Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Черногория-продолжение.. Собаки без будущего. Помогите спасти хотя бы детей... Это Sos души.

МагдаленаГав
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

И снова здравствуйте, дорогие Пиковцы.

Черногорская тема жива и злободневна до тех пор, пока живы и скитаются, повергаясь ежеминутной угрозе смерти, собаки этой красивой, но жестокой и бездушной страны.

В первых строках своего предисловия, хотела бы низко поклониться всем тем, кто принимал участие в спасении жизни... Девочки, я вас уверяю, что если бы не вы, собак, которых вывезли всем миром , не было бы уже в живых.

Потрясенная хожу по городу… с едой, как водится… ищу знакомые мордахи… Собак почти нет, а Маша (та самая, которая проявилась в теме «Иностранцы…») говорит «держава опять травит собак». И в Баре я никого не видела за исключением одного парня, который знаком еще по зиме и лабр пожилой, тот самый, шарахается безнадежно по рынку- выглядит совсем плохо… Страдает от жажды и голода.

ЭТА СОБАКА СТАЛА ДЛЯ МЕНЯ СИМВОЛОМ КУРОРТНОЙ СТРАНЫ ЧЕРНОГОРИЯ.

URL=http://www.radikal.ru]b262a634f060.jpg[/url]

5eb945bca59d.jpg

в оливковой роще собаки живые… ну и ладно, что трусливые и костлявые… главное-живые.

.. и на адском сервисе – ротвейлер, две симпатичные худые дворняги и шесть щенков. Причем, я точно знаю, что маленькую девочку увезли на случку зимой.. ум заходит за разум, когда вспоминаю их слова - «нам нужны ее щенки..» . Зачем, для чего??? Сейчас маленькая дворняжка живет на короткой цепи и борется за жизнь своих детей. И длины этой цепи просто не хватает на то, что бы дотянутся до уползшего глупого ребенка. Эта семья живет на солнцепеке и откровенно голодает… их кормят размоченным черствым хлебом (сама видела батоны в мешках и еще огромный мешок с отрубями). Я очень хочу понять - ЗАЧЕМ эти мужики насиловали эту маленькую собачку и ЗАЧЕМ им ее дети… и не понимаю. Ничего не понимаю. Наверное, они просто садисты.

Для человека, непосвященного в реалии жизни черногорцев, оставляю ссылки на предыдущие темы. Некоторые из них закончились счастливо, как например тема красавицы Тигруши: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...0&start=200

А какие-то еще тянутся : Ирма, чудом и настойчивостью куратора Тани – Несси вытащенная из ада того самого сервиса http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...40#entry7822052

- Макс – черногорский – собственник и подлец,так нуждающийся в человеческом внимание, что зарвался.. тоже избежавший смерти от рук коммунальных служб города Бар, его приютила ЛенаКузя: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...%ED%E0%C3%E0%E2

Основная тема - http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...%B0%D0%A0%D0%86

Ищем кураторов и фин.кураторов. Я обесточена на предмет денег полностью. По возвращению в Москву крепко вложилась в Багирушку.

Тема финансирования - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=211522

26.06.12. Нас вынесли из скорой.

27.06.12. Нас вернули. Помогите, пожалуйста, детям. Красивые и беспомощные каждую минуту находятся в опасности.

28.06.12. Потихонечку появляются кураторы, полегонечку начинается сбор денег на оплату дороги.

Малыши отчего-то никого не интересуют.

29.06.12. Вот-вот появится причина открыть тему финансирования. Появился конструктивный интерес к некоторым прекрасным собакам. Ура.

30.06.12. Есть интерес к некоторым собакам темы, а возможности отправить нет. А между тем, 4ого июля летят люди, готовые помочь.

01.07.12. Есть кураторы на лабра и белую щено-девочку на фотах второго поста. Похоже, именно они летят 4ого в Москву.

Информационный пост о наличии собак, остро нуждающихся в помощи на данный момент (Сентябрь) № 1284 стр. 65

Ему нужна помощь. Такая красота не должна погибнуть! Но все мы под Богом..а он к тому же и от людей зависит..

54717d91cec5.jpg

Маленькая маман родила под террасой уличного кафе. Ее с детьми у упор не замечают. Детей всего лишь двое - малыши белые-пребелые...

9dc4a77c6435.jpg

a51b6b587846.jpg

Брат и сестра. Девочка привита, парень -нет, но здоров.

d4615b9d4ca2.jpg

Информационный пост о наличии собак, остро нуждающихся в помощи на данный момент (Сентябрь) № 1284 стр. 65

Изменено пользователем МагдаленаГав
внесение изменений

А теперь по сути...

В черногорском городе Бар есть заброшенный отель Агава. На его небольшой территории живут собаки. Точнее, жалкие остатки той трогательной семейки, которая обитала там еще в марте. Собаки умирают от болезней – там была большая скученность, но этот нюанс жизни устранен… страшной ценой. А так же коммунальщики регулярно подбрасывают отраву и… не только они подбрасывают… например, сегодня в агаве пополнение – кто-то принес больного детеныша. Денег на его лечение нет. Есть только надежда на то, что он болен не опасно или, наоборот быстро умрет, не успев заразить остальных.

9c4d2c3b11cc.jpg

Звучит цинично и страшно, но ситуация такова…

В этой небольшой, жалкой стайке живет с десяток разнопометных щенков. Кто красив, как дорогая плюшевая игрушка, а кому-то повезло меньше… Женщина , которая опекает эту стайку рассказала мне, что двоих самых красивых забрали. Кто и куда – вопросы, ответы на которые она не получит никогда. Лилиана – изможденная, высохшая женщина – сильный, но отчаянно уставший человек, просто тихо молится о том, что бы этих щенков забрали с хорошими целями…

Я, признаться, в это не верю. Познала черногорцев досконально, стало страшно… свела общение к необходимому минимуму.

Оставшиеся «красивые» детки - все три девочки:

48b6b9e99064.jpg

9cce20147b93.jpg

7b772b163fa3.jpg

2364dc3795d1.jpg

2483848b082f.jpg

Мамуля у них потрясающая! Я даже не поверила, что это их маман...

Золотистая и... бородатая!

У меня села батарея в фотоаппарате , поэтому хорошей фоты нет, но в ближайшее время выложу..

a84e5eb750ff.jpg

Щенков, видимо, воруют цыгане, известные мучители щенков и котят.

Мы тут с Саней заглянули к цыганам, которые живут в сарае на набережной... мы всегда кормили их животных и всегда у этих людей жили маленькие заложники. В этот раз нас встретили радостно, так как узнали... в очередной раз.. и оживленно стали рассказывать о том, что "... нету никого сейчас. Все умерли. Были голодные, ели мало... есть только беременная кошка."

Вот-вот появятся новые игрушки...

Господи, какие же все славные! И какие несчастные... :cry2:

Эти детки - просто ангелочки, думаю, здесь бы были нарасхват.

Наташа опять начинает там борьбу в одиночку ... один одинокий в поле воин... :(

Люди, может, всё-таки опять по-тихоньку соберётся команда черногрских спасателей?... :worthy:

Господи, какие же все славные! И какие несчастные... :cry2:

Эти детки - просто ангелочки, думаю, здесь бы были нарасхват.

Наташа опять начинает там борьбу в одиночку ... один одинокий в поле воин... :(

Люди, может, всё-таки опять по-тихоньку соберётся команда черногрских спасателей?... :worthy:

нет, Таня, не соберется команда. Меня уже попросили из скорой. За что??

Взяла с улицы такое вот создание. После того, как в него кидали камушками черногорцы, вопили своим детям русские "Не трогай!", а под занавес малыша чуть не задавил автобус на наших глазах... а он все бегал, что-то искал и со всеми заигрывал...

269af65c7411.jpg

0b1eb1ca4cb1.jpg

Как показало наше общение - мальчик действительно сообразительный. В объявление уже можно писать - к выгулу приучен... у нас установилось хорошее взаимопонимание.

Ему месяца три... вот интересно - он будет крупным?

Но размер тушки и высота лап явно не пропорциональны, что придает ему такое очарование..

в моих глазах, конечно же..

Что ж делать то?? Никому мы больше не интересны... а ведь ситуация настолько драматичная, что руки опускаются... все ходим под Богом, который медленно и верно отворачивается от нас. Живем бездумно, как будто после нас уже ничего не будет.

можно вроде и опустить руки то и делать то, что можешь. Но тогда все неизбежно умрут.

я сегодня устала.. подумаю обо всем завтра.

единственная мысль, которая еще жива на этот момент - почему нас перенесли из скорой, не дав ни единого шанса этим малышам??

Наташ, хорошенький какой :wub:

Это, похоже, какой-то таксоид )) Думаю, большим не будет. Прикольный)))

А почему снесли из Скорой? Модераторы даже не обосновали? Может попросишься опять,Наташ. Просто отредактируй первый пост по правилам-пиши хронологию событий по датам.Напиши план действий,что требуется,какая помощь необходима.Здесь бесполезно тему вести!А я постараюсь в соцсетях потом раскидать!

А почему снесли из Скорой? Модераторы даже не обосновали? Может попросишься опять,Наташ. Просто отредактируй первый пост по правилам-пиши хронологию событий по датам.Напиши план действий,что требуется,какая помощь необходима.Здесь бесполезно тему вести!А я постараюсь в соцсетях потом раскидать!

Мне кажется, что в "Скорой" - это бесполезно, не будет тема... видать, модераторам эта наша Черногория уже набила оскомину... :blush: Вот и сносят в профильный раздел. А здесь никто и не видит...

Одна надежда на другие форумы и сети, если кто поможет раскидать...

Девочки, милые... давайте вытянем хотя бы этих миленьких малышей! Они здесь ТОЧНО пропадут. Болезни и, конечно же "добрые" люди их доконают. Я, когда искала лабрика... уже случилась со мной печальная история. Встретила маленького изможденного ребенка. Немного нездорового... привела домой, связалась с Таней-Ivaa, собиралась отправлять его 4ого июля... потом кто-то оставил открытой калитку и... тревога, боль и слезы... тщетные поиски...щенок так и не вернулся.

a85beb8024f7.jpg

Через два дня новая мечущаяся сирота... таксоид?! Пусть так. Мне все равно. Он просто какая-то цирковая собачка. Настолько умен и весел, что каждый раз, возвращаясь домой, чувствую страх... не пропал ли?! Дома оставлять его никак не могу, запираю на участке. Он плачет, протестуя..А я сразу начинаю тревожиться...

Куда ж мне податься с этим моим черногорским грузом? На Пике мне, аки дома. Было и есть... правда, отчего хочется воскликнуть, в подражании А. Велюрову : "Я входил в Мосэстраду, как в дом родной, а теперь я иду туда, как на Голгофу!"

Но сама виновата... переоценила себя, возможности пиковок, обнаглела и шла напролом.. не жалела себя и о других не думала.

Но сдаться немыслимо. А что делать дальше- пока не понимаю...

Может этих малявок пиарить, как говорится, "с улицы"? Объяснять ситуацию при личном общении, мол, девочки в Черногории... прилетят к вам в ближайшее время. Дождитесь. они ж будут некрупными...

чрезвычайно симпатишны...

шансы пристроиться есть далеко не у всех... только у единиц, только у выбранных нами же.

Сердце надрывается от безнадеги, которая наваливается каждый раз, когда вижу очередного смертника. Сегодня он еще живой... теплый, голодный и ласковый. А завтра может быть его уже не станет. Повсюду отрава...

а кошки... как здесь мучаются кошки!! За все время осознанного общения с Черногорией, из десятков виденных мною котят, а также беременных кошки - это те же потенциальные котята, выжили и ТРОЕ!! Одна из них прошлогодняя Черныша, которую я не успела стерилизовать... и теперь под боком подсосные котята.. а я ругаю себя за то, что зимой не сделала этого. Две других беременны...

Господи, Наташе одной не справиться!

Почему закрыли тему в скорой? Чем мы могли надоесть модераторам? В теме не было ни проблем, ни сканадалов.

Модераторы, пожалуйста, верните нас в Скорую! В прошлый заезд Наташа спасла, как минимум, 33 собаки! Неужели при возможности спасти еще собачьи души и сейчас, Вы откажете в этой возможности? Почему?

Жму жалобу, излагаю просьбу

Мы уже в скорой!! Я уже писала просьбу и обещала вести тему, как полагается!! Господи, спасибо!! Спасибо!!

675c291e8005.jpg

Вы помните этого малыша? Один из Арлекинчиков... он ЖИВ! Бродит по набережной и все обнюхивает на предмет съестного... я его покормила. Видели бы, с каким удовольствием и достоинством он КУШАЛ. так интеллигентно...

Таня-Несси, ты рада? Ты так симпатизировала Арлекинчикам..

Ох, ура! А я только-только отправила просьбу - и вот оно! Спасение продолжается!

Люди! Знали бы вы, какие там чудные собаки - по характеру совершенно иные, чем наши, российские! (это мы знаем, пообщавшиссь с теми, кого спасли в прошлый раз) - Пегги моя - собака - мечта наркомана и еще очень любит оливки, про Макса Наташа писала, Ирма - та еще королевишна... Они все как-то добрее и незащищеннее наших, теплее, что ли....И не могут за себя постоять...Совсем...Если только не всем миром...

Это лабр-который жил с цыганами? Он не старый. Ему около года. Мне помнится я просила его с января. И его и бородатую.....

Но предпочли собак просто в Москву присылать. Пачками и без кураторов. А эти там так и хиреют.

Хиреют... а бриаристые может и совсем сгинули, я их не видела. Спрошу и Лилианы, зимой они к ней приходили подкормиться.

Кто-то загибается, кто-то чудом выжил и продолжает скитаться... а кто-то вывезен, спасен и уже пристроен. Пусть пачками, зато живые...

Таня, вам маман бородатая не приглянулась? Правда, ее плохо видно, но она клевая.. приветливая, красивая умница. Совсем молоденькая...

Детки у мамашки прикольненькие. Они же коротколапики? Такие здесь вроде хорошо идут. Примерно какого они сейчас возраста и размера? Старые темы не лопатила - сколько стоит переправка? Малышей же можно в одной таре.

Малышей всех троих нужно переправлять, таких можно будет пристроить здесь точно, они же не большие вырастут? Сколько их мама в холке? Можно сделать хорошие фото там и начать пиарить уже. Люди которые в этих собачат влюбятся, подождут я думаю..Помогу денежкой на малявок. Нужно посчитать сумму какую на них нужно собрать. Давайте этих троих заберем!!!

Как подсказывает мой опыт отправки подобных малявок, перелет их будет стоить порядка 100 евро, может дешевле... паспорта у меня есть, остались еще с зимы. Таня-ivaa наштамповала их когда-то прилично. А вообще паспорт стоил здесь 25 евро и 10 евро - разрешение на вывоз в вет.инспекции.

Последнее время я отправляла всех почти без документов, ибо в аэропорту их НИКОГДА не спрашивали. Деньги плати и вези...

Вырастут они, думаю , не большими... матушка ихняя мне чуть выше икры приходится.

Наташа,напиши текстик какой-нибудь,жалостливый,но меньше воды,эмоций,больше сути.Вот название нравится! И как обычно-реквизиты для помощи.Только Яка нет? Может чей то.И я покидаю в срочном порядке в соцсетях с мольбой о помощи.

Люди,откликнитесь.Животные везде одинаково несчастны,если есть шанс у кого то -надо его дать!!!

Как подсказывает мой опыт отправки подобных малявок, перелет их будет стоить порядка 100 евро, может дешевле... паспорта у меня есть, остались еще с зимы. Таня-ivaa наштамповала их когда-то прилично. А вообще паспорт стоил здесь 25 евро и 10 евро - разрешение на вывоз в вет.инспекции.

Последнее время я отправляла всех почти без документов, ибо в аэропорту их НИКОГДА не спрашивали. Деньги плати и вези...

Вырастут они, думаю , не большими... матушка ихняя мне чуть выше икры приходится.

Перелет я оплачу. Можете рассчитывать

Расскажу вам сказ про, как Таня-Несси назвала его, таксоида. Зовут его Лаки, и он вполне оправдывает свое имя.

Оказывается, его уже забирали с улицы! И сделала это одна американская женщина Стефани, которая приехала погостить в Черногорию к друзьям, и с которой у меня сейчас бурная переписка по эл.почте.

Кстати, она уже отвозила в Германию (и там все пристроились) несколько черногорских собак, в том числе и тех портовых щенков, которых я оставила в Агаве в прошлый раз.

В данный момент Стефани ищет машину с кондиционером, что бы доехать с очередной партейкой черногорских страдальцев (в том числе и котят) до Загреба.. а между делом выкармливает из бутылочки (каждые три часа) пять новорожденных щеников, мать, которых по ее словам, умирает...

очень хочется ей помочь, она не может найти машину и "I am desperate!". Судорожно думаю - где найти машину...

Так вот, Лаки... изумительный песа. Они с Саней сейчас носятся по дому... сын заливисто хохочет, даже я расслабилась немного.

"The pups name is Lucky. I vaccinated him at the vet. Can you keep him safe for a couple of weeks at your home? He ran away from Lilja's as he was not happy there. He LOVES people."

Лаки убегает и тут же попадает к нам... он привит и все мамаши, с которыми я делю дом, выдохнули и стали лояльнее.

Стефани пишет - два дня молилась о том, что бы Лаки нашелся и, что бы у какой-то собы не было лейшманиоза. Бог внял. Видимо, эта Стефани- необыкновенный человек.

Мои молитвы о том, что бы вернулся лабрик были не услышаны. Пока...

Но надежда еще не потеряна. Я всегда в поиске... не мелькнет ли где белая спинка?!

Поделиться
  • Создать...