AndreyA Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Нужна помощь бедному несчастному коту. Кот как минимум 3 дня (а может и гораздо больше) с проблемой похожей на выпад прямой кишки (я не ветеринар). По словам жильцов кот появился неделю назад около подъезда. Вероятно выкинули хозяева. Кота подкармливают, поставили коробочку. Но вряд ли такое питание ему сейчас подходит. И вообще можно ли ему есть твердую пищу. Глаза и нос чистые. Блох не видно. Голодно набрасывается на еду Рядом кошек нет. Только крупный чужой кот с соседнего двора прибегает, отнимает еду и гоняет. Сам кот ручной, людей не боится, пытается обтереться о приносящего еду. Если придет собака без поводка, то он может просто не сообразить убежать. Да и там где он спит — некуда бежать Главное: Под хвостом на месте анального отверстия внутренняя ткань размером с небольшой абрикос. Вроде не кровит. После того как поел — сразу сходил в туалет (вырыл ямку, потужился, закапал). Когда стоит — могут вытекать капли... Нужен куратор, финансовая помощь, лечение, передежка и в будущем пиар. Смогу помочь разово 5 тысячами рублей на осмотр/процедуры и 2 тысячами ежемесячно до пристройства. Так же местные жители на словах обещали около 2 тысяч разово — получится с жильцов взять, то сразу передам/переведу Спит или в коробочке, или на травке под лопухом... свернувшись комочком, совсем по-домашнему... Жалобно еле слышно мяукает... Кот очень красивый. Спокойный, даже не смотря что ему больно. м.Юго-западная Пожалуйста, помогите коту... пожалуйста, можете поправить первый пост: котик на передержке NeAngelya, тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=194755 тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=210638 19.06.12 - осмотр у врача, анализы на панлейкопению и короновирус отрицательные, вывезен на передержку NeAngelya, начато лечение расстройства желудка, заглистованности, противовирусная профилактика. Изменено 19 июня, 2012 пользователем osip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darjyha Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Напишите в личку адрес. Попробую завтра посмотреть кота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyA Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Напишите в личку адрес. Попробую завтра посмотреть кота. Спасибо. Отправил сообщение на телефон в профиле. Личка запрещена для моего типа аккаунта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Фенотипичный красивый кот... Очень жаль, что никто не заинтересовался помочь ему... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyA Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 По словам жителей кот выпал из окна. Хозяйка знает о нем и не берет обратно. У кота не откуда появиться помощи... Он совсем не боится людей и не умеет прятаться. Спит и обитает возле места, куда жители принесли коробку и мисочки с кормом. Не знает как прятаться в подвал. Рядом припаркованные машины, а за машинами сразу дворовая проезжая часть... Он не крупного размера, возможно совсем еще молоденький мальчик. Должен быстро найти ручки. Врядли кот сможет прожить долго на улице. Ему нужен визит к ветеринару и потом любящие хозяева Пожалуйста, кто может, не проходите мимо, помогите коту... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tenoyoki Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 1000 в месяц до пристройства Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agova Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 автор, а сами вы не пробовали его врачу показать? может завтра вечером смогу с вами к вету съездить.. но пока не точно. очень хочется помочь коту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeAngelya Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 в ночи котика привезли мне, сдали анализы на панлейкопению и короновирус - отрицательно. у котика заглистованность сильная - отсюда понос, а попку свою он просто разлизал... купила виракол, леарсин, травматин, гамавит с фоспренилом - поддержать котейку, капли от глистов - потому как боюсь пока давать именно глистогонку. ему назначили также циклоферон - у меня есть иммунофан. также дам ему энтерофурила. аппетит отменный, водичку пьёт, красавец, а не кот! вот сейчас подлечимся и в пиар, очень надеюсь, что котеец не засидиться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeAngelya Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 вчера было получено: 5000 рублей. сегодня было куплено: роял канин пауч 2Х51 =102 роял канин для чувствительного пищеварения 162 лешат консервы для кошек 4х28=112 травматин 2Х250=500 Ин-Ап - от глистов и блох капли на холку - 116 лиарсин -198 веракол-177 ветом2Х20-40 фоспренил-138 итого 1472 рубля. чек завтра выложу. также у меня из запасов взят гамавит - 98 5 ампул иммунофана 5Х80=400. шприцы также пока из запасов... потом посчитаю. энтерофурил также из запасов... Итого: 1472+498=1972. те получается остаток грубо 3000 - это 20 дней передержки. Пожалуйста, не бросайте котика. Автор темы пока не может выйти в интернет, потому отписываться буду я. Тему в финансировании заведу... Все кто хотел или хочет помочь котику - плиз, откликнитесь.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vkm_patrol Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Извините, но я не совсем по этому вопросу. Татьяна, как же все у Вас замечательно! Только почему же Вы не отвечаете в других темах (где являетесь куратором)? И, кстати, как там Джек? Не могли бы Вы перейти вот по этой ссылочке и ответить там? http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...0385&st=140 Заранее спасибо (от форумчан). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeAngelya Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 в теме ответила, и какое это вы спасибо и от каких форумчан говорите? есть личка...ах простите, для новичков личка закрыта... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyA Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Самое главное - кот с улицы спасен и начато его лечение. Подробнее: В понедельник (18 июня) вечером звонит Татьяна, договариваемся что я ловлю кота, сдаю анализы и привожу. Сразу же иду к коту, обзваниваю знакомых в поиске кто сможет отвезти. Кот к счастью на месте, не отхожу уже от него (впрочем как и он от меня ). Нашел 2 согласившихся отвезти. Один человек может с 12 ночи (не очень надежно), другой на следующий день в 8 вечера. Выбираю ночную поездку, оставлять кота на улице ждать почти сутки - было бы не очень разумно с моей стороны. За это время с ним многое может случиться. В этот момент подходит его покормить женщина, которая делает это уже регулярно, поручаю держать кота и бегу за переноской. Возвращаюсь, кот уже настроен слинять. Женщина еле удерживает. Прячу в переноску, благодарю. Кот затихает (уснул наверно). На лавочке где женщина держала кота - остается лужица содержимого из попы, бедный... Вытираю. Нам ждать с ним машину еще 2 часа. Ждем. Через час кот просыпается и начинает активно проситься на волю. Понимаю что есть риск что он когтями разорвет сеточу матерчатой переноски и тогда это будет большой проблемой для его удержания и транспортировки. Пытаюсь его успокоить, кот при виде руки - поворачивается на спинку и тянет лапки играть Машина не доезжает, по словам человека - отваливается глушитель. Выпускать пойманного кота и уже пережившего стресс, оставлять его одного на сутки я не решаюсь. Вызываю такси. Ехать через всю Москву. Сначала в клинику Оберег (клиника по пути в Лобню к Татьяне NeAngelya, готовы принять ночью, можно сдать анализы и осмотреть кота). Подъезжает такси, садимся, едем. В закрытом пространстве кот от испуга или укачивания "делает дела". Водитель вроде входит в курс положения. Краснею за кота. Доезжаем в 2 часа ночи. Нас довольно быстро принимают. Осматривают, сдаем анализы. Отрицательные - отлично. Немного легче вздыхаю. Под хвостом не выпадение, а кот очень сильно разлизал (вспоминая увиденное до сих пор холодеет внутри). Пошло воспаление или инфекция. Курс антибиотиков, не давать лизать надев защитный воротник (или как он называется) на шею и множество процедур. Беру выписку (визит обошелся в ~1800р). Прошу определить примерный возраст кота - ветеринар по его зубам называет что месяцев 6. Теперь он совсем не кот, а котенок Едем к Татьяне в Лобню. Около 3 ночи передаю уже котенка NeAngelya. Следующий день был нагруженный, выбраться отписаться в теме время только сейчас появилось. Я так понимаю что часть пропущенных вчера вызовов - это звонки с предложением помощи. Спасибо. Не было возможности ответить, извините. Котенок теперь не на улице, но помощь ему все равно необходима пока не найдет дом. Татьяне еще раз спасибо что откликнулась, координировала действия и ухаживает. Финансовая часть: передал 5000 разовые и смогу по 2000 ежемесячно до обретения дома как и обещал. Tenyoki, спасибо! Наверно надо котенку выбрать имя, если NeAngelya сделает домашние фотографии - это будет проще. И если имя не будущий хозяин выбирает. Пожалуйста не покидайте тему, лечение котенка будет стоить денег, передержка тоже... Спасибо предложившим помощь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeAngelya Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 начатое лечение даёт свои результаты... у нас уже не понос, а полусформировавшиеся какашечки фото сделаю попозже, как придём окончательно в себя)) может назовём его Макс?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tenoyoki Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Номер карты дайте. Переведу в конце недели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vkm_patrol Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Перепост. Писала вот здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...0385&st=140 "Вопрос сразу возникает, а автор темы (Андрей, я правильно понимаю?) - т.е. он - мужчина? (Вот его слова, в ответ кому-то: "Я вам отправил смс с адресом на указанный вами телефон..." и т.д.) Последнее столь развернутое сообщение автора просто удивляет! В первый раз вижу, чтобы парень (!) был таким словоохотливым, да еще и таким трепетным (цитирую и удивляюсь: "На лавочке где женщина держала кота - остается лужица содержимого из попы, бедный... Вытираю.")! Одно смущает - у него прямо какой-то женский слог! И все эти смайлики и прочее. Чудеса да и только! Ну и все звонки и другая предложенная помощь в этой теме почему-то были пропущены... И откуда же ему знать все эти нюансы (об опасностях и состоянии животного), и что кот должен быстро "найти ручки" и тому подобное...ведь он только зарегистрировался!?!" Не чуднО ли все это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toba-toba Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Нет обновлений первого поста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyA Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Не чуднО ли все это? 1. Я думаю NeAndgelya может выложить скан/фото документа из ветклиники с датой 19 июня и временем приема около 2 часов ночи. Там моя фамилия и инициалы А.А., что как раз AndreyA соответствует. 2. Если это этично по отношению к животному, для вас же возможно может сделать фото попы котенка. Все вопросы сразу отпадут. 3. Приезжайте на юго-западную в выходной, 10 мин от метро и можете свериться с пятнышками на бетоне с фотографий в заголовке темы. Позвоните — место покажу. Если повезет, увидим одного из 3 человек, кто знает что я забрал котенка из коробки. Подтвердят. 4. Позанимайтесь спасением котенка с 10 вечера до 5 утра (я примерно в это время только вернулся домой). Для меня это крайне эмоциональным и не рядовым мероприятием было. А через неск. часов — рабочий день, где надо быть собранным и сконцентрированным в течении всегда дня. Не до звонков. Вместо детективов — занимались бы полезной деятельностью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vkm_patrol Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Да ведь я и не сомневаюсь, что все именно так и было. И что у кота именно такого рода проблемы - вполне вероятно (так оно и есть, скорее всего). Только вот ощущение, что переписываюсь я с одним и тем же человеком - ну никак не покидает. А кота достаточно анфас сфотографировать - и сейчас, и через месяц, и после пристройства. Ведь он крупным вырастет, красивым. Всем очень приятно будет посмотреть и полюбоваться. А может быть и в пристройстве поучаствуем (желающие, возможно, и для этого найдутся, так как очень хочется, чтобы животное попало в добрые и заботливые руки). Не может же, в самом деле, один человек такое количество животных пристроить! Мы ведь все знаем, как это нелегко! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyA Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Только вот ощущение, что переписываюсь я с одним и тем же человеком - ну никак не покидает. Давайте вы будете отвечать за свои слова и заявления, чтобы не было пустым общение. Мой телефон выше. Метро я вам сказал. Звоните, скажу адрес, приезжайте и смотрите где был кот. Можете распечатать или скинуть в телефон фото из заголовка темы и у любого проходящего жителя спросить — был ли кот здесь. Заодно и познакомимся лично. К NeAngelya планирую где то через неделю съездить — сфотографирую котенка и сам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vkm_patrol Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Дело в том, что это не заявление, а только предположение. Что касается остального, то, как написано выше, я и не сомневаюсь, что все именно так и было. Почему-то в теме совсем тихо.. А на передержку Вы ездили? Может быть и фотографии будут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyA Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 В воскресение съездил навестить котенка. Котенок (теперь он Максик) уверенно идет на поправку. Попа почти прошла и практически ничем не напоминает о его былых страданиях. Аппетит хороший, ест паштеты + сухой корм. Из-за периодически жидкого стула было рекомендовано начать кормить его hills i/d. В общем скоро будет здоровым котенком, готовым к поиску своего дома Ведет себя хорошо, за те 15 минут что я там был — он практически "не отлипал" от рук, прося себя гладить. И недовольно мяукал когда я уходил Фото не очень удачные из-за телефона: И NeAngelya попросила сфотографировать чек от 19 июня: http://i051.radikal.ru/1207/aa/fd10756a76b0.jpg Передал во время визита 2500р на котенка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vkm_patrol Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Как котик поживает? Он еще на передержке? А чего же в теме так глухо? совсем никто не заходит.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyA Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 В передержке. NeAngelya занимается лечением поноса у котенка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeAngelya Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 У нас периодически с переменным успехом нормальные какахи...Но случается понос - так как желудок и кишечник ослаблен. Сухой корм предпочитает ройял канин для привередливых особ, мокрый кушает на ура, но опять же лучше кормить сухим - так как от мокрого периодически случается понос.... Попа у нас впорядке, ласковость на 5+, заряжу фотоаппарат - выложу фотографии свежие)) Также мы с успехом мылись шампунькой, наводили марафет... Так как изначально было серьёзно повреждена слизистая и желудка и кишечника глистами, постепенно мы приходим в норму. курс энтерофурила - приходит всё в норму, потом нормально-нормально - опять... Изнаполнителя - единственный подобрали - силикагель - туда носит всё чётко, туалет без решётки - копать уж очень любит. Если поставить сетку - обязательно пойдёт мимо лотка. Пока такие дела. Для пристройства рано - так как надолго стабилизировать стул не удаётся(( Как только всё будет хорошо - кастрируемся, привьёмся и можно в ручки... Всегда можно стать сокуратором, ездить навещать Максика, а также заниматься его пристройством. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения