Шэнди Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане... Заранее прошу прощения за столь длинный пост, но просто необходимо выговориться, т.к. никто из близких мне людей не в состоянии меня понять. Вот уже месяц как умерла моя любимая кошка - Соня. Я подобрала ее, когда мне было всего 12 лет - маленький, крохотный дрожащий комочек в луже. Просто не смогла пройти мимо. Вторую свою кошку я отбила у бездомных собак, когда мне было уже 18... Но как-то сложилось, что Соню я любила больше. В 12 лет я не очень разбиралась, как правильно ухаживать за кошкой - поэтому первые годы жизни мы кормились китикэтами и вискасами, я также не знала, что кошек надо стерилизовать (моя мама всегда была категорически против этого). Господи, как я теперь себя за это виню. Уже в сознательном возрасте, с появлением работы и интернета, а также прочтя кучу литературы, я перевела кошку на натуралку, т.к. есть *правильные корма* она категорически отказывалась, ну очень была капризная.. Я готовила ей отдельно, каждый день, покупала курочку, мясо, витамины.. А вот со стерилизацией так и не сложилось - один единственный раз, когда мы были у вета, мне было сказано, что это серьезная операция, и она ни к чему... И вот, когда моей кошке исполнилось 14, моя жизнь превратилась в ад. Пиометра. Начались метания по клиникам, консультации с врачами, оперировать не советовали после взятия анализов и осмотров, говорили сердце больное (у котейки всегда было здоровье не очень), советовалась с анестезиологом. Я не решилась. Кололи уколы, стало лучше. Но ненадолго. Мы продержались полгода, потом рецидив, я решилась на операцию, не могла иначе. После операции снова 3 месяца действительно ада. Она перестала есть, пить. Я поила и кормила ее насильно, через шприц, носила на капельницы, снова анализы, уколы, я даже уже не помню названия всех препаратов, начали отказывать печень и почки, я стала бояться спать, т.к. боялась, что она умрет, пока я сплю и по 10-15 раз за ночь, проверяла, жива ли она. Это время совпало с моей беременностью, врач постоянно прописывала мне постельный режим, но мне уже наплевать на себя - я сама носила ее на уколы, постянно сидела с ней рядом и просила ее не уходить, а она лежала пластом и слабо мурчала в ответ. Я строго выполняла все рекомендации врачей, но... Она угасала. Я просто выкинула почти все из своей жизни - моя жизнь теперь была сконцентрирована на ней. Кроме мужа, никто из близких меня не понял. Более того, свекр сказал, что я психически больная и это надо лечить. В начале апреля моей любимой Сонечке стало лучше, анализы улучшились, она набрала вес, и я уехала в Петербург на 2 недели к родственникам мужа, очень хотела взять ее с собой, но такой стресс для больного животного( И вот, в 20 числах апреля она умерла. Утром начались судороги, мне позвонила мама, я начала метаться и искать ближайшие билеты на поезд, но.... Мы не успели. Она умерла на руках у моей мамы, пока меня не было дома.... Вы знаете, я думала, я сойду с ума... Дикая, раздирающая боль. Я никак не могла понять, что дома теперь никто не будет обдирать обои, что никто не будет пытаться красть мясо, когда я готовлю, что это.. это все.. Я больше никогда не загляну в ее глаза, не услышу ласкового мурр.. Каждую ночь, засыпая, я ждала, что она снова ляжет на мою подушку, рядом.. Родные не понимают меня. *Это просто животное, это глупо так переживать, думай о будущем ребенке*, а я не могу... Все время вспоминаю, как иногда я работала дома, а она приходила и без конца лезла на клавиатуру, а я ее сгоняла, а сейчас думаю, ну пусть бы сидела... Почему они не живут столько же, сколько и мы... ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юлия83 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 держитесь!!!прочитала и чють не заплакала(((моей любимице в июле будет 15 лет-в 13 нам тоже поставили пиометру (и мы тоже поначалу кормили вискасом и китекетом как и все хозяева кошек из 90х)но мы сделали операцию(отдали около 20 тысяч на анализы и саму операцию)все хорошо теперь -надо было и вам решатся...но уж ничего не вернешь(((крепитесь,что еще можно сказать (((как говорит моя мама все мы не вечные а вот я тоже сдуваю с моей малышки пылинки и даже незнаю что будет со мной когда все произойдет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bela Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Родные не понимают меня. *Это просто животное, это глупо так переживать, думай о будущем ребенке*, а я не могу... Все время вспоминаю, как иногда я работала дома, а она приходила и без конца лезла на клавиатуру, а я ее сгоняла, а сейчас думаю, ну пусть бы сидела... Почему они не живут столько же, сколько и мы... ( Нет, она, конечно, не была просто животным....Она была частичкой вашей души и она навсегда останется с вами. Но их надо отпускать....от ваших переживаний ей тоже тяжело.Пусть вашей любимице сейчас будет спокойно... А вам надо себя беречь ....ради вашего малыша. Он ничего не понимает,но все чувствует..... Дайте себе установку - подумать об этом потом.... Держитесь. И берегите себя ради своего малыша. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мур-Мур-МЯЯ-У! Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Держитесь. Я Вас очень понимаю. (год назад я тоже потеряла своего любимого котика) Когда теряешь такое любимое животное.... Вместе с ним уходит частичка тебя. Не хочется жить, не хочется есть, хочется уйти вместе с ним, постоянные переживания, слезы. Очень хорошо, что Вас в эту минута поддержал муж. Вам нужно сейчас это как-то пережить и действительно думать о будующем ребенке. Ребеночек уже все понимает и переживает вместе с Вами эту тяжелую утрату. Ваша кошечка Сонечка прожила с Вами долгую и счастливую жизнь. (моему котику всего было 10 лет) Кошечку любили, ласкали, кормили, ухаживали за ней, у нее был свой дом, любимые хозяева. Некоторые животные умирают не прожив и 5 лет. Подумайте об этом. Не всем кошечкам так везет как Вашей. Ну вот, и я всплакнула, вспомнив своего любимого котика... Это боль остается в душе навсегда. Но надо как-то жить дальше. Берегите себя и будущего малыша. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шэнди Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Большое спасибо за отзывы. юлия83, мы тоже сделали операцию, когда был рецидив, т.к. я поняла, что держать ее на антибиотиках не есть хорошо, суммы больше вышли, но ее организм просто не смог восстановиться после этого( Надеюсь, ваша кошечка еще очень долго проживет, у знакомых кот на 22 году жизни еще активничает вовсю) Вторую кошку я сразу стерилизовала, когда все это началось, хоть это меня успокаивает. Она действительно была для меня большим, чем животное - она была моим другом. Стало легче, когда выговорилась, еще раз спасибо всем, что зашли, прочли и отписались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
busin ka Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Родные не понимают меня. *Это просто животное, это глупо так переживать, *, а я не могу... Все время вспоминаю, как иногда я работала дома, а она приходила и без конца лезла на клавиатуру, а я ее сгоняла, а сейчас думаю, ну пусть бы сидела... Почему они не живут столько же, сколько и мы... ( Как же я вас понимаю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iridanin Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 К сожалению, наши близкиие не всегда понимают нас.... Хорошо, что рядом с Вами муж, и что скоро будет малыш..... Это всегда безумно больно - терять их, всегда кажется, что ты еще мог что-то сделать, принять какие-то решения, спасти.... Но это их судьба, что они живут меньше - но зато любящими и любимыми.. Ваша киска вернется к Вам, обязательно! В другой шубке, но с теми же глазами и душой - и Вы узнаете ее. Поплачьте и отпустите - и ждите ее назад.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motilda39 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Моя Матильда умерла прошлой ночью.Ей было 17 лет и 22 дня. 3 года назад ей поставили диагноз рак кожи(Меланома),а умерла она от почечной недостаточности. Тихо так во сне. Я была готова к этому каждый день в течении последних 3-х лет,а сегодня поняла,что это все и больше ее не будет. Очень надеюсь,что радуга существует. Мои соболезнования,Вам Шенди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолина Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Соболезную Держитесь ради малыша. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuffy Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Блиин! как я вас понимаю, соболезную вам...плачу.. =((( В такие моменты не советую остоватся на едине ссобой! нужно быть всегда чемто занятым и с кемто.. Скоро у вас будет ребенок! вам будет намного легче пережить как он у вас родится! Крепитесь!!! Животных сильнее жаль чем людей, а если животное любимый питомец, лучший друг и член семьи, то расстование просто целая катастрофа... Своего кото-друга я потеряла в том году...скончался от истощения это болезнь .. ему было 12 лет..я думала еще продержится хотябы год... но вот 10 августа он ушел... встать он не мог я грела его на своей груди всю ночь...он уже тяжело дышал...решила ему вколоть папаверин его конешно отпустило..но уже не помогло..и он уснул навсегда...и тгда я поняла что все....но он на старость лет оставил нам котенка и молодую жену, это ее первенец =) родила единственного котенка от него... он даже делал своему отцу масаж сердца...тогда...настоящий сын! у котенка была полноценная кошачья семья...отец котенка он научил его не пускать ногти.. У меня была депресия на пол года...перед тем как мой кот уходил я незнала что делать , была падавленна нехотела жить, думала что я уйду вместе с ним, мир для меня рухнул....и на следующий день уехала из города работать почти за бесплатно на стройке...и думала если остануть жива так и сума сойти не долго (я конешно представляла кота рядом ссобой и разговаривала с ним, так было немного полегче) ... и искала образы в облаках и даже увидела образ кота и приняла от него послание, кот сказал чтобы я не умирала из за него/, не растраивалась, ведь у него остались в этом мире его семья, и если уйти за ним луче бы не стало, а так пока живу в этом мире могу помогать другим существам...это же намного лучше и для кармы.... ходила в церкви ставила свечки за совего кота, медитировала чтобы в том мире ему было точно комфортно . чтобы он эволюционировал. Мой кот был почти с человеческим разумом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuffy Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Но вы наверно понимаете чтобы душа обрела покой ее надо отпустить, а отпустить значит уже не плакать...видать душа такое существо что к эмоциям очень чувствительна... мой кот был для меня моим ребенком...теперь его сын - мой сын, а его жена - моя подруга.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шэнди Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Iridanin, огромное спасибо вам за ваши слова, я тоже верю, что однажды она вернется. motilda39, я очень сочувствую вам, держитесь. Пока моя кошка болела, я тоже старалась себя подготовить, что ее может не стать в любой момент, но все надеялась, что она выкарабкается. Yuffy, мне в какой-то момент тоже хотелось уйти вместе с ней, казалось, не все было сделано правильно, что-то было можно исправить. Сочувствую вам. А то, что котенок остался, это здорово, у моей Сони котят не было, к сожалению. ( busin ka, Виолина, спасибо, что прочитали и отписались. Время лечит, конечно. Но все равно, вставая каждое утро, я по привычке прислушиваюсь, не топает ли она на кухне, не слышно ли ее мяуканья... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altarica Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Шэнди, очень Вам сочувствую!.. Смотрю на своих кошек и не могу даже представить, что однажды их не станет..а ведь их век короче нашего.. Когда умерла старенькая кошка моей близкой подруги, я отправляла ей ссылки на Мост Радуги..и стихи..думаю, это самое лучшее: "Знаешь, мне легко теперь, Только жаль, что ты всё плачешь Веришь, это только дверь За которой всё иначе..." "Я теперь гоняю солнце, как мячик, Я не кошка теперь, а тучка. Что же ты хозяйка, все плачешь - Ты же видишь - мне здесь лучше. Шерсть пушистее, лапы мягче И глаза куда зеленее. Только ты опять по мне плачешь, Ты не веришь - мне здесь милее... Облака плывут, как ангоры, Тень бежит вдоль дорог-улиц, Я вернусь к тебе - очень скоро, Я уже, вообще-то, вернулась! Посмотри, вот идет дождик, По цветной крадется дорожке, И по радуге с ним могут Возвращаться на землю кошки. Гром далекий мурчит песню, С шерсти искры летят - грозою - Веришь ли - мы с тобой - вместе, Каждый день, каждый миг с тобою... Здесь я - облаком белым-белым Все играю с клубком желтым - Посмотри же скорей в небо. Я с тобою. Не плачь. Что ты..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natalykey Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Это очень, очень грустно. Я от всей души сочувствую вам. На самом деле, потеря питомца это даже сложнее потери родного человека. Человек имеет собственную волю, понимает что с ним происходит, может принимать решения и имеет на это право. Вопросы о жизни и здоровье любимца мы решаем сами, и осхеенность только на нас. Я в свое время не решилась узнавать иных способов лечения, потому что у меня нет квалификации: какой выбор хорош, какой плох? Капельница или операция? Смена лекарства или продолжать курс? Уже 10 месяцев завтра, а я все себя ем поедом: ну что я сделала не так, как я могла выбрать лучшее, как я могла помочь? Животное это не член семьи, это что-то вне категорий. Такое же родное и при этом более беззащитное. Держитесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gerka Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Как же я вас понимаю! Читаю, глотаю слёзы (просто потому что на работе и кругом люди). Год назад я пережила тоже самое. Только моей кошечке было всего 8 лет. И родители мои точно также, как Ваш свёкр, твердят, что я чокнутая и это всего лишь животное. Слава Богу, муж меня понимает. Для кого-то это животные, а для нас они наши дети. Сказать "Всего лишь..." может человек, который никогда не заглядывал в глаза животным. Держитесь. Вы очень добрая и ребятёшечка ваша будет таким же, как вы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gerka Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Как же я вас понимаю! Читаю, глотаю слёзы (просто потому что на работе и кругом люди). Год назад я пережила тоже самое. Только моей кошечке было всего 8 лет. И родители мои точно также, как Ваш свёкр, твердят, что я чокнутая и это всего лишь животное. Слава Богу, муж меня понимает. Для кого-то это животные, а для нас они наши дети. Сказать "Всего лишь..." может человек, который никогда не заглядывал в глаза животным. Держитесь. Вы очень добрая и ребятёшечка ваша будет таким же, как вы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шэнди Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Altarica, спасибо, очень хорошее стихотворение. natalykey, да, я вас очень понимаю, сама тоже постоянно вспоминаю ее, и думаю, вот, а если бы сразу оперировать, а если бы я не уехала, а вдруг... Мне очень жаль, что меня не было рядом, когда она уходила, сбило с толку ее улучшение, потому и уехала... И да, людей мне зачастую не так жалко... А для домашних питомцев мы зачастую как боги, так сильно они от нас зависят( gerka, спасибо большое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОЛЬГА С.Л. Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 ... Почему они не живут столько же, сколько и мы... Чтобы сделать нас сильнее - пройдя через потерю, мы становимся крепче. Кому это дано, тот станет крепче, кто научится сопереживать слабым - станет сильным духом, а те, что говорят - "это всего лишь..." - так и останутся слабыми, недоразвитыми личностями. и никакие материальные богатства мира не принесут им ощущения счастья. Счастье полнокровное может чувствовать тот, кто пережил потерю. Вы переживёте потерю, потому что так устроено - век кошачий короче человеческого, и впереди будет ещё много счастливых мгновений. Вы стали сильнее! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шэнди Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Ольга, спасибо. Посмотрела, сколько тут несчастных, бесхозных, нуждающихся... Наверное, попробую помогать, чем смогу, сейчас правда уже не работаю, т.к. срок большой, но все же думаю, чем-то помочь смогу... У меня у родных вообще очень странная позиция - если животное болеет, то лучше усыпить, чтобы не мучалось (цитирую). Мне этого не понять, и слава богу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
busin ka Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Животных сильнее жаль чем людей, а если животное любимый питомец, лучший друг и член семьи, то расстование просто целая катастрофа... На самом деле, потеря питомца это даже сложнее потери родного человека. Животное это не член семьи, это что-то вне категорий. Такое же родное и при этом более беззащитное. Вот перечитала сейчас все утешительные слова и поймала себя на мысли, что все это и я выносила в себе, только до поры не раскрывала, ибо никто, кроме разве что мужа, не понял бы...Даже думала в свое время, что это со мной что-то не так, нельзя так переживать за животных...А оказывается, нас - таких, много...И это дает силы жить. И не дай Бог самим еще раз пройти через подобное, хотя это и неизбежно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jam208 Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти