Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Ходячая приютская трагедия - Патрик. Безглазый

дуся8
 Поделиться
Подписчики 4

Рекомендуемые сообщения

52c8ed8e6a19.jpg

"Когда деревья были большими", этот привязчивый жизнерадостный пес появился в приюте... Рабочие на своем слабом русском сразу "окрестили" его - ОХОТНИК...

В почти тысяче собак на отсилы 10 волонтеров, никто не заметил потенциального смертника или собаку - "магнит для бед"... А парень-то, видимо из теплого дома попал в ледяную, грязнющую, вонючую клетку (как было у нас в те времена). И лишь иногда, пробегая по многочисленным рядам с баками каши, мешками корма или ведрами воды кто-то из нас ловил на себе полный боли, слез и беспредельной тоски взгляд... два глаза впивались в человека с мольбой... и надеждой... Надежда есть в этих глазах и сейчас, но ее осталось так мало...

Патрика заметили лишь когда он заболел. Скорее всего это была чума. На тот момент собак с отловов везли в безумных количествах, они одновременно болели десятками. А поскольку приезд врача был в приюте праздником, то и умирали они пачками... Патрика кололи прямо там, в клетке. Одному из немногих заболевших, ему удалось выжить.

Но "магнит для бед" работал исправно... Патрик в драке повредил глаз, инфекция развивалась, глаз покраснел, жутко загноился... и его не стало... "Охотник стал одноглазым".

Следующие беды не заставили себя слишком долго ждать... Патрик был нескорлько раз серьезно погрызен собратьями по несчастью, а недавно умудрился где-то разрезать себе сухожилие на передней лапе. Пришлось накладывать гипс... Что будет следующим, я боюсь и представить... Надо вытаскивать парня оттуда.

Сейчас Патрику 7-10 лет. Он крупный никому не нужный пес... Когда он тычется носом в ладонь каждым приходящим в приют ручкам или практически не дает проходу, ковыляя чуть впереди и заглядывая в глаза, некоторые брезгливо отстраняют его, как списанный предмет... Он немолод, нездоров, грузен, но он хочет жить... Каждой клеточкой своего внушительного тела Патрик льнет ко всему, что связано с человеком... будь то волонтерская, бытовка, куда он стоит, уткнувшись носом все то время, пока понимает, что дверь откроется и оттуда кто-то выйдет, возможно оставив возможность просочиться. В машину он не просто лезет, он ломится, стоит только секунду зевнуть и оставить открытой дверь или багажник... С такой же маниакальной тягой он реагирует на человеческие вещи... стоит оставить где-то одеялко, для придерживания дикарей, курточку, свитерок... Патрик тутже загребет это под себя и уляжется, причем в самых казалось бы неподходящих местах. К примеру, на грязной телеге, где только что развозили баки с кашей... Он маниакально хочет домой...

Я не смогла бы сказать, что снится восьми сотням собак приюта, но Патрику может сниться только одно ... ему снится ДОМ... даже на грязной телеге...

c1d7a32ea365t.jpg

b06de31d6c7ct.jpg

Мой телефон 8-903-782-20-59 Ирина (только, пожалуйста, не кладите на него деньги, он корпоративный)

Карта Сбербанка для тех, кто может помочь 4276380087782566

ЯК 410011342878139

Телефон, на который можно положить денежку - 8-906-705-28-87 БиЛайн

фин.отчет http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=213119

22.07 - Патрик пока в приюте, ищем передержку

23.07 - Собираем команду софинкураторов

24.07 - Договариваемся с передержкой

25.07 - Есть вероятность, что Патрика возьмет себе форумчанка

26.07 - ситуация та же

27.07 - ищем возможность отвезти Патрика в Орел

28.07 Ситуация та же

29.07 - Парень уехал домой!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем дуся8

Наше общее горюшко - Патрик. Ему очень тяжело в приюте. Я не видела собак так сильно жаждущих домой. Именно жаждущих, всеми клеточками своего организма. Ему постоянно невезет, но он все еще верит и надеется не отходя от всех людей приезжающих в приют. Глядя своим проникновенным в душу глазиком и просит - поехали домой, мне плохо, я домашний.

В скорой как всегда много тяжелых тем, на первый взгляд Патрюся не такой, но это совсем не так. Он загибается в приюте, его нужно обязательно вывозить.

Пожалуйста не проходите мимо. Помогите Патрику уехать из опасного для него места.

Читаю и плачу... Зимой, во время кормления - много раз наблюдала такую сцену-собаки прорываются в бытовку с целью ухватить лакомый кусочек, а он - занять место на ящике, лечь на старое одеялко и тихонечко похрапывать,находясь просто рядом с человеком. Последний эпизод, связанный с Патриком и "резанувший по сердцу" - это, когда в приют пришла старенькая бабушка с родственниками(выбирать себе собаку) и он, выбрав именно ее себе в хозяйки - долго шел за ней, тыкаясь носом в руки и что-то при этом ей тихонечко рассказывал на своем собачьем языке. Бабушка шла,шла, гладила его, а потом повернулась и сказала:" Я тебя не возьму, ты старый..." А он все сразу понял... и сразу отошел от нее, низко опустив голову, а потом еще какое -то время плелся впереди(а вдруг все таки я?)... тогда чудо не произошло, и люди выбрали другую собаку.

Но у Патрика есть мечта - вернуться домой, и этот пес - пытается ее осуществить... как может...

Спасибо Вам огромное! Отпишемся, как посмотрим...

В приюте нестерпимо жалко всех... старых бывшедомашних еще жальчее...

Господи.............читаю и рыдаю..... их ВСЕХ жалко, а вот таких, "неперспективных", но безумно хотящих домой!!!!!!!!!!........ и рвется душа....от бессилия, от невозможности помочь..... их Вера в нас, двуногих.....это что-то - только они могут ТАК Верить и Любить!!!!!!!!!!..........и просто ждать.....

простите за офф - ни денег, ни возможности помочь.....но я искренне желаю мальчику дожить свой век Дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Господи.............читаю и рыдаю..... их ВСЕХ жалко, а вот таких, "неперспективных", но безумно хотящих домой!!!!!!!!!!........ и рвется душа....от бессилия, от невозможности помочь..... их Вера в нас, двуногих.....это что-то - только они могут ТАК Верить и Любить!!!!!!!!!!..........и просто ждать.....

простите за офф - ни денег, ни возможности помочь.....но я искренне желаю мальчику дожить свой век Дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки,хоть не заходи сюда((((Позвонила знакомой в Брянсск,она с удовольствием возьмет Патрика к себе,в большой частный дом.Но одно но(((У к ней прибилась сучка,у нее нет возможности девочку стерелизовать.Боиться,что она с ПАтриком гулять будет и куда потом щенят.Сама помочь ей не могу(Куча животных дома,вечно таскаю лечу пристраиваю.Сюда залезла помощи попросить,но как почитала и подумала,что вроде сама тяну своих найденышей и дальше потяну) Может сможем набрать ей на стурилизацию ее псинку(Она говорит узнавала,там по весу,нужно около 4 тыс.) и Патрика к ней отправим????То,что Патрик будет в любви это 100%.Я буду ему сушку в Брянск отправлять сама.Еси вариант подходит то могли бы скинуть его фото мне ммс?

Девочки,хоть не заходи сюда((((Позвонила знакомой в Брянсск,она с удовольствием возьмет Патрика к себе,в большой частный дом.Но одно но(((У к ней прибилась сучка,у нее нет возможности девочку стерелизовать.Боиться,что она с ПАтриком гулять будет и куда потом щенят.Сама помочь ей не могу(Куча животных дома,вечно таскаю лечу пристраиваю.Сюда залезла помощи попросить,но как почитала и подумала,что вроде сама тяну своих найденышей и дальше потяну) Может сможем набрать ей на стурилизацию ее псинку(Она говорит узнавала,там по весу,нужно около 4 тыс.) и Патрика к ней отправим????То,что Патрик будет в любви это 100%.Я буду ему сушку в Брянск отправлять сама.Еси вариант подходит то могли бы скинуть его фото мне ммс?

Спасибо за предложение! :gift: Конечно все решать кураторам. Но хочу только сказать, что щеников у Патрика не будет. Все собаки в приюте стерилизованы и кастрированы.

Спасибо за предложение! :gift: Конечно все решать кураторам. Но хочу только сказать, что щеников у Патрика не будет. Все собаки в приюте стерилизованы и кастрированы.

Тада ваще ляпотень!!!Точно кастрирован??По своему опыту знаю,документально кастрирован а на самом деле все там целехонько!!Проходила уже с псинкой,сама потом ее стерилизацию оплачивала

Спасибо Вам за неравнодушие! Да ведь на форуме большинство - именно такие люди)))

Дайте голодный телефон на 500 руб. Не могу пройти мимо этого пса.

Спасибо! Телефон, на который можно положить денежку - 8-906-705-28-87 БиЛайн

Тада ваще ляпотень!!!Точно кастрирован??По своему опыту знаю,документально кастрирован а на самом деле все там целехонько!!Проходила уже с псинкой,сама потом ее стерилизацию оплачивала

И документально и точно). У нас с этим, ттт)

Спасибо Вам за неравнодушие! Да ведь на форуме большинство - именно такие люди)))

Спасибо! Телефон, на который можно положить денежку - 8-906-705-28-87 БиЛайн

И документально и точно). У нас с этим, ттт)

Еси решитесь отдать в деревню,жду фото на 8-903-627-56-77. Все же лучше чем в приюте)))Еще одного псенка сча пытаюсь пристроить с форума другим знакомым в той же деревне.

Еси решитесь отдать в деревню,жду фото на 8-903-627-56-77. Все же лучше чем в приюте)))Еще одного псенка сча пытаюсь пристроить с форума другим знакомым в той же деревне.

Может и правда это шанс для Патрика? А фотографии получится хотя бы иногда присылать? И как он будет жить, надеюсь не на цепи? Если Патрик поедет домой, с меня 2 больших мешка корма ему в приданое и уютный лежачек.

буду держать кулачки!!!!!!!!! Ну так хочется, чтобы у него все сложилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ. мне кажется, что после клетки, на просторе деревни в родном Доме ему будет особенно хорошо!!!!! Вот моя лошадка сходит с ума от восторга даже на даче, на 6 сотках, после душной Москвы и гуляния строго на поводке все 9 месяцев.....

Читаю и плачу... Бабушка шла,шла, гладила его, а потом повернулась и сказала:" Я тебя не возьму, ты старый..." А он все сразу понял... и сразу отошел от нее, низко опустив голову, а потом еще какое -то время плелся впереди(а вдруг все таки я?)... тогда чудо не произошло, и люди выбрали другую собаку.

Но у Патрика есть мечта - вернуться домой, и этот пес - пытается ее осуществить... как может...

Господи,ревела...думала сердце отстановится....

Девчонки сегодня 500 руб переведу.

Пусть ему повезет!

Девочки, кто-нибудь может переслать фото на телефон?

Может и правда это шанс для Патрика? А фотографии получится хотя бы иногда присылать? И как он будет жить, надеюсь не на цепи? Если Патрик поедет домой, с меня 2 больших мешка корма ему в приданое и уютный лежачек.

Конечно будем!!Буду сама писать как Патрик!!!!!!!! нет не на цепи у нее рука не поднимется на цепь посадить.Девочки а может мы на ее собачку на стер.сможем набрать аа.(ну простите простите за хамство.Сама реально не могу((.Сижу на ипотеке и животных таскаю)Если конечно Патрик ей присмотриться.Правда я када читала ей про него она ревела.

Спасибо Вам огромное! Отпишемся, как посмотрим...

В приюте нестерпимо жалко всех... старых бывшедомашних еще жальчее...

это точно(((( дикарей вытаскиваем для пристройства, а этот сам присится домой!!!

Патрик просто умопомрачительно-ласковый пёс.

Он как большая кошка гладится и ласкается. Когда встретила его впервые, была просто шокирована.

Помогите обрести ему настоящий дом, ему не место в приюте. :help:

Господи бедный малыш. как же мне его жалко.думала сердце остановится от слез. я очень надеюсь что Патрик обретет свой дом и любящих хозяев. а мы будем помогать материально.

Конечно будем!!Буду сама писать как Патрик!!!!!!!! нет не на цепи у нее рука не поднимется на цепь посадить.Девочки а может мы на ее собачку на стер.сможем набрать аа.(ну простите простите за хамство.Сама реально не могу((.Сижу на ипотеке и животных таскаю)Если конечно Патрик ей присмотриться.Правда я када читала ей про него она ревела.

Здравствуйте! У Вашей знакомой есть почта и мобильный телефон? Я с удовольствием созвонюсь с ней и пообщаюсь по Поводу Патрика! Ваше предложение прекрасно, но пока не поговоришь с человеком лично, сами понимаете, отдать мы его не сможем - у нас очень часто в приюте бывают ситуции, когда люди берут песика, а потом понимают, что это непосильный груз для них, и возвращают обратно..а Патрик - такой пес, что просто нельзя дать ему надежду, а потом снова ее отобрать, да и, как вы понимаете, Брянск далеко и мы просто ни физически не материально не сможем приехать, показать, и забрать обратно, если он по каким то причинам не понравится и не приживется. Все таки нужно не забывать, что Патрик очень давно живет в приюте и сложно спрогнозировать, как он поведет себя дома(хотя это самое маленькое возможное препятствие, которое может случится, так как он очень добрый, мирный и спокойный пес). А что касается стерилизации собачки этой доброй женщины - думаю, что Вы вполне можете ей помочь, открыв тему в скорой и попросив людей хоть по чуть-чуть собрать денежек, на Пике очень много отзывчивых людей, думаю, что и по стерилизации собачки обязательно будет помощь!

Патрик наша общая любовь.

Он никогда не обижается - нет времени на него, он отойдёт, вздохнёт и будет ждать чтобы ещё подойти и тыкнуться в ладонь для ласки.

Он очень умный, ласковый, настоящий "человек".

Здравствуйте! У Вашей знакомой есть почта и мобильный телефон? Я с удовольствием созвонюсь с ней и пообщаюсь по Поводу Патрика! Ваше предложение прекрасно, но пока не поговоришь с человеком лично, сами понимаете, отдать мы его не сможем - у нас очень часто в приюте бывают ситуции, когда люди берут песика, а потом понимают, что это непосильный груз для них, и возвращают обратно..а Патрик - такой пес, что просто нельзя дать ему надежду, а потом снова ее отобрать, да и, как вы понимаете, Брянск далеко и мы просто ни физически не материально не сможем приехать, показать, и забрать обратно, если он по каким то причинам не понравится и не приживется. Все таки нужно не забывать, что Патрик очень давно живет в приюте и сложно спрогнозировать, как он поведет себя дома(хотя это самое маленькое возможное препятствие, которое может случится, так как он очень добрый, мирный и спокойный пес). А что касается стерилизации собачки этой доброй женщины - думаю, что Вы вполне можете ей помочь, открыв тему в скорой и попросив людей хоть по чуть-чуть собрать денежек, на Пике очень много отзывчивых людей, думаю, что и по стерилизации собачки обязательно будет помощь!

Девочки вопрос.Напишите пож.какой у Патрика рост и в холке он какой? Советуется с мамой брать Патрика или нет((((((( Просят до завтра решение((((

Девочки вопрос.Напишите пож.какой у Патрика рост и в холке он какой? Советуется с мамой брать Патрика или нет((((((( Просят до завтра решение((((

У Патрика где то 40-45 в холке. Давайте мы с Вами будем созваниваться и держать друг друга в курсе событий - 89268125561, Саша. А пока попробуем перевезти Патрика хотя бы на передержку, ведь каждый день в приюте для такого несчастного пса - каторга!!!

Люди, не проходите мимо, Патрику ОЧЕНЬ нужна ваша помощь!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...