Катя с Алькой Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 ...мама позвонила Три дня молчала как партизан, потом все таки позвонила. Банально: соседи уехали, а кот остался. Пактик корма про запас, миска с водой и полотенце - в тамбуре между лифтом и балконом (открытым, куда на лестницу ведет дверь) Кошак не жрал, не пил и не гадил. Трясся и бросался в ноги выходящим покурить людям. Измуркивался при этом, переворачивался на спину, давал чесать пузо. Я даже не могу разобраться, кастрированный это мальчик или девочка. Жирный кошмар. Избалованный и совсем домашний. Не старый, но и не котенок. Колтунов - нормальное домашнее такое количество. Мне показалось, при ходьбе прогибает спину. Глаза практически не текут, уши чистая, блох нет. Фрискас за еду не считает, на молоко не купился. Потихонечку, хоть и с пренебрежением, ест кэт-шоу. У меня уже ест. Пришла день на четвертый, как понимаю, и притащила его к себе. Соседи - остальные - соседского признали, но никаких подробностей не знали. Прошла неделя. Или он все еще в шоке, или у него чего-то болит - шипит, когда дотрагиваемся, особенно задняя половина. Лапами дерется, когти выпускает. Короче, я его постирала, кормлю, слежу, чтобы мои его не обижали. Держать у себя не могу - это был просто момент, когда я вошла посмотреть - а он, перевешивая жирный зад, балансировал на ограждении балкона. не жилец он на улице. Соседей все нет. Денег на обследования-передержки тоже нет. Спасите нас друг от друга, люди, пожалуйста. 26.04 - кошка забрана с балкона домой. Сидит, шипит. 27.04 - ругается при попытке дотрагиваться до задней половины туловища. 28-30.04 - мало ест, блюет при поедании ворованного у других кошек фрискаса. Есть кэт шоу. Опрос соседей показал, что животное бросили. 1.05. - открыта тема с просьбой о помощи. 4.05. - Ириной переданы деньги на обследование, 5075 руб. 5.05. - были в ветеринарке, потратили 2900 на прием-обследование-анализы, 230 на лекарства и 180 на корм. Кот оказался девочкой 3 лет, в принципе, в пеплохом состоянии. Течка, судя по всему. шов - похоже, кесарили. Большой камень в мочевом пузыре (МКБ), цистит, под вопросом проблемы с печенью. Биохимию крови ждем 6.05 после 16.00 6.05 - кошка у меня, ищем куратора и передержку. 7.05 - кошка у меня, приезжала Галя Маграт, привезла корм и лекарства. Лечимся с 6.05. 8.05 - клшка у меня. ИЩЕМ КУРАТОРА И ПЕРЕДЕРЖКУ!!! 9.05 - кошка у меня. Повторная консультация по биохимии крови, добавили лекарство, лечимся. 10.05 - кошка у меня. Кровянистые выделения из петли - что делать? 11.05 - кошка у меня. 12.05 - ОСТАЛАСЬ НЕДЕЛЯ ДО ПЕРЕЕЗДА, ЛЮДИ, ВОЗЬМИТЕ КОШКУ НА ПЕРЕДЕРЖКУ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! 13.05 - кошка у меня. Консервы не жреть, зарраза 14.05 - нашли передержку, 20-го едем. Может, кто хочет подвезти нас с толстопузиной?.... 15.05 - кошка у меня, куплен корм для передачи на передержку. 16.05 - кошка у меня. Снова вырвало шерстью утром. Стараюсь вычесывать. Освоилась практически в прайде, уже не шипит даже на собаку. Крутится под ногами, ластится. 17.05 - кошка у меня. 18.05 - кошка у меня. Тема о финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=207056 Нужна передержка, куратор, финансовая поддержка, пристройство. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шипучка Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Катюш, могу помочь только денежкой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катя с Алькой Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Спасибо, родная Не надо нам денюжки. Не могу я этим толстопузом заниматься. Полна горница, а у меня перспектива неизвестно где кантоваться месяц-другой-третий, тут не то что живность, детей бы куда-нить приткнуть. да не об этом песня. Жалко дурня стало. Отворачивалась, так совсем под нос выкинули. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надежда Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Люди, по-моему, тема для Скорой..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катя с Алькой Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Старая гвардия... Надь, я не представляю, как вы еще держитесь. Почитала правила новые для Скорой. Мы не в "ракурсе" с толстяком. Больше всего меня сейчас теребит - орет от боли или от страха? Соседи вроде говорили, другой живности у этих """"" не было. А тут - подъезд, потом считай детский дом парню. Или девке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maharani Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Давайте тел. и может быть фотку получше, закину вКонтакт, может кто толстяка такого всегда мечтал иметь). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надежда Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Почитала правила новые для Скорой. Мы не в "ракурсе" с толстяком. Катя, ну тем не менее перенесли... спасибо модераторам! На самом деле, как это не в ракурсе?! очень даже в ракурсе!!! У несчастного зверя нет НИЧЕГО. Нет куратора, нет передержки, нет средств на обследование-прививки-стерилизацию... ВООБЩЕ ничего нет. Есть только сердобольный человек, уже давно погребённый под толстым слоем живности, который приютил его на несколько дней..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надежда Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Люди!!! Ну что - если просит помощи старожил и в теме нет мозгов по асфальту, оторванных ног и кишок наружу, - то помощь уже как бы и не нужна?! :( Если Катя пишет, что не может долго держать этого кошака, - значит, НЕ МОЖЕТ. В противном случае она берёт зверей на себя и даже тем по ним не открывает (а зачем??) ПосмотрИте, зверь чистый, домашний, шерсть вполне приличная (сравните ну хоть с темой Shee - там вроде как тоже домашнего перса на усыпление сдали!) Да, наверное, есть какие-то проблемы (ушиб? иначе почему оно не даёт притронуться к задней части??) - но, может быть, кто-то сможет заняться им?? Люди, помогите, пожалуйста!!!!! :help: :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Народ, правда, если Катя просит помощь, это значит, что таки да, край. Помогите и ей, и шикарному кошаку. Тихо про себя, перс-команда знает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zver1_1 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Так это кот тли кошка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арабеска Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Подниму толстую бедолагу. И правда, кот или кошь? А возраст? Помощь требуется финансовая или передержку искать нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zver1_1 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ну конечно,хотелось бы по-возможности информации-кот/кошка,как с лотком,какое поведение с другими животными Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassabi Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 еси домашний... то привозите,подержу или до нормальной передержки или до появления куратора и фин.куратора, телефон в профиле, ...блин жалко как стало капец такой красавец куратора бы ему еще,он же пристраиваемый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арабеска Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Хоть себе пристраивай такое чудо (смайлик, бьющийся головой апстену). Обожаю персов страстной любовью. Ах да, британцу из соседней темы не пригодились деньги (пусть и не пригодятся, пускай у него с хозяйкой все получится!), не пропадать же 500 рублям. Отдам толстопопому, значит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баски Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Больше похожа на кошку! А попа болит-железы почистить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Catster Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Оплачу анализы, осмотр у врача, если понадобится. При наличии ответственного куратора и передержки - возьму на частичное финкураторство на стоху в месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Харли-Джон Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Слава Б. тема вроде немного раскачалась: и передержку предложили, и денежку. Я в свою очередь могу предложить только консультации, поёлику сама в персах по уши. Вчера только очередного дурня, который решил у меня умереть, выписали из клиники. Кстати, если не дает прикасаться к попе и бокам в её районе, то нужно непременное обследование. У нас именно так и начиналось, а потом и перитонит вылез, и панкеатит, и свободная жидкость в брюшине, в конце концов встал кишечник, потом воспаление легких. Еле откачали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сольен Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Почки еще могут болеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катя с Алькой Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Как много народу - здорово, спасибо всем огромное!!! Зубы - не котенок, но они в порядке, не сточились, не старый кошак. Мне кажется, мальчишка-кастрат...хотя могу и ошибаться, честно. На собаку и других кошаков пошикивает, но по квартире передвигается. Дела делает все в лоток - кроме самого первого случая, когда отыскал облюбованный и плохо замытый угол. Трется об ноги - гладиться, но когда гладишь - пошыкивает. Приехали соседи, на которых мы думали....а оказалось, что кот - других соседей. Которые продали квартиру и уехали совсем. еси домашний... то привозите,подержу или до нормальной передержки или до появления куратора и фин.куратора, телефон в профиле, ...блин жалко как стало капец такой красавец куратора бы ему еще,он же пристраиваемый Наталья, спасибо большое! Завтра утром наберу. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Харли-Джон Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Почки еще могут болеть А это азбука у персов, об этом и не упоминаю, это подразумевается по умолчанию, к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надежда Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Кать, кошка - не собака, у кошков зубы не стачиваются почти. По цвету смотри. Чем ближе к сахарной белизне - тем моложе. Хотя..... тоже бывают исключения. У меня жила старая сибирячка - у неё до самой смерти зубки были сахарные, никто не верил, что 14 лет кошке. А при нехороших условиях жизни зубы могут заметно пожелтеть уже года в 4. Ещё по поведению. Но сейчас пока это не показатель - он испуган, он в чужом месте, он, возможно, нездоров. Лично видела несколько случаев, когда врачи навскидку определяли возраст тяжелобольного зверя как 3-4 года, а после выздоровления оказывалось, что не больше года. Товарищи персятники!!! Поделитесь, пожалуйста, практическим знанием: как определить пол ОЧЕНЬ мохнатого зверя, если к тому же он не даёт дотронуться до задней части?? Кстати, как вариант, почему не даёт трогать (ну, ко всему, что уже написано) - травма спины(((((( Ноги задние он нормально ставит?? А у этих "чудо-хозяев" или их соседей нельзя узнать, М оно или Ж? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky4205 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 ой , какой красавец!!!!картинка !!!! вот люди ,а... уехали, бросили , зато миску оставили.. добренькие , капец =(((( ниче , такой наверное быстро новых хороших хозяев найдет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катя с Алькой Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Не знают они А передвигается он как брюхатая корова, задние лапы чуть враскорячку. Спина прогибается. Когда мыла - молчал ка партизан, а вытирать начала - зашипел, завыл угрожающе. На пузе прямо прослойки жировые, дрябленькие какие-то. У меня сидел старый перс - правда, он был в чудовищном состоянии уже когда его вытащили.... Этому дала бы лет 6, наверное. Впрочем, понимаю, что я совершенно не специалист. На задних зубах коричневатый легкий налет, но камня не видела. Попробую завтра поглубже в рот влезть. Уши - чистые, и он нормально дает их трогать, головой не трясет. Пьет в меру, моча не сильно концентрированная, но и не водичка. Какашки нормальной консистенции... Глаза, чтобы были чистенькие, достаточно протирать раз в пару дней. вот... Дочка исправляет - передвигается он как Гарфилд из мультика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassabi Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 хм..не даёт дотрагиваться до попы...либо просто что-то психологическое, либо что-то болит в той области, тут третьему не дано. Что может болеть тогда в этом случае? - Кто-то мог пнуть? -Травма спины? -Травма ног?( хотя если нормально ходит) -Травма внутренних органов?(каких тогда раз аж шипит?) -Мог его кто то укусить элементарно? Зы. не откажусь от клётки\переноски,если повезете ко мне что бы маленького котёнка своего не пугать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катя с Алькой Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Что-то долго деньги на телефон идут - придут, наберу Наталье. Укус? Характерных травм-следов - свежих - не наблюдаю. Если и травма - то застарелая, с которой он сжился. Я бы решила, что проблема с позвоночником из-за излишнего веса, и, вероятно, желудок. А желудок может дать и стресс + смена корма. Почки? Глаза разве у персов первыми не реагируют? Добрался ночью до чужих мисок, поел фрискаса - через час полупереваренное выблевал. У меня со старых времен остался выставочная клетка, не успела куда-то передать. Другой вопрос, как этот жирдяй там будет себя чувствовать - с лотком, мисками. Хотя на даче у меня в нем ночевали аж две кошкоморды. но - худенькие. Звонила мама - отец сможет помочь отвезти кошару в Реутов ориентировочно 7-го. До этого времени он посидит у меня. ...я просто не довезу его на руках. Травма спины - не доеду просто с таким весом. тем более еще эту выставочную клетку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти