Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Рыжий котик Тишенька - иммунодефицит и корона в носительстве - кажется, нашел дом. :)

Jandra
 Поделиться
Подписчики 8

Рекомендуемые сообщения

Кажется, Тишенька нашел свой дом. Заканчивается третья неделя, как он там, хозяева его балуют, любят и зовут меня в гости. :) Похоже, что рождественские и новогодние чудеса в самом деле случаются! :yahoo:

Вот он сейчас:

323ae19e44cet.jpg 248edbebf3c9t.jpg 8554262242d4t.jpg

Тишина история.

У Тиши нашли лейкоз (10.09 диагноз снят Непоклоновой), иммунодефицит, короновирус и микоплазму. Сам он, правда, чувствует себя хорошо, похоже, все в носительстве... Еще у него в мочевом пузыре песок, но камней нет, почки и мочеточники чистые. Нам нужны деньги на лечебный корм!

На следующую ночь после того, как я взяла Тишу у нас во дворе убили всех бездомых животных. Собак, кошек - отравили всех. Утром их похоронили... Никто не знает, кто и почему это сделал. Никаких распоряжений управы, СЭС и так далее не было. Это не дворники...

Этот кот - единственный, кто остался в живых. Остался потому, что волей случая я накануне, получается, что буквально меньше чем за сутки до этого ужаса, забрала его на передержку, плюнув на отсутствие финансов и понадеявшись, что я их тут как-нибудь, да соберу.

Ниже история Тиши.

Преамбула.

Живет у нас тут в одном из соседних дворов многодетная мама. Периодически мама берет деткам котеночка, потом котеночек вырастает, начинает метить, царапать все, орать - и она его выбрасывает. Прямо рядом, просто выносит из подъезда - и... берет нового. Деткам. Поиграть. Скучно же деткам. Вот так.

Амбула.

Пару месяцев назад стал появляться уже у нас во дворе рыжий котяра. Красивый до невозможности: пушистый, с совершенно кунячьими ушами. Ласковый - ко всем подходил, терся об ноги, давался гладиться и на ручки. Появлялся нерегулярно - я решила, что он на свободном выгуле.

А в последние дней десять он тут поселился. Отощал, длинная шерсть свалялась, хвост стал просвечивать черным от грязи. Кот по-прежнему бежит к каждому прохожему, но его уже не трогают: выглядит он не очень, вдруг какой заразный. Местный прайд его не принимает. Кот живет на гараже, иногда спускается поесть, попить из лужи - и погладиться. Кидается в ноги, или сидит и смотрит в глаза.

И худеет, с каждым днем - это видно уже даже сквозь его роскошную когда-то шерсть, которая свалялась и превратилась уже местами в настоящий войлок.

А у нас тут общежитие. Квартирное общежитие у нас в доме.

А он - ко всем в ноги.

А мне - страшно...

И - некуда.

Я не могу взять его к себе в дом.

Не мо-гу.

Мне некуда, не на что, и один из моих котов его не примет ни за что на свете, а даже карантинить мне негде.

Такие дела.

Я хочу ему помочь. Он молоденький совсем, судя по зубам: они у него белоснежные, и он очень домашний.

Я могу быть куратором.

Я могу возить его на анализы и отбирать ручки.

Я могу немножко пиарить его сама, и платить тем, кто это умеет делать.

Но я не смогу оплатить передержку.

У меня есть 1000 ежемесячно - и это всё, что я могу дать, кроме своих сил и времени.

А ведь еще анализы, тоже тыщи на три, если я правильно помню.

Я очень прошу о помощи! Да, тут нет никаких ужасов. Пока ему везет. Пока везет - а завтра? Лето, общага, машины... Я очень боюсь.

Помогите!!!Фотографии не очень, но он не дается себя сфотографировать: едва обращаешь на него внимание, он кидается к тебе и просится на ручки...

58533053b121t.jpgce7851ad3c04t.jpg995ab2ea1e55t.jpg8ba909f20a4bt.jpg

Сегодняшние фотографии. Он весь в чем-то вымазался, в какой-то серой липковатой дряни, она жутко пачкается и еле отмывается потом... Даже цвет стал другим...

cf02c1f37184t.jpg4d9dc099efd1t.jpg215f43d253aet.jpg

Анализы. ОКА и частичная биохимия.

ОКА

6296a7d88ab2t.jpg

Частичная биохимия

12725d5c1001t.jpg

Итак.

Кот. Рыжий. Ласковый. Добрый. Бывшедомашний. Иммунодефицит, лейкоз, корона, микоплазма... Но он так хочет жить!..

Что я могу: быть куратором, быть финансовым куратором на 1000 в месяц. Заниматься анализами, пристройством, отбором ручек и тыды.

Что нужно: финкураторы - я даже не знаю, на сколько, неясно, во сколько обойдется лечение. Пока на ближайшие пару месяцев нужно 9000 на корм. Я знаю, это очень много, но это шанс растворить песок в мочевом... Еще очень нужна помощь в размещении в соцсетях! Текст на 9 странице, сообщение 173.

Реквизиты для помощи:

номер Яндекс-кошелька 410011485009557

Номер сберкарты - вышлю на мейл (пишите jandr_a@mail.ru )

Есть "голодный телефон" на 1000-1500, номер вышлю.

В Москве готова встретиться лично где-нибудь в метро.

a></a>

Анализы на 27.07. ОКА крови

6695ea2a3b51t.jpg

Новости на 20.06 Я забрала кота, отвезла на передержку, сдала анализы. Немного отмыли его, но отмывается эта гадость плохо...

Новости на 21.06 Пришла первая часть анализов... Ужас. (((

Новости на 22.06 Пришли анализы. Положительно корона, лейкоз, иммунодеффицит, микоплазма.

Отрицательно гемобартонеллез и инфекционный перитонит.

Нам нужна другая передержка... Его можно взять одним котом.

Такое бывает?

Пожалуйста, возьмите нас кто-нибудь!!!

Новости на 23.06 Новостей, собственно, особенных нет. Тиша сидит, ест, пьет, в лоток ходит, орет, зовет кого-нибудь поласкаться... Идут глисты дохлые после глистогонки, уже остатки, наверное.

Новости на 24.06 Сидит... Ест, пьет, спит, орет... с виду - нормальный здоровый кот. ((( Завтра поедем пересдавать анализы и показываться вету...

Новости на 25.06 У Тиши понос. (( Правда, не совсем жидкий, но "зато" с кровью. (( Зато аппетит отменный, по-моему, кот объедается, судя по количеству съеденного. Пьет и писает тоже много. Температура 38,2. Были у вета, назначения на стр. 5, сообщение 95. Пересдали анализы в Шанс-Био, еще минус 2000, да 1000 за вета и анализ кала на вирусы. Мы в глубоком минусе, а ведь еще толком ничего не начиналось... Но Тиша борется, он активничает, пихался сегодня так, что даже оцарапал меня, так что силы у него есть.

Новости на 07.07.12. Лечим мико байтрилом (вернее, скоро начнем - пережидаем немного после повторной блохо- и глистогонки, ищем деньги на лечебный корм, просим помощи с размещением в соцсетях. Тиша вымыт, колтуны сострижены. Стул нормальный. Были у хорошего врача, скорее всего, вся дрянь у Тише в носительстве. Новые фото на стр. 8 и 9! Тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=210713

Новости на 27.07 Завтра едем, наконец, к нашему врачу. Тиша чувствует себя неплохо, но стал расчесывать ухо и попу, почему - неясно. Очень надеюсь, что это не аллергия на корм...

Новости на 10.09 Тише сняли лейкоз!!! Остальное осталось, но лейкоза нет. Непоклонова говорит, что и не было... Параллельно Тиша разлизал себе хвост посередине, лечимся, а в ушах нашли грибок.

И все же, я думаю, надо начинать его пиарить. И снова искать денег...

Новости на 16.10 Пиарные фото Тиши авторства Ксении Кибкало тут http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...t&p=8217340

af3d0a6aabf9t.jpg22eae56b790ft.jpg5db89bd8e3fft.jpg89362c4c21cat.jpgfcee8b7b0196t.jpg

Котик красотун! И с куратором и приданым..

Форумчаночки, помогите хоть распространением в соцсетях (у меня это плохо получается, своему кураторскому рыжику насобирать никак не могу (((((( )

Котик красотун! И с куратором и приданым..

Форумчаночки, помогите хоть распространением в соцсетях (у меня это плохо получается, своему кураторскому рыжику насобирать никак не могу (((((( )

Спасибо Вам! Котик чудесный: и красивый, и добрый, и ласковый! Я его как-то не так схватила - он лапами отмахнулся, довольно сильно, но когти не выпустил. И тут же сразу стал извиняться... Ужасно жалко его, невозможно! (( В соцсетях покидать - это бы да... у меня там даже аккаунтов нет...

Спасибо Вам! Котик чудесный: и красивый, и добрый, и ласковый! Я его как-то не так схватила - он лапами отмахнулся, довольно сильно, но когти не выпустил. И тут же сразу стал извиняться... Ужасно жалко его, невозможно! (( В соцсетях покидать - это бы да... у меня там даже аккаунтов нет...

Есть еще фотки? Я бы попробовала "в контакт" закинуть.

Очень красивый! Куда Вам перевести денежку? 500 р.-единоразово и 500 ежемесячно до пристройства.

Есть еще фотки? Я бы попробовала "в контакт" закинуть.

Есть, я утром сделала по дороге на работу, сейчас повешу. Спасибо Вам!

Ну вот, очередной несчастный бывшедомашний, т.е. совершенно не приспособленный в жизни на улице, рыжий красавчик. :(

Не принимают другие коты, наверное, потому что котик кастрированный. Кастрированные - изгои, другие коты их гоняют, им нельзя быть на улице. Да и свалявшаяся шерсть, еще недавно бывшая красивой и пушистой, тоже говорит о том, что рыжик - домашний кот, совершенно не умеющий за собой следить "в полевых условиях".

Нельзя ему там оставаться. Не жилец он там, да еще лезет ко всем. Эх... это все до первого встречного придурка.

Денег сейчас, как назло, ни копейки. Сейчас вообще на ПИКе финансовой помощи очень мало стало, даже в Скорой.

Может, кто в соцсетях сможет разместить инф-ию? Крови нет, конечно, но... красивый и несчастный рыжик в серьезной опасности.

Очень красивый! Куда Вам перевести денежку? 500 р.-единоразово и 500 ежемесячно до пристройства.

Огромное спасибо Вам! Я написала в личку.

Не принимают другие коты, наверное, потому что котик кастрированный. Кастрированные - изгои, другие коты их гоняют, им нельзя быть на улице.

Может, кто в соцсетях сможет разместить инф-ию? Крови нет, конечно, но... красивый и несчастный рыжик в серьезной опасности.

Он не кастрированый, вроде... хотя шерсть густая, и, может, это только так кажется, а потрогать себя под хвостом он не даёт - уворачивается. Надо его поплотнее взять, наверное... Но его всё равно не принимают: чужой он, а у нас тут слаженый прайд.

В соцсетях было бы здорово... У меня там аккаунтов нет, никаких и нигде. Я уже даже жалею об этом...

Спасибо Вам за моральную поддержку. Я его сфотографировала ещё утром сегодня - это ужас, он в какой-то грязи вообще весь, даже цвет поменялся... Сейчас повешу новые фотографии...

Утром шла на работу - сфотографировала его еще раз. Он весь в чем-то испачкан, в какой-то черно-серой гадости, она очень легко пристает к рукам и потом еле-еле отмывается. Кот сегодня очень тихий какой-то... гладиться пришел, а за мной, когда я ушла, не побежал, сидел, смотрел вслед... Пожалуйста, помогите нам! Ну пожалуйста...

Может быть Вы договоритесь с передержкой в долг, кот такой шикарный, пропадет же.

Осталось 3000 руб. найти, люди, ну помогите коту вновь стать домашним !!

Размещу ВКонтакте, только напишите, плз, реквизиты для перевода денег. И от меня - 500 руб. ежемесячно до пристройства.

Утром шла на работу - сфотографировала его еще раз. Он весь в чем-то испачкан, в какой-то черно-серой гадости, она очень легко пристает к рукам и потом еле-еле отмывается. Кот сегодня очень тихий какой-то... гладиться пришел, а за мной, когда я ушла, не побежал, сидел, смотрел вслед... Пожалуйста, помогите нам! Ну пожалуйста...

Очень плохо, что испачкан сильно. Что это за гадость, которая отмывается с трудом? А вдруг, она ядовитая, а он будет пытаться от нее избавиться, слизывая? А, может, уже отравился, если вел себя так тихо, и не побежал за Вами? Или просто уже перестал надеяться? Господи, бедный ребенок! Нельзя ему оставаться на улице. Ни одного дня нельзя!

У малыша, насколько я понимаю, уже есть 2 т.р. ежемесячных. И есть предложение разместить в соцсетях. Наверное, стоит это сделать как можно скорее. Сегодняшний пост автора о котике настораживает очень.

А есть потенциальная передержка, готовая принять малыша? Хотя, его бы сначала вету показать не мешало.

Jandra, что с котиком? Волнуемся за него очень. Его бы в клинику хотя бы на денек. Но... денег в теме всего 2000.

Помогите рыжему солнышкину. :help:

Только вернулась домой.

Спасибо всем откликнувшимся!

Ну что... Я не выдержала.

Утром позвонила Свете-Паулине (в прошлом году у нее сидел мой кот, замечательно совершенно сидел!) - наудачу совершенно, ну, вдруг! А она говорит - вези...

Пришла в обед с работы - он сидит. Смотрит. Схватила его в охапку - он прямо запрыгнул на ручки и обтирался о мой подбородок всю дорогу - как была, в белом платьице, поднялась к себе, оставила его в коридоре (у нас тут есть общий закрывающийся), влетела в квартиру, схватила переноску, запихнула его туда - и бегом в метро. Оттуда пишу Свете, что, мол, мы едем, но я без денег, потому что у меня в кошельке или на анализы, или частично на передержку. Решили анализы сделать. Я - с котом на анализы... Сдали. Приехали. Отмыли его еле-еле немножко, далеко не всё, но что смогли. Он покорнейше дался, бедняга... Серая дрянь - похоже, просто жирная очень грязь. Что смогли - мы смыли, но там еще осталось три раза по столько.

Вот, сидим.

За анализы я отдала 2900.

Оставшуюся тысячу - Свете.

И - все... У меня пусто. Анализы будут частично завтра, частично в пятницу, или в понедельник. Не дай Бог, там что-то - чем лечить, на что? С передержкой нам повезло фантастически, конечно: я и ездить туда смогу, ехать мне долго, но только на метро, так что это вполне реально. Но без денег мы там надолго не останемся...

Помогите нам, ну, пожалуйста!

Реквизиты я сейчас в личку кину тем, кто просил. Простите, что только сейчас, но я была очень далеко от интернета всю вторую половину дня.

Спасибо всем, кто откликнулся. Я не справлюсь без вас!

А кот чудесный...

Очень плохо, что испачкан сильно. Что это за гадость, которая отмывается с трудом? А вдруг, она ядовитая, а он будет пытаться от нее избавиться, слизывая? А, может, уже отравился, если вел себя так тихо, и не побежал за Вами? Или просто уже перестал надеяться? Господи, бедный ребенок! Нельзя ему оставаться на улице. Ни одного дня нельзя!

У малыша, насколько я понимаю, уже есть 2 т.р. ежемесячных. И есть предложение разместить в соцсетях. Наверное, стоит это сделать как можно скорее. Сегодняшний пост автора о котике настораживает очень.

А есть потенциальная передержка, готовая принять малыша? Хотя, его бы сначала вету показать не мешало.

Ну вот, видите: я тоже пришла в ужас, не выдержала, схватила его и увезла. Что замечательно, конечно, но денег у меня больше не стало... (( Собрать бы на передержку...

Передержку я нашла, и даже чудом, под прошлые заслуги, уломала взять нас не за всю месячную сумму сразу, а только за ее часть. Но остальное НАДО найти...

Jandra дайте реквизиты, уже два предложения по размещению во ВК!

Я, вроде, написала в верхнем посте, что пришлю номер сберкарты в личку. Ещё вот почту надо, наверное... а больше у меня ничего нет. ((

jandr_a@mail.ru

Взгляд умудренного опытом, много чего повидавшего на своем веку и все понимающего зверя. Особенно на последнем фото. Похоже, котик немолод?

Слава Богу, что парень попал в надежные руки Светланы.

Вот только...то, что кот на передержке, совсем не означает, что ему больше не нужна помощь. У котейки есть ежемесячные финкураторы на 2000, есть куратор и есть передержка. Но денег находиться на передержке НЕТ!

Какие глаза! Какой взгляд!

Помогите котику, хоть по чуть-чуть, пожалуйста!!

Взгляд умудренного опытом, много чего повидавшего на своем веку и все понимающего зверя. Особенно на последнем фото. Похоже, котик немолод?

Слава Богу, что парень попал в надежные руки Светланы.

Вот только...то, что кот на передержке, совсем не означает, что ему больше не нужна помощь. У котейки есть ежемесячные финкураторы на 2000, есть куратор и есть передержка. Но денег находиться на передержке НЕТ!

Я так спешила, что даже не заехала с ним к вету. Повезу на днях - вот появятся анализы, хоть будет, с чем ехать. Судя по зубам, он нестарый: зубки беленькие, чистые и все на месте (вроде бы). А повидать можно много и за недолгую жизнь...

Со Светланой нам очень повезло, да. Чудо просто.

С деньгами прямо не знаю, что делать... неделя пролетит - и чего? (((

Спасибо Вам за поддержку!

Киньте реквизиты для карты СБ на почту natalya_il.69@mail.ru Помогу немножко

Написала Вам на почту.

Спасибо Вам большое!

Какие глаза! Какой взгляд!

Помогите котику, хоть по чуть-чуть, пожалуйста!!

Взгляд много пережившего кота, да. А ведь по зубам он, вроде, нестарый...

Набрать бы нам на передержку! Я в ужасе думаю, а что делать, если вдруг не наберу? Анализы эти меня выжали совершенно... а ведь еще что там будет - непонятно.

Он хороший очень кот. Добрый, ласковый, и такой... не знаю, как сказать - простой, что ли. Ни разу когти не выпустил! А уж мы его мыли просто зверски. В какой-то момент схватил меня зубами: я думаю, ну всё, привет, сейчас палец прокусит. Нет! Подержал, прижал сильно - но ничего, ни царапины, ни синяка. Мои бы меня располосовали уже, наверное! А тут... Золотой кот, во всех смыслах.

Помогите нам немножко! Вот уже 2000 нашлись - надо ещё 2500 ежемесячно...

Да он и по мордочке совсем молоденький! Скорейшего обретения семьи вашему красавцу )

Охохо, нам пока до семьи как до луны пешком. Нам бы, для начала, анализы хорошие да денег бы на передержку...

Мордочка, вроде бы, молодая, да. А взгляд умудрённый. Чудесный кот совершенно. И красавец! Сейчас не видно, а я же помню его вначале - у него чудесная длинная рыжая шерсть. И лапы такие мощные! И кисточки на ушах - длинные кисточки. У него даже голос приятный, чистый, без хрипотцы! Только бы всё сложилось у нас...

Да, красивый парень, очень. А взгляд... сколько же всего в этом взгяде,...даже как-то не по себе становится.

Лоток знает, людей любит, манипуляции с собой терпит, - прямо не кот, а мечта. К тому же рыжий! Рыжие, говорят, приносят удачу. Неужели кто-то выкинул такое чудо? Ведь явно он недавно на улице.

Народ, помогите собрать на передержку золотому мальчику. Куратор не стала ждать, пока подтянется достаточная финансовая помощь, ведь, порой, "Промедление смерти подобно...". Сейчас котик в безопасности в надежных руках передержки, но его жизнь там стоит денег. Из 4500 /мес. пока есть (потенциальных) только 2000.

Мальчику очень нужны финансовые помощники! Заметьте его, пожалуйста!

Jandra, а как думаете назвать рыжего красавчика?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...