Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Два брошеных новорожденных котёнка. Куда деть?

Syamohka
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Вчера нашла двоих котят,только родились,мама наверно бросила или люди выкинули. У них ещё пупочки не отвалились. На улице был сильный дождь,они долго плакали, я не выдержала и забрала их домой. Принесла,обмыла от грязи,согрела,покормила из пипетки молочком и они уснули. Всё это время кормлю каждые три часа, приходится будить,сами еды не требуют пока в ротик молочко не попадает. Кладу в коробку бутылку с теплой водой. Животики массирую,какают через раз. Вот теперь думаю,а потяну ли я? Может есть тут опытные люди,которые могли бы забрать их к себе? У меня двое детей,собака и взрослая кошка... Боюсь не справлюсь. Спать хочется ужасно... Но если никто помочь не сможет, то придётся самой растить... Посоветовали кормить либо детским питанием,либо сливками. Сейчас пока сливками кормлю. Денежек дня два-три не будет вообще. У мужа работа сдельная,а её пока нет. Вобщем жду либо советов,либо добровольцев,которые забрать смогут.

Купите в зоомагазине смесь для выкармливания Котят РК, удобно использовать и приготавливать,в наборе там и бутылочка есть и мерная ложечка.

Как я вас понимаю в плане "поспать"...сфотографируйте их

Вчера нашла двоих котят,только родились,мама наверно бросила или люди выкинули. У них ещё пупочки не отвалились. На улице был сильный дождь,они долго плакали, я не выдержала и забрала их домой. Принесла,обмыла от грязи,согрела,покормила из пипетки молочком и они уснули. Всё это время кормлю каждые три часа, приходится будить,сами еды не требуют пока в ротик молочко не попадает. Кладу в коробку бутылку с теплой водой. Животики массирую,какают через раз. Вот теперь думаю,а потяну ли я? Может есть тут опытные люди,которые могли бы забрать их к себе? У меня двое детей,собака и взрослая кошка... Боюсь не справлюсь. Спать хочется ужасно... Но если никто помочь не сможет, то придётся самой растить... Посоветовали кормить либо детским питанием,либо сливками. Сейчас пока сливками кормлю. Денежек дня два-три не будет вообще. У мужа работа сдельная,а её пока нет. Вобщем жду либо советов,либо добровольцев,которые забрать смогут.

Проходила то же самое :), только котятки были чуток постарше и ночью давали поспать.

Если совсем не получится приобрести питание, как выше писали (только не Беофаровское!!!), то можно и сливками поить, 10%, не больше.

Мои выросли на сливках прекрасно, иногда я туда добавляла сырой желточек, а сами сливки в этом случае немножко водичкой разводила.

Спать и будет хотеться, их кормить надо часто (вроде через 2 часа), но через недели 2 они будут побольше спать. Вообще тяжело первые 2 дня, а потом уже как-то все на автомате происходит: поели-умылись-прокакались. У меня даже ребенок справлялся, когда я совсем-совсем не могла.

Спасибо Вам большое, что не бросили котяток! :gift:

А еще можно поискать здесь кормящую кошку, у которой тоже совсем недавно родились котята и их немного. Кошка гораздо лучше умеет растить котят :)

А в какой темке кошку поискать? Мне сказали,что у кошек молоко 8%,сливки взяла 10%,чуть-чуть разбавляю. Ночью ничего кроме молока не было,они съедали больше, сливок как-то поменьше съедают. Мне просто помочь из домашних никто не может. Дети очень маленькие,а муж сказал, что взяла,значит сама. Фото зделала, выкладывать через радикал??? И еще вопрос, как правильно животики массажировать?

ага,через радикал

Можно массировать ватным диском, я тёплой водой мочила и "протирала" животик сверху вниз, рекомендуют еще по часовой стрелке животик "гладить"

Потом вообще приноровилась..только дотрагивалась до животика..сам писался :P ,протирала влажными салфетками ДжонсансБэби

c5ba6fbf56f0.jpg

Я пока боюсь животик именно по кругу гладить,у них пуповинки ещё не отвалились. Ну так получается по-тихоньку... Только пуза как барабаны)))

У вас же есть своя кошечка. попробуйте ей дать полизать котят. кошки и коты умеют это делать. Я имею ввиду чтобы прокакались.

сладкие какие :)

хорошо когда особо никуда не убегают)) а потом глаз да глаз

Животики большие потому что детки то новорождённые :wub: ,ватный диск или тряпочку намочите тёплой водой и сверху вниз осторожно животик протирайте

Я пока боюсь животик именно по кругу гладить,у них пуповинки ещё не отвалились. Ну так получается по-тихоньку... Только пуза как барабаны)))

Беляшик и серяшик :) Слатулечки такие, не могу!

Я массировала животик и сами писи-попы, куда как складно все выходило :) А потом да, они привыкают к прикосновениям и уже почти что сами начинают делишки делать, а там и до горшочка недалеко :)

Пузы и должны быть наетые :)

Кошку по темам надо искать, ловить. Ну или предложит если кто, тоже такое бывает, хоть и крайне редко. Увы, но выброшенных новорожденных гораздо больше, чем здесь кормящих. Здесь все же стараются успеть стерилизовать до родов, если это не критично. Бездомышей и так море :(

Мужу респект!

У вас же есть своя кошечка. попробуйте ей дать полизать котят. кошки и коты умеют это делать. Я имею ввиду чтобы прокакались.

Моя кошка к ним вообще не подходит,боится...

Завтра приедет кошка с новорождеными котятами, везите, подкину ей при условии, что будете курировать детей, пристроить поможете. А то я летом окотячена по полной программе.

Завтра приедет кошка с новорождеными котятами, везите, подкину ей при условии, что будете курировать детей, пристроить поможете. А то я летом окотячена по полной программе.

Сегодня можно привезти или завтра? Что значит курировать,имею виду что можно сделать? Я могу их потом от кошки к себе обратно забрать и уже от себя отдавать,на беленького уже есть ручки,когда подрастет. Есчли конечно не откажутся... И ещё вопрос,куда территориально подвезти? Было бы здорово если их всё таки кошке подкинуть!

Могу еще кормом или денежкой помогать,но если сразу крупная сумма денег,то 12-го числа, а так по мелочи(рублей 100-200) раз где-то в три дня могу на карточку пересылать. Я не могу пока вам в лички писать,нет прав... Надеюсь,что вы в эту тему ещё зайдете. Просьба большая к старожилам, не могли бы вы manyanе сообщения мои в личку передать? На всякий случай мой номер телефона 8.968- 763-40-91. Оля.

Курировать - это взять на себя кураторство двух котят :) помогать как минимум с кормом, как вырастут, пристраивать их будете вы :)

Курировать - это взять на себя кураторство двух котят :) помогать как минимум с кормом, как вырастут, пристраивать их будете вы :)

Vassabi, не могли бы вы manyanе сообщения мои в личку передать?

Vassabi, не могли бы вы manyanе сообщения мои в личку передать?

у manyanе в профиле есть телефон

позвоните ей!

у manyanе в профиле есть телефон

позвоните ей!

Спасибо, я просто ещё не научилась форумом пользоваться. Мне почему-то пока ничего нельзя... Может потому что активности мало...

созвонились или не смогли профиль просмотреть?

отправила вам номер manyana sms

созвонились или не смогли профиль просмотреть?

Посмотрела,но пока не звонила. Думаю сейчас, как мне котят до Одинцово довести... Муж на работе, а я с двумя детьми сижу... :( Может из знакомых кто-то сможет меня отвезти... Как будет ясно,обязательно позвоню.

Посмотрела,но пока не звонила. Думаю сейчас, как мне котят до Одинцово довести... Муж на работе, а я с двумя детьми сижу... :( Может из знакомых кто-то сможет меня отвезти... Как будет ясно,обязательно позвоню.

Звоните, жду

Приехала кошка, к которой можно Ваших котят подсадить. Завтра буду дома к вечеру. В любом случае, если надумаете везти, я на телефоне.

У меня никак не получается вырваться,что бы довезти их... Спасибо большое за предложение. Но по всей видимости придется их самой выкармливать, да я уже и попривыкла. Конечно к кошке было бы гораздо лучше! Но не получается...

Поделиться
  • Создать...