Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Месячные рыжие котята на дачном участке!

maharani
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые модераторы, не сносите тему в профильный раздел хотя бы сутки. Очень нужны советы по приведению малышей в порядок и активный пиар, так как времени на пристройство не очень много.

Позвонила опекунша, у себя на даче на соседнем участке, где сейчас никто не живет, услышала котятчьи вопли. Нашла малюсенького рыжего малыша. Не больше месяца, кушает сам. Посадила в дом к соседке, помыла шампунем от блох.

Через 5 дней на том же месте поймала второго бело-рыжего котенка. Провела те же процедуры и начала звонить мне с просьбой взять котят, а то как же их с дач пристраивать.

Котята у меня, в клетке в ванной. Оба мальчика.

У рыжего слезится один глазик, слезка белая, глазик не щурит даже. Она закапывала ему в глазик Данцил. Вопрос первый: можно ли ему этот Данцил? Или лучше купить что-то другое типа Ципровета? Колоть не хочу, сама не умею, в клинику боюсь возить, чобы не зацепить там заразу. Котята очень маленькие, они еще движения плохо координируют.

Активные, кушают. Накинулись на сушку BabyCat RC. Паштет Проплан тоже едят, но хуже.

Сходили в лоточек. Бело-рыжий выглядит совсем здоровым, хотя на улице был больше. В туалет по большому пока не ходил. Рыжий сходил жидкой кашицей и потм упал в нее задницей, помыла задницу.

Вопрос второй: чего подавать, чтобы восстановить желудок? Котята ели все подряд, не думаю, что это что-то страшное типа П. Кошек там нет, скученности нет, были они в садовом товариществе, чувствуют себя хорошо.

Рыжий более слабенький.

Прошу советов, так как ну настолько маленьких у меня еще не было деток.

Я посмотрю на них недельку и надо их пиарить. Помогите, пожалуйста, раскидать по различным ресурсам, я не успеваю пиарить столько животных везде. Я могу уехать в коммандировку, им надо найти дом до конца месяца.

cdcb2eebb33b.jpg

2399951e4c1b.jpg

675d61e4f4f9.jpg

a1c393e74095.jpg

f8c381837bb2.jpg

76eb7ae7d189.jpg

1d53aee21e41.jpg

0084d3b65a17.jpg

9761228de889.jpg

P/S/ Видимо, у меня это становится традицией - каждый год в августе мне привозят откуда-нибудь рыжиков)

Возьму на бесплатный пиар при условии отсутствия параллельного пиара и при наличии приличных фото - при хорошем освещении на ярком фоне и желательно сразу двух. На пиар могу взять с понедельника. Если интересно - тема пиара в подписи - писать лучше на почту - почта указана в первом посте.

Большое спасибо! :gift:

Это совсем плохие фото? Я поколдую еще) Думаю, что надо дать детям хотя бы до среды время, они слишком маленькие, надо восстановить желудок им и подлечить глазик.

Денежку на оплату Випов готова выделить.

Большое спасибо! :gift:

Это совсем плохие фото? Я поколдую еще) Думаю, что надо дать детям хотя бы до среды время, они слишком маленькие, надо восстановить желудок им и подлечить глазик.

Фотоаппарат у вас неплохой, но фото не для пиара. На ваш фотик можно сделать отличные фото. Фотошоп на эти не нужен. Просто нужен свет и яркий контрастный фон. Фон надо закинуть и на стену. Таких малышей можно и на стуле со спинкой сфоткать, фон постелить на сиденье и закинуть на спинку.С началом пиара не тороплю. Своих разгрести надо.

Фотоаппарат у вас неплохой, но фото не для пиара. На ваш фотик можно сделать отличные фото. Фотошоп на эти не нужен. Просто нужен свет и яркий контрастный фон. Фон надо закинуть и на стену. Таких малышей можно и на стуле со спинкой сфоткать, фон постелить на седение и закинуть на спинку.С началом пиара не тороплю. Своих разгрести надо.

Ок, сделаем. Почитала тему, внушительно)

Не поняла про Авито - мне лучше самой выложить или просто оплачивать подъемы там? Я просто чаще всего сама стада разгребаю, и у меня лучше всего работает Авито, если на него не жалеть денег. Как с ним поступим?

Я бы покапала "Ципровет". Про "Данцил", точнее про возможность назначения его животным, ни разу не слышала, но почитала и побочные действия мне как-то не понравились :blush:

Для кишечника очень хорошо добавлять в еду "Лактобифадол" 1 раз в день на кончике чайной ложки из расчета на каждого котенка в течение месяца. Если стул жидковат, то можно еще в другое кормление добавлять в еду "Ветом 1:1" на кончике ножа в течение недели. Еще очень хорошо таким маленьким давать капельки "Виттри" (витамины А, D, Е) по 1 капле 1 раз в день в течение месяца (это уже как общеукрепляющее).

Малыши красивущие)))

С глистогонкой пока не торопитесь (хотя от глистов тоже может слабить). Лучше понаблюдать несколько дней. Потом прогнать двукратно. Мне в последнее время для таких маленьких больше всего нравится суспензия "Дирофен"

Ок, сделаем. Почитала тему, внушительно)

Не поняла про Авито - мне лучше самой выложить или просто оплачивать подъемы там? Я просто чаще всего сама стада разгребаю, и у меня лучше всего работает Авито, если на него не жалеть денег. Как с ним поступим?

Как вам удобнее. Я рекомендую 2платных поднятия на неделю. Могу я оплачивать, можете самостоятельно.

Как вам удобнее. Я рекомендую 2платных поднятия на неделю. Могу я оплачивать, можете самостоятельно.

Ок, поняла. Доверю профессионалу) Стукнусь тогда на след. неделе в почту. Спасибо еще раз! :gift:

Я бы покапала "Ципровет". Про "Данцил", точнее про возможность назначения его животным, ни разу не слышала, но почитала и побочные действия мне как-то не понравились :blush:

Для кишечника очень хорошо добавлять в еду "Лактобифадол" 1 раз в день на кончике чайной ложки из расчета на каждого котенка в течение месяца. Если стул жидковат, то можно еще в другое кормление добавлять в еду "Ветом 1:1" на кончике ножа в течение недели. Еще очень хорошо таким маленьким давать капельки "Виттри" (витамины А, D, Е) по 1 капле 1 раз в день в течение месяца (это уже как общеукрепляющее).

Ок, завтра пойду закупать все. Спасибо за рекомендации.

Малыши красивущие)))

О да! На них можно смотреть как в телевизор)))

С глистогонкой пока не торопитесь (хотя от глистов тоже может слабить). Лучше понаблюдать несколько дней. Потом прогнать двукратно. Мне в последнее время для таких маленьких больше всего нравится суспензия "Дирофен"

Про глистогонку знаю, не тороплюсь пока. Я всегда обходилась профендером. Таким маленьким его можно?

Про глистогонку знаю, не тороплюсь пока. Я всегда обходилась профендером. Таким маленьким его можно?

Дирофен, мне кажется, помягче. Я боюсь малышей травить радикальными средствами))))

Дирофен, мне кажется, помягче. Я боюсь малышей травить радикальными средствами))))

А нет чего-нибудь нерадикального, что можно сверху полить)), а не внутрь пихать?

А нет чего-нибудь нерадикального, что можно сверху полить)), а не внутрь пихать?

Насколько я знаю все, что сверху, все что капается на холку очень сильное даже то, которое для котят, у вас малыши еще совсем...опасно! Профендер (котячий), но его от 2-2.5 месяцев можно применять. В глазки я бы посоветовала Ирис капельки или закладывать Тетрациклиновую мазь, Ципровет хороший но ужасно щипучий для малышей.

Насколько я знаю все, что сверху, все что капается на холку очень сильное даже то, которое для котят, у вас малыши еще совсем...опасно! Профендер (котячий), но его от 2-2.5 месяцев можно применять. В глазки я бы посоветовала Ирис капельки или закладывать Тетрациклиновую мазь, Ципровет хороший но ужасно щипучий для малышей.

Я нашла у себя остатки ципровета, трет лапкой мордочку, мяучит, больно ему.

Ладно, куплю тогда эту штуку, надеюсь не будут плеваться. Что лучше таблеки или суспензию?

Я нашла у себя остатки ципровета, трет лапкой мордочку, мяучит, больно ему.

Ладно, куплю тогда эту штуку, надеюсь не будут плеваться. Что лучше таблеки или суспензию?

Бедный малыш...... :( щипит....купите ему завтра Ирис он не щипит и у него в составе тоже есть антибиотик или капельки Лакримин, они тоже с антибиотиком.

Дирофен лучше пасту покупать, её легче давать, она прямо в шприце и выдавливается нужная доза, или тогда сладкую суспензию для котят Празицид.

Бедный малыш...... :( щипит....купите ему завтра Ирис он не щипит и у него в составе тоже есть антибиотик или капельки Лакримин, они тоже с антибиотиком.

Дирофен лучше пасту покупать, её легче давать, она прямо в шприце и выдавливается нужная доза, или тогда сладкую суспензию для котят Празицид.

Спасибо за советы! Дети угомонились и спят, пойду и я). Спят прикольно в обнимку.

У меня есть подозрение, что второй котенок бело-рыжий, все таки где-то был с мамкой. Ну как бы на пустом участке выжила бы такая кроха. Там же еды нет, они бегать нормально еще не умеют. Может мамка приходила из какого-то дома их кормить, а родила втихую на пустом участке. Он и больше по размеру, хотя вроде должен быть более истощенным, нежели кроха, которая была дома 5 дней уже.

Может быть и мамка была, ведь реально малыш совсем еще кроха, видно это и без кошки не выжить было ему. А может быть с мамочкой что то случилось..... :(

Малышики чувствуют тепло доуг друга и вместе спят., так не страшно, когда рядом братик или сестричка, пусть и не кровный. Котята же всегда спят кучкой друг на друге. Животные добрее и чище некоторых человекоподных....

Только прочла насчет поносика. Я по своему опыту....обычно использую для кошек первые три дня уколы Веракола и Лиарсина, вместе. Можно их выпаивать из шприца. Первые сутки Веракол можно давать раза 3-4 в день. Еще можно подавать Лактобифид или Ветом на кончике ножа в еду.

Можно малышей пару дней, если есть возможнсть в плюс к препаратам подержать на вареной курочке с рисовым отваром, они тоже восстановят ЖКТ.

Еще как вариант Смекта, но она сильнее, может быть удастся обойтись гомеопатией. она реально хорошо помогает. Тому малышу, кто послабее можно подавать Гамавит, выпаивать, если не хотите колоть.

СПАСИБО ВАМ ЗА МАЛЫШЕЙ!!! :gift:

Они явно однопометники. Других братиков и сестричек не находили, как и мамочку(((

Во, никак не могла вспомнить название капелек - Лакримин! Поддерживаю! :rolleyes:

А Дирофен однобедренно, в пасте давать или в виде суспензии - и то, и то хорошо))) Празицид мне тоже нравится, но в Дировене есть еще тыквенное масло - оно дополняет глистогонный эффект, а заодно и печеночку поддерживает.

А то, что по размеру отличаются - это нормально. В каждом помете есть и слоники, и шмакодявки-недорослики. Видимо тот, что крупнее, он и пошустрее, поэтому мог где-то носиться-колбаситься, пока вы братика ловили.

Лить нельзя пока ничего, кроме Фронтлайна-спрея от блох)

Ника, если ветом и лактобифидол не помогут (хотя я думаю, на сушке наладится все), можно смекту дать или энтеросгель.

Глаз выглядит, как результат царапины ИМХО. Все уже написали, поддерживаю.

Дирофен люблю, но как альтернатива уж празител, а не празицид. Из шприца проблем нет, тем более у таких мелких.

Фото нравятся, но фон какой-то получился...стационарный )) Но рыжики и с таким уходят, особо мелкие))

Ник, не радикальное, но работает худо-бедно: вымыть в тазу с шампунем "Луговой" :)

А мне четвертое и пятое фоты очень понравились:))))))))) Мб их чуть-чуть обработать (желтизну убрать?)

Ник, не радикальное, но работает худо-бедно: вымыть в тазу с шампунем "Луговой" :)

Маш, Ника от глистов, вроде, спрашивала)) Луговой не покатит :)

Котята жрут как лошадки. Причем тот который сильнее бело-рыжий, он ест сушку вовсю, а рыжий консервы для котяток. Опять изгадился, пришлось снова мыть задницу. Энтерсгель развела в воде, кто-то говорил когда-то, пьют. Сейчас перепишу все и поеду в ветаптеку.

Глаз вполне может быть результатом царапины, их ловили в буреломе. Сегодня уже лучше глазик.

Котята жрут и поносят, у них 2 развлечения. Купила Ирис, Лактобифадол, Виттри, Смекту. Активно заливаю все это в котят. Глаз почти в норме, каки ужасть.

А понос совсем жидкий?

Могут еще простейшие быть... Я бы какашку на анализ все таки сдала (жидкую можно просто в шприц без иглы "всосать")

А понос совсем жидкий?

Могут еще простейшие быть... Я бы какашку на анализ все таки сдала (жидкую можно просто в шприц без иглы "всосать")

Каки жидкие, попытаюсь поймать, они их в наполнитель закатывают за секунду. Уже 2 раза поила смектой и раствоворм ромашки. Пока также. Глаз лучше.

3043c8f96750.jpg

07f4e3af35c3.jpg

332d1aa59a40.jpg

bfbd81db81ab.jpg

0185d17c4f83.jpg

181fe2ac907a.jpg

a28fe236de67.jpg

92bf8bc64172.jpg

7655a9d40ea0.jpg

254ac95b8bfb.jpg

d582fca19dad.jpg

2be4c757c2d2.jpg

fbac4d29d53d.jpg

1bb6348ff11a.jpg

У рыже-белого почти норма с туалетом, рыжий продолжает также. Я думаю, что его неделю вискасом кормили, вот и результат.

Поделиться
  • Создать...