Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Малаховка Sos! У деревни Пехорка потерялась черная, кудрявая собачка Дуся!

Оксана1977
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Я веду эту тему с 29 июня 2012г.

26.06.2012г.Позвонила женщина - у неё во дворе дома лежит собака сбитая машиной второй день. Она напоила её водой, уезжает до четверга в Подольск - как вернется готова заплатить 1.500 руб. тому, кто поможет собаке, собака не встает, тяжело дышит, пьет воду, не кушает, передняя левая лапа сломана, сзади на бедре дыра. Кто живет рядом и может посмотреть или помочь собаке? :worthy: :worthy: :worthy: место - метро Площадь Ильича и Марксистская. Точный адрес сообщит по телефону, фото у меня нет - так как выехать туда не могу...

27.06.2012г. Собаку забрали с улицы, оказалась девочкой 5-6 лет. Собака в клинике "Сопико" http://www.sopico.ru/ Собаку назвали Дуся, сделано три рентгена - передние лапы, туловище, таз, сданы анализы: биохимия и на инфекции - анализы соответсвующие состоянию собаки с такими травмами, рентген показал перелом передней лапы со смещением. У собаки огромные рваные раны: внутри бедра, снаружи и в паху. На 28.06.2012г. назначена операция на лапе, стоимость операции порядка 10-12.000 руб., точно будет известно после самой операции. Оперирующим хирургом будет Колев Георгий Иванович, главврач клиники http://www.sopico.ru/kolev.htm

В данный момент собака находится в клинике до момента операции (упросили персонал оставить собаку переночевать бесплатно).

Надо оплачивать передержку, 4650 руб. в месяц!!! Плюс нам выдадут в клинике список лекарств, это я возьму на себя, сама куплю и передам на передержку. Я и ИринаЭлай Дусеньку сами отвезем Алене, машина не нужна, помогите с оплатой передержки, ПОЖАЛУЙСТА!!! Пиар я тоже оплачу, собаку сама стерилизую, оплачу ей грумера к пристройству, пиарные фото я сделаю (у меня есть профессиональная зеркалка), только не бросайте темку и Дусечку!!!

28.06.2012г. С нас за операцию, наркоз, чистку зубов и капельницу взяли в Сопико 12000 рублей. Собака прооперирована. Перевезена в стационар на Самокатную до 02.07.2012г. За стационер мы заплатили 4800 рублей (с четверга до понедельника), осталось у нас 5460 руб. После того, как собака придет в себя и прокапается, поедет на передержку к Алене Бульдожке http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=175794&hl=.

Доктор сказал, что швы снимать через 10 дней, анализы такие из-за гнилостных процессов там, где пролежни. Печенка и обмен веществ не ахти, собака заглистована. Нам ее предложили стерилизовать в Сопико, как заживет лапка, в принципе, можно, когда швы будут снимать. Глистогонить можно в понедельник 02.07. Перелом, по мнению доктора, не автотравма, скорее неудачный прыжок или удар металлическим прутом, раны, очень похожи на то, как будто ее кололи и били металлическим прутом, дыры на бедре в двух местах, плюс в паху, дыры зачищены, в них поставлены дренажи. Собака очень взмаха руки боится, вся сжимается и зажмуривается. Травмы получила не менее недели назад. В момент обнаружения собаки, глаза были практически полностью закрыты третьим веком и расфокусированы. Когда собаку забирали с улицы на следующий день, глаза уже были значительно лучше.

Собака имеет в анализах нехорошие онкопоказатели, но доктор сказал, что пересдадим анализы через 10 дней, возможно такое из-за воспалительного процесса, у собаки три большие раны и перелом. Фото собаки и рентгеновского снимка после операции здесь:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...1290&st=240

29.06.2012г. Дусечку видела в 10 утра, заскочила к ней до работы, из наркоза Дуся вышла полностью, покушала немного, хорошо пьет, пописала в клетке на пеленку. Лежит грустная, гулять ее пока не выводили, сама она не вставала, дежурный врач ждет ассистента, вместе ее выведут. Вечером к ней заедет Ирина Элай. Собаку не знобит, она сбросила с себя пледик, безусловно она в шоке и в сильнейшем стрессе.

Нам очень нужен финкуратор/финкураторы на 3000 рублей в месяц до пристройства на оплату передержки!!! Пиар, пиарные фото и стерилизацию я оплачу, только помогите с оплатой передержки, передержка бюджетная, навещать я и Ирина Элай Дусю сможем еженедельно, т.к. передержка рядом с нашими дачами в Малаховке, 18 км от Москвы, любой может там навестить Дусечку, мы все давно знаем Алену Бульдожку только с положительной стороны!!! Есть 4 финкуратора на 1000 рублей и Sveta Abasova на 1500 ( NatalyaR, Настя (подруга NatalyaR), Оксана1977 (+веду тему), Sveta Abasova (Светлана с Нижегородской улицы), Ольга с Рабочей улицы, ищем просто куратора!!!

30.06.2012г. Дуся в стационаре, очень много пьет, потихонечку начинает сама ходить, терпит до улицы, там все дела. Кушает консервы с удовольствием! Попросили взять анализ на сахар в крови, ждем результат.

01.07.2012г. Дуся в стационаре, ей немного лучше, сначала на лапку наступать боялась, теперь смело наступает, не скулит, хорошо ест и пьет, дела делает только на улице, радуется навещающим, во всю виляет хвостиком! Раны там, где стояли дренажи сухие и ее не беспокоят, понемногу начали заживать.

02.07.2012г. Дусю перевели из стационара в зоогостиницу, в ней она пробудет до 09 июля, т.к. 09 июля надо снимать швы и мы будем делать Дусе УЗИ и сдавать анализы.

03.07.2012г. NatalyaR навещала Дусю, хорошо кушает, пьет, но, стала упрямиться и может показать характер, была сегодня вычесана, выгуляна, настроение хорошее, перестала бояться и стала ластиться!

04.07.2012г. Свозили Дусю в "Сопико", укусила медсестру, которая ей снимала швы))) Но на Дусю не обиделись в клинике, а мы с Ириной Элай просто купили ей намордник! Половину швов с бедер сняли, остальные обработали, так как ни мы, ни врачи не увидели следов обработки Дуськиных швов в стационаре на Самокатной, на всякий случай ей укололи антибиотиком. Сдали кровь на сахар - 3,5, т.е. норма! Весь поход обошелся в 975 рублей, это Дусе от меня! Не трогаем пока ее копилочку!

05.07.2012г. Ольга (с Рабочей улицы) была у Дуси, принесла ей косточки-вкусняшки. Дуся с таким не знакома. Не заинтересовалась. С удовольствием поела консервы, попила водичку, погуляла с Олей, хорошо слушается, произвела наилучшее впечатление! После Ольги к Дусе приезжала Наташа, тоже привезла вкусняшек, но нет, Дуся любит только консервы, сушка и косточки ей непривычны, незнакомы и не интересны! После прогулки с Ольгой, обычного энтузиазма при прогулке с Наташей уже не было. Наташа сфотографировала швы и ранку, все в норме, заживает хорошо.

06.07.2012г. Ирина Элай навещала Дусю сегодня рано утром, настроение у Дуси хорошее, раны заживают, вечером Дусю навестит Ольга с Рабочей улицы.

07.07.2012г. Ольга с Рабочей улицы была у Дуси, все ок, ранка еще лучше, погуляли, причесались, гуляет с удовольствием, все понимает, в клинику возвращаться нет желания, тьфу-тьфу-тьфу, идет на поправку!!!

08.07.2012г. Дусильда бодра, с удовольствием гуляет, гордро идет не опуская хвоста мимо кавказца, котрые свирипеет за решеткой. Под машины не тянет. Но и в свою каморку шла без настроения. Видно, что она немного вычесанная, похорошела. Написала громаднейшую лужу. wub.gif Как будто это не среднего размера собачка, а мамонт. С газона натекло, сорри, на тротуар, с тротура - на дорогу. Вот такие неприличные подробности.

09.07.2012г. Дусе сделано УЗИ в "Сопико", все отлично. Анализы сдавать отговорили, пока не сняты все швы. Дусе подстригли когти)) И со свежим маникюром Дуся поехала в загородный санаторий на реабилитацию. Передержка http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=175720 Алена Buldogka.

10.07.2012г. Дуся на передержке, хорошо кушает, гуляет, не стрессует.

11.07.2012г. Дуся прояляет характер, порыкивает на Шади (работник Алениной передержки), когда он ей обрабатывает швы. В целом все ок, единственно, разлизала одну ранку, поэтому на нее Шади одел воротник.

12.07.2012г. Дуся осваивается на даче, шерстка становится шелковистой, глазки игривыми и веселенькими! Пока все идет замечательно!!! Спасибо всем, кто неравнодушен к Дусиной судьбе!

13.07.2012г. Дуся у Алены на передержке, вчера NataliaR передала для нее 15 банок консервов, подвели финансовые итоги, передержка для Дуси оплачена по 31 августа, консервов хватит до начала августа, в пиар планируем подавать ближе к сентябрю, когда Дуся обрастет и поправится полностью. Тогда же будем решать вопрос по поводу стерилизации, Дуся плохо перенесла наркоз, в "Сопико" стерилизовать ее не рекомендовали из-за возможных осложнений.

14.07.2012г.-30.07.2012г. Дуся на передержке у Алены, выздоравливает, гуляет, наглеет)). Особых новостей нет, все ттт.

01.08.2012г.-31.08.2012г. Дуся на передержке у Алены, отит практически прошел, бок начал обрастать, шерсть блестит, характер не ахти - вещь в себе, но была на днях в духе, даже разыгралась!

01.09.2012г.-30.09.2012г. Дуся обросла, окрепла и обнаглела))), точнее окончательно решила, что она самая важная и самостоятельная, да еще и с характером. Пора искать ручки и пристраивать сокровище!

01.10.2012г.-31.10.2012г. Месяц прошел нормально.

01.11.2012-30.11.2012г. Месяц прошел как обычно. Дуся живет вместе с еще одной молодой собачкой, они подружились, Дуся даже позволяет себе немного поиграть. Из дома их перевели в помещение бани, т.к. в дом перевели гладкошерстных собак. В целом у Дуси все хорошо.

12.12.12 Дуся потерядась! SOS!

12.12.2012г. Перенесено в Скорую.

13.12.2012г. Поиски продолжаются. Вчера видели не далеко от передержки на ул. Калинина.

14.12.2012г. Поиски результатов не дали.

15.12.2012г. Нет результов поисков.

16.12.2012г. Безрезультатно.

17.12.2012г. Новостей нет. Ни хороших, ни плохих.

18.12.2012г. Новостей о Дусе нет. Сами переругались.

19.12.2012г. Никаких новостей.

20.12.2012г. Тишина, даже не ругаемся, новостей вообще ноль.

21.12.2012г. Конец света прошел без новостей, о Дусе ни слуху ни духу(((

22.12.2012г. Новостей нет никаких.

23.12.2012г. Ни одного звонка. Новостей 0.

24.12.2012г. Тишина, звонков нет.

25.12.2012г. Звонков нет, новостей о Дусе нет.

26.12.2012г. Все глухо.

27.12.2012г. Полная ти-ши-на.

28.12.2012г. Уже и мороза нет, и собаки нет.

29.12.2012г. Тихо, ни звонков, ни новостей.

30.12.2012г. Все так же. Без звонков и новостей...

31.12.202г. Нет новостей.

01.01.2013г. Позвонил мальчик из Люберец, сказал, что видел объявление и нашел нашу собаку, поймал ее, сфотографировал, прислал фото, но, увы, это не наша Дуся...

Всех с Новым годом.

02.01.2013-05.01.2013г.г. - полная тишина...

06.01.2013 г. - Все тихо, звонков нет.

07.01.2013-11.01.2013 г.г. - Прошел ровно месяц, Дуси нет, звонков нет, информации нет...

The end... Для меня в этой теме.

Тема в финансировании:http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry7842156

Куратора у собаки нет, есть группа финкураторов.

передержка http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=175720

Итак, фото:

00831d13437c.jpg После операции в Сопико.

f757f8861f4e.jpg Дренажи.

80d8857891b0.jpg В стационаре с соседкой по палате.

8a42c74cee03.jpg Рентген передней лапы до операции.

4b0674e8dcf4.jpg Рентгеновский снимок после операции.

Изменено пользователем Оксана1977

Ужас, так и лежит третий день? Там, что необетаемый остов или одни садисты живут???? Офигели совсем? Только поесть и .... Чума!!!!

Ужас, так и лежит третий день? Там, что необетаемый остов или одни садисты живут???? Офигели совсем? Только поесть и .... Чума!!!!

Светлана сказала, что собака слегка встает и переползает с места на место, от одной машины к другой...там опасно - её могут совсем раздавить...

Живу на Площади Ильича. Какая улица? Могу сфотографировать.

Вы Светлане пожалуйста позвоните она вам скажет которая ее нашла

кто рядом живет-пожалуйста позвоните Светлане-посмотрите собу (лучше сфоткать)-надо обязательно что то делать-третий день-тут уже счет на часы наверно идет :( :( !!!!

Звонила- абонент недоступен. До скольки прилично звонить?

неприлично собаку в таком состоянии на улице третьи сутки держать, все остальное прилично ИМХО.

а там поблизости у Вас есть круглосуточная клиника? ее бы ко врачу сразу...

Могу сходить завтра, с финансами проблемы, на руках двое детей.

На осмотр я дам деньги. Машина у меня есть, довезу. У вас проблема, что детей не с кем оставить или что денег нет? Живу рядом. подъехать могу хоть сейчас.

а там поблизости у Вас есть круглосуточная клиника? ее бы ко врачу сразу...

Там буквально в двух шагах "Сопико" - на Школьной улице.

На осмотр я дам деньги. Машина у меня есть, довезу. У вас проблема, что детей не с кем оставить или что денег нет? Живу рядом. подъехать могу хоть сейчас.

Удалось дозвониться до Светланы? Жаль, не могу ничем помочь, сейчас далеко на юге подмосковья( То, что собака встает - хорошо. Ее бы к Ягникову свозить, он сбитышей хорошо собирает... Он кстати завтра в РУДНе будет. И везти действительно срочно надо, могут с мочевым быть проблемы., ну не говоря уже о лапе и о позвоночнике

Я не звонила. звонила другая девушка, но не дозвонилась, завтра, т.е. сегодня я уже не смогу, работа(((

Лялька (Римская!

Дозвонилась. Дело и в финансах и в детях. Оба со мной. Завтра иду с ними в поликлинику- буду как раз в той стороне. "Сопико" есть на Школьной, но на Талалихина ближе (вроде там тоже есть вет. клиника. Светлана говорит, что она где-то возле машин. Болтается передняя лапка, на бедре рваная рана. Собачка средних размеров, чёрная, немного кучерявая.

На Таллалихина НЕТ рентгена, все равно пошлют на Школьную в Сопико.

Нет смысла оплачивать прием и возить туда-сюда собаку, если можно сделать все в одном месте.

В Сопико есть все включая МРТ.

Лялька (Римская!

Выдвигаюсь в сторону поликлиники. Буду свободна после 13.00.

Изменено пользователем Toba-toba
удаление номера телефона

Очень прошу помощи!

2 дня назад я увидела собаку в своем районе. У нее сломана лапа очень сильно, лапа болтается. Неизвестно сколько она там лежит и что с ней случилось. Она иногда вскакивает, когда боится, но в основном лежит. Эту собаку мы заметили позавчера, вчера 2 раза к ней ездила и она все время там лежит. Покормила ее, но она лишь чуть покушала. Видно, что ей очень плохо! Она не особо убегает, но все равно не дает подходить очень близко и трогать ее. Но я не особо пыталась, чтобы не травмировать ее лишний раз. Она иногда вскакивает, когда боится, но в основном лежит.

Мне посоветовали открыть тему на форуме, но я новичек, не знаю с чего начать, что делать в таких ситуациях и прошу у Вас помощи, готова оказать посильную материальную помощь в лечении собаки, но моральных сил у меня не хватит.

Очень прошу откликнуться. Давайте поможем! Заранее спасибо!

Вот ссылка на видео собачки:

И ссылки на фото:

http://i064.radikal.ru/1206/73/cd66e6e8e7fb.jpg

http://s017.radikal.ru/i413/1206/5d/118c77d8beae.jpg

http://s018.radikal.ru/i524/1206/81/6728b5d78ac5.jpg

http://s019.radikal.ru/i611/1206/67/073e57310940.jpg

http://i076.radikal.ru/1206/0c/87b3b65233f7.jpg

http://s018.radikal.ru/i523/1206/eb/e4e7126b7ac4.jpg

http://s017.radikal.ru/i426/1206/13/acb3fb148882.jpg

С уважением, Наталия

моб.:+7 903-147-34-04

Автор, надо вставлять cсылки из п.2 - тогда будут нормальные фото. А что у неё с глазами????? Она, часом, не слепая?

Сука или кобель?

Скажите, а сейчас фото не видно? что за п.2? Что с глазами не знаю, думаю болезненные просто. Она не слепая точно. А вот сука или кабель я не знаю. Она бездомная.

Лялька (Римская!

Девочки! Была я там, собачку видела, фотографировала, как с фотиком разберусь, выложу фоты. Собачка лежит <удалено>. Насколько смогла посмотреть- левая лапа болтается, дыры на бедре не заметила (она под машиной и шерсть тёмная курчавая), собачка средних размеров, дышит тяжело, глаза мутные. Кто готов выйти? Есть подруга ветеринар, если она сможет (у неё дети), она готова пойти с нами вколоть обезболивающее, но судя по разговору с ней, к сожалению, собу проще усыпить. Лечение может быть очень дорогим и неэффективным. Рентген нужен по-любому. Если тяжело дышит, рёбра могут быть сломаны+ возможно штифты в лапу+стационар+капельницы..Пока так..Мой телефон выше. Пока один человек готов с нами встретиться и дать 1.500..но этого может быть мало..

Изменено пользователем Toba-toba
Спасибо, Лялька, за выложенный адрес. Считайте, что темка уже в Мемориале...

Написала жалобу модераторам. Вдруг пронесет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...