Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Двор-беда... Котята, несколько выводков, под угрозой, кошки беремчатые.

Елена Вл.
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Место - маленький городок на юге Мо. Проблема - огромное количество плодящихся кошек в одном дворе (три пятиэтажки рядом, плюс примыкают два здания учреждений). Все лето не было инета, поэтому пишу сразу обо всем.

Сначала обнаружился выводок котят, брошенных кошкой (тему открывали по нашей просьбе). Потом еще три сильноберемчатых кошки.

Потом выяснилось, что в прилегающих учреждениях (точнее в коммуникациях, т.е. в колодцах и далее под землей до подвалов учреждения) живет еще и дикий прайд - нереальный по количеству. Покушать на крышки колодцев из-под них(!) вылезают одномоментно до десяти кошек. Всегда есть выводок-два соеершенно диких котят. Выжившие из них пополняют "подземный" прайд. Руководство учреждения, мягко говоря, недовольно, - "орел обитания" диких кошек включает и их подвалы. :(

На месте нас тут два человека - в связи с удаленностью и тд. Обе безработные.((((

Что сделано.

Свозили на стерилизацию к форумскому врачу четырех кошек (тысяча от кис-команды, остальные расходы - транспортные и передержечные - в минус и в долги :(). Передержали и выпустили первую пару, сейчас передерживаем вторую. Забрали с улицы первый выводок котят(по которым есть тема,сейчас им ок 2х месяцев или меньше). Лечим неустойчивый стул (предположительно простейшие. В остальном - здоровы, активны). Забрали и лечим от рино котенка ок 3х месяцев (выживший из предыдущего окота).

С диким прайдом - решили, что все потом. Когда пообщаемся с руководством учреждения и узнаем - готовы ли они помогать в отлове котоловками-стерилизации-передержке... освобождать собственные подвалы.

Текущее:

1.Котенок Уголек, выдавший рино (поймался с мамкой, когда ту ловили для операции), сидит в помещении, гда рассчитывали передерживать обе пары по очереди). В итоге - минус помещение по карантину и обе коши (запихнуты к знакомым "хоть на сколько") сегодня пойдут на улицу через пять суток после операции. :(

2. Мамка Уголька(первая стерилизованная пара) выдала рино уже на улице, через 10 дней передерживания. Но вроде кушает, может обойдется.

3. Кошь-мамка забранных котят (Буся, черепаховая до года, по неопытности их бросила) - почти ручная. ПРОСИМ ПОМОЩИ В ЕЕ ПРИСТРОЙСТВЕ!!!

4.Кошь-кормилица Кира-Муся, семь лет. Очень плохой прогноз по здоровью и жизни (смотрела и пальпировала врач Сойка при стерилизации). Рекомендовано сделать анализ крови (малую биохимию) и УЗИ. Пока что имеется сильнейшее воспаление кишечника и что-то с правой почкой или рядом (опухоль?). Если будет помощь на обследование - КОШЬ СВОЗИМ! Она - ласковая и кроткая дворовая кормилица и не заслужила, чтоб вот так сразу на ее жизни поставили крест.

5.Кошь-белая гладкошерстная, неброская. РОДИЛА В ПОДЪЕЗДЕ за день до запланированной стерилизации! Живет там же! (мужик типа приютил ее в подъезде - еще до котят(!), организовал лежанку и кормушку прямо на лестнице, соседи орут, с ним не разговаривают... кошь гадит там же, соседи грозятся извести ее и котят! СИТУАЦИЯ СОС! Котят и кошь надо забирать, но нам уже некуда! Нам и забранных некуда - на местные объявки ноль реакции... откарантиненных котят выгоняют НА УЛИЦУ (мы дали "за проживание без корма" две тысячи на семерых, включая кошку кормящую, оговоривали две недели, а сидят в два раза больше и никаких перспектив куда их деть. Занимают кухню - бесятся, дерут и разносят ее... дети... :()Была бы наличка - мы бы попробовали еще на сколько-нибудь договориться... Но одни долги...

Итого главные проблемы

...выводок из подъезда (кошь неброская харАктерная, два белых и два черных котенка) ИХ ЖИЗНИ ПОД УГРОЗОЙ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!

...выводок откарантиненный сборный (6 котят!Здоровы активны, но у двоих периодически проблемы со стулом)БЕЗ ПЯТИ МИНУТ НА УЛИЦЕ....(((((КУДА ЕГО??? ОТКУДА ИХ ПРИСТРАИВАТЬ? (В ОБЛАСТИ ШАНСОВ - НОЛЬ!!!!!!!)

...кошь годовалая черепаховая на пристройство ОПЕКУНША С СЕНТЯБРЯ УЕЗЖАЕТ, КОШЕК ВО ДВОРЕ НИКТО НЕ БУДЕТ КОРМИТЬ ДО МАЯ

...кошь семилетка дворовоя - обследование? ИЛИ?..

ФОТКИ МОГУ ВСТАВИТЬ ВЕЧЕРОМ-НОЧЕРОМ (вставляю оч медленно, а времени тупо нет - рвусь на две квартиры, по несколько походов между ними в день).Белую с котятами идти фотать рискованно (жильцы могут побить - опекуншу уже предупредили, чтоб к подъезду не подходила :blink: и не кормила :blink: ). Если кто отважится забрать ее на пристройство, проще сразу сходить с переноской - забрать и отвезти куда надо.

Вот как-то так........

:help: :help: :help:

25.08 - без изменений

26.08. - без изменений

27.08. - без изменений

28.08. -

Очень популярная тема.. :( Я понимаю, что очень мало, но 2000 хоть как-то помогут?

Очень популярная тема.. :( Я понимаю, что очень мало, но 2000 хоть как-то помогут?

Спасибо огромное за отклик!

Может как раз Киру на ан крови свозить?

Вот она:

3a2645061fd1.jpg

db36d41e2d77.jpg

Сорри, пока не умею в Радикале фотки меньше делать. На второй видно, что живот вздутый. Он у кошки то вздувается, то опадает. Свободной жидкости в брюшине нет, но кишечник в оч нехорошем состоянии. :(

У нее перед стерилизацией живот такой был, что я неделю доктору названивала - просто умоляла вклинить нас как можно раньше... думала - вот-вот родит и будет у кормилицы два выводка... а нас с опекуншей кондратий хватит... А кошь даже не беремчатая оказалась. :blush:

Не совсем поняла, какого возраста котята? У меня есть весьма взрослый и копец какой характерный кот, 2-месячного котенка гнобил на протяжении 2 месяцев и сам исхудал, пришлось подобранного котенка пристраивать. Холю надежду, что если будет махонький слепыш, то мой кот будет более сговорчивый.

Мне кажется, что от характера котенка тоже зависит, не только от возраст. У меня в свое время взрослая кошь приняла котенка, а всех остальных - независимо от возраста - потом тоже гнобила.

Один выводок (черные и белые вроде) - недели две предположительно.

Второй - сборный из трех выводков (6 котят) - самые старшие не больше 2х мес. Но среди них есть такие фрукты - сами кого хочешь допекут. )))

У Киры (больной кишечник и онкология под вопросом) - снова начал вздуваться живот. Сушку уберу из доступа и посмотрим. Их с Бусей разрешили додержать после стерилизации еще неск дней. А меня вчера материли весь день - Кира с Бусей от скуки ободрали дверь туалета, где сидят, кроме переодов выгула по коридору. Обещальа переклеить. :)

БУСЯ,

до года, худенькая, тоненькая. Оказалась очень ласковой (на улице шипела и в руки не давалась, думали - дикарь полный). Сейчас в пномещении - подставляется под погладить (глядя на Киру). Шипит и "крысу показывает" только если пугается или если загнана в угол. Бусю нельзя на улицу!!! Плиз, возьмите себе Бусю! Не пожалеете! Супер -кошка будет... уже есть...

5f136074c843.jpg

8c4b8b107a99.jpg

Основной лаз в коммуникации прайда дикарей... зимой все так же, только парИт...

c1180e93867ft.jpg

Котята - последняя версия... Плиз, не дайте им пойти назад на улицу! Хозы квартиры разозлятся, что их динамят по времени и выпрут - хоть бы и в мое отсутствие... (((((

26aea6c9576dt.jpg

Забронированный (брали, вернули, когда расстроился стул и не справлялись. Сейчас близко к норме.

dffabf37cb61t.jpg

Девочка, похожая на маму Бусю (только не с персоидным носом) - Стефа.

8cb3839fa6c3t.jpg

Макс - "месный хилиган"

1cd0ad650356.jpg

Рыжик и Макс ("только ручная стирка")))

719e10ac77d7.jpg

Игривые белые братики - спинка в горошек, спинка в полоску

63bb57ccf4ddt.jpg

d5f43e88778e.jpg

ebb08e377ba7.jpg

Котенок Уголек, 2,5 - 3 мес.

a3aafa1b0b40t.jpg

Ринотрахеит (сидит в карантине квартиры, где животные этим ранее переболели). Второй антибиотик заканчиваю, а слизистые не намного лучше.Носом пузыри выдувает. :( Но кушает, а сейчас активность близко к норме.Тоже непонятно куда его потом.

508a7eec615ft.jpg

По котятам и по обоим кошкам после стерилизации мне вчера сказали - "чтоб к нашему приезду через 4 дня квартира была пустая". Пока ни продавить, ни уговорить не получается...

Помогите спасти хотя бы котят! В моей квартире вирус (плюс скученность), их туда ни на сколько "перекантоваться" не забросить. УЛИЦА ИХ РЕАЛЬНОСТЬ...

Ласковые Кира и Буся (Кира еще и больная), видимо, пойдут на улицу. В среду десятый день после стерилизации.

:blink: :blink: :blink:

Тема-невидимка...

Котята здоровые, пристраиваемые... только не в области, тут нереально. Сидят-перерастают, досиделись до того, что на улицу вернутся. :(

Метро тут нет, будет совсем край - попробуем на ближайшем вокзале раздать. Если разберут. Хоть какой-то шанс. (((

У кошки, у которой Сойка онкологию ставит, железа напротив того места не уменьшилась после кормления. Висит как вымя, а остальные сократились до нормы. ((((

котятки хорошие!!! Через авито реально пристроить!!!

Кошку жалко... операция даст ей шанс на жизнь или уже лучше не трогать?

котятки хорошие!!! Через авито реально пристроить!!!

Кошку жалко... операция даст ей шанс на жизнь или уже лучше не трогать?

По кошке - это неизвестно. Поэтому и предлагали сделать узи и биохимию.

Когда ее пальпировали через разрез (при стерилизации) - сказали что либо почка огромная, либо опухоль. Кишечник тоже не понравился.

Пока что - хороший аппетит и оформленная кака.

Реально пристроить котят если ты не в попе мира. У нас, например, город закрытый. И взрослых животных отвозим сами - потому что деваться некуда! Но с каждым котенком (плюс триста рублей дорога в Москву-обратно) не наездишься. Плюс люди хотят посмотреть... плюс здоровье подводит - возраст-то не девичий...

Вчера в "котячью" квартиру люди по делу заходили. "Котяток" с удовольствием посмотрели и поинтересовались "а чего они такие толстые"...))

Котята реально упитанные (едят,бесятся, спят - и так нон-стоп) .

Реально не знаю, что делать будем. Все, что можно было тут на месте сделать - сделали.

Реально пристроить котят если ты не в попе мира. У нас, например, город закрытый. И взрослых животных отвозим сами - потому что деваться некуда! Но с каждым котенком (плюс триста рублей дорога в Москву-обратно) не наездишься. Плюс люди хотят посмотреть... плюс здоровье подводит - возраст-то не девичий...

Елена, а в Чехове совсем нереально приистоить :unsure:

PS пишу в личку, а то говорить по телефону не могу

Еще по прошлым котятам мы пробовали ксероксные объявки с ч/б фото в Чехове клеить. Звонков не было.

На станции у рынка тамошние бабушки бывает раздают - из клетки или из корзины. Жаловались, что стоят по много дней...

Наташа из Венюково (примыкает к Чехову) два выводка котят раздавала в прошлом году - половина к родственникам пристроилась... нерозданных себе оставили.((((( Наташа в инете объявки размещала.

Чехов маленький город. Котят - под каждым кустом. Кошки на свободном выгуле вперемешку с потеряшками и выброшенными и тд

Еще ведь белая кошь с четырьмя котятами по-прежнему в подъезде живет (там, где жильцы конфликтуют из-за них). Два черных, два белых. Тоже непонятно, что делать.(((((

Индивидуальная тема по котятам на грани улицы (двухмесячным) тут

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry8054461

Белую с выводком могу сфотать. Так же могу сфотать двух четырехмесячных в соседнем подъезде.(((( Там глаза и нос у одного залеплены. Живут на лестнице. Я их увидела, когда дети с ними на руках "погулять" выходили.

Помогите помочь хоть кому-нибудь!!!

Для одних жизней все упирается в финансы, для других - в место раздачи по ручкам...

:worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:

Народ, ну хоть по 1 котенку разберите по домам!!! Тему совсем никто не видит, ужасно!!

Еще ведь белая кошь с четырьмя котятами по-прежнему в подъезде живет (там, где жильцы конфликтуют из-за них). Два черных, два белых. Тоже непонятно, что делать.(((((

Индивидуальная тема по котятам на грани улицы (двухмесячным) тут

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry8054461

Белую с выводком могу сфотать. Так же могу сфотать двух четырехмесячных в соседнем подъезде.(((( Там глаза и нос у одного залеплены. Живут на лестнице. Я их увидела, когда дети с ними на руках "погулять" выходили.

Помогите помочь хоть кому-нибудь!!!

Для одних жизней все упирается в финансы, для других - в место раздачи по ручкам...

:worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:

а по кошке белой с котятами почему тема не открыта? или хоть в эту сфоткайте!!!

:worthy: тут реально кошкопад!!!!

БУСЯ,

до года, худенькая, тоненькая. Оказалась очень ласковой (на улице шипела и в руки не давалась, думали - дикарь полный). Сейчас в пномещении - подставляется под погладить (глядя на Киру). Шипит и "крысу показывает" только если пугается или если загнана в угол. Бусю нельзя на улицу!!! Плиз, возьмите себе Бусю! Не пожалеете! Супер -кошка будет... уже есть...

Может наберем команду по этой красавице :rolleyes: ? Я стукнулась к Лене (klapa) на предмет взять девочку в Кошкин дом, если она согласится, я буду стараться оплачивать ее сама, но честно - будет уже тяжеловато

Любители "черепашек" :wub: подтяговайтесь а :worthy::worthy:

Лена (Klapa) ответила, что может взять привитую кошку

Лена (Елена Вл.) я так понимаю, что Буся не привита?

Тогда действуем следующим образом

глистогонка нужна или уже делали, т.е. нужна будет повторная глистогонка?

через 2 недели прививка

возвращаемся к идеи Кошкиного дома

кто поправит?

Лена (Klapa) ответила, что может взять привитую кошку

Лена (Елена Вл.) я так понимаю, что Буся не привита?

Тогда действуем следующим образом

глистогонка нужна или уже делали, т.е. нужна будет повторная глистогонка?

через 2 недели прививка

возвращаемся к идеи Кошкиного дома

кто поправит?

Буся стерилизована 10 дней назад. Глистогонку пока не получала.

Наташ, поговорила с хозяином квартиры - пока ни в какую! ((((((((

Уперся "первого числа - край! Чтоб квартира была пустая!" К нему там вроде с грудным ребенком гости приедут... (насколько мне известно - ненадолго) Но полностью занятые кошками кухня и ванная (лежанки, поилки, кормушки, по два лотка на помещение и тд) - не прокатят. ((((

По прививкам.

Предположим, глистогонка завтра, тогда вторая через 10 дней и первая прививка еще через 10 дней. Это 20 дней ДО первой прививки.

Первично прививаемое животное прививается с РЕвакцинацией (это строго и это инфа с конференции производителей вакцин, где я была лично). Это значит - еще доза вакцины еще через двадцать дней от первой. НО! Сразу после вакцинации животное еще не защищено! Иммунитет сначала падает, а только через две -три недели вырабатываются антитела в необходимом количестве (коряво объясняю, но производители уверяют что дело обстоит именно так).

Так что кольнуть вакцинку на передержку (или перед отвозом на передержку) в плане защиты ничего не дает - до РЕ-вакцинации (второго укола), а точнее до момента - аж в три недели ОТ второго укола.

Повторюсь - за что купил, за то и продаю.

Передержка хорошая, но мы до нее не дотянем.... :( Сроки...

Кста, "пробивающиеся" прививки - может и есть те самые с однократной глистогонкой или без ревакцинации через три недели.

А по деньгам вакцина - рублей 150 штука (только везти с хладоэлементом). Так что пока все упирается в сроки. Столько времени правильно прививаться... нереально. Но дело-то не в этом, а в том что пока что мне дали понять, что и дня лишнего не согласны... Рельно боюсь, что вышвырнут всех в мое отсутствие. Приезжают в четверг.((((((((((((

а по кошке белой с котятами почему тема не открыта?

Честно? Я не готова сходить, увидеть и потом все время о них думать и видеть их ПЕРЕД ГЛАЗАМИ... не имея возможности помочь... Поймите правильно.

И я все время в обоих направлениях хожу мимо того подъезда навьюченная неподъемными пакетами. На пятый этаж между делом не заскочишь. А есть ли смысл идти фотать специально выводок номер два или номер три, если и с номером один прогресса нет?

Ну вот открыта отдельная тема по этим, откарантиненным и откормленным... А идет к тому, что в четверг их выпустят из квартиры вникуда. Стало им легче от открытия темы? Только отсрочку получили.

Котенка номер шесть (вернули на лечение) могут взять и вернуть снова.

У одного из троих детей в семье последний год держится температура субфебрильная. Обследовали на все, что можно... трясутся над ним. А сейчас занервничали - вдруг у него выскочит еще и аллергия? А вдруг температура - это тоже аллергия?... И тд. Без комментариев. Люди хорошие, но с кошками опыта ноль (смекту давали из пипетки, как сегодня выяснилось)

Буся стерилизована 10 дней назад. Глистогонку пока не получала.

да, нам нужна передержка на месяц ... чтобы дотянуть до Кошкиного дома (глистогонка +10 первая вакцинация + 10 ревакцинация +10 - это я для себя)

буду думать

Народ, что с котятами-то делать? Мне уже звонили - интересовались, как идет освобождение помещения...

Может кто-нибудь поможет денежкой? Когда котят помещали, мы 2 тыс отдали (профинкурировала Наташа-Натали, по времени договаривались из рассчета на две недели). Ничего, взяли. Вдруг и на этот раз сработает? Хоть сколько-нибудь им без риска там побыть... вдруг потом случится чудо и их кто-нибудь свой на пристройство из Москвы возьмет?

Правда котята отсидели в два раза больше - могут теперь к этому прикопаться. От блин...((((((((

Дело серьезное, если передержки не будет, все отправятся на улицу!!! Народ, хоть по одному разберите!!

Выпустила кошь Киру. ((( Из тепла на улицу она не хотела,

По всему - завтра придется выпустить Бусю. Как минимум.(((((

Очень жаль кошек.

Я сама с периферии и понимаю эти проблемы с пристройством.

А нельзя уколоть Витафел. он вроде дает иммунитет на 2 недели, переехать в кошкин дом, а уже там прививаться?

И вам вроде в постах выше обещали 2.000 руб., не перевели?

На самом деле вы уже очень многое сделали, простерилизовав кошек.

Недавно сама стерилизовала двух кошек у дома, одна- точная копия Киры, только помоложе. Сжала зубы и выпустила после стерилизации. Правда, около нашего дома вроде не гоняют кошек, многие подкармливают. И опекун у них есть- бабулька 83 лет, кормит вермишелью с пакетиком кошачьего корма.

Извините, что только морально могу поддержать, у самой коробка с котятами 6 штук, да еще заболели...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...