Greta Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Январские фото Вени 17/08/12 - кот доставлен в вольер. 18.08.12 - без изменений. Куратор не отыскался. Кот привыкает, кушает. Опознал лоток 19.08.12 - съездили в ветклинику. Кот истощен, на лапе гнойная рана. Идет воспалительный процесс, вокруг "дырок" некроз ткани. Судя по характеру дырок - укусы собаки. Сильно увеличены почки, твердая печень. Назначили курс антибиотика, перевязки. Помощник (а лучше куратор) крайне необходим. Я физически не справляюсь 20.08.12 - продолжаем лечение. Аппетит хороший. 18.01.13 - Кот здоров. Идет пиар. Звонков пока нет вообще никаких. Вот сам виновник торжества: (извините, но пока только так смогла сфотографировать..) Глаза у него красивые. Раскосые такие Ранка сзади (часть покрыта корочкой,а часть - нет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Starka Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Ни кого не заинтересовал котик? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Раз в переноску зашел, то 100% домашний бедолага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
me_mistress Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 грустный такой, жалкий малыш... куратор, найдись, а ?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greta Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Ни кого не заинтересовал котик? пока нет.. а между тем кот опознал лоток. Кушает исправно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greta Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Съездили мы к вету с котом. На лапе раны гнойные. Дырки (кажется их 4 штуки) размером с горошину. Судя по всему покусала собака Воспалительный процесс налицо. Вокруг дырок некроз ткани. Обработали ранки. Наложили повязку из ихтиоловой мази + левомеколя. Вкололи цефазолин с новокаином, гидрокортизон и ещё что=то (забыла) Сказали ещё 4 дня колоть цефазолин и гидрокортизон. Велели завтра на перевязку прийти, а я не могу Мне детей оставить не с кем.. Помимо лапы имеется истощение, проблемы с печенью (при пальпации сказали, что "она как камень"), сильно увеличенные почки. Анализы в ветеринарке берутся только по пятницам. Поэтому ничего не сдали (думала о биохимии). Глистов и блох гнать тоже не рекомендовали пока. ЭКупила ему на будущее Мибельмакс, фронтлайн пипетку и корма Роял канин для проблемной печени (шерсть у него капитально лезет) По зубам оценили возраст в3 года. Повязку товарищ уже благополучно содрал с лапы, хотя ему ее аж через плечо делали и пластырем фиксировали. Очень мне нужен помощник. Не справляюсь я с таким "клиентом" Может кто пожалеет парня, он хороший, правда) PS лист с назначениями выложу, если кому интересно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 . Велели завтра на перевязку прийти, а я не могу Мне детей оставить не с кем.. Очень мне нужен помощник. Не справляюсь я с таким "клиентом" Может кто пожалеет парня, он хороший, правда) PS лист с назначениями выложу, если кому интересно Конечно, выкладывайте. Для печени назначили что-то? Может быть, написать в подзаголовке, что вам помощник руками нужен в том районе? Мне кажется, это реальнее найти, чем куратора Вы в Щелково? Бедный кот, никому не интересен... Обычный неинтересный шпротик... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greta Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Конечно, выкладывайте. Для печени назначили что-то? цефазолин + новокаин 0,5% - 1 мл гидрокортизон 0,3 мл до 2 мл новокаин 2% всё в 1 шприц в/м 4 дня ещё порекомендовали Веракол по 1 мл 10 дней Про лечение печени и почек сказали, что сначала нужно снять воспаление с лапы, а потом уже почками и печенью заниматься. Вот как-то так.. Может быть, написать в подзаголовке, что вам помощник руками нужен в том районе? Мне кажется, это реальнее найти, чем куратора Вы в Щелково? Да, в Щелково. Сейчас напишу в подзаголовке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirumir Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Бедный кот, никому не интересен... Обычный неинтересный шпротик... шпротики моя любимая расцветочка! Люди, помогите, пожалуйста, котику! Такой славный! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danvinn Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Я могла бы заняться. Живу, правда, на Коломенской. Но детей пока нет )) К себе кота взять домой не смогу (у самой двое), а помотаться по Москве согласна, пока кто-нибудь из района не подключится. Если что, пишите в личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greta Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Я могла бы заняться. Живу, правда, на Коломенской. Но детей пока нет )) К себе кота взять домой не смогу (у самой двое), а помотаться по Москве согласна, пока кто-нибудь из района не подключится. Если что, пишите в личку Спасибо огромное! Пишу в личку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greta Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Два дня колем котейке антибиотик и гамавит. Он стоически все переносит. Кусаться и вырываться не пытается, правда муж его качественно держит В целом кот немножко поживее стал. Мне кажется, что ему от антибиотика полегче. И не горячий уже, как был. Лапу перевязываем сами. Промываем перекисью, потом левомеколь + бинт и сверху пластырь. У него в области подмышки самая большая дырка. И она совсем не затягивается. Место там такое неудачное. И толком не забинтуешь Надо бы, конечно, чтобы врач динамику оценил. Но ранки подкравливают местами Не знаю, хорошо это или не очень. Когда гамавит ему стала в холку колоть, шкурку начала оттягивать и прям под пальцами чувствовалось, что там кроме шкурки и позвоночника вообще ничего нет. Никакого намека на что-то мягкое. Такой он батарейный А вчера, когда перевязку делал - он мурлыкал Ласковый мальчик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katishe Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Ириша, видимо, сарафанное радио работает знают Большеменьшие, где тебя дожидаться надо Была бы рада помочь "руками", если бы, поближе жили. Если у вас с danvinn состоится взаимопонимание - м. Коломенская от меня недалече, постараюсь быть "на подхвате" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katishe Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Про лечение печени и почек сказали, что сначала нужно снять воспаление с лапы, а потом уже почками и печенью заниматься. Вот как-то так.. нипанимаю...почему, параллельно, нельзя было назначить, например, эссенциале? Цефазолин - препарат не мягкого действия. Не для лечения печени, а для её поддержания во время курса антибиотика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОЛЬГА С.Л. Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 ..левомеколь ..в области подмышки самая большая дырка. И она совсем не затягивается. Место там такое неудачное. На всякий случай, если не поможет левомеколь, говорят, ируксоветин эффективнее для заживления ран (хотя, по моему, левомеколь - средство стопудовое, должно помочь, да и поговорка - заживает всё, как на...коте?) ПС Пишу, и впомнила - я сама же лечу кошачьи раны себе немного иначе - в левомеколь добавляю нарезанные мелко-мелко листочки подорожника, обдатые кипятком - сейчас их много. Если сразу приложить - проходит за 2 дня, но застарелые ранки, не знаю как скоро, но подорожника и левомеколя я не жалею - кладу густо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОЛЬГА С.Л. Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 эссенциале? [ Эссенциале капсулы хорошо собаке, в кошку засунуть труднее (тем более дозировка в капсуле велика для кошки), сейчас появились ветеринарные гепато- и почечные протекторы на расторопше и почечном чае (травках), но всё же б\х сдать правильнее, чем сразу давать препараты. Это же кот - "черный ящик" - где был, как питался - не расскажет. Хотя во времена Чехова земские врачи замечательно лечили (людей) без б/х, но теперь другое время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katishe Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Эссенциале капсулы хорошо собаке, в кошку засунуть труднее (тем более дозировка в капсуле велика для кошки), Спасибо за уточнение! Я-то, больше, по собаченькам Пока, ттт, не лечила кошкоФ Антибиотик назначен серьёзный. Я бы задумалась о поддержке ЖКТ, печени и почек на время курса. Тем не менее, однозначно с Вами соглашусь, самоназначениями лечиться нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Эссенциале к тому же можно только внутривенно. Для поддержания можно гепатовет, например, но если сдавать б/х, то может смазать картину Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greta Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Спасибо большое за советы! Подорожник завтра нарву. Насколько я знаю, то эссенциале можно либо в капсулах (но котам их запихнуть в рот очень проблематично да и дозировка), либо в/в, а в/в я не умею. Пока просто Гамавит для поддержания так сказать всего кота даю и корм РК вот такой http://www.royal-canin.ru/cats/production/...tinal_gi32.html (на упаковке ещё было написано, что при истощении его дают) Диета для кошек при нарушении пищеварения Показания Заболевания печени (кроме печеночной энцефалопатии) Острая и хроническая диарея Хроническое воспаление кишечника Плохая переваримость и абсорбция питательных веществ Восстановительный период после болезни Пролиферация бактерий в тонком кишечнике Колит Гастрит Анорексия Противопоказания Печеночная энцефалопатия Лимфангиэктазия ─ экссудативная энтеропатия Панкреатит Может кто ещё какие советы по кормлению даст? Цефазолина завтра последний укол. На мой взгляд ранки чуть подзатянулись. Боюсь только, чтобы внутри гной не остался. Поедем с ним в субботу к врачам, пусть посмотрят. В ближайшую пятницу на б/х свозить его не удастся - не с кем детей оставить. Может быть в следующую получится. А ещё я страстно мечтаю его помыть и проглистогонить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Корм хороший, только он больше для расстройств пищеварения. Но калорийный, для истощенного хорошо. Но я бы после этого пакета перевела его на Sensitivity Control, например. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОЛЬГА С.Л. Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 А ещё я страстно мечтаю его помыть и проглистогонить Глистогонить - это неизбежно ( после блохогонки,т.к. блошки разносят яйца каких-то глист). И то неплохо бы на фоне гепатопротектора (легофитон). А вот к помывкам кота я отношусь не очень с восторгом. Для некоторых это слишком большой стресс ( вот тема неделю назад одно кошко привезли, помыли, и она померла - слаба была сердцем) После трёхнедельного карантина и откормки в клетке даже самый замызганный кот становится конфеткой, по их кошачьей природе. А если не становится - значит, серьёзные проблемы с работой внутренних органов, и их надо лечить. Мытьё только в Луговом полезно, но я, например, запаслась Фронтлайном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greta Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Да, фронтлайн пипетка у него уже есть. И Мибельмакс тоже. А вот помыть его всё же нужно. Он какой-то весь жиро-масляный и труха с него сыпется какая-то. Я подозреваю, что это продукты жизнедеятельности блох. И ещё у меня фобия насчет глистов. Вдруг личинки на шерсти останутся? А как Легофитон пользовать? Кот, кстати, живчиком прям стал Уже и перевязки ему не нравятся, и из вольера попытки вырваться предпринимает. Вчера ему новых фоток наделала. Найду несколько свободных минут - выложу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katishe Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Ириша, как ваши котеговые дела? Вы уже придумали имя шпротику? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 А как Легофитон пользовать? Это таблетки, покупаете кошачью дозировку и даете по инструкции) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greta Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Ириша, как ваши котеговые дела? Вы уже придумали имя шпротику? Да ничего, вроде. Ранки поджили. Кот уже на лапу нормально встает и ходит. Не поджимает и не хромает. На сегодня запланирована обработка от блох. Потом глистогонка и купание. Выглядит он уже не таким заморенным, как раньше. Меня видит - начинает мяучить. В другой комнате Тимофей (сын) - видит и тоже начинает пищать, чтобы на руки взяла. Вот так и живем Насчет имени Вениамин или Филимон. Оля говорит, что у Фильки характер лучше. Фото обещанные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти