Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Перса принесли усыплять! Нуждается в пожизненной поддерживающей терапии.

Shee
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Персидский кот Пончик, 11 лет, красный перс-экстремал

Гломерулонефрит, проблемы с сердцем, почками,желчным пузырем и печенью, срочно необходимо проводить компенсирующую терапию! Жизненно важна материальная помощь!

ТЕМА ФИНАНСОВ

Тема ВКонтакте

69059c582814.jpg

f7a17a219301.jpg

01.05. Его принесли знакомому вет доктору Дарье подстричь под наркозом, она сказала что кот может не перенести наркоза т к болен и нуждается в лечении, тогда они сказали что его можно усыпить. принесли 500 руб...Со слов хозяев персу 11 лет, он по словам хозяев, не ест уже 10 дней. Весь в колтунах, был на "вольном выгуле" в частном секторе. На свободе его могли кормить соседи и мышей никто не отменял.

В ушах клещ, на теле много ссадин - били или собаки драли? язык постоянно высунут- видна старая травма челюсти

Сейчас нужно решить жить ему или нет.

Мы можем спасти ему жизнь, рыжих персов все любят- они приносят счастье

Я в Туле совсем не надолго, могу привезти в Москву на своей машине, в любой район. Так как сейчас живу между двумя городами и вся в долгах ни себе не могу взять, как обычно и делаю, ни куратором быть...

02.05 - перс (пока без имени) находится в стационаре клиники "Четыре лапы" в городе Тула, ул. Лихвинская, д. 2 - лечащий врач Логвинова Дарья Владимировна. Состояние ТЯЖЕЛОЕ! То ест, то не ест. Анализы стоят 550р, стрижка 500-1000р. Стационар (передержка в клинике) - 200р в сутки, лекарства и манипуляции отдельно оплачиваются.

03.05.2012 -пострижен, удален зубной камень, после этого самостоятельно поел. Проходит обследование.

04.05.2012 - перс перевезен в Мск, состояние тяжелое, находится у Алена71 на безвозмездной основе.

06.05.2012 - кот все еще в тяжелом состоянии, ест сам, почки огромные, раздутый живот. Шишка на холке воспаленная.

08.05 - сделано УЗИ у Огородниковой, результаты - Гломерулонефрит, проблемы с желчным пузырем и печенью, срочно необходимо проводить компенсирующую терапию! Жизненно важна передержка с медуходом и куратор! Подробные результаты и чек на 6 стр. темы.

09.05 - Состояние не изменилось, нужен куратор и передержка с медуходом!

10.05- куратор Ангелина noxious_blonde. Передержка с медуходом- ПонЫч. кот приехал на передержку к ПонЫч

11.05 -проглистогонен дронталом, сходил по большому, писает редко и помногу- атония мочевого пузыря.

12.05 - Прием в Беланте, анализы, прогнозы плохие. Подробности на 8-й странице.

14.05- результаты обследования удручающие НУЖНО ДООБСЛЕДОВАНИЕ- консультации специалистов... кардиолога

17.05- осмотрен докторами-вет на дому Синдром Кушинга не увиделся, шумов в сердце не услышано, выпот в брюшной полости (асцит), возможно есть объемом до 10 мл, что некритично

к лечению рекомендовано добавить Рибоксин и Хофитол (желчный и печень), через месяц где-то на УЗИ контроль для оценки эффективности терапии.

Визуально котик выглядит лучше- вел себя более раскрепощенно, охотно гладился и мурчал,выгибал спину, разговаривал и бодался. Болячки-расчесы за ушами зажили, уши намного чище, шишка на холке почти рассосалась, кожа стала мягче и эластичнее, наросла мышечная масса- впалые ямки вдоль позвоночника сгладились. Подробно- пост 269

18.05- записан на понедельник на прием к кардиологу, а потом Серёжиной Л.А. зав. терапией.

21.05.12. клиника Биоконтроль осмотр кардиологом (В. Илларионовой)

Эхо сердца (УЗИ). Данных за диагноз «дилатационная кардиомиопатия" не получено. Есть признаки незначительной дилатации полости левого желудочка- размеры полости не увеличены, укладываются в границу нормы, глобальная сократимость не снижена. Согласилась с УЗИ Огородниковой по умеренному увеличению ЛП, Обращает внимание также что края митрального клапана "излохмачены" утолщены, но регургитации нет, в полости перикарда незначительное количество выпота, также, как и в брюшной полости, что в целом не критично и уйдет на терапии.

Лечение оставлено прежним, рекомендовано добавить "кардиотоники"- кудесан и эмицидин.

После приема кардиолога со всеми результатами мы пошли к терапевту (Л.А. Сережина). Людмиле Абрамовне (Сережиной). Внимательно осмотрен, в частности почки, печень, при этом кот не реагировал, что ему больно, он даже МУРЧАЛ. Данных за синдром Кушинга не увидено. В отношении реакции кота на прикосновение к спине был назначен обзорный "рентген всего кота", на снимке увиделось усиление межпозвонковых связок, которое может обуславливать парестезии и реакции на прикосновение к спине.Таковое утолщение и усиление связок может быть обусловлено гипервитаминозом витамина А, например в результате кормления печенью.

По результатам

Да, у Пончика поликистозные почки, не идеальная печень, осадок в мочевом пузыре и гипотоничный мочевой пузырь, а еще кот стрессовый и переживательный и часть его проблем- на нервной почве, для этого рекомендованы капли стопстресс.

Еще надо будет сдать мочу (смотрим протеинурию) и анализ кала на перевариваемость.

Итак:

1)Фортекор 5 мг по 1/4 таб 1 р.д длительно

2) Дибикор 250 мг 2 р.д.1,5-2 мес

3)кудесан по 3 капли 2р.д.1-2 мес

4) эмицидин по 1 капс 2 р д 20 дней

5) стопстресс успокоительные капли д кош по инструкции 1 мес

6)Синулокс- продолжить курс

контрольное УЗИ сердца надо будет сделать через полгода.

Корм: рекомендовано после откармливания и набора веса, переход на пурину НФ,

По результатам обследования- у нас пожилой котик, нуждающийся в терапии, поддерживающем лечении, любви и внимании, но отнюдь не в усыплении,. Есть и надежда и перспектива, что не может не радовать…

подробно- в посте 301

Спасибо Вам, всем, кто нас поддерживает и помогает!!!

Новые фото Пончика: обратите внимание- взгляд живой, интересующийся.

Больше фото в посте 302

Будем рады Вашей помощи- лечение предстоит долгое

Есть карта СБ **** **** *** *** 5771 для помощи, полный номер высылаем в личку

ЯК 41001128500043,

Киви кошелек с номером 9168348825,

голодные телефоны - номера присылаются в личку или на почту

Если Вы хотите помочь, пожалуйста, поставьте котика себе в подпись

для этого надо зайтив свой профиль, нажать "изменить подпись" и скопировать туда воспользовавшись стандартным редактором это

dpamcdds.jpg

Изменено пользователем Shee

Пришел перевод на СБ-карту от OLD ILYA - 3000р. Огромное спасибо!!! :wub:

На анализы, стрижку и несколько дней стационара должно хватить. В зависимости от диагноза, назначенного лечения и манипуляций.

Позвонила в клинику, попросила сделать анализы сразу. Вечером должны быть результаты.

Может в клетке куда возьмут?

если мою №4 огромную некуда поставить, может уЛены 77 попросим меньшую или выменяем на мою?

Нельзя кота бросать, хоть и 11 лет, втзрастной, но он же в доме жил, с людьми, персов уличных не бывает.

пытаюсь на барахолке что-нибудь заработать..

Может в клетке куда возьмут?

если мою №4 огромную некуда поставить, может уЛены 77 попросим меньшую или выменяем на мою?

Нельзя кота бросать, хоть и 11 лет, втзрастной, но он же в доме жил, с людьми, персов уличных не бывает.

пытаюсь на барахолке что-нибудь заработать..

Да ладно у Лены )))) дам троечку на время. Клетка чистая.

Да ладно у Лены )))) дам троечку на время. Клетка чистая.

у меня сейчас плохо с клетками - ремонт грядет и особо вредных персов придется отсаживать, так как дерутся они меж собой как гладиаторы :(

Лена-77, Я бы Тебе "№4" предложила)))) туда двоих недерущихся можно посадить))

видишь, клеточку "троечку" предлагают))- спасибо) тем более, те же края- Выхино-Кузьминки))

ЖДем Алёну с фотами.. хотя что там- очередной несчастный перс, даже боюсь увидеть...

Лена-77, Я бы Тебе "№4" предложила)))) туда двоих недерущихся можно посадить))

видишь, клеточку "троечку" предлагают))- спасибо) тем более, те же края- Выхино-Кузьминки))

ЖДем Алёну с фотами.. хотя что там- очередной несчастный перс, даже боюсь увидеть...

в расчесах сильных, с блошинным дерматитом, зубы плохие, язык болтается - анализы кое-какие сегодня сдали

вот ждем Елену с фотами

п.с. у меня нужно изолировать троих из девяти и по разным емкостям :( дурдом

Вот и он - худшего состояния я не видела давно...

8bf5ea5ba19e.jpg

Это чтобы вот так издеваться над животным!!! :(

Сейчас в клинике пытались убрать колтуны хотя бы частично - не вышло :( Нужна обработка под седацией, машинка даже с насадкой-нулевкой не берет их(((

Пришли результаты анализов - ничего критичного нет у парня! и он ПОЕЛ!! Зато у него есть зубной камень и черные уши.

Какие же негодяи хозяева все-таки... :whip:

А что с языком? Торчит почему? Зубов нет? Или с челюстью что то?

А что с языком? Торчит почему? Зубов нет? Или с челюстью что то?

Челюсть была травмирована по словам бывших хозяев в раннем возрасте и не мешала ему жить и есть.

Зубы есть, но есть и застарелый камень, по словам ветеринара он мешает есть, нужно убрать.

Кот в сильнейшем стрессе, всего боится, поэтому в рот я не полезла сама.

Да просто слезы в лазах. Усыплять они принесли. Нашли же время и деньги!

А какие планы? В стационар навремя или передержку? Что лучше в его состоянии?

Да просто слезы в лазах. Усыплять они принесли. Нашли же время и деньги!

А какие планы? В стационар навремя или передержку? Что лучше в его состоянии?

Ему обязательно нужно пробыть несколько дней в стационаре.

Но у кота нет ни куратора ни фин кураторов ни дальнейшей передержки.

Кроме стрижки ему нужно мытье и неоднократно и хороший уход.

Так хочеся сыпать и сыпать проклятья ((( но надо думать кто чем может. Не очень понятно сейчас кот в Москве уже?

Кот сейчас в Туле, в стационаре Клиники "Четыре лапы" у доктора Дарьи Логвиновой под наблюдением.

Я могу его привезти через несколько дней, когда сама поеду на машине в столицу.

Колтуны у него кошмарные, буквально приросшие к телу(((

я так и знала, что Ты найдешь "ужас-ужас"...

ну хорошо, я буду куратором на 1000.

но меня одной мало.

Девочки, милые, подтягивайтесь!!!

Ключевое слово- "по анализам ничего критичного"

ЗНАЧИТ ПОЧКИ ПЕЧЕНЬ У КОТА ЕСТЬ!!!

я не вижу повода не жить

предположим, я умею стричь, и именно запущенные или жуткозапущенные мне чаще всего и попадались. если бы он был в Москве я могла бы по частям дробить эти колтуны на квадратики и выстригать, я видела и стригла жутких котов.... рыдала и стригла, потом делали перерыв и снова стригли.. нужен хороший помощник наподержать и гладильная доска.

Это перс- экстремал, у них часто бывают высунутые языки, у этого котика стресс и наверняка он обезвожен, поэтому язык высунут постоянно и обветрен, по мере улучшения состояния язык уберет, но не полностью Это экстремал тем более с травмированной челюстью

а кот красивый. зеленоглазый. экстремал, король диванов.

А.....была не была......везите. Будет сидеть в клетке. Финансов у меня нет давно уже. Прокорм с финкураторов, организация процессов - с кураторов...а я так...лоток поубираю. Могу подстричь сама. получится ровно. и дешево ))т.е. даром ))) могу нечаянно промахнуться - вот и кастрируем заодно ))) смеюсь. чтоб не заплакать................если есть более хорошие варианты хранения, то снимаю свою кандидатуру... По поводу срока - давайте пока на месяц...а там видно будет...не все зависит от меня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...