Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

15 щенков ПОГИБЛО на рельсах. Разродилась дикая девочка. 8 мамок нужно стерилизовать, устроить в приюты (Речной Вокзал)

Marina2010
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Я думала, что знаю этого человека.

Умный. Чуть отстранённый. Собственно, как и положено хорошему программисту. Только вот его пронзительные песни никак не вписывались в стандартный образ.

А сегодня совершенно неожиданно пришло вот такое письмо. Переношу его сюда без купюр.

Сразу у четырёх мам по 4 щенка. Маленькие комочки очень доброжелательные и радуются, когда к ним подходишь. Правда, один куда-то пропал.

Мамы голодные, щенки еще голоднее. Кормлю каждый день, но надолго ли это? Они же растут!!! А потом что?

Осенью там тоже были щенки. Зиму пережили. Сейчас немного окрепли. Но их уже не пристроишь, они людей боятся.

А этих еще можно.

4 щенка на базе, не знаю, собираются их пристраивать или нет (можно спросить). А 11 щенков можно было бы, они ничейные. Мамы, я думаю, возражать не будут…

Скажу честно - нашла бы сама такую ораву - малодушно перевезла бы в приюты - и помолилась за них. Ну и мамок - на стерилизацию. Но нашла не я. И голову в песок спрятать не удалось.

Понимаю, что форум завален щенками.

Понимаю, что это - самые тяжёлые и провальные темы.

Понимаю, что такие масштабы можно тянуть только большой и слаженной командой.

Но что делать-то???

Девочки, кто рядом - помогите, пожалуйста!!! Хотя бы поддержать для начала, сфотографировать. А потом уж – как карта ляжет, бум думать…

16be743a9fcct.jpg 2d3ff42b9276t.jpg b71dc8a1b5cdt.jpg

11037df8e026t.jpg 5c1c383b5deft.jpg 106c7e2e7042t.jpg

Тема финансирования:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=210633

Кураторов - нет.

Ответственная за финансовый отчет: LoraPalmer

Финкуратор - один, Косуля (1000р в месяц до сентября).

Баланс темы - 6896р

Пиар:

Мартиша "если будут кураторы и куда вывезти."

Транспорт:

10Ris

18.06 Пришло письмо с просьбой о помощи. 15(!!) щенков.

19.06 Сделаны фото. Щенки прелестные... Но денег нет и они обречены. Живут в страшном месте.

20.06 Щенки живут в жуткой помойке!!! Надо также стерилизовать 8 собак. У одной проблемы с кожей. Необходима финансовая помощь.

21.06 Есть прикидочный план по спасению щенков и стерилизации мамок. Катастрофически не хватает средств.

22.06 Щенки на прежнем месте. Пропала (????) самая мелкая малышка. Очень надеемся, что малявочка жива.

План пока такой:

Марина99999 с Аней Srodinger's cat в ВС и ПН глистогонят и гамавитят щенков и взрослых. Пристройство "с места" все-таки пока актуально.

Марина2010 договаривается с Аленой на следующей неделе стерилизовать собаку с дерматитом и подростков.

Алексей пытается пристроить мальчика бойцового в гаражи.

23.06 Толстопопые щенки и взрослые собаки сегодня не обнаружены. Помощи практически нет. Маленькая девочка нашлась.

24.06 из-за дождя отложили обработку собак на завтра. Некоторые большие щенки обьявились, некоторые взрослые собаки тоже. Предложений о помощи нет вообще.

25.06 Щенки пропадают, не дождавшись помощи... Сегодня обработали найденных - их уже 10 штук... Ждём естественной убыли??? Очень нужна финансовая помощь. Сами не справимся. Детей нужно вывозить.

26.06 Существенных изменений нет.

27.06 Погиб белый щенок...

28.06 Ждём чуда в виде спонсоров!!!

29.06 Кормим щенков и мам. Очень ищем бюджетную передержку!!!

3.07 Одна девочка уехала на бесплатную передержку, остальные все еще ждут помощи.

Тема стерилизации мамок, открытая по согласованию с модераторами: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=211175

4.07 еще одна маленькая девочка пропала..

5.07 без изменений

7.07 осталось 2 щенка, все остальные погибли(пропали)

10.07 без существенных изменений

23.07 - найдены останки щенков... осталась одна девочка - на передержке, нужна помощь в пристройстве

24.07 - ситуация на сегодня:

Из предыдущих пометов выжило 3 щенка - 2 пристроены, одному нужна помощь в пристройстве. Фотографии пообещали сделать.

Дикая мамашка на днях ощенилась - щенков еще не видно, но слышно как пищат. Нужно вывозить в приют, о передержке даже не мечтаем.

+-8 собак нуждаются в стерилизации - выпускать их потом обратно или устраивать в приют - неясно. В принципе есть достаточно дружелюбные, симпатичные и перспективные для пристройства.

Срочно нужны кураторы, и люди, которые будут помогать заниматься собаками.

24.07 перенесено в Скорую в 19-00 на 6 часов на поиски кураторов.

7.12 на сегодня никого на месте не оказалось. Точное количество собак на сегодня неизвестно - многие пропали. Навсегда или просто спрятались - пока неясно.

Джек (Готти) на передержке не с форума за корм, ему нужны пиарные фотки.

Изменено пользователем Helga*
Марина Колодий
  Marina2010 сказал:
Но что делать-то???

Девочки, кто рядом - помогите, пожалуйста!!! Хотя бы поддержать для начала, сфотографировать. А потом уж – как карта ляжет, бум думать…

А возраст какой?

где в ховрино? пришлите в личку адрес (а лучше смской на телефон для перестраховки). если в пешей от меня доступности - могу сфоткать

Марих, если тексты нужны- пиши!! И у нас пиар на щенят идет, только бы вот понять какие эти!! Правда звонков кот наплакал, но....Мальчишек спрашивают, а у нас малинник...

Marina99999 сказал:
где в ховрино? пришлите в личку адрес (а лучше смской на телефон для перестраховки). если в пешей от меня доступности - могу сфоткать

Ответила в личку.

Возраст - 2-3 месяца, уточнила.

sobachnitsa сказал:
Марих, если тексты нужны- пиши!! И у нас пиар на щенят идет, только бы вот понять какие эти!! Правда звонков кот наплакал, но....Мальчишек спрашивают, а у нас малинник...

Спасибо, Иришка!!!! :gift: Два поэта в одной теме - это будет сильно!!!!!

Наверное, в параллель нужно сразу же вопрос стерилизации мамок поднимать...

Если уже не кормят - можно увозить?? Или щены разбегутся и пропадут???

Marina99999 сказал:
да не должны разбежаться по идее.. а мамок назад потом? а если им там опасно?(

завтра очень постараюсь сходить туда с фотиком, если не выйдет, то послезавтра - точно. с Алексеем на связи.

Спасибо большое!!!! Алексей клятвенно обещал выйти завтра на форум.

Marina2010 сказал:
Спасибо, Иришка!!!! :gift: Два поэта в одной теме - это будет сильно!!!!!

А хто еще?

Фотки давай, и сколько парней, сколько девок! руки висят на парня, вольер, будка, не очень крупного, не выше колена, контактного!

sobachnitsa сказал:
А хто еще?

Фотки давай, и сколько парней, сколько девок! руки висят на парня, вольер, будка, не очень крупного, не выше колена, контактного!

Тот самый мужчина...

Ириш, у нас и готовые парни есть. В теме "Дети подземелья". Наоборот, по нашему каналу девочек легче пристроить, а у нас 5 мальчишек на одну барышню. Завтра созвонимся.

Marina2010 сказал:
Тот самый мужчина... У него потрясающие песни.

Ну может и меня научит!!

Давай завтра, звони!!!Руки ждут!Если устроят конечно...

sobachnitsa сказал:
Ну может и меня научит!!

Давай завтра, звони!!!Руки ждут!Если устроят конечно...

Тебя УЧИТЬ?????? Ну уж НЕТ!!!!! Твоя самобытность и искренность в поэзии не требуют никакой шлифовки!!!

Позвоню обязательно. Там куратор - Ира (Колючка), но она экстренно госпитализированна... Под капельницей неделю...

Люди, умоляю, подтягивайтесь - щенки ВСЕ просто ЧУДО! Но их ТАК МНОГО, одному человеку такую ораву не потянуть.. И мамки очень жалостливые.. +2 "дичка"-подростка (в кавычках, т.к. на еду выходят)

Живут в ОЧЕНЬ ОПАСНОМ месте, прям хуже не придумаешь.

Большинство девок.

Сейчас буду грузить фотографии - получились жутко)) щенки побаиваются, окружающая среда там - сплошная свалка.

ЩЕНКИ НОМЕР РАЗ:

вот под этой штукой они живут:

059291caf043.jpg

щенки миниатюрные, им месяца 3, весят кг 1,5-2

слева, прямо тут же - рельсы.....

1. Вот это самый крутой щенок на свете:

yOXWkPRTvqs.jpg

очень активная, общительная, позитивная девочка

2. UojHOZUSAWc.jpg

?

3. eLMa0G7jA8I.jpg

4. вот этого щенка надо спасать:

Kym7qZj0ZQU.jpg

это девочка, ровно в 2 раза меньше остальных

при этом активная, хорошая - сначала боялась, потом выбежала

тут видно ее размер:

V8AyK8SRB50.jpg

это их второе убежище:

GOjLkd_OWao.jpg

5. 9o3E7BXXpac.jpg

?

6. слева - девочка номер 4, справа - номер 1. Посередине самый крупный щенок. Сначала долго боялся, потом тоже очень хорошо с нами пообщался:

cbXHNmJg-Lo.jpg

оценить размер: http://cs403620.userapi.com/v403620067/b1d/UA6lVmse7Dk.jpg

xdSGDgiF1fc.jpg

Щенков там штук 8-9, просто они копошаться, бегают, в них очень легко запутаться

ЩЕНКИ НОМЕР ДВА:

Всего насчитали 5 толстопопых щенов, 2 кажется пацанов. Один самый мелкий шоколадный - точно пацан

Черноподпалые очень веселые. Эта троица крайне радостно нас встретила:

EKWZFw4Cnjo.jpg

LE0NWt9Unoo.jpg

cWTzK_zSXCI.jpg

XW7h-R3jeJA.jpg

qb_1sPMksWE.jpg

ушки :wub:

RS0PKRCeuD4.jpg

8pBrbVoIclQ.jpg

jryTKeQJqog.jpg

25Gq5ow2h7s.jpg

Pe4dRi3jo8Y.jpg

WV31_W2qVAg.jpg

это девочка, позировала:

5koIzV5D5rM.jpg

"ДИЧКИ":

еда закончилась, посему сфоткать их не удалось, только одну (вторая за ней прячется):

YjYEqGi8G0Q.jpg

МАМКИ:

достаточно контактные

-tH_5yynH_8.jpg

Очень красивая. У нее уши очень черные внутри:

jJFyB2vxQF4.jpg

тоже хорошая. Она несколько раз при нас пописала, один раз с кровью, мб цистит:

bhc7sza1hnQ.jpg

Жалкая и шуганная. Ее, по-моему, посасывают до сих пор:

i8NSIB6cz-M.jpg

WvzFcteexbE.jpg

это все.

нда, тема, похоже, обречена на провал.. :(

Алексей очень далек от темы ПИКа, не знает ничего про передержки и т.п.. В любом случае одному человеку не потянуть нужную сумму на такое кол-во голов.. Здесь нужна команда как кураторов, так и финкураторов.

Ох, лет пять назад пристраивали точно таких же щенков оттуда... Место действительно для малышей неподходящее. Денег нет совсем сейчас. Постараюсь в следующем месяце дать. Помогу с пиаром, если будут кураторы и куда вывезти.

А есть возможность проглистогонить и привить их там, на месте? Такую ораву по передержкам распихивать - дорого получится, особенно если еще с карантином, а так первый этап будет пройден и будет возможность кого-то уже пиарить и пристраивать оттуда, т.е. перед смотринами, забирать, мыть, причесывать и отдавать.

Srodinger's cat сказал:
А есть возможность проглистогонить и привить их там, на месте? Такую ораву по передержкам распихивать - дорого получится, особенно если еще с карантином, а так первый этап будет пройден и будет возможность кого-то уже пиарить и пристраивать оттуда, т.е. перед смотринами, забирать, мыть, причесывать и отдавать.

ну в теории можно конечно, но это затянется же на месяц - они перерастут свой обаятельный возраст. И самое главное - они там находятся в постоянной опасности: то, что они на рельсах буквально живут - это не преувеличение заради жалости, это так и есть!!!

может какие передержки, которые за вольер берут а не за щенка? можно было бы их в два вольера посадить

Смотрите какие хорошие толстопоперы:

Шоколадки разойдутся мне кажется! да в общем то все очаровательные!

У нас пиар идет, только вот звонков... :(

Еще в одной теме идет пиар, попрошу руки кинуть по возможности! Но животы у них ...Жесть...У мелких особенно...

sobachnitsa сказал:
Шоколадки разойдутся мне кажется! да в общем то все очаровательные!

У нас пиар идет, только вот звонков... :(

Еще в одной теме идет пиар, попрошу руки кинуть по возможности! Но животы у них ...Жесть...У мелких особенно...

животы у них, мне кажется, после еды раздулись..)

вообще их же кто-то еще там кормит, место им организовали, как знать - вдруг их проглистогонили тоже, например.

Поделиться
  • Создать...