moonwind Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) НУЖНА ВЕТКОНСУЛЬТАЦИЯ 24.07.2012 Ко мне "прилепился" котенок(кот 4.5-5 мес, в холке около25 см, вес чуть больше 2 кг), несколько истощенный и ослабленный. Пришлось взять, сидит в ванной (есть свой непривитый ассоциальный кот). Внешне здоров, уши, глаза чистые, проплешин нет, но первые два дня почти все время лежал, ел средне, есть хорошо заживающие ранки от укуса собаки по бокам. В лоток пошел сам (и ни разу не промахивался), вообще не кусается и не царапается, даже при мытье, очень стремиться к людям, голос приятный тихий. Обработала от блох и клещей и глистов, глистов мало. Свозила в ветклинику, завтра послезавтра будут анализы на панлейкопению (кровь брали), ветврач сказала: если все в порядке будет - через неделю можно делать первую прививку. Сейчас начал оживать - ест с аппетитом, играет. На улице один долго не протянет, ест медленно с расстановкой, как в ресторане, страха не имеет. Буду куратом и финкуратором, пока есть 5000 и есть время - ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТКИ http://fotki.yandex.ru/users/cbem/view/462...?page=0#preview Зову Лисиком, мордочка вытянутая, отзывается, наверное звали Барсиком. Пушистый мягкий, шерстка около 3см, длинный(26см) полосатый пушистый хвост. Даже не знаю, что еще написать. На еду особо не набрасывается, обычно сначала благодарит, а потом ест. Очень любит когда его гладят, но не навязчивый. тел. 96529ООО94 01.08.12 Полет нормальный. Анализ на панлейкопению отрицательный. Самочувствие в норме. 04.08.12 Аппетит хороший, играет, с желудком в порядке, взяла справку на панлейкопению (отр.) 05.08.12 Лазил под ванну, наверное, там ободрал нос (не сильно), при осмотре обнаруженно небольшое загрязнение в ухе обработанно оба уха. Стригли ногти - дается. Аппетит самочувствие нормальное. Поехали на постой сюда Цитата irina72 Был звонок по объявлениям бумажным "Найден котенок ..." Не хозяин. Хочет младше, со странным аргументом, будет лазить по столу. Уламывать посмотреть, попробовать не стала - не понравился, может зря? 03.09.12 Лисик чувствует себя отлично. Поправился. Ушки прошли совсем. Клыки поменялись, молочные выпали, боковые почти до конца прорезались. Ведет себя хорошо. Блаженствует в Иринином кошачьем царстве))) Готовлю материалы для пиара. 14.09.2012 Пиар идет с 10-го. 26.09.12 Лисик заболел. Симптомы: сильное воспаление глаз с серозными выделениями, чихает, на деснах покраснение и небольшая припухлость (возможно еще не прошли после смены зубов), кал оформленный с кровью, аппетит хороший, температура в норме, состояние бодрое. Из всей передержки заболел только Лисик (изолирован). Самое обидное - нашлись ручки 2 шт. Одни поставлены в курс дела ждут результатов анализов, пока не отказываются забирать после излечения. Со вторыми я пока не созванивалась - будут в Москве после 9-го. Была в ветклинике: сказали подойти через 2-3 дня(эти дни ничем глаза не капать) сдать анализы - смыв на хламидиоз, герпес, ринотрахеит. Возможно было что-то скрытое, спровоцировалось прививкой. ЧЕм лечить герпесвирусный ринотрахеит? Если выздоровеет до 11-14, можно ли довакцинировать? 29.09.12 3 дня глаза ничем не обрабатывали, ухудшения были. Сильное покраснения внутренних век. Выделения обильные желтоватые. Чихание. Покраснение и припухлость десен около зубов. Стул нормальный, аппетит хороший, температура нормальная, состояние бодрое. _ Сдали анализы на ринотрахетит герпесвирусный, хламидиоз, микоплазмоз, кальцивирус. Анализы будут готовы 2 октября. _ Назначены: 1. ВИТАФЕЛ подкожно 3 инъекции - 1 раз в день. 2. СИНУЛОКС подкожно 0.2 до 2 октября. Глаза промываем фурацилином, капаем ДЕРИНАТ, ЭМОКСИПИН, закладываем ТЕТРАЦИКЛИНОВУЮ МАЗЬ. - За сутки динамики почти нет: нет ни ухудшений, ни заметного улучшения. подозреваем ринотрахеит, но ручки нас ждут 01.10.2012 Есть улучшения, меньше выделения из глаз, меньше краснота внутренних век. Продолжаем лечение, ждем анализов завтра. 02.10.2012Герпесвирусный ринотрахеит поддтвердился остальные анализы отр. Изменено 2 октября, 2012 пользователем moonwind Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moonwind Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Пожалуйста помогите, нужна ветконсультация. Котенок возраст около 6 месяцев Симптомы: сильное воспаление глаз (покраснение внутренних век - очень красные) с серозными выделениями, чихает, на деснах покраснение и небольшая припухлость (возможно еще не прошли после смены зубов), кал оформленный с заметной яркой кровью (заметили только после возвращении из ветклиники, до этого на передержке крови не замечали, но не утверждают, что не было), аппетит хороший, температура в норме, состояние бодрое. Из всей передержки заболел только Лисик (изолирован). подобран с улицы 24.07 состояние было удовлетворительное (немного худой и вялый был) признаков заболеваний не было. После того как отъелся совсем хорошо себя чувствовал. был обработан от паразитов Празицид, Стронг-холд, Каниквантел первую прививку сделали 14.09 (Мультифел) до этого не делали по причине смены зубов Началось все через 3 дня после прививки, сначала один глаз потом другой, потом чихание. 21.09 отнесли Лисика в ветклинику, там сказали, что это аллергия и прописали капли Макситрон, Эмоксипин. До клиники пробовали тетрациклиновую мазь: не помогло. После капель улучшение есть, но все равно 26.09.12 я увидела и очень расстроилась, отвезла его в другую клинику. Там сказали, что это не аллергия. Ветврач предложил взять смыв на ринотрахеит, хламидиоз, герпесвирус через 3 дня, тк капали ему глаза, каплями который прописали в первой клинике(1 раз в день). Предположил, что инфекцию спровоцировала прививка. 29.09.12 3 дня глаза ничем не обрабатывали, ухудшения были. Сильное покраснения внутренних век и даже припухлость. Выделения обильные желтоватые. Чихание. Покраснение и припухлость десен около зубов. Стул нормальный, аппетит хороший, температура нормальная, состояние бодрое. _ Сдали анализы на ринотрахетит герпесвирусный, хламидиоз, микоплазмоз, кальцивирус. Анализы будут готовы 2 октября. _ Назначены: 1. ВИТАФЕЛ подкожно 3 инъекции - 1 раз в день. 2. СИНУЛОКС подкожно 0.2 до 2 октября. Глаза промываем фурацилином, капаем ДЕРИНАТ, ЭМОКСИПИН, закладываем ТЕТРАЦИКЛИНОВУЮ МАЗЬ. - 30.09.2012За сутки динамики почти нет: нет ни ухудшений, ни заметного улучшения. 01.10.2012Есть улучшения. Выделения из глаз меньше, краснота внутренних век меньше. Завтра будут анализы. 02.10.2012Герпесвирусный ринотрахеит поддтвердился остальные анализы отр. Чем лечить геппесвирусный ринотрахеит? Если выздоровеет до 11-14, можно ли довакцинировать? Заранее большое спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Ой какой сладкий котенок))) А куда анализ сдавали? В какие передержки писали? Наверное, домашний выброшенец. Из фоток мне больше всего нравятся 1, 2 и 4 )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nat-ka Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 31.07.2012 На авито нас заблокировали за несоответствие рубрике. если хотите, пришлите мне фотки и все остальное на адрес nataglazova@mail.ru, я размещу вас на Авито. Как котенок себя чувствует? Вы молодец Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moonwind Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Ой какой сладкий котенок))) А куда анализ сдавали? В какие передержки писали? Написала в темы передержек http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry7953112 http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...t&p=7953112 пока не звоню им сама - анализ на панлейкопению еще не готов АНАЛИЗ и осмотр делали рядом с домом в Игуана клиник вот их сайт iguanavet.ru что-то мне там не очень понравилось: лампы для лишая не было, осмотр какой-то поверхностный, ничего сделать не предложили (наверное надо было ему что-нибудь для иммунитета, на улице же был) сказали, что совсем он не худой, странно, мне кажется, что он худоват может я гоню, сколько он должен весить приблизительно? Сейчас - 2,2 кг, в холке 25см, возраст около 5 месяцев, весь позвоночник прошупывается и кости таза торчат слишком. Наверное, домашний выброшенец. Из фоток мне больше всего нравятся 1, 2 и 4 )) Да 100% домашний. Не знаю, за что его только выкидывать, очень положительный зверь, в лоток сам пошел, проколов с этим делом не было, даже,из клиники когда возвращались, терпел до дома. Только вошли - пулей на лоток. Тихий приятный голосок. Очень ласковый, совсем не кусается и не царапается, только пищит при мытье и при процедурах изгнания глистов, вшей и пр. Думаю, что он потерялся, выпал из окна. У нас вокруг много невысоких домов 3-5 этажей + подкармливается местными жителями прайд недалеко. Либо он из соседних домов, либо его кто-то где-то еще подобрал и решил в наш прайд подселить, либо собака могла перенести, он слегка погрызенный по бокам. Не подскажете, надо ли ему какие-нибудь анализы еще здавать или сразу прививку делать, если он себя нормально чувствует? А то, ветврач какая-то невнушающая доверия попалась, через 10 дней после глистогонки, сказала, можно приходить. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moonwind Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 если хотите, пришлите мне фотки и все остальное на адрес nataglazova@mail.ru, я размещу вас на Авито. Спасибо, я пока не буду до анализов размещать, да и подыскивать надо, наверное, начинать после первой привики хотя бы? Я наверное пиар ему закажу платный через недельку, мне бы душещипательный текст бы. Как котенок себя чувствует? Котенок чувствует себя нормально, играет понемногу, устает быстро только, много спит, ест нормально, расстройства желудка нет. Динамика положительная . Спасибо за поддержку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Да 100% домашний. Не знаю, за что его только выкидывать, очень положительный зверь, в лоток сам пошел, проколов с этим делом не было, даже,из клиники когда возвращались, терпел до дома. Ой, выбрасывают не за что-то, а потому что. Взяли игрушку 1 месяца, вырос, надоел. Взяли ребенку - аллергия. Взяли котенка - стал играться, бегать, раздражает. Взяли котенка - хозяева съемной против. Ну и так далее ( Если потерялся, то тоже не очень хорошо, т.к. свободный выгул и отсутствие сеток в нынешней Москве - это почти убийство. Не подскажете, надо ли ему какие-нибудь анализы еще здавать или сразу прививку делать, если он себя нормально чувствует? Обычно советуют карантин 3 недели, после чего прививка. А раньше и не получится, ибо глистов надо гнать 2 раза с промежутком в 12-14 дней. В таком случае анализы не нужны, если никаких симптомов нет. Может, он с вашим асоциальным котом подружится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moonwind Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Может, он с вашим асоциальным котом подружится? с этим то «Такая страшная зверюга» на Яндекс.Фотках Да и не крайний случай, котик молодой, приученный, красивенький, ласковый, должен пристроиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olya27 Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Могу предложить передержку. Ссылка в подписи;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moonwind Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Могу предложить передержку. Ссылка в подписи;-) Олечка. Вы мне внушаете доверие, я уже договорилась завтра вечером сюда irina72 отвести, от метро близко, для ручек, думаю, важно, хотя я думала сама его отвозить, но наслучай если кто упрется, сначала посмотреть, да и мне легче ездить. Если там не сложится вдруг, то обязательно Вам перезвоню завтра вечером. Большое спасибо. 896529ООО94 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irina72 Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Лисёнок очень нежный и ласковый котейка .Носится колбасой,постоянно играет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Как дела? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moonwind Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Как дела? Вчера навещала Лисика. Чувствует себя отлично, отъелся, правда, ушко еще не до конца прошло, но уже гораздо лучше. Сходила с ним в ветклинику, делать прививку меня отговорили из-за полной смены зубов, сделала сыворотку (иммунитет на 2 недели). По словам Ирины, ведет себя очень хорошо, обитает в отдельной комнате, смотрит телевизор))). Меня не признал, ласкается к Ирине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 С какими фото пиаритесь? Этими или новыми? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moonwind Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 С какими фото пиаритесь? Этими или новыми? И эти и новые Фотографии в альбоме «Котенок Лисик ищет дом» на Яндекс.Фотках У Веста2007 по 2-ой схеме Думаю надо еще может 1-у добавить, только человек я неопытный. Страшно не в те ручки его отдать - начиталась тут про живодеров на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Веста2007 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Здравствуйте!! Ну как звонили сегодня ручки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moonwind Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Здравствуйте!! Ну как звонили сегодня ручки? Пока пиар приостанавливаем. Лисик заболел. А нами, вообще, интересовались? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Чем заболел? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moonwind Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Чем заболел? Симптомы: сильное воспаление глаз с серозными выделениями, чихает, на деснах покраснение и небольшая припухлость (возможно еще не прошли после смены зубов), кал оформленный с кровью, аппетит хороший, температура в норме, состояние бодрое. Из всей передержки заболел только Лисик (изолирован). Началось все через 3 дня после прививки (14.09), сначала один глаз потом другой, потом чихание. (21.09) Ирина отнесла Лисика в ветклинику там сказали, что это аллергия и прописали капли не могу сейчас найти название. После капель улучшение есть, но все равно вчера я увидела и очень расстроилась, отвезла его в другую клинику. Там сказали, что это не аллергия. Ветврач предлагает взять смыв на ринотрахеит, хламидиоз, герпесвирус через 3 дня, тк Ирина капала ему глаза, каплями который прописали в первой клинике. Вы не знаете, что это еще может быть. Посоветуйте хорошего врача, если знаете. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moonwind Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Звонила сейчас Ирине. Капли, которые в первой клинике прописали, которые от которых стало лучше: Макситрон, Эмоксипин. До клиники она пробовала тетрациклиновую: не помогло. Вчера с вечера и сегодня Ирина ничего не капала, ухудшения пока незначительные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataliya_K Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Какие новости как Лисик?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moonwind Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Какие новости как Лисик?! Немного лучше. Внутренние веки светлеют, но еще есть припухлость век. Почти нет выделений. Вчера были небольшие(1\4 спичечной головки) коричневатые из глаз. Гингивит, мне кажется, капельку спал. Чихает только после капель Окоферон. Ест нормально, играет. Еще мажу глаза Зовираксом и Тетрациклиновой мазями глазными. Капаю Деринат. Десна пробовала мазать Люголем и Зовираксом обычным, эффект какой-то есть, но пока не очевидный. Сегодня первый укол Максидина 0,4 сделали, очень он наверное болезненный 5 дней наверное не смогу его колоть, хотя завтра с новокаином попробую. И один раз Максидином 0,15 глаза закапала. Фоспренил завтра должны привести. Будем поить и десны промывать заодно. А Вы никого от ринотрахеита вирусного не лечили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Я лечила практически все стадо 2,5 года назад. Назначения были предельно простые: трехкратно с интервалом в 24 часа Витафел, 7 инъекций Иммунофана по схеме (1-й, 2-й, 3-й, 5-й, 7-й, 9-й, 11-й дни), антибиотик Амоксициллин 7 дней, в глаза и нос капли Анандин (тем, кто сильно от этого чихал, капала в нос Фоспренил), дополнительно колола Гаммавит и выпаивала Фоспренилом по 10 дней каждый. Через две недели все были здоровы. Для десен нам ничего не назначали, но в подобных случаях обычно рекомендовали Дентаведин (гель). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moonwind Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Я лечила практически все стадо 2,5 года назад. Назначения были предельно простые: трехкратно с интервалом в 24 часа Витафел, 7 инъекций Иммунофана по схеме (1-й, 2-й, 3-й, 5-й, 7-й, 9-й, 11-й дни), антибиотик Амоксициллин 7 дней, в глаза и нос капли Анандин (тем, кто сильно от этого чихал, капала в нос Фоспренил), дополнительно колола Гаммавит и выпаивала Фоспренилом по 10 дней каждый. Через две недели все были здоровы. Для десен нам ничего не назначали, но в подобных случаях обычно рекомендовали Дентаведин (гель). Большое спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moonwind Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Сегодня первый укол Максидина 0,4 сделали, очень он наверное болезненный 5 дней наверное не смогу его колоть, хотя завтра с новокаином попробую. Придется колоть, за 3 часа результаты впечатляющие - припухлость век почти спала, покраснения уменьшились, носится по ванной (насколько это возможно), аппетит зверский Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения