котуся Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Ездила на пару дней к родственникам,(трасса Ростов-ДОН) по дороге останавливались несколько раз, на одной такой остановке находилась собака, место безлюдное, населенных пунктов поблизости нет, жара... у собаки ни еды, ни воды...Короче сказала, что без нее дальше не поеду, на что получила ответ :"Оставайся с ней", после большого скандала собака все-таки поехала с нами. Я сначала делаю, потом думаю... В итоге собака прокатилась с нами 200 км. в одну сторону и на следующий день 500 км. обратно... в Москву. В деревне не получилось пристроить , своих хватает и здесь выгоняют вместе с ней. А я не могу ее выставить на улицу, собака очень добрая, метис, хвост купирован, ошейник надет, но в машине ехала беспокойно, скорее всего жила на улице и была на цепи(в деревне пришлось посадить ее на цепь, она даже не возмщалась). Очень спокойная, я даже не слышала как она лает. Сегодня пока ехали, обнаружила на ней клещей, я их никогда не видела, снять не могу, и о вет. помощи не может быть речи. Попросила пока не выгонять собаку до вечера, но он уже близко. Может у кого есть какие-то варианты и возможности для помощи этой собаке? Знаю, что все обвешаны животными, но обратиться мне больше не к кому, только сюда. Я выдохлась, все родственники давно крутят пальцем у виска, мне трудно находиться среди окружения, где отношение к животным жесткое, вернее жестокое. Надеюсь на помощь, на ночь сказали не оставят, сейчас она на заваленном балконе, где есть место только в уголочке - полежать. 10.05.12. без изменений. Срочно нужна передержка собаке! Нужны деньги на передержку! 11.05.12 без изменений. Есть вариант совсем на крайний случай, но ведь тоже нужны деньги. А денег нет. С собаки сняли 5 клещей. У меня дома сгущаются грозовые тучи. 12.05.12 без изменений. Собака чувствует себя хорошо. 13.05.12 ничего не изменилось. Не бездействуем, но пока тщетно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баги Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Как всегда нужны фотки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
птицеед Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 да. без фото очень сложно найти помощь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksenia Vladi Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Фотки есть помогите собаке.Единственный вариант который я могу предложить это отвезти собаку к светлане 4000 месяц.Она не пиковчанка условия не айс но если другого выхода нет а потом собирать денюжку на нормальную передержку и пристраивать ну стирилить соответственно.у Светы одни суки так что в плане течки безопасно как я понимаю вечером собака окажется на улице!!!!!!!!!!!!!!в городе она умрет и не факт что клещи были безобилные!!!!!!!!!!! :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksenia Vladi Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 89264122271 мой номер из интернета ушла пожалуйста если что-то вдруг выяснится звоните .Светлана находится в софрино .я сегодня до Москвы не доеду что-бы забрать собаку думаю это понятно(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobachnitsa Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 А куратором кто будет?? Ее же пристраивать нужно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey-1983 Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 А клещей-то с неё сняли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobachnitsa Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 А клещей-то с неё сняли? Да это не спасет: они же при укусе заражают то.... Вот что с ней делать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баги Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 А сейчас собака где находиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
котуся Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 А сейчас собака где находиться? Клещей не сняли, собака пока на балконе, но вечер уже близко, да и ей надоело там сидеть, уже несколько раз лаяла, правда не долго и не громко. Она все-таки жила на улице, на поводке сильно тянет, таскала меня по всему двору, а в туалет так и не сходила. Меня слово"куратор" пугает, я себя предлагаю пока только сокуратором, территориально я в Кожухово(Выхино). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
котуся Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Часто в темах пишут о том, что надо забрать животное с улицы побыстрей, а помощь придет, на форуме не оставят. Кого - то наверно не оставляют, мы опять не в их числе. Люди! Когда так пишете, вы ж в заблуждение вводите, меня, например. Ну не могу я правильно темы вести, вот такие они у меня вялые... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларюша Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Клещей не сняли, собака пока на балконе, но вечер уже близко, да и ей надоело там сидеть, уже несколько раз лаяла, правда не долго и не громко. Она все-таки жила на улице, на поводке сильно тянет, таскала меня по всему двору, а в туалет так и не сходила. Меня слово"куратор" пугает, я себя предлагаю пока только сокуратором, территориально я в Кожухово(Выхино). Меня вот полтора года слово "куратор" тоже пугало. А встретила собаку, мимо которой пройти не смогла, стала куратором. Тоже надеялась на сокураторство, но особо желающих не было. И пока ничего сложного, ну повисела вечер на телефоне, обзванивая передержки, ну организовала поимку (вы уже это сделали), отправила не передержку..... Пока всё..... Теперь фото и пиар..... В общем не страшно.... Только с финансами надо рассчитать. Финкураторов постоянных найти трудно, это да...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marysa Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Автор, Вы хоть название темы отредактируйте. Напишите, что срочно нужна передержка и деньги на неё. А то не понятно, в чём собака не виновата и как ей помогать. Сейчас праздники, народ разъехался на дачи, вот помощи и нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moderator 7 Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Уважаемый автор/куратор! В первом посте темы по правилам раздела Скорая помощь http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=136329 минимум один раз в день должна размещаться обновленная информация о состоянии и местонахождении(передержка, стационар и т.п.) животного. Так же первый пост должен быть максимально информативным для понимания текущей ситуации в теме и содержать: *Ник куратора животного; *Ссылка на тему с финансовым отчетом в разделе «Требуется финансирование». При фиксированной сумме расходов, фин. отчет может быть размещен в первом посте основной темы. Если фин. помощь не собирается, необходимо это указать; *В случае если запланировано размещение животного в стационаре ветеринарной клиники, указывается наименование клиники, стоимость пребывания животного в день (без учета стоимости медицинских манипуляций), а также ориентировочные расценки за единицу услуги; *Ник передержки и ссылку на тему; В случае, если услуги по передержке оказываются лицами не зарегистрированными на данном ресурсе, необходимо указать имя хозяина передержки, стоимость услуги и территориальный признак нахождения передержки (район, улица, станция метро и т.п.), указать ник пользователя, рекомендовавшего передержку и обладающего полной информацией по ней Если у автора темы нет возможности обновлять информацию, можно обратиться к любому модератору данного раздела посредством кнопки «Жалоба», изложив информацию для размещения . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
котуся Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 да. без фото очень сложно найти помощь... Сложно найти помощь и с фото, фото никакого значения не имеет. Или имеет? Собака мордой что ли не вышла? Или не в собаке дело, а в том, что помогают в основном друг другу кто кого знает. И еще когда тема очень тяжелая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marysa Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Автор, прежде чем обвинять форум в бездействии, объясните доходчиво КАКАЯ ПОМОЩЬ ВАМ НУЖНА? Никакой волшебник в голубом вертолёте к Вам за собакой не прилетит. Если Вы её у себя держать не можете, ищите передержку в разделе Предлагается передержка. Когда найдёте вариант передержки, озвучьте её ник и стоимость услуги. Чтобы Вам начали помогать, не надо выкрикивать сумбурные требования. Надо спрокойно и планомерно вести тему, озвучивать всё, на что просите деньги, выкладывать и фото и чеки и т.д. Все когда-то были новичками, все через это пошли и у Вас получится. Становитесь куратором собаки и спокойно выполняйте свой кураторский долг, а народ подтянется, вот увидите . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
котуся Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Автор, прежде чем обвинять форум в бездействии, объясните доходчиво КАКАЯ ПОМОЩЬ ВАМ НУЖНА? Никакой волшебник в голубом вертолёте к Вам за собакой не прилетит. Если Вы её у себя держать не можете, ищите передержку в разделе Предлагается передержка. Когда найдёте вариант передержки, озвучьте её ник и стоимость услуги. Чтобы Вам начали помогать, не надо выкрикивать сумбурные требования. Надо спрокойно и планомерно вести тему, озвучивать всё, на что просите деньги, выкладывать и фото и чеки и т.д. Все когда-то были новичками, все через это пошли и у Вас получится. Становитесь куратором собаки и спокойно выполняйте свой кураторский долг, а народ подтянется, вот увидите . Я не обвиняю форум в бездействии, я общаюсь, отвечаю. Как доходчиво объяснить еще? Написано же НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА И ДЕНЬГИ НА НЕЕ. Вчера обзвонила несколько передержек, н-р Белая гвардия, Хис и др. Анализы нужно сдавать, знать надо агрессивна ли собака по отношению к своим сородичам(такую собаку Белая гвардия, н-р, не возьмет), т. к. были клещи. есть возможность заражения, тоже надо анализы сдавать...на все это нужны деньги и за передержку платить тоже надо. НЕТ У МЕНЯ таких денег, вообще никаких нет. Не работаю, сижу с ребенком, сама на содержании. Конечно, находясь в такой ситуации, не надо было мне ввязываться в это дело... будет мне уроком... Про сумбурные требования не поняла, где я что требую, я обратилась за помощью, читайте внимательней, даже тема моя начинается со слов ПОМОГИТЕ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anfisa Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Котуся, Вам надо стать куратором собаки. Открыть тему требуется финансирование. Вообще собаку надо было первым делом от клещей обработать, купить какое-нибудь средство от блох и клещей подешевле,например Барс и покапать на холку по весу, вес можно прикинуть, примерно. Судя по фото, собака средняя: 20-30 кг. Если боитесь клещей снимать от средства они сами отпадут, хотя лучше клещей уничтожить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda5 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Из Википедии: Присосавшегося к коже клеща накрывают ватой, смоченной любым жидким маслом (вазелином, подсолнечным, оливковым), на 30-60 мин. Затем путем захвата пинцетом у края хоботка клеща удаляют из кожи осторожными качательными или вращательными движениями, не допуская его разрыва. Поврежденную кожу обрабатывают 3 % перекисью водорода и настойкой йода. Руки и инструмент после удаления клеща надо тщательно вымыть. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%...%B0%D0%B7%D1%8B Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amiracle Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Ну вот как вы так подцепили чужую собаку с ошейником? Может это просто Вам кажется, что место безлюдное, а на самом деле собака просто на самовыпасе? А может ее ищут и ждут, а может по ней ребенок плачет? А вы так с широкого плеча решаете чужую судьбу!! И ведь собака не умирающего состояния, а вполне себе упитанная!! Я бы вам рекомендовала отвезти собаку туда, где вы ее подобрали, чтоб она домой вернулась!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
котуся Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Котуся, Вам надо стать куратором собаки. Открыть тему требуется финансирование. Вообще собаку надо было первым делом от клещей обработать, купить какое-нибудь средство от блох и клещей подешевле,например Барс и покапать на холку по весу, вес можно прикинуть, примерно. Судя по фото, собака средняя: 20-30 кг. Если боитесь клещей снимать от средства они сами отпадут, хотя лучше клещей уничтожить. Клещей вчера сняли в ветеринарке, 5 было, я спросила, чем можно обработать, ответили, что ничего не помогает, надо какой- то укол делать, рублей 800 стоит и кровь вчера на анализы не взяли, т. к.сказали , что клещи сегодняшние, а надо чтобы день прошел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anfisa Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Ну вот как вы так подцепили чужую собаку с ошейником? Может это просто Вам кажется, что место безлюдное, а на самом деле собака просто на самовыпасе? А может ее ищут и ждут, а может по ней ребенок плачет? А вы так с широкого плеча решаете чужую судьбу!! И ведь собака не умирающего состояния, а вполне себе упитанная!! Я бы вам рекомендовала отвезти собаку туда, где вы ее подобрали, чтоб она домой вернулась!! А если у собаки нет дома и её оставили на этой остановке, и она бы ещё долго так сидела и ждала хозяина? Куда её тогда возвращать? Тут возможен только вариант, что собака провожает хозяина до автобуса, а потом ждёт. Просто так собака не будет на остановке лежать на самовыпасе, ей что делать больше нечего? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
котуся Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Ну вот как вы так подцепили чужую собаку с ошейником? Может это просто Вам кажется, что место безлюдное, а на самом деле собака просто на самовыпасе? А может ее ищут и ждут, а может по ней ребенок плачет? А вы так с широкого плеча решаете чужую судьбу!! И ведь собака не умирающего состояния, а вполне себе упитанная!! Я бы вам рекомендовала отвезти собаку туда, где вы ее подобрали, чтоб она домой вернулась!! Ну и что, что с ошейником? Как будто с ошейником бесхозных собак не бывает. Я ее ни от заправочной станции увезла, ни от кафе придорожного, повторяю место безлюдное. Когда собака на самовыпасе, мне кажется они такими голодными не бывают. Больше мне делать нечего, как собирать собак хозяйских и увозить их затридевятьземель. Как вы определили хоть, что я всех подряд собираю? А если у собаки нет дома и её оставили на этой остановке, и она бы ещё долго так сидела и ждала хозяина? Куда её тогда возвращать? Тут возможен только вариант, что собака провожает хозяина до автобуса, а потом ждёт. Просто так собака не будет на остановке лежать на самовыпасе, ей что делать больше нечего? Спасибо. Совсем меня уже одурачили, как будто я совсем не понимаю: потерялась собака или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amiracle Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 А как вы так за 5 мин определили, что место безлюдное? Может если чуть вглубь податься, там деревня будет? Может собака оттуда пришла, а возле вашей случайной остановки она лежала отдыхала? И чтоб ей не быть голодной после проделанного пути?? Просто вот если хозяева ее ищут и страдают без нее, они ее не в жизни не найдут, потому что ее по доброте душевной уперли аж в мск ! И тут будут распихивать по ручкам. А может собака там счастлива была. Спасибо. Совсем меня уже одурачили, как будто я совсем не понимаю: потерялась собака или нет. Каким образом вы будете искать прежних хозяев?!? Вот например, уж простите, у меня Глубокие сомнения, что вы их будете искать!!! Если честно, я до глубины души поражена таким поступком, вы попробуйте поставить себя на место хозяев собаки!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sardy Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 А как вы так за 5 мин определили, что место безлюдное? Может если чуть вглубь податься, там деревня будет? Может собака оттуда пришла, а возле вашей случайной остановки она лежала отдыхала? И чтоб ей не быть голодной после проделанного пути?? Просто вот если хозяева ее ищут и страдают без нее, они ее не в жизни не найдут, потому что ее по доброте душевной уперли аж в мск ! И тут будут распихивать по ручкам. А может собака там счастлива была. Каким образом вы будете искать прежних хозяев?!? Вот например, уж простите, у меня Глубокие сомнения, что вы их будете искать!!! Если честно, я до глубины души поражена таким поступком, вы попробуйте поставить себя на место хозяев собаки!! вы шутки шутите или нарочно придуриваетесь? пес лежал ОДИН на дороге фактически - его СПАСЛИ ! от массы опасностей...да просто от СМЕРТИ котуся его спасла. котуся - герой! вот почитайте тему о такой же собачке на остановке: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=198969 и еще куча таких же тем в мемориале - про собачек на остановках да на самовыгуле... зайдите - если делать нечего - в мемориал и полистайте странички с темками про собак на дорогах... и про то, что с ними случается. а если все еще неймется - то можете съездить туда поклеить объявки ежу понятно - девушка спасла чудом собаку - а Вы какую-то ересь гоните... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения