Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Голубой красавец перс-классик - был никому не нужен и обречён. Теперь он в безопасности.

Персюшкина
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Мы - остатки ПерсКо - никого уже не собирались брать на кураторство, собирались пристроить оставшихся персиков и закончить на этом нашу деятельность. Устали, выдохлись, выложились...

Усталость предполагает равнодушие и апатию. И можно было бы не среагировать и пройти мимо - ну, нет больше сил, и слово уж друг другу давали - что хватит, всё уже, пора закругляться. Но не тут-то было. Судьба очередного перса - потенциального смертника - почему-то оказалась не по барабану, и не хватило цинизма и чёрствости сказать "нет". Пронзила мысль, что потом не получится простить себе это "нет". Смотрела на присланное фото, и всё внутри сжалось - такое знакомое ощущение... Как часто это было. И как одинаково заканчивалось - словами "не усыпляйте, не относите в приют, не надо. Мы возьмём его". И взяли. Несмотря на обещания, зароки, обеты и клятвы друг дружке. И - несмотря на практически нулевой баланс в кассе ПерсКо. Просто взяли, и всё - неважно, что будем делать потом и на что. Важно, что он будет теперь жить.

Знакомьтесь - наш новый подопечный. Голубой перс классического типа. Возраст - около 3-х лет. Кастрирован. Большой и красивый котяра с умными глазами и непростой судьбой, которую мы решили ему изменить.

d1eab984ce27.jpg cd7291071c3a.jpg 2af8dc11ca09.jpg

Он приехал вечером 5-ого июня на передержку к Диме ПоНыЧу, который и сделал эти фото, и которому я очень благодарна за то, что он не отказался взять этого новичка к себе. И я очень рада, что он приехал именно к Диме. Кот оказался непростым по характеру. Он очень стрессует, не подпускает к себе, шипит, пытается ударить лапой всех, кто к нему приближается. Но, поскольку у Димы есть опыт работы с самыми тяжёлыми по поведению котами, и он умеет их социализировать - стало ясно, что выбор передержки оказался единственно верным. А учитывая ещё и то, что Дима - это фактически часть ПерсКо (чтоб он там не говорил о своём уходе из команды в своё время), что он - опытный персовед и персолюб, что через его руки прошло несколько десятков персов, и что мы вместе делаем дело персоспасения уже не первый год - вопрос об альтернативной передержке отпал сам собой.

Все эти дни Дима присматривался к персику, потихоньку искал пути подхода к нему, налаживал контакт. И, если в первые два дня дело пахло керосином, то позавчера Дима меня порадовал, сказав, что шипеть парнишка стал меньше, а кушать - больше, что он начал нормально, не зажимаясь на стрессе, писать и, наконец-то, обильно прокакался :) . Ну, значит, дела потихоньку пошли на лад.

Впереди у персика - долгий период адаптации, постепенного осознавания им безопасности ситуации и обстановки, в которую он попал, и добрых намерений окружающих его людей.

А у нас впереди - планирование сдачи ему анализов (когда успокоится, и мы будем уверены, что он к этому готов), надежда на то, что результаты этих анализов нас порадуют, и нам не придётся кота лечить и вытаскивать из нехороших диагнозов, подготовка к пиару и выбор достойной семьи для него. И, как бы банально это не звучало - вечная проблема поиска денег. Однако, мир не без добрых людей. Они не дают нам впасть в отчаяние и влезть в непосильные долги. И один из таких людей - Юрий, который неоднократно помогал Перс-команде и словом, и делом - перечислил на новенького 5000 рублей. Благодаря Юре, до 9 июля у нас оплачена передержка. Но нужны будут средства на анализы крови - биохимию и ОКА. И мы будем очень признательны всем, кто откликнется и пришлёт новичку деньги на обследование...

Женя, добрый вечер! Хочу кинуть мальчику денежку на следующей неделе с зарплаты. Можно номер СБ карты? Мы с Мальвой и остальными хвостами хотим хоть чем-то Вам помочь. С Уважением. Ирина.

Ирина, я очень рада, что Вы с нами, что зашли в тему! И очень признательна Вам за желание помочь нашему новичку! Написала Вам в личку номер карты СБ. Заранее - огромное спасибо! :gift:

Передавайте приветы и поцелуйчики от меня Мальвочке, Морису и Марселю, а также всем Вашим другим животинкам! :wub:

Спасибо огромное за пожелания и поцелуйчики хвостатым, тем более, что в нашей семье на одного кота стало больше! Номер карты получила, с зарплаты отправлю денежку. Очень буду рада оказаться Вам полезной.

Ирина, разрешите Вас поздравить с прибавлением! Очень рада за нового котика - что ему повезло пристроиться в Вашу семью!

Спасибо Вам заранее за помощь для нашего новенького!

Персика решили назвать Нордис.

У него всё хорошо, он оттаял, сидит уже на ручках и мурчит! :wub: Понял мальчишка, что плохого ему никто не сделает, что о нём заботятся и любят, что всё у него теперь будет замурчательно! Ну, вот, дадим ему сейчас ещё пару недель на восстановление после вискаса, пусть отъестся на Про Плане, а потом будем сдавать анализы ему.

• 3 недели спустя...

Женя, добрый день! я вчера отправила Вам на карту СБ 2000 рублей на мальчика. К концу июля постараюсь отправить еще денег, зарплату почему-то стали выдавать частями. Удачи!

Женя, добрый день! я вчера отправила Вам на карту СБ 2000 рублей на мальчика. К концу июля постараюсь отправить еще денег, зарплату почему-то стали выдавать частями. Удачи!

Денежку получили. Спасибо Вам огромое за помощь :gift:

Ирина, мы очень-очень благодарны Вам за помощь! Всяческих благ Вам и здоровья! :gift:

Красивый и благородный, величественный кот. Диме, как всегда, спасибо за шикарные фото! :gift:

Собираемся сдавать ему анализы крови - биохимию и общий, планируем вызов Пастера на дом на среду. По итогам анализов будем решать вопрос с пиаром и пристройством.

Вчера Нордису сдали кровь на биохимию и ОКА. Пришли результаты:

39f837e0d9ff.jpg673c7d719ac1.jpg

По биохимии - есть проблемы с ЖКТ и присутствует некоторая интоксикация организма - видимо, вследствие кормления вискасом...

По ОКА - всё очень неплохо, кроме того, что обязательно надо гнать глистов, т.к. эозинофилы на верхней границе.

Думаю, что очень скоро Нордиса можно будет ставить в пиар, а пока - небольшой курс лечения и наблюдение...

e471be30aa55.jpg

До чего хорош! Глаз не отвести! Думаю, истинные любители персов-классиков не смогут пройти мимо такого красавца, когда мы начнём его пиарить. :rolleyes:

Дима отлично сфотографировал Нордиса, и не подумаешь, глядя на фото, что котя был против и возмущался!

img6702u.th.jpg

ага, "был против" пытался возразить)) Нордис шикарен, Дим, кучерявое пузо)

ага, "был против" пытался возразить)) Нордис шикарен, Дим, кучерявое пузо)
Да, он на этой фотке не ругается, а улыбается :brows: !

А пузо, да и грудь тоже, правда, кучерявые, у персов такое редко бывает. Правда, у моего тоже пузо кучерявится :) .

Была у Димы, видела Нордиса вживую. Товарищи, это не кот, это просто роскошь какая-то! До чего ж хорош!!! Красив необыкновенно, шикарные пропорции настоящего перса-классика, огромная голова, глазищи какие большущие, лапищи толстенькие, сам по костяку большой - красавец просто умопомрачительный!

Бодается, ласкается, хочет гладиться и чесаться. Брала на руки, сидел и балдел, пока я его наглаживала. Ну, очень хорош!

Когда уезжала - печально смотрел вслед, что ж, ты, мол, погладила и уехала, а с собой меня не взяла... Ох, сердце просто разрывается, как вспомню этот взгляд...

Надо его на днях уже в пиар ставить - он хочет уехать в свой дом, ему нужно внимание своих хозяев, много ласки, много любви и заботы...

Нордис полностью готов к пристройству. Разместила его на Авито и в нашем каталоге. Ждём самых лучших хозяев для чудесного котика! :rolleyes:

• 2 недели спустя...

А у нас Нордис вчера уехал в свой дом! :yahoo:

Очень хорошая семья, понравились и мне, и Диме! Нордис, кстати, не испугался Яны (так зовут новую хозяйку котика) и её мужа, когда они приехали к Диме, вышел навстречу и потёрся об её ноги :) ! Так что симпатия была мгновенной и обоюдной :wub: .

По приезду хозяева сразу отзвонились, сказали, что доехали нормально, Нордис совсем немного поволновался и чуточку помявкал. Дома залез за диван, ну, это - обычное дело.

А сегодня Яна звонила мне с радостными новостями - рассказала, что за диваном вчера Нордис посидел только 3 часа, потом вылез и начал везде ходить-бродить, обследовать квартиру. Поел. А ночью неожиданно залез на кровать и улёгся под бочок к своей новой маме! Такое доверие в первую же ночь не могло не порадовать! И ещё он очень ласковый - просит гладиться и подставляет голову для почесушек.

Вот такие у нас замечательные новости! :rolleyes:

Женечка! Какие замечательные новости!!! Дай бог всего самого наилучшего Нордису, его хозяевам и Всей Вашей команде!!!!!

Нордис-великолепный кот!!! Здоровья и счастья на многие годы Нордису и его новой семье!!! :wub:

Ира, Галя, спасибо, девочки, за помощь и поддержку! :gift: Радуемся вместе за красотуна! :dance3:

У Нордиса всё хорошо! Созваниваемся с Яной, новости только радуют! Необыкновенно ласковый парень, игручий, как маленький котёнок! Поначалу побаивался мужа Яны, даже прятался, поджимая хвостик... Похоже, его обижал раньше какой-то мужчина у прежней хозяйки :angry: .

Но сейчас успокоился уже, не боится, приходит гладиться и чесаться, встречает с работы.

Кушает хорошо и много, с лотком всё отлично!

Расчёсывается с боем, гудит и ругается:blush: . Но потихоньку, по частям, всё равно, его расчёсывают.

Фоточек обещали прислать, но попозже. Будем ждать.

А тему пора переносить в Пристроенные :) .

Какие чудесные новости!!! :)

Очень-очень рада за Нордиса!!! Великолепный во всех отношениях кот, ласковый невероятно, я его гладила-урчал, бодался... Приятнейшие воспоминания!!! :wub:

Счастья и здоровья на долгие годы Нордису и его семье!

Спасибо, Галя!

А, вот, уже и фоточки подоспели!

Яна пишет, что пока только такие - с телефона, но мы-то любым рады! Тем более таким, на которых видно, как котику хорошо и балдёжно живётся! :P

c111fa17afa5.jpg48a91d0b6de6.jpgf09e69e0ba1e.jpg111a56d12ad4.jpga732492d4b44.jpg54b3c86b5fe5.jpga7b3020fea1c.jpg

Яна, спасибо за фоточки красавца!

Будем ждать от Вас новостей и ещё фоточек! :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...