gracilis Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане. в нашей семье 10 мая произошла трагедия - умерла любимая собака. Диагноз - мощнейшый пироплазмоз, врачи не смогли спасти, хотя срок заболевания быле не такой большой, 2 дня. Собака умирала долго, мучительно, 2 дня мы ездили по клиникам.ушла практически у меня на руках. Нашу девочку мы подобрали 2 года назад в возрасте 2х месяцев и душевнее собаки я не знаю. Она давала нам стоко позитива, любви. не было чевовека, которому она бы не понравилась. Ее смерть была абсолютной неожиданностью, никто даже не мог предположить, что здоровое молодое животное, обработанное от клещей с ног до головы, привитое, может вот так угаснуть. Мы с мужем надеялись до последнего.... Дома у меня еще 3 кошки, это как-то спасает, но я очень остро ощущаю отсутствие Эрики. мне все кажется, что она ушла ненадолго и скоро вернется. невозможно поверить , что ее больше нет, разум отказывается это принимать. Не хочет смириться с тем, что мы подарили с ней друг другу так мало времени, всего 2 года жизни. Все ее вещи убрали в мешок, чтобы не видеть, но я буду бережно их хранить. Плачу несколько дней, не выхожу на работу. Я ругаю себя, что мы перед ней виноваты, что-то не сделали, а что-то сделали неправильно. я написала здесь, чтобы найти людей у которых были схожие ситуации. Как вы справлялить с потерей? Мне безумно хочется чтобы собака была рядом. В клинике предложили взять щенка, но я не знаю насколько это будет этичным. В душе пустота, хочется ее кем-то заполнить, но я боюсь что это будет предательство по отношению к моей красавице. Муж говорит,что нужно подождать и собака сама к нам придет, как когда-то пришла Эрика, выбрала нас. Но ждать нет сил..... Может быть съездить в какой-нибудь питомник, просто пообщаться с животными? Также хотела спросить: после собаки осталась глистогонка, большой мешок хорошего собачего корма, лакомства. Куда их пристроить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОЛЬГА С.Л. Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Зайдите в Скорую, там часто не хватает собачьего корма для подобранных собиков - возьмут, и Вы спасёте чью-то жизнь, заодно, передавая корм, отвлечётесь от горя - лучше этого лекарства от горя, чем помочь другому, нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлана Ник. Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 vao-priut.org Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena1 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Уже час, как открыла Вашу темку и опять нахлынуло - сижу и реву. Проходила через всё это, и не раз... Только у меня - убивала чумка, даже полностью привитых... Думала, что страшнее её зверя нет... Держитесь... После смерти 6-тимесячной стаффочки через 2 недели взяла девочку этого-же возраста, чтобы не нянчится с малышом и она прожила у меня 14,5 лет. Купили дачу и за заботами стала меньше реветь, а то день и ночь лила слёзы, а работала в приличном месте и сослуживцы не понимали причины такого горя... Думаю, что у каждого из нас есть подобные утраты... Обязательно возьмите собаку, не обязательно щенка - в память о Вашей девочке - это не будет предательством... У меня не один десяток собак на пристройство, но есть одна 6-тимесячная девочка с огромной душой - мне кажется, именно такой была Ваша собака. Если сами ничего не подберёте - вспомните о малышке - уж очень хочется ей особенных, своих, хозяев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмилка81 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Время лечит и ничего другого тут не скажешь!! Два года назад умерла моя собака.. Ей было 17лет и почти 2 месяца, я думала что либо сойду с ума, либо уйду за ней!! Мне ничего не хотелось: ни есть, ни спать, ни жить... Везде я видела свою Деську!! Это было очень тяжело....... Спустя 40 дней со смерти Десси, иду домой, а на пороге подъезда меня встречает та самая, моя, родная.... Не думая, схватила ее на руки и домой!! Это оказалась кошечка перс-шиншилка, долго искала хозов, клеила объявы, но никто так и не нашелся!! Вот и живем мы с ней душа в душу, всегда вместе, она как-то успокоила меня.................. мне стало легче! Так что ВАШЕ вы сами всегда почувствуете, если понимаете, что собачка необходима - заводите!! Без них тяжело и невозможно!! Не вините себя, есть еще очень много кому нужно помоч и Вы им просто необходимы!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
честер и я Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 плачу вместе с вами. скоро будет три месяца, как ушел мой маленький любимка http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=200966&st=0 знаете, легче не становится. три месяца слез. сердце уже не выдерживает. пару недель назад увидела на улице болонку, впервые с того дня,даже подумать ни о чем не успела-слезы рекой... несколько дней назад появилась у меня маленькая собачка. достала сегодня мешок с нарядами моего юлика, чтобы утеплить малышку гулю на прогулку. достала все эти курточки...запах его, шерстинки...прорыдала весь день. буду вместе с вами читать тут советы, как справиться с этой болью.может, найду для себя спасение. невыносимое горе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abrochka Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Прошло уже 6 лет после смерти моей первой собаки,доберман с большой душой,прожила у нас 12 лет,рак забрал ее.Незадолго до смерти подобрали малышку дворика,она помогла чуть-чуть пережить, через год завели добера,искали похожего,хотелось как-то заполнить именно эту пустоту.Собаки кардинально разные,заполнить не получилось,пустота осталась.Я согласна с Вашим мужем,не надо искать,после потери само найдет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gracilis Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Спасибо вам за ответы. я поняла, что не зависимо от того, сколько прожила с вами любимая зверушка, все равно больно. хоть ей было 17 лет, хоть 2 года. Вчера созвонилась с хозяином сестры нашей Эрики. Встретились. Я завела разговор о возможных щенках. Они сказали что подумают.Вроде бы стало полегче, а вечером легла в кровать и нахлынули воспоминания. Опять всю ночь плакала. Да, я обязательно буду ждать свою собаку. Но это ожидание должно быть пассивым или активным? Т.е. могу ли я сейчас целенаправленно кого-то искать или лучше когда случай решить? Очень боюсь ошибиться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvl2004 Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Да, я обязательно буду ждать свою собаку. Но это ожидание должно быть пассивым или активным? Т.е. могу ли я сейчас целенаправленно кого-то искать или лучше когда случай решить? Очень боюсь ошибиться... Только не пассивным! В память о Вашей собачке, помогите другим! Если есть желание, приезжайте к нам в приют. Собачки ТАК ждут общения с человеком, им так не хватает душевного тепла. Нам очень нужна помощь в выгуле собачек, в их вычесывании, да и просто в общении, в социализации. Позвоните мне: 8-903-746-84-79 Маргарита, я буду ждать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиия Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане. в нашей семье 10 мая произошла трагедия - умерла любимая собака. Диагноз - мощнейшый пироплазмоз, врачи не смогли спасти, хотя срок заболевания быле не такой большой, 2 дня. Собака умирала долго, мучительно, 2 дня мы ездили по клиникам.ушла практически у меня на руках. Нашу девочку мы подобрали 2 года назад в возрасте 2х месяцев и душевнее собаки я не знаю. Она давала нам стоко позитива, любви. не было чевовека, которому она бы не понравилась. Ее смерть была абсолютной неожиданностью, никто даже не мог предположить, что здоровое молодое животное, обработанное от клещей с ног до головы, привитое, может вот так угаснуть. Мы с мужем надеялись до последнего.... Дома у меня еще 3 кошки, это как-то спасает, но я очень остро ощущаю отсутствие Эрики. мне все кажется, что она ушла ненадолго и скоро вернется. невозможно поверить , что ее больше нет, разум отказывается это принимать. Не хочет смириться с тем, что мы подарили с ней друг другу так мало времени, всего 2 года жизни. Все ее вещи убрали в мешок, чтобы не видеть, но я буду бережно их хранить. Плачу несколько дней, не выхожу на работу. Я ругаю себя, что мы перед ней виноваты, что-то не сделали, а что-то сделали неправильно. я написала здесь, чтобы найти людей у которых были схожие ситуации. Как вы справлялить с потерей? Мне безумно хочется чтобы собака была рядом. В клинике предложили взять щенка, но я не знаю насколько это будет этичным. В душе пустота, хочется ее кем-то заполнить, но я боюсь что это будет предательство по отношению к моей красавице. Муж говорит,что нужно подождать и собака сама к нам придет, как когда-то пришла Эрика, выбрала нас. Но ждать нет сил..... Может быть съездить в какой-нибудь питомник, просто пообщаться с животными? Также хотела спросить: после собаки осталась глистогонка, большой мешок хорошего собачего корма, лакомства. Куда их пристроить? У нас ровно год назад 7 мая умерла от пираплазмоза наша самая любимая собака. Это было так неожиданно, она никогда ничем не болела, была сама жизнь. Была обработана от клещей. К ветеринару пошли при первых признаках недомогания. Но что произошло, то произошло... Я очень понимаю Вас. Я очень долго не могла ни есть, ни спать, в глазах была только наша Динуся. Об стену головой билась... Ей было только 5 лет. Все время прокручиваю назад. Все время вспоминаю. На могилку ходим постоянно. Острая боль ушла, но как вспомнишь... все как будто вчера было... И еще, два месяца до этого умерла наша другая собака, ей было 11, была операция, но после операции началось осложнение на сердце... Но это хоть как-то можно было понять. А через два месяца - Дина. У нас даже мысли в голове не было, что молодая, здоровая собака может умереть. Мы на следующий день взяли щенка (девочку) из приюта... Теперь прошел год. Вспоминаю постоянно Динку, Белуню. Больно... Так хочется погладить, поцеловать их в нос, но это невозможно... Но Даня нас на самом деле просто спасла. А теперь иногда думаю, что бы было с Даней в приюте, если бы мы ее не взяли. У нее столько любви и ласки, она такая ласковая, нежная, но тревожная и пугливая, наверное, как и все приютские щенки. Теперь мы в ней души не чаем, трясемся... Она не заменила нам ни Динусю, ни Белочку. Она другая... Но мы ее очень очень любим. Если бы мы ее не взяли, мы бы, наверно, сошли с ума. Очень очень сочувствую Вам. Плачу за Вашу любимицу. И как же не справедлив этот мир. И только после смерти Дины, я узнала про ПИК, пришла сюда, стала помогать, а то жила в своем счастливом мире, со своими любимыми собаками, и даже не задумывалась о том, сколько же несчастных животных в нашем "благополучном" мире. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena44 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 У нас ровно год назад 7 мая умерла от пираплазмоза наша самая любимая собака. Это было так неожиданно, она никогда ничем не болела, была сама жизнь. Была обработана от клещей. К ветеринару пошли при первых признаках недомогания. Но что произошло, то произошло... Я очень понимаю Вас. Я очень долго не могла ни есть, ни спать, в глазах была только наша Динуся. Об стену головой билась... Ей было только 5 лет. Все время прокручиваю назад. Все время вспоминаю. На могилку ходим постоянно. Острая боль ушла, но как вспомнишь... все как будто вчера было... И еще, два месяца до этого умерла наша другая собака, ей было 11, была операция, но после операции началось осложнение на сердце... Но это хоть как-то можно было понять. А через два месяца - Дина. У нас даже мысли в голове не было, что молодая, здоровая собака может умереть. Мы на следующий день взяли щенка (девочку) из приюта... Теперь прошел год. Вспоминаю постоянно Динку, Белуню. Больно... Так хочется погладить, поцеловать их в нос, но это невозможно... Но Даня нас на самом деле просто спасла. А теперь иногда думаю, что бы было с Даней в приюте, если бы мы ее не взяли. У нее столько любви и ласки, она такая ласковая, нежная, но тревожная и пугливая, наверное, как и все приютские щенки. Теперь мы в ней души не чаем, трясемся... Она не заменила нам ни Динусю, ни Белочку. Она другая... Но мы ее очень очень любим. Если бы мы ее не взяли, мы бы, наверно, сошли с ума. Очень очень сочувствую Вам. Плачу за Вашу любимицу. И как же не справедлив этот мир. И только после смерти Дины, я узнала про ПИК, пришла сюда, стала помогать, а то жила в своем счастливом мире, со своими любимыми собаками, и даже не задумывалась о том, сколько же несчастных животных в нашем "благополучном" мире. Не думайте долго, а спешите спасти жизнь и душу безвинного,несчастного и одинокого песу.Мы тоже с мужем 1,5года назад потеряли свою любимую девочку,которая была для нас всем. Мы думали,что не переживем эту потерю,но я через силу заставила мужа взять питомца через 15 дней.Я читала объявления,обзванивала приюты,и вот мы безумно счастливы,мало того стали помогать приюту,чем можем и даже стали выходными родителями для совсем никому не нужной крохи.Гуляли,угощали и вот 2месяца назад он обрел прекрасную семью. Обязательно найдите друга-это не предательство. Чем больше мы спасем несчастных за свою жизнь- тем лучше. Желаю Вам удачи,тем более Вам предлагают вариант замечательной собаченки - начните с чего-то,а вдруг это она, которая очень ждет Вас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина72 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 плачу вместе с Вами, моя девочка ушла 1 мая-быстро и неожиданно-обширный инфаркт, тоже подобрали на улице, два года счастья и вот так....не могу пока свыкнуться с мыслью......... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ничья Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Слезы на глазах...очень сочувствую...я тоже практически 10 лет назад потеряла своего любимого друга,брата.Красавец,чистокровный немец,он появился у нас когда мне было 6 лет.Тогда я была маленькая и очень многого не понимала,шли годы и с каждым днем я любила его сильнее и сильнее.В возрасте 13 лет он заболел,цирроз печени,асцит и еще куча всего...нам пришлось его отпустить...решиться на это было равносильно тому,чтобы дать убить себя,но было невыносимо видеть его мучения.В тот день у меня оторвали часть сердца,было не просто больно...душу рвало на куски!несколько дней я не выходила из дома,рыдала,спала в обнимку с его фотографиями,слушала убивающую песню,которая у меня ассоциировалась с ним,а потом боль понемногу стала утихать.Но я всегда помню о нем и люблю до сих пор.Завести др собаку мне тоже казалось предательством,и мы всей семьей дали обещание никогда этого не делать,но 3 года назад судьба все решила за нас.К нам на участок на даче забежал маленький щенок...и больше никуда не ушел,моя девочка)моя доченька)Я безумно ее люблю,бегаю с этими прививками,таблетками,ошейниками,кормами,но благодаря ей я счастлива!Наверно всему свое время,не торопитесь,боль должна немного утихнуть,потом вы сами поймете,что вам нужно,а может и просто на улице найдете свое маленькое счастье)Крепитесь,время лечит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти