАШИНА!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доша741 Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 На породном тему открылаЛюди могут собаку сколько то времени держать ? Клеймо я так понимаю не смотрели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Веруша Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Разместила на клавсе в найденных. Вдруг поможет. Про клеймо ничего не знаю, видимо не смотрели. Люди очень далеки от собаководства))) Сколько будут держать - тоже неизвестно. Пока все пытаются найти старых хозов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Раймонда Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 У нас на даче у соседей умерла сторожевая собака. Могу узнать не хотят ли взять новую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Веруша Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 А далеко они территориально? Пес серьезный, надо, чтобы не боялись и знали породу. Тогда будет золотым охранником и другом. Собака не старая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Платон Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Разместила ваше объявление на местном форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chezar777 Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 На Загорянке (это рядом с Валентиновкой) недавно убежал кобель овчарки. Завтра попробую выяснить. Может он. А ошейник на собаке был? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Веруша Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 На Загорянке (это рядом с Валентиновкой) недавно убежал кобель овчарки. Завтра попробую выяснить. Может он. А ошейник на собаке был? Ошейник, кажется, был, но не уверена. Неужели хозяева найдутся? Было бы лучше всего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Веруша Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Уточнила: пес в дорогом ошейнике. Может быть за девочкой убежал и набрел на неподготовленных людей, которые не знают, что с ним лучше всего сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol1972 Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Могу разместить в контакте в группе Я ПОТЕРЯЛСЯ,но нужен контактный тел.Без него не разместят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларюша Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Уточнила: пес в дорогом ошейнике. Может быть за девочкой убежал и набрел на неподготовленных людей, которые не знают, что с ним лучше всего сделать? Ну,блин, расстрелять уже этих хозяев охота. Ну нету денег на адресник, ну нарисуй на ошейнике телефон..... Сколько потерянных были бы возвращены хозяевам........... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Веруша Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Могу разместить в контакте в группе Я ПОТЕРЯЛСЯ,но нужен контактный тел.Без него не разместят. Спасибо! Тел. пишу в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol1972 Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 http://vk.com/club29065178 http://vk.com/club800018 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лавика Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Ну,блин, расстрелять уже этих хозяев охота. Ну нету денег на адресник, ну нарисуй на ошейнике телефон..... Сколько потерянных были бы возвращены хозяевам........... так если бы смогли посмтреть этот ошейник поближе, пес то не подпускает с фамильярностями, как я поняла, или клеймо. Вон пишут, что неподалеку потерялся овчар, вдруг это он и есть? А пес красивущий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Веруша Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Собаке по прежнему требуется помощь. Нас никто не видит(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol1972 Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Собаке по прежнему требуется помощь. Нас никто не видит(((( Вера,а клеймо так и не удалось посмотреть? Дарина Кунтарева рабочий ведь может одеть на собаку намордник и посмотреть ухо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol1972 Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 еще здесь разместили http://vk.com/naidimoskva Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Веруша Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Клеймо никто не ищет. Рабочему, видимо, это не надо, а другие люди бояться, благо покус уже был. Хозяин этого участка (где работает рабочий) размышляет - делать ему уколы от бешенства или нет. Однако, собака вполне адекватна. Она просто рабочего теперь считает своим хозяином и охраняет от истинных хозяев участок. В этом вся проблема. Явно, что собаке нужен серьезный хозяин. Лучше, если найти старого. Я помочь ничем не могу. Сама нахожусь в другом городе и с серьезными собаками дела не имела. Жалко, если пса все-таки усыпят(((( можно сказать ни за что пострадает. Команды он знает, прошел курс дрессировки, но .... охраняет и может укусить. Для овчарки очень даже нормальное поведение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
людмила53 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Веруша, мой совет -пусть люди дадут объявление на местное ТВ и газету...помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Веруша Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 К сожалению, местного телевидения там нет, так как дома частные и некабелированные. Местное ТВ только в Королеве в многоэтажных домах, собака явно не из квартиры. Местную прессу тоже никто не читает. Обычный дачный поселок. Объявлений о пропаже собаки на станции у магазина не видели. Со своей стороны, объявления написали, повесили. Толку нет. В интернете я тоже не нашла информации о пропажи такого кобеля. Скорее бы уж стали искать через интернет. Ошейник у собаки дорогой, хозяева, судя по нему, небедные. Жил себе, бедолага, в каком-нибудь коттедже.... убежал за сукой... потерялся. Вот и все. Хозяева вообще может быть сейчас в Турции... Беда в том, что пес в руках неопытных людей. Может произойти все, что угодно. Я сама не поеду даже на него смотреть (боюсь) и толку никакого. Чем я могу помочь? Ничем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Веруша Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Даже в скорой нет реальных предложений по судьбе собаки. Тему снесут в потерянные\найденные и ее жизнь останется за кадром. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikasobaka Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 В овчар-команду стучались? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Веруша Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 В овчар-команду стучались? Насколько мне известно, они в курсе. Мне звонили, собирались подъехать посмотреть клеймо, координаты у них есть. Но у овчар-команды полно своих подопечных (у них более 50 собак!). Команда то не резиновая. Очень рассчитываю на помощь других форумчан. Неужели никто овчарок не любит и не умеет с ними обращаться? :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tash-79 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 На Загорянке (это рядом с Валентиновкой) недавно убежал кобель овчарки. Завтра попробую выяснить. Может он. А ошейник на собаке был? Сейчас позвонила chezar777, встретилась с человеком, который потерял собаку, оказалась не эту Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Веруша Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 С собакой все по прежнему. Гуляет по участку с рабочим, хозяин участка пока не приезжал. Изменений никаких нет. Собаку пока терпят, сколько это продлится и чем дело закончится - неизвестно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения