Свинопотам Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Я в принципе подозревала, что в отпуск съездить просто так не удастся, даже переноску не стала брать чтобы не испытывать судьбу. Но от нее не убежишь, как говорится. Приехала к родственникам, на участке окатилась одна кошка - 3 котенка, еще одна приходила поесть из собачьей миски и по соскам было понятно что тоже где-то имела котят, как впоследствии оказалось двоих. Так как кошки каждый день приходят, я решила их стерилизовать. Нашла " в контакте" крымскую организацию типа нашего песикота, называется "Крымская Лига защиты животных", телефон ветеринара. Пришлось повозиться разыскивая котят второй кошки конечно, но зато, я Это СДЕЛАЛА наконец-то! Я их стерилизовала. Котята никому не нужны. У родственников два варианта: если не разберут соседи - на завод ловить мышей отвезти или к пансионату, но чтобы по участку не бегали. Одного удалось пристроить здесь, второго вроде тоже забирают. Не знаю, ручки из ряда вон - кота к их кошке на участок, но родственники хотят отдать. Троих придется забирать точно. Нужна помощь в пристройстве. А конкретно: корм, оплата пиара, випов на авито и др. популярных досках, а так же помощь в размещении в соц. сетях. Я куратор. Тема не слезливая, но поверьте, если не заберу, то они в санаториях и на заводах померзнут зимой, а скорее всего помрут намного раньше. Тут с животными не церемонятся -валяются вдоль трассы пачками. Собачки типа чихов на цепи, сосед лупит дубиной своего пса так, что моя дочка плачет глядя на это, еще одна маленькая собачка живет за забором, ее сосед в прошлом году увез за город и выбросил, вернулась дурочка, дом охраняет, но ее больше не пускают на участок и не кормят. В Москву вернусь только к понедельнику. В общем сил нет описывать все, котят очень жалко, я не смогу их бросить. Фото: У одной кошки проблемы после стерилизации. Наркоз плохой, кошка не молодая. Лежит уже 5 дней, вокруг шва большой отек. Совета бы что это. Итак - 3 серых пушистиков от одной кошки (возможно останется только один) и два котенка (белый и полосато белый) от второй кошки. 16.08 Помощи нет, советов тоже. 17.08 У кошки опухший шов, похоже грыжа 18.08 19.08 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МарНик Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Настя опять.... Давайте поможем деткам!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Я правда сама без вас не справлюсь. Помогите пожалуйста. Я пообещала мужу, что пристрою их за неделю. Он очень зол, ругается. У меня есть вопрос по поводу шва. Прошла неделя после стерилизации. Вокруг шва как отек, трогаю,там мягко. Что это, кто знает? Я лично первый раз с таким сталкиваюсь. Ветеринар, который стерилил ее живет в другом городе. Уезжаю через два дня, а кошка пойдет жить на улицу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МарНик Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 в теме 1 человек..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Люди, что делать со швом? Сам пройдет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёна 33 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Люди, что делать со швом? Сам пройдет? Если ничего не течёт, не кровит, кошку не беспокоит, то может быть такая индивидуальная реакция на шовный материал. Правда, обычно этот бугорок поменьше, но бывает, у некоторых рассасывается до полугода. Ну во всяком случае меня врач предупреждал, когда мою личную кошку стерилизовал про то, что такой бугорок может быть. У нас и был, но поменьше чуть-чуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Да нет, сам шов выглядит хорошо. На воспаление не похоже. Эта кошка вообще очень тяжело перенесла стерилизацию. Местный наркоз такой, что она начала ходить только через сутки! На следующий день у нее началась сердечная недостаточность, плохое дыхание (задыхалась). Я побежала в аптеку и по совету этого ветеринара купила и вколола ей кордиамин и дексаметазон по полкубика. Дыхание и пульс выровнялись, но вздулась вот такая ерунда. Договорилась с родственниками и кошка живет эту неделю с котятами на веранде. Вторую кошку взять домой не получилось и она тусуется рядом с домом. Вопрос по поводу вывоза котят еще есть. Только что была в ветеринарной станции. сказали, что типа котят до 2 месяцев можно вывозить только с мамой, в свидетельстве написали что им больше 2 месяцев. И еще могут быть проблемы при переезде через таможню. Вроде как на одного человека можно не больше 2 животных перевозить. Это на поезде или на самолете. А на машине как? Кто знает?. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bordi Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 мне очень хочется Вам помочь. но не знаю -чем. опыта по вывозу животных из других городов не было. Я вообще, просто преклоняюсь перед Вами-взяться на отдыхе за стерилизацию)) пока смогу только на днях денежкой помочь (даже пока не знаю, что у меня там будет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 МНе бы тоже не понравилось, там может быть нагноение, отторжение шовного материала или еще что-то я бы врачу показала хотя бы другому, но хирургу...Выпускать стремно... Полосаты симпатичные... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 У кошки разошелся внутренний шов - надо срочно перешивать! Котята симпотные! Пристроятся обязательно ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bordi Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 если нужно срочно-перезайму 1000-киньте карту, сразу переведу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Вопрос по поводу вывоза котят еще есть. Только что была в ветеринарной станции. сказали, что типа котят до 2 месяцев можно вывозить только с мамой, в свидетельстве написали что им больше 2 месяцев. И еще могут быть проблемы при переезде через таможню. Вроде как на одного человека можно не больше 2 животных перевозить. Это на поезде или на самолете. А на машине как? Кто знает?. Мне кажется, они что-то мутят Два года назад мне на поезде девушка привезла троих котят с гнилыми глазками. Справка у них была, но девушка сказала, что никто ничего не спрашивал и таможенники даже не смотрели в переноску. Может сейчас что изменилось, но не думаю, что нельзя будет решить вопрос рублем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МарНик Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Настя, деньги на таможне решают ВСЕ!! Что с кошкой?? Ты с Сойкой не советовалась по шву?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bordi Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 жду куда кинуть деньгу. вчера отправила смс. пока тишина даже если и действет правило "в руки 2 штуки", то я поняла Вы не одна поедете? или я чего ни так уловила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пегаска Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 У кошки, это точно , не послеоперационный бугорок, мне кажется врач просто не наложил внутренний шов, надо перешивать, это уже готовая грыжа образовывается, но при таком наркозе как был, ещё один сердечный приступ ей обеспечен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
milashka2972 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Только морально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МарНик Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 жду куда кинуть деньгу. вчера отправила смс. пока тишина даже если и действет правило "в руки 2 штуки", то я поняла Вы не одна поедете? или я чего ни так уловила. Настя едет не одна, так что , думаю, уладят.. А вот с кошкой вопрос серьезный..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bordi Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 да я тоже все про кошку думаю.. я вчера, когда смску отправляла написала, что кошку надо срочно ко врачу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Это точно? Внутренний шов накладывал. Что же делать? Блииин. Завтра утром выезжаю. СМС не дошло потому что телефон отключен пока я в роуминге. Деньги удобнее на ЯК или на СБ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquamarisha Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Да нет, сам шов выглядит хорошо. На воспаление не похоже. Эта кошка вообще очень тяжело перенесла стерилизацию. Местный наркоз такой, что она начала ходить только через сутки! На следующий день у нее началась сердечная недостаточность, плохое дыхание (задыхалась). Я побежала в аптеку и по совету этого ветеринара купила и вколола ей кордиамин и дексаметазон по полкубика. Дыхание и пульс выровнялись, но вздулась вот такая ерунда. Договорилась с родственниками и кошка живет эту неделю с котятами на веранде. Вторую кошку взять домой не получилось и она тусуется рядом с домом. Вопрос по поводу вывоза котят еще есть. Только что была в ветеринарной станции. сказали, что типа котят до 2 месяцев можно вывозить только с мамой, в свидетельстве написали что им больше 2 месяцев. И еще могут быть проблемы при переезде через таможню. Вроде как на одного человека можно не больше 2 животных перевозить. Это на поезде или на самолете. А на машине как? Кто знает?. Мы везли подобранного щенка на машине. Сделали ему справку в етлечебнице. Там нам написали, что щенок мелкий, прививки по возрасту еще не положены, щен здоров. А на таможне прицепились, что без прививок не пустят. Пришлось платить. Не помню на сколько мы их уговорили.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таня Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Может он разошелся? Я читала у одной собаки было отторжение шовного материала, 2 раза перешивали пока поняли. Шов разходился и не зарастал. Насть, я так понимаю она лежит, не встает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bordi Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Это точно? Внутренний шов накладывал. Что же делать? Блииин. Завтра утром выезжаю. СМС не дошло потому что телефон отключен пока я в роуминге. Деньги удобнее на ЯК или на СБ? на СБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malva-03 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 А ,если положить на спину бугорок исчезает? Если на него положить руку не "урчит"? Если исчезает лёжа, то точно грыжа (т.е. внут шов разошёлся). При пальпации нет ощущения, что там жидкость переливается? Возможно гематома ещё. По идее ни то, ни другое просто так оставлять нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Исчезает когда на спине, но в то же время похоже что там жидкость переливается, но точно не гной. Завтра с утра перед отъездом попробую успеть в ветеринарку сбегать. Если отек, то рассосется, если шов разошелся, то фигово. Придется как то с родственниками договариваться. Им кошка конечно до одного места. Хотела как лучше называется. Мне кажется бугорок этот поменьше стал. Пока не в деньгах дело, самое главное сейчас чтобы с кошкой все нормально было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Ждем новостей! Надеюсь что все нормально. Ветврача не вините. Скорее всего это шовный материал попался бракованный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения