aril Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Ребята! Хелп! В субботу появились 2 котенка в подъезде. Малыши, один - 1-1,5 месяца, второй постарше. Котята на вид здоровые, глазки/носики не текут. Кушают, в туалет ходят. Блохи табунами ходят по ним. Живут в коробке. В подъезде грязно. Мои милые соседи хотят их выбросить на улицу! У меня дома непривитая кошка. Что мне делать?! Очень нужна хотя бы информационная помощь! Я первый раз сталкиваюсь с таким, опыта нет вообще. Собираюсь везти в больницу их на осмотр вечером. Можно ли их ко мне в квартиру, если у меня непривитая кошка? Что первым делом сделать? Блохи, глисты, мыть/не мыть? Помогите пожалуйста, а то у меня уже истерика. Спасибо заранее!!! 18/08 - 22/08 - котята живут в подъезде в коробке 23/08 - котят осмотрел врач в клинике ВремяВет на ул. Братиславская. Взят ОАК, понижены лейкоциты, прописан Витафел и Иммунофан. Внешне котята бодры, кушают, бегают по подъезду. Носики/глазки/ротики чистые. Ушки немого грязные. К вечеру решится вопрос о том, готова ли наша соседка взять к себе котят. Анализы на инфекции не делались. У котят нет дома, из подъезда выгоняют. 23.08.12 У котят плохие анализы, мы не можем их взять себе!!! Срочно нужна помощь! Котят уже выгнали на улицу!!!! 23/08 рыжий котенок нашел хозяев, его забрали. Мы все рассказали, объяснили. Нам обещали о нем заботиться.Буем на связи с новыми хозяевами. Пятнистый котенок (Броди) переехал к нам в ванную. Искупали, дали пасту от глистов. Котенок спит, не кушал, в туалет не ходил. 24.08 Броди пришла в себя, активно кушает, ласкается, мурчит. Сходила в туалетик и по маленькому и по большому.Животик вздут, но меньше. Признаков недомогания нет. 24/08 вечером у котенка начался понос. Укололи имунофан и витофел, как сказал врач. Чувствует себя как обычно 25/08 понос усиливается. Кушала 2 раза, через 15-20 минут после еды сразу бежит в лоток - понос. Влили 1,5 мл. смекты. 26/08 Понос продолжается, 1 раз вырвало. Появилась кровь в кале. В больнице укололи ношпу, церукал, глюкозу. Температура нормальная. Понос продолжается, но уже через несколько часов посе еды. Кровь пропала. В последний третий раз укололи Витофел. Также укололи имунофан, церукал и ношпу. Дали 1/10 фталазола. Котенок активен, кушает с аппетитом, играет. 27/08 Рвоты нет, утром выдала более или менее сформированую какашу, но очень мягкую. Продолжаем наблюдать. Поведение не меняется. За день сходила в туалет 3-4 раза, очень-очень мягко. Без крови. Ест как не в себя. 28/08 Без изменений, стул стал более оформленным 29/08 Без изменений 04/09 стул восстановился!!! 07/09одно ушко красное внутри, у основания начало лысеть. Соскоб в клинике - лишай((( Вкололи Вакдерм. 07.09 - 10.09 Котенок на временной передержке 10.09 Котенок вернулся к нам. Лишай разрастается. 11.09 Искупали в Низорале. Очагов больше. 12.09 Мажем Низоралом-мазью. Купили Имаверол Перенесено в Скорую 13.09 Ушко облысело еще больше. Новых проплешин нет, остальные, вроде, не увеличились. Мажем хлоргексадином и низоралом-мазью. Кстати, у Бро окончательно наладился стул. Ходим раз в день очень даже приличными каками. Передержки нас не берут пока. 14.09 искупали Бро в имавероле 15-09 - 16.09 Лечимся, мажемся, состояние очагов стабильное: ни лучше, ни хуже. 17.09 Передержка найдена! 18.09 - 19.09 Лечимся, прогресса пока не видно. Коша активная и игривая. Животик мячиком. 20/09 Съели Мильбемакс. 21/09 Животик сдулся, котейка чувствует себя хорошо, скачет по ванной, проявляет большое желание свалить в квартиру) 22/09 - 24/09 Обрастаем потихоньку. 22.09 отмочились в имавероле третий раз [/b] Изменено 26 октября, 2012 пользователем aril Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вет.врач Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Если признаков заболевания нет и котята бегают,кушают, можно помыть шампунем Луговой от блох. Это для начала)) А домашнюю кошку надо тоже прививать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sheila-Mari Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Если врач не увидит ничего мега страшного - можно отсадить в ванную или на болкон. Если есть реальная возможность держать их у себя до пристройства - приводите в порядок и пиарьте, пристраиайте. Если нету возможности держать - ищите передержку. Обычно она бывает по стоимости от корм+наполнитель до 100р/день (все включено). Пиарщики есть на форуме - отдельный подраздел. Делайте пиарные фото или вызывайте фотографа. Прочитайте про пристройство - как, куда, кому, черные ручки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aril Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Есть признаки заболевания ? Может понос, вялость,отсутствие аппетита , гнойные глаза,нос и т.д Если признаков нет и котята бегают,кушают, можно помыть шампунем Луговой от блох. Это для начала)) А домашнюю кошку надо тоже прививать Котята активные, кушают, бегают, к людям идут, ласкаются. Какают мягким, но не понос. Можно ли мыть таких маленьких котят? Один совсем малыш, около месяца. И если я буду держать котят в отдельной комнате от кошки, если ли возможность ей чем-то заразиться от них? Кошка непривитая, но глистов гнали, блох у нее нет. Если врач не увидит ничего мега страшного - можно отсадить в ванную или на болкон. Если есть реальная возможность держать их у себя до пристройства - приводите в порядок и пиарьте, пристраиайте. Если нету возможности держать - ищите передержку. Обычно она бывает по стоимости от корм+наполнитель до 100р/день (все включено). Пиарщики есть на форуме - отдельный подраздел. Делайте пиарные фото или вызывайте фотографа. Прочитайте про пристройство - как, куда, кому, черные ручки. Спасибо за ответ! Подскажите, какие анализы надо сделать в первую очередь? И сколько это может стоить примерно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вет.врач Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Если признаков вирусной инфекции нет,то можно сдать пока только общеклинический анализ крови, а по нему и ориентироваться. ОКА от 300 до 500р,зависит от клиники. Мыть можно! Луговой - хорошо от блох избавляет и у меня его нормально переносили 3х недельные котята. Глистов бы прогнать, можно мильбемакс для котят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aril Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Спасибо за ответы! Сегодня съездим в больницу и будем думать, что делать дальше!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Только не гоните одновременно и блох и глистов! Малышам такая токсическая нагрузочка бывает не по силам (да и взрослым тоже). Сначала отмываете от блох, через 2-3 дня даете глистогонку. Мне лично больше для малышей нравится суспензия "Дирофен" - мягкая, но действенная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVLada Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Подскажите, пожалуйста, а метро какое? и как выглядят котята, а то фотки не видно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sheila-Mari Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 А у меня одной фотки не видно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aril Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 метро Марьино/Братиславская. Ребят, не разберусь тут наверно с фотками. Моя страница в контакте: http://vk.com/frofro. Там на стене фотки котят, не очень хорошие. Чуть позжу попробую здесть еще раз выложить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zimat Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 вот фотографии котят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mercurre Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 очень симпатичные и пристраиваемые Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aril Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Котята очаровательные и ласкучие. Мы им там соорудили лоточек, так тот, что постарше, туда сам ходит. Будем надеяться, что котята здоровы) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moderator 7 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Если у автора темы нет возможности обновлять информацию, можно обратиться к любому модератору данного раздела посредством кнопки «Жалоба», изложив информацию для размещения . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aril Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 К сожалению сегодня котят не сможем отвезти на осмотр(((((( Лаборатория у них работает только до 7, не успеем - хотели сделать сразу анализы крови. Везем завтра утром... Надеюсь, котят не выставят за эту ночь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sheila-Mari Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 В какую клинику хотели показаться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aril Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Я в ту, что ближе к дому - ВремяВет на ул. Братиславская. Далеко ехать возможности нет - без машины. + Кошку нашу там стерелизовали, проблем не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sheila-Mari Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Она круглосуточная 1 Время Вет Москва, ул. Братиславская, 32 круглосуточно 2 Ветеринарная клиника Аура Москва, ул. Верхние Поля, 36, корп.1 www.vetdog.ru услуги: вызов на дом, кастрация/стерилизация, чипирование, вакцинация, обработка от паразитов, ветаптека 09:00-22:00 3 Ветеринарный центр А Вет Москва, ул. Перерва, 54 vet-kuznetsov.narod2.ru услуги: усыпление, вызов на дом, вакцинация, чипирование, кастрация/стерилизация, кремация, выдача справок и сертификатов, обрезание клюва, обработка от паразитов круглосуточно 4 Артемида Москва, Марьинский бул., 7 круглосуточно 5 Gorvet Москва, ул. Белореченская, 40, стр. 1 gorvet.ru услуги: вызов на дом, кастрация/стерилизация, усыпление, чипирование, вакцинация пн-пт 09:00-18:00 6 Зебра Москва, ул. Верхние Поля, 45, корп.4 www.zebravet.ru услуги: вызов на дом, кастрация/стерилизация, усыпление, кремация, чипирование, вакцинация, обработка от паразитов, грумминг, ветаптека, фото животных круглосуточно 7 Шанс Био Москва, ул. Перерва, 38 www.vetlab.ru пн-пт 10:00-22:00 8 Ветеринарный центр Айлендвет Москва, ул. Перерва, 38 www.veterinar911.ru круглосуточно Они все находятся в одном районе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aril Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Она круглосуточная, но лаботатория работает до 7 у них к сожалению. Спасибо за список, но мы как-то уже нарвались в нашей районе на недобросовестную клинику... Везем завтра с утра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zimat Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Котята также в подъезде, пока не выселяют. Завтра в 8 утра везем их к врачу на осмотр и анализ крови. Если нет вирусов, забираем к себе домой и приводим в божеский вид. Сейчас ходили кормить их. Котята кушают, но Бродский (пятнистый) уж очень худой, все косточки прощупываются. Котята лазят по подъезду, что довольно напрягает. Малой то и дело пытается уехать на лифте с кем-нибудь. Ходят в импровизированый лоток из коробки. У кого-то из них понос. "Добрые люди" кинули им целый пакет сосисок, мы их выкинули. Мы им носим ямс для котят и сильно разбавленное молоко. Попыталась осмотреть их, как смогла. Ушки немного грязные, на клещ не похоже. Глазки/носики не текут, котики активные. У рыжего на спине черные мелкие точки - не знаю, что. Пятнистому посмотрела шерсть, блох не увидела. Люди, если котята больны чем-то вирусным, мы не сможем их взять домой! Потенциально нужны карантинные передержки! Все оплатим! Помогите новичкам! Первый раз котят спасем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aril Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 НУЖНА ПОМОЩЬ!!! У котят не очень хорошие анализы крови. Мы не можем взять их к себе. Нужна передержка! СРОЧНО! Котят уже выкинули на улицу из подъезда!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вет.врач Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 НУЖНА ПОМОЩЬ!!! У котят не очень хорошие анализы крови. Мы не можем взять их к себе. Нужна передержка! СРОЧНО! Котят уже выкинули на улицу из подъезда!!!! Что там в крови? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aril Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 я к сожалению не могу забрать анализы сейчас. врачиха была жуткая, ничего мне не объяснила, а я в этом совсем ничего не понимаю. сказала, что котята могут заразить мою кошку и что "если мы будем ими заниматься", то надо колоть им иммуностимуляторы. кажется так. Я не знаю, что делать совсем. Через полчаса будет нормальный врач, котрого я знаю, попробую у него уточнить. Что мне нужно спросить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Б. Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Кто же возьмёт котят на передержку с определением:"у котят не очень хорошие показатели крови"? На улице - холод собачий, они не жильцы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aril Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 я буду сейчас звонить и уточнять. Только вот не знаю, что мне спрашивать.... котят мы снова поселили в подъезде, не знаю, сколько продержаться там. Женщина с подъезда готова забрать рыжего, но она будет только в 10 вечера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти