mirl21 Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Взяла отпуск и пошла с мамой за дом покормить голубей... я уже просто боюсь брать отпуск! Результат на дороге у помойки завернутые в новое полотенце 5 серых котячьих душ, очень чистенькие, глазки ушки- все отлично, упитанные, уверена, что вынесли "добрые люди" от домашней кошки, которую жаль стерилизовать - еще и из окна наверняка смотрели, гады... правда спасибо, что не убили. Сбегала за переноской домой, в это время с ними сидел дядька местный безработный, на велосипеде проезжал, позарился на полотенце, оказался сердобольным, уговорила подержать чуть-чуть, купила корм (роял канин для котят, творог обезжиренный (на всякий случай), детское питание мясное), наполнитель, лоток. У него условий никаких нет, не чисто,что с ними делать и как не знает, окна открытые, кругом опасные детали какие-то-деревяшки, железки... вобщем приют ненадолго.... давала им с пальца есть, едят вроде бы все сами, не знаю как будет из миски... Переживаю жуть.... Денег нет больше, отпуск в субботу рано утром, девать их некуда, дядьке доверяю не очень, до него даже дозвониться никак, он мобильный отключает, батарейка садится, его только если у дома караулить((( Вобщем, я просто в шоке от очередного "отпуска"((( Помогите кто-нибудь хоть чем-нибудь.... В идеале нам нужна бы передержка котячья недорого, лучше в долг...., с человеком, который с котятками дело имел. Им около месяца на вид,глазки пока голубые у всех, все шпротинки, двое в белыми грудками, очаровательные абсолютно, пол - не разобрала, одна - точно девица, самая маленькая и любопытная.... :help: 15.08 - котята отбиты у дядьки 16.08 - котята у меня в клетке, анализы сдали на Звенигородке, панко - отриц, остлаьные готовы к понедельнику, вечером переезжаем к Кате Dnevnaya koshka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kokomana Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Взяла отпуск и пошла с мамой за дом покормить голубей... я уже просто боюсь брать отпуск! Результат на дороге у помойки завернутые в новое полотенце 5 серых котячьих душ, очень чистенькие, глазки ушки- все отлично, упитанные, уверена, что вынесли "добрые люди" от домашней кошки, которую жаль стерилизовать - еще и из окна наверняка смотрели, гады... правда спасибо, что не убили. Сбегала за переноской домой, в это время с ними сидел дядька местный безработный, на велосипеде проезжал, позарился на полотенце, оказался сердобольным, уговорила подержать чуть-чуть, купила корм (роял канин для котят, творог обезжиренный (на всякий случай), детское питание мясное), наполнитель, лоток. У него условий никаких нет, не чисто,что с ними делать и как не знает, окна открытые, кругом опасные детали какие-то-деревяшки, железки... вобщем приют ненадолго.... давала им с пальца есть, едят вроде бы все сами, не знаю как будет из миски... Переживаю жуть.... Денег нет больше, отпуск в субботу рано утром, девать их некуда, дядьке доверяю не очень, до него даже дозвониться никак, он мобильный отключает, батарейка садится, его только если у дома караулить((( Вобщем, я просто в шоке от очередного "отпуска"((( Помогите кто-нибудь хоть чем-нибудь.... В идеале нам нужна бы передержка котячья недорого, лучше в долг...., с человеком, который с котятками дело имел. Им около месяца на вид,глазки пока голубые у всех, все шпротинки, двое в белыми грудками, очаровательные абсолютно, пол - не разобрала, одна - точно девица, самая маленькая и любопытная.... :help: В идеале вам нужна кормящая мамка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirl21 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Я очень надеюсь, что они сами разъедятся, с пальца резво хватали все пятеро... чуть не отгрызли) Через 2 минуты будут фото - три сделала на телефон еще на улице пока он не сдох. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirl21 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Боже мой, куда ж мне с ними((( :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irina8338 Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 А котяток пятеро? просто на фото их только трое? Как они кушают? могут кушать самостоятельно? Я материально не очень, например, постоянным финкуратором не могу быть, но напишите- в чем конкретно ( помимо денег) Вам можно помочь? И где вы территориаьно ( район)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirl21 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 А котяток пятеро? просто на фото их только трое? Как они кушают? могут кушать самостоятельно? Я материально не очень, например, постоянным финкуратором не могу быть, но напишите- в чем конкретно ( помимо денег) Вам можно помочь? И где вы территориаьно ( район)? кушают сами как назло сел телефон и не успели их нормально сфотографировать главная проблема передержка - почти везде 500 рублей в сутки. мы такую сумму просто не потянем главная проблема - это найти временную передержку (желательно бесплатно), пока они будут в пиаре. территориально метро Свиблово Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irina8338 Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 А где Вы в Свиблово? т.к. я пока живу в Митино, но с 1 сентября- буду в Медведково ( дети здесь в школе учатся, сейчас мелкий ремонт в квартире) А как насчет кормящей кошки? Вы будете ее искать? ( вам рекомендовали) я-кошатница, но кошки все домашние, брала их с возраста примерно 1.5-2 месяца. сейчас 1 своя киса ( 5 лет, не привитая)и взяла с форума временно кису 7 месяцев ( по вирусам в Гамалеи здорова, но в начале температурила-? - содержатся в разных местах, и как насчет анализов котяткам? надо что-то сдавать ( на что-то их проверять)? Так что видите, если никого опытнее и лучше меня не найдете, то я могу взять их бесплатно. Но я смогу только их кормить, на анализы и кастрацию денег у меня нет. Для начала могу подъехать познакомиться и заодно проверить насколько смогу справиться. подробности ( адрес и т.д.) лучше в личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirl21 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 А где Вы в Свиблово? т.к. я пока живу в Митино, но с 1 сентября- буду в Медведково ( дети здесь в школе учатся, сейчас мелкий ремонт в квартире) А как насчет кормящей кошки? Вы будете ее искать? ( вам рекомендовали) я-кошатница, но кошки все домашние, брала их с возраста примерно 1.5-2 месяца. сейчас 1 своя киса ( 5 лет, не привитая)и взяла с форума временно кису 7 месяцев ( по вирусам в Гамалеи здорова, но в начале температурила-? - содержатся в разных местах, и как насчет анализов котяткам? надо что-то сдавать ( на что-то их проверять)? Так что видите, если никого опытнее и лучше меня не найдете, то я могу взять их бесплатно. Но я смогу только их кормить, на анализы и кастрацию денег у меня нет. Для начала могу подъехать познакомиться и заодно проверить насколько смогу справиться. подробности ( адрес и т.д.) лучше в личку ответил в личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirl21 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 У нас беда( сегодня целый день караулим дядьку у подъезда... В итоге он позвонил мне и сказал что решил котят всех оставить себе!!! Что он их как нибудь прокормить сможет, против прививку и стерилизации возражает, так как все должно быть естесственно... От моей помощи отказывается. Вобщем я в шоке, караулим с Лешей у подъезда... Отпуск.. Волнуюсь безумно( ну зачем я их ему оставила??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirl21 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Котятки у меня в холле в переноске..отбили.. Отчаянно нужны деньги на передержку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirl21 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Нужны еше советы по поводу рациона- кушают малыши все сами, паштет роял канин, но совсем не пьют - не знают как. Это нормально? Что еще им дать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirl21 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Сдали анализы на Звенигородке. Панко-экспресс - отрицательно. У девочки которую возили на анализ после поездки небольшой поносец, второй раз через 2 часа уже оформленно, еще у одного котенка - тоже небольшой поносец. Страшно(( с чем это иожет быть связано? И еще - они не пьют... не умеют видимо.. корм конечно влажный, но достаточно ли им жидкости? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirl21 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Вот вычитала на болен кот Как кормить котят, оторванных от матери или потерявших кормилицу слишком рано (малыши со дня рождения и до 1 – 1,5 месяцев) В зоомагазинах, ветаптеках, ветклиниках продается специальный заменитель кошачьего мо-лока, там же можно найти и соответствующие атрибуты - бутылочку с соской. Если купить нет возможности, то можно приготовить смесь самостоятельно. Рецепт смеси: 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 4 чайные ложки сахарного песка; - 50 г цельного молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей; - 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, чайная ложка кукурузного масла; Запас пищи готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике. Питание необходи-мо подогреть до 38 °С. В первые 3 недели жизни котенку следует давать по 1 чайной ложке искусственного питания 7-8 раз в день (через каждые 2-3 ч, и ночью тоже), с ночным перерывом в 5-6 ч. Постепенно количе-ство кормлений следует сокращать, увеличивая количество скармливаемой пищи за раз Кормление маленьких котят до года Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери кошки - 8-10 недель. В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищева-рения в течение 2-3 дней. Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком слу-чае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами, а можно купить за-менитель кошачьего молока в зоомагазине или ветаптеке. (все молочные/кисломолочные продук-ты должны быть наименьшей жирности, йогурт БЕЗ сахара!) Кормить малышей нужно примерно 5 раз в день небольшими порциями, постепенно (к году) перевести на одно- (двух-) разовое кормление. Существуют специальные корма для котят до 1 года – сухие и консервированные. Если Вы используете сухой корм (для котят до 1 года существует специальный сухой корм; рекомендуется переводить на него котенка не раньше, чем в 6 месяцев), насыпьте в миску дневную норму, кошка сама выберет себе удобный режим питания. Обычно котята отходят от миски сами или начинают "закапывать" еду, когда наедятся, но бывают и обжоры, за такими надо следить. При кормлении натуральными продуктами действуют те же правила, что и при кормлении взрослых кошек (см. ниже) У меня вопрос - котята явно сосали маму до того как из выбросили. Возраст - 3-4 недели примерно. Кушают сами но некоторые не очень активно. Нужно ли добавлять китти милк, учитывая, то небольшой поносец имеет место быть? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iva-Iva Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Можно кормить детской Агушей или ацедофилкой. понос может быть из-за смены рациона или переедания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirl21 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 А молочка не усилит понос? Катюш, я с ветом еще посоветовалась, она сказала, что тем у кого понос (Кнопка и Соня) можно разводить смекту (как для человека) и давать пару раз в день в шприце по 0.1 мл (совсем капельку) А детская Агуша имеется в виду молочная смесь в пакетиках? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баська Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Если им уже месяц, можно давать Агушу/Тему мясное пюре, творог (классический, без добавок), кисломолочную смесь Агуша. Давать удобно в шприце 10 мл без иглы. Они как правило сами начинаю сосать и Вам нужно будет только поршень чуть двигать. Если сами пока не сосут - держу за шкирку и помаленьку в рот сбоку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirl21 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Тему мясную даем, они уже ее сами немного едят из миски и РОял канин для котяток тоже, нужно ли добавлять молочное? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
septembrina Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Если есть зубки, то можно давать творог с кефирчиком, варёную куриную грудку измельчённую с бульоном и варёное яичко , мелко рубленное. Я малявок так выкармливала и им нравилось. Кормила часто, 5-6 раз в сутки. Удачи!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirl21 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Спасибо! Катюша,что будем делать с кормом? боюсь вдруг они чего то недополучают? молочку наверное надо добавить. Леша привезет тогда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DnevnayaKoshka Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 собственно это единственная нормальная фотография, которая получилась... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirl21 Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Катюша, а еще фотки будут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirl21 Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Сегодня уехали из карантина от dnevnaya koshka(( идти некуда((( нужна очень карантинная передержка((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пипетка Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 могу дать напрокат бесплатно большую клетку для откарантинивания котят. Забирать у меня в Химках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirl21 Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 могу дать напрокат бесплатно большую клетку для откарантинивания котят. Забирать у меня в Химках. спасибо за предлагаемую помощь. но у нас сейчас на первом месте вопрос поиска передержки. Дома астматик, поэтому клетка, к сожалению, здесь не поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirl21 Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 могу дать напрокат бесплатно большую клетку для откарантинивания котят. Забирать у меня в Химках. Большое спасибо! У вас чистенькая - вирусные не сидели, а то мы так боимся( Они такие крохотные.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения